American muffin

American muffin
881 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

American muffin

Sono dei dolcetti perfetti per la colazione, per la merenda o per fare un piccolo break durante la giornata. Hanno la caratteristica forma a fungo e, si sa, la cupola è la prima cosa che bisogna addentare! Dall’oltreoceano arriva la ricetta degli american muffin. Nel giro di poco tempo hanno fatto breccia nel cuore di tutti diventando un vero e proprio status symbol delle colazioni e dei brunch all’americana. Infatti dalla ricetta di base degli american muffin sono possibili tutte le varianti compresa la versione salata! Già, non stupitevi, i muffin possono essere sia dolci che salati e quelli più golosi, notoriamente, sono al cioccolato e salati piselli e prosciutto. E voi quali preferite? Mentre ci pensate, vi lasciamo la ricetta degli american muffin così potrete finalmente prepararli in casa!

Ingredienti per 12 muffin

Uova a temperatura ambiente 2
Burro 140 g
Zucchero 200 g
Farina 00 380 g
Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
Sale fino 1 pizzico
Latte intero 250 g
Scorza di limone da grattugiare 1
Baccello di vaniglia 1

Preparazione

American muffin

Per preparare gli american muffin cominciate sciogliendo il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una caraffa (o in una ciotola) unite tutti gli ingredienti liquidi quindi il latte, le uova (1) ed il burro ormai tiepido (2); mescolate con una forchetta e tenete da parte (3).

American muffin

In una ciotola capiente sistemate un colino e setacciate la farina ed il lievito per dolci (4), unite poi lo zucchero (5), un pizzico di sale e per finire profumate grattugiando la scorza di limone, solo la parte gialla(6)

American muffin

ed i semi del baccello di vaniglia (7). Inserite le fruste di uno sbattitore elettrico nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre unite anche il mix di liquidi un po’ alla volta (8): in questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi, alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio (9).

American muffin

Con l'aiuto di uno spallinatore per gelato, o eventualmente un cucchiaio, versate circa 90 grammi di impasto in 12 pirottini che avrete sistemato in una leccarda per muffin (10). Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 35 minuti (11). Una volta cotti, lasciateli raffreddare e gustate i vostri american muffin (12)!

Conservazione

Gli american muffin si conservano tranquillamente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro lasciandoli a temperatura ambiente.
Si possono congelare da cotti mentre non è consigliabile congelare l’impasto.
Una volta pronto l’impasto è preferibile passare subito alla cottura, eventualmente è possibile conservarlo in frigorifero fino a 12 ore ma una volta cotti i muffin avranno una consistenza differente.

Consiglio

Personalizzate i vostri american muffin con gli ingredienti che vi piacciono di più. Qualche esempio? Gocce di cioccolato, mirtilli e perché non provare con delle bacche di goji!

Leggi tutti i commenti ( 881 )

Ricette correlate

Dolci e Desserts

I muffin con gocce di cioccolato, sono dei soffici dolcetti perfetti per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e ricco di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Muffin con gocce di cioccolato

Dolci e Desserts

I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin al cioccolato

Dolci e Desserts

I muffin ai mirtilli sono soffici dolcetti americani arricchiti con mirtilli freschi, la soluzione ideale per la colazione e per la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Muffin ai mirtilli

Dolci e Desserts

I muffin 5 minuti sono dolcetti monoporzione con lo stesso impasto della torta 5 minuti: perfetti quando si ha poco tempo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
Muffin 5 minuti

Dolci e Desserts

I cupcake sono deliziosi e morbidi dolcetti americani gustati al naturale o decorati con creme al burro, creme al formaggio o con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Cupcake

Dolci e Desserts

Preparare i pancakes in casa è molto semplice, occorrono pochi ingredienti ed il gioco è fatto! Soffici frittelle da guarnire come…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Pancakes allo sciroppo d'acero

Dolci e Desserts

I cupcakes al cioccolato sono morbidi tortini golosi che possono essere utilizzati come base per delle decorazioni fantasiose.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Cupcake al cioccolato

Altre ricette correlate

I commenti (881)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Nicoletta ha scritto: venerdì 24 febbraio 2017

    Ottimi! Soffici e delicati... sono andati a ruba

  • Francesca ha scritto: lunedì 20 febbraio 2017

    Buoni! ho aggiunto in alcuni mele e bacche di gojj e altre con marmellata e noci . Deliziosi e leggeri : )

Leggi tutti i commenti ( 881 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Dolci e Desserts

Castagnole, Zeppole, Tortelli Milanesi, sono alcuni dei nomi con cui vengono chiamate queste frittelle dolci tipiche romagnole.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Marmellate e Conserve

La marmellata di arance è una deliziosa conserva di frutta che vi permetterà di portare in tavola un pò d'inverno anche in estate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci e Desserts

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico del periodo di Carnevale: una torta bianca che riporta il simbolo della città di Firenze.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte