Arrotolati di salmone ripieni di verdure e formaggio

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Arrotolati di salmone ripieni di verdure e formaggio
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 8 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Ci sono cibi che andrebbero gustati più al naturale possibile per preservarne tutto il gusto e proprietà, come nel caso del salmone, una qualità di pesce molto raffinata. Ecco allora una ricetta per un antipasto veloce che ne esalterà il sapore: gli arrotolati di salmone con verdure grigliate e formaggio. Questi bocconcini di pesce sono realizzati con fettine di zucchine e melanzane avvolti in una fetta di salmone norvegese All’interno un ripieno scioglievole di cremosa robiola, renderà questo piatto ancora più delicato e sfizioso!

Ingredienti per 8 arrotolati

Filetto di salmone (da tagliare in 8 fette) 300 g
Melanzane 150 g
Zucchine 200 g
Robiola 100 g
Miele millefiori 20 g
Salsa di soia dolce 10 g
Preparazione

Come preparare gli Arrotolati di salmone ripieni di verdure e formaggio

Arrotolati di salmone ripieni di verdure e formaggio

Per preparare gli arrotolati di salmone con verdure grigliate e formaggio, iniziate dalla verdure: con una mandolina affettate sottilmente le melanzane precedentemente lavate e spuntate (1), poi fate la stessa operazione con le zucchine. Quindi scaldate una griglia di ghisa o una padella antiaderente e fate grigliare le verdure (2-3) da un lato e dall’altro per alcuni minuti.

Arrotolati di salmone ripieni di verdure e formaggio

Prendete il filetto di salmone e verificate che non abbia lische, altrimenti estraetele aiutandovi con una pinza da cucina. Poi tagliatelo in 8 fette (4) non troppo sottili (potete far preparare le fette direttamente in pescheria se non avete i coltelli adatti). Adagiate su ciascuna fetta di salmone due fettine di zucchine (5) e una di melanzana (6) (potete regolarvi sulle quantità rispetto alla grandezza delle fette di verdure);

Arrotolati di salmone ripieni di verdure e formaggio

poi proseguite con la robiola, quindi arrotolate la fettina di salmone (7). Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Scaldate una padella antiaderente e fate scottare pochi istanti gli arrotolati di salmone (8) girandoli per cuocere tutti i lati (9).

Arrotolati di salmone ripieni di verdure e formaggio

Infine, emulsionate in una ciotolina il miele con la salsa di soia (10) (potete usare miele millefiori o di acacia) e utilizzatela per servire i vostri arrotolati di salmone con verdure grigliate e formaggio (12).

Conservazione

Conservate gli arrotolati in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Acquistate il salmone affettato sottilmente, in modo da averlo già pronto per creare gli arrotolati. Potete scegliere un altro formaggio cremoso per farcire gli arrotolati oppure una fettina di scamorza se preferite!

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I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Valeria ha scritto: mercoledì 06 settembre 2017

    Ciao! Per ovviare al taglio del salmone é possibile comprare direttamente carpaccio di salmone o risulta troppo sottile?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 06 settembre 2017

    @Valeria: ciao Valeria! Andrà benissimo! 

  • blondy ha scritto: mercoledì 08 febbraio 2017

    ciao! si puo' fare anche una versione con salmone affumicato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 08 febbraio 2017

    @blondy: Ciao, si certo!

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