Ananas alla piastra con miele e cannella

Dolci e Desserts
Ananas alla piastra con miele e cannella
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

L'ananas alla piastra con miele e cannella è un modo davvero alternativo, originale ed esotico per assaporare la frutta a fine pasto.

L'ananas alla piastra con miele e cannella è di semplice realizzazione, ma così preparato questo frutto esotico si trasforma in una pietanza molto raffinata.

L’inconsueta preparazione alla piastra, stupirà piacevolmente i vostri ospiti, che assaporeranno questo succoso ananas servito caldo e speziato; attenzione, potrebbero chiedervi il bis!

Ingredienti
Ananas grandi 4 fette
Miele 4 cucchiaini
Cannella in polvere q.b.
Zucchero di canna 4 cucchiaini
Menta q.b.

Preparazione

Ananas alla piastra con miele e cannella

Per preparare l'ananas alla piastra con miele e cannella iniziate pulendo l'ananas e tagliandolo a rondelle alte circa 2 cm, state attenti a togliere tutti gli occhi scuri dalla polpa ed eliminate il torsolo centrale (1). Per vedere come pulire l'ananas cliccate il nostro video di Scuola di Cucina
Adagiate quindi le fette su una piastra ben calda (2); rigiratele almeno due volte per parte, lasciandole sul fuoco per almeno 10-12 minuti (3).

Ananas alla piastra con miele e cannella

Quando si saranno abbrustolite il tempo necessario, toglietele dalla piastra e adagiatele su di un piatto da portata,mettendo su ognuna di esse un cucchiaino di zucchero di canna (4), poi uno di miele (5) ed infine un leggero velo di cannella (6). Servite l'ananas alla piastra con miele e cannella ben caldo!

Conservazione

Consigliamo di consumare l'ananas alla piastra con miele e cannella appena pronta, ma se lo desiderate potete conservarla per un giorno al massimo, posta in frigorifero e chiusa in un contenitore ermetico.

Curiosità

L’ananas, frutto originario del Brasile, era presente nei tropici americani quando Cristoforo Colombo li visitò e veniva chiamato “anana” dai nativi che lo coltivavano, “pigna delle indie” dagli esploratori spagnoli e “pigna reale” dagli europei.

Consiglio

Se non possedete una piastra, potete utilizzare una padella antiaderente, che svolgerà la stessa funzione. Volendo, potete guarnire il piatto da portata con alcune foglioline di menta fresca.

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I commenti (54)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Jonathan ha scritto: domenica 06 novembre 2016

    Buono,ma non eccezionale. Non è troppo dolce. La cannella si sente solo quando metti un pezzo d'ananas in bocca,poi si sente solo il frutto. È abbastanza pesante e si mangia al massimo una fetta

  • sharon ha scritto: lunedì 08 agosto 2016

    fattO senza aggiunta di miele e devo dire che è un modo alternativo di mangiare l'ananas cime dolce molto gustoso ????

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