Asparagi in sfoglia con crudo

/5
Asparagi in sfoglia con crudo
132 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli asparagi in sfoglia con crudo sono degli sfiziosissimi antipasti saporiti preparati con gli asparagi.

Gli asparagi verranno avvolti da una fetta di prociutto crudo, scaglie di grana e pasta sfoglia per un risultato ricco di contrasti deliziosi!Il sapore delicato degli asparagi infatti ben si sposa con quello deciso del grana e del prosciutto crudo, mentre la sfoglia chiude in bellezza una volta cotta rendendo questi antipastini croccanti all'esterno e ancora piu' allettanti!

Ingredienti

Asparagi 8 g
Pasta Sfoglia 250 g
Prosciutto crudo 8 fette
Grana padano a scaglie 30 g
Uova 1
Preparazione

Come preparare gli Asparagi in sfoglia con crudo

Asparagi in sfoglia con crudo

Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi (1) e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure(clicca qui per vedere come). Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta (2) larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana (3),

Asparagi in sfoglia con crudo

adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno (4) . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto,  (5) su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata (6). Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!

Consiglio

Per dare un tocco ancora più originale ai vostri asparagi in sfoglia con crudo, cospargeteli di semi di sesamo una volta che li avrete spennellati di uovo facendoli aderire bene alla sfoglia!

Leggi tutti i commenti ( 132 )

Altre ricette

Ricette correlate

Piatti Unici

Le tigelle con crudo e crescenza sono uno dei modi con cui vengono farcite queste focaccine modenesi, riempite anche con formaggi,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Tigelle crudo e crescenza

Antipasti

La bruschetta con i fichi e il crudo dolce è un ottimo finger food da proporre per aperitivo, come un facile e veloce antipasto in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Bruschetta con fichi e crudo dolce

Antipasti

Il flan di asparagi è un piatto delicato e sfizioso, che stupirà  i vostri ospiti per la sua morbidezza e bontà. Decoratelo e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Flan di asparagi

Lievitati

La focaccia al crudo e fichi è uno stuzzicante snack dal sapore agrodolce preparato con ingredienti saporiti e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
Focaccia al crudo e fichi

Altre ricette correlate

I commenti (132)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Luana ha scritto: martedì 09 maggio 2017

    se volessi prepararli il giorno prima, li devo comunque cuocere o li posso lasciar già assemblati in frigo e cuocerli il giorno dopo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 10 maggio 2017

    @Luana:Ciao, puoi conservarli in frigo già assemblati e cuocerli il giorno successivo.

  • soo8888 ha scritto: mercoledì 26 ottobre 2016

    Ciao è possibile mettere al posto degli asparagi le zucchine??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 26 ottobre 2016

    @soo8888: Ciao! Puoi farlo ma magari sarebbe meglio fare dei bastoncini di zucchine e saltarli in padella smiley

Leggi tutti i commenti ( 132 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Bevande

Il limoncello è un liquore realizzato con le scorze di limone, un fine pasto gradevole e aromatico tipico della tradiizone culinaria italiana

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Lievitati

Il lievito madre liquido, conosciuto anche come li.co.li. è un lievito naturale con cui si possono preparare molti impasti a lunga lievitazione.

  • Difficoltà: molto elevata

Antipasti

I muffin ai peperoni sono gustosi muffin salati, ideali da preparare in occasione di feste, aperitivi e buffet.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Pasta sfoglia con asparagi
Torta salata con asparagi
Sfoglia salata
Torta salata prosciutto
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca