Asparagi in sfoglia con crudo

Antipasti
Asparagi in sfoglia con crudo
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli asparagi in sfoglia con crudo sono degli sfiziosissimi antipasti saporiti preparati con gli asparagi.

Gli asparagi verranno avvolti da una fetta di prociutto crudo, scaglie di grana e pasta sfoglia per un risultato ricco di contrasti deliziosi!Il sapore delicato degli asparagi infatti ben si sposa con quello deciso del grana e del prosciutto crudo, mentre la sfoglia chiude in bellezza una volta cotta rendendo questi antipastini croccanti all'esterno e ancora piu' allettanti!

Ingredienti
Asparagi verdi 8
Pasta sfoglia 250 g
Prosciutto crudo 8 fette
Grana padano a scaglie 30 gr
Uova 1

Preparazione

Asparagi in sfoglia con crudo

Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi (1) e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure(clicca qui per vedere come). Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta (2) larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana (3),

Asparagi in sfoglia con crudo

adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno (4) . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto,  (5) su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata (6). Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!

Consiglio

Per dare un tocco ancora più originale ai vostri asparagi in sfoglia con crudo, cospargeteli di semi di sesamo una volta che li avrete spennellati di uovo facendoli aderire bene alla sfoglia!

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I commenti (130)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Stefania ha scritto: domenica 15 maggio 2016

    Fatti questa sera per festa di compleanno. Spariti in attimo, anche se li ho preparati col prosciutto cotto, rimangono più delicati. Grazie GZ!

  • Stefano ha scritto: lunedì 02 maggio 2016

    Anziché usare l'uovo, con cosa potrei spennellarli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 10 maggio 2016

    @Stefano: Ciao Stefano! Potresti utilizzare della panna! 

  • Francesco ha scritto: martedì 26 aprile 2016

    Come si fa ad avvolgere la pasta sfoglia?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 26 aprile 2016

    @Francesco:Cioa Francesco, si deve arrotolare ciascuna striscia di pasta intorno ad un asparago partendo dalla base fino alla punta.

  • Anna ha scritto: lunedì 18 aprile 2016

    Tutto buonissimo,,le tue ricette sono fantastiche

  • Sabry ha scritto: sabato 16 aprile 2016

    Perfetti anche se ho usato il prosciutto cotto

  • Elisa ha scritto: domenica 27 marzo 2016

    Semplicemente fantastici!!!

  • Vero ha scritto: mercoledì 16 marzo 2016

    Fatti con prosciutto cotto, buoni! Ideali per un ricco aperitivo, preferibilmente da gustare tiepidi! Con una sfoglia ho fatto 16 asparagi e mezza fetta di prosciutto per involtino.

  • noemily ha scritto: martedì 24 novembre 2015

    Sono buonissimi

  • Sarà_75 ha scritto: mercoledì 18 novembre 2015

    Buonasera , è' possibile utilizzare asparagi surgelati? Se volessi prepararli , metterli nel freezer e poi cuocerli quando serve, come devo fare con gli asparagi surgelati ? Devo comunque farli sbollentare un po'? Grazie

  • Simona ha scritto: lunedì 01 giugno 2015

    Faccio sempre un'ottima figura con questa ricetta. Buonissimi

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