American muffin

/5
American muffin
891 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

American muffin

Sono dei dolcetti perfetti per la colazione, per la merenda o per fare un piccolo break durante la giornata. Hanno la caratteristica forma a fungo e, si sa, la cupola è la prima cosa che bisogna addentare! Dall’oltreoceano arriva la ricetta degli american muffin. Nel giro di poco tempo hanno fatto breccia nel cuore di tutti diventando un vero e proprio status symbol delle colazioni e dei brunch all’americana. Infatti dalla ricetta di base degli american muffin sono possibili tutte le varianti compresa la versione salata! Già, non stupitevi, i muffin possono essere sia dolci che salati e quelli più golosi, notoriamente, sono al cioccolato e salati piselli e prosciutto. E voi quali preferite? Mentre ci pensate, vi lasciamo la ricetta degli american muffin così potrete finalmente prepararli in casa!

Ingredienti per 12 muffin

Uova a temperatura ambiente 2
Burro 140 g
Zucchero 200 g
Farina 00 380 g
Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
Sale fino 1 pizzico
Latte intero 250 g
Scorza di limone da grattugiare 1
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare gli American muffin

American muffin

Per preparare gli american muffin cominciate sciogliendo il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una caraffa (o in una ciotola) unite tutti gli ingredienti liquidi quindi il latte, le uova (1) ed il burro ormai tiepido (2); mescolate con una forchetta e tenete da parte (3).

American muffin

In una ciotola capiente sistemate un colino e setacciate la farina ed il lievito per dolci (4), unite poi lo zucchero (5), un pizzico di sale e per finire profumate grattugiando la scorza di limone, solo la parte gialla(6)

American muffin

ed i semi del baccello di vaniglia (7). Inserite le fruste di uno sbattitore elettrico nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre unite anche il mix di liquidi un po’ alla volta (8): in questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi, alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio (9).

American muffin

Con l'aiuto di uno spallinatore per gelato, o eventualmente un cucchiaio, versate circa 90 grammi di impasto in 12 pirottini che avrete sistemato in una leccarda per muffin (10). Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 35 minuti (11). Una volta cotti, lasciateli raffreddare e gustate i vostri american muffin (12)!

Conservazione

Gli american muffin si conservano tranquillamente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro lasciandoli a temperatura ambiente.
Si possono congelare da cotti mentre non è consigliabile congelare l’impasto.
Una volta pronto l’impasto è preferibile passare subito alla cottura, eventualmente è possibile conservarlo in frigorifero fino a 12 ore ma una volta cotti i muffin avranno una consistenza differente.

Consiglio

Personalizzate i vostri american muffin con gli ingredienti che vi piacciono di più. Qualche esempio? Gocce di cioccolato, mirtilli e perché non provare con delle bacche di goji!

Leggi tutti i commenti ( 891 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

I muffin con gocce di cioccolato, sono dei soffici dolcetti perfetti per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e ricco di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Muffin con gocce di cioccolato

Dolci

I muffin ai mirtilli sono soffici dolcetti americani arricchiti con mirtilli freschi, la soluzione ideale per la colazione e per la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Muffin ai mirtilli

Dolci

I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin al cioccolato

Dolci

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi, gustosi e molto sostanziosi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Muffin al burro di arachidi

Dolci

I muffin 5 minuti sono dolcetti monoporzione con lo stesso impasto della torta 5 minuti: perfetti quando si ha poco tempo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
Muffin 5 minuti

Dolci

Spiritosi muffin fantasma con latte condensato sono quel che ci vuole per un buffet per bambini per la festa di Halloween!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Muffin fantasma

Dolci

I muffin di gelato sono preparati con gelato alla stracciatella: un modo originale per prepararli e utilizzare del gelato avanzato!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 100 min
Muffin di gelato

Dolci

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Muffin con il cuore

Altre ricette correlate

I commenti (891)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Cristina ha scritto: venerdì 12 maggio 2017

    scusate se volessi farli al cacao, dovrei mettere metà farina e metà cacao in polvere o lasciare la stessa quantità di farina ma aggiungere TOT (inserisci numero di grammi) gr di cioccolato fondente fuso nell'impasto? * so che ci sta la ricetta al cioccolato, ma vorrei usare questa per via della mancanza di bicarbonato*. grazie in anticipo smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 13 maggio 2017

    @Cristina:Ciao, puoi provare sostituendo parte della farina prevista nella ricetta con il cacao in polvere. Per poterti dare i dosaggi precisi dovremmo prima testare la ricetta, pertanto possiamo solo consigliarti di fare attenzione all'impasto cercando di regolare le dosi in modo da ottenere la stessa consistenza che vedi nelle foto.

  • melindaverde ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    se volessi usare lo zucchero di canna la quantità sarebbe la stessa e il risultato pure?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    @melindaverde:Ciao, usa pure la stessa quantità ma considera che il gusto sarà  più aromatico.

Leggi tutti i commenti ( 891 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Primi piatti

Gli gnocchi ai 4 formaggi sono una golosa coccola, un comfort food appetitoso preparato con gnocchi fatti in casa e un cremoso condimento ai formaggi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Lievitati

Le ciambelle salate veloci sono un gustoso stuzzichino vegetariano che si prepara in poco tempo e non necessita di lunghe lievitazioni!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min

Ricette muffin dolci
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte