Ananas alla piastra con miele e cannella

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Ananas alla piastra con miele e cannella
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L'ananas alla piastra con miele e cannella è un modo davvero alternativo, originale ed esotico per assaporare la frutta a fine pasto.

L'ananas alla piastra con miele e cannella è di semplice realizzazione, ma così preparato questo frutto esotico si trasforma in una pietanza molto raffinata.

L’inconsueta preparazione alla piastra, stupirà piacevolmente i vostri ospiti, che assaporeranno questo succoso ananas servito caldo e speziato; attenzione, potrebbero chiedervi il bis!

Ingredienti

Ananas grandi 4 fette
Miele 4 cucchiaini
Cannella in polvere q.b.
Zucchero di canna 4 cucchiaini
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare l'Ananas alla piastra con miele e cannella

Ananas alla piastra con miele e cannella

Per preparare l'ananas alla piastra con miele e cannella iniziate pulendo l'ananas e tagliandolo a rondelle alte circa 2 cm, state attenti a togliere tutti gli occhi scuri dalla polpa ed eliminate il torsolo centrale (1). Per vedere come pulire l'ananas cliccate il nostro video di Scuola di Cucina
Adagiate quindi le fette su una piastra ben calda (2); rigiratele almeno due volte per parte, lasciandole sul fuoco per almeno 10-12 minuti (3).

Ananas alla piastra con miele e cannella

Quando si saranno abbrustolite il tempo necessario, toglietele dalla piastra e adagiatele su di un piatto da portata,mettendo su ognuna di esse un cucchiaino di zucchero di canna (4), poi uno di miele (5) ed infine un leggero velo di cannella (6). Servite l'ananas alla piastra con miele e cannella ben caldo!

Conservazione

Consigliamo di consumare l'ananas alla piastra con miele e cannella appena pronta, ma se lo desiderate potete conservarla per un giorno al massimo, posta in frigorifero e chiusa in un contenitore ermetico.

Curiosità

L’ananas, frutto originario del Brasile, era presente nei tropici americani quando Cristoforo Colombo li visitò e veniva chiamato “anana” dai nativi che lo coltivavano, “pigna delle indie” dagli esploratori spagnoli e “pigna reale” dagli europei.

Consiglio

Se non possedete una piastra, potete utilizzare una padella antiaderente, che svolgerà la stessa funzione. Volendo, potete guarnire il piatto da portata con alcune foglioline di menta fresca.

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I commenti (57)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Simo ha scritto: domenica 07 maggio 2017

    Vorrei sapere le calorie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 07 maggio 2017

    @Simo: ciao! Purtroppo al momento non offriamo questo tipo di servizio. 

  • Claudia ha scritto: domenica 01 gennaio 2017

    ho fatto l'ananas alla piastra,nn era eccezionale.....

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 02 gennaio 2017

    @Claudia: Ciao, ci spiace non sia stata di tuo gradimento. Cosa non ti ha convinto esattamente?

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