American muffin

/5
American muffin
914 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

American muffin

Sono dei dolcetti perfetti per la colazione, per la merenda o per fare un piccolo break durante la giornata. Hanno la caratteristica forma a fungo e, si sa, la cupola è la prima cosa che bisogna addentare! Da Oltreoceano arriva la ricetta degli american muffin. Nel giro di poco tempo hanno fatto breccia nel cuore di tutti diventando un vero e proprio status symbol delle colazioni e dei brunch all’americana. Infatti dalla ricetta di base degli american muffin sono possibili tutte le varianti compresa la versione salata! Già, non stupitevi, i muffin possono essere sia dolci che salati: quelli più golosi, notoriamente, sono al cioccolato, ma basterà una semplice decorazione per trasformarli in simpatici dolcetti a tema, come per esempio i muffin fantasma di Halloween. E voi quali preferite? Mentre ci pensate, vi lasciamo la ricetta degli american muffin così potrete finalmente prepararli in casa!

Ingredienti per 12 muffin

Uova a temperatura ambiente 2
Burro 140 g
Zucchero 200 g
Farina 00 380 g
Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
Sale fino 1 pizzico
Latte intero 250 g
Scorza di limone da grattugiare 1
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare gli American muffin

American muffin

Per preparare gli american muffin cominciate sciogliendo il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una caraffa (o in una ciotola) unite tutti gli ingredienti liquidi quindi il latte, le uova (1) ed il burro ormai tiepido (2); mescolate con una forchetta e tenete da parte (3).

American muffin

In una ciotola capiente sistemate un colino e setacciate la farina ed il lievito per dolci (4), unite poi lo zucchero (5), un pizzico di sale e per finire profumate grattugiando la scorza di limone, solo la parte gialla(6)

American muffin

ed i semi del baccello di vaniglia (7). Inserite le fruste di uno sbattitore elettrico nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre unite anche il mix di liquidi un po’ alla volta (8): in questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi, alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio (9).

American muffin

Con l'aiuto di uno spallinatore per gelato, o eventualmente un cucchiaio, versate circa 90 grammi di impasto in 12 pirottini che avrete sistemato in una leccarda per muffin (10). Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 35 minuti (11). Una volta cotti, lasciateli raffreddare e gustate i vostri american muffin (12)!

Conservazione

Gli american muffin si conservano tranquillamente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro lasciandoli a temperatura ambiente.
Si possono congelare da cotti mentre non è consigliabile congelare l’impasto.
Una volta pronto l’impasto è preferibile passare subito alla cottura, eventualmente è possibile conservarlo in frigorifero fino a 12 ore ma una volta cotti i muffin avranno una consistenza differente.

Consiglio

Personalizzate i vostri american muffin con gli ingredienti che vi piacciono di più. Qualche esempio? Gocce di cioccolato, mirtilli e perché non provare con delle bacche di goji!

Leggi tutti i commenti ( 914 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

I muffin con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti perfetti per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e ricco di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Muffin con gocce di cioccolato

Dolci

I muffin ai mirtilli sono soffici dolcetti americani arricchiti con mirtilli freschi, la soluzione ideale per la colazione e per la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Muffin ai mirtilli

Dolci

I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin al cioccolato

Dolci

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi, gustosi e molto sostanziosi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Muffin al burro di arachidi

Dolci

I muffin 5 minuti sono dolcetti monoporzione con lo stesso impasto della torta 5 minuti: perfetti quando si ha poco tempo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
Muffin 5 minuti

Dolci

Spiritosi muffin fantasma con latte condensato sono quel che ci vuole per un buffet per bambini per la festa di Halloween!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Muffin fantasma

Dolci

I muffin di gelato sono preparati con gelato alla stracciatella: un modo originale per prepararli e utilizzare del gelato avanzato!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 100 min
Muffin di gelato

Dolci

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Muffin con il cuore

Altre ricette correlate

I commenti (914)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Cate ha scritto: giovedì 21 settembre 2017

    Ottimi, ho seguito tutta la procedura ma ho diminuito la quantità di zucchero e ho aggiunto il cioccolato ????????

  • Carmen ha scritto: sabato 16 settembre 2017

    Ciao, mi ha incuriosito il suggerimento di provare con le bacche di goji smiley Ho acquistato quelle essiccate: vanno reidratate in acqua prima di aggiungerle all'impasto o durante la cottura si ammorbidiscono? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 18 settembre 2017

    @Carmen: ciao Carmen! è preferibile reidratarle in acqua! 

Leggi tutti i commenti ( 914 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta di nocciole è un dolce profumato e gustoso, grazie a questo frutto, le cui note di burro e cacao, ne fanno una specialità irresistibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Primi piatti

Un primo piatto perfetto se si vuol portare a tavola una pietanza cremosa e gustosa. Perfetto per un pranzo autunnale da leccarsi i baffi!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti

I samosa di tonno sono uno snack ricco e appetitoso: fragranti fagottini di pasta fillo che nascondono un morbido ripieno a base di patate e tonno.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min

Ricette muffin dolci
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte