Asparagi in sfoglia con crudo

Antipasti
Asparagi in sfoglia con crudo
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli asparagi in sfoglia con crudo sono degli sfiziosissimi antipasti saporiti preparati con gli asparagi.

Gli asparagi verranno avvolti da una fetta di prociutto crudo, scaglie di grana e pasta sfoglia per un risultato ricco di contrasti deliziosi!Il sapore delicato degli asparagi infatti ben si sposa con quello deciso del grana e del prosciutto crudo, mentre la sfoglia chiude in bellezza una volta cotta rendendo questi antipastini croccanti all'esterno e ancora piu' allettanti!

Ingredienti
Asparagi verdi 8
Pasta sfoglia 250 g
Prosciutto crudo 8 fette
Grana padano a scaglie 30 gr
Uova 1

Preparazione

Asparagi in sfoglia con crudo

Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi (1) e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure(clicca qui per vedere come). Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta (2) larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana (3),

Asparagi in sfoglia con crudo

adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno (4) . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto,  (5) su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata (6). Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!

Consiglio

Per dare un tocco ancora più originale ai vostri asparagi in sfoglia con crudo, cospargeteli di semi di sesamo una volta che li avrete spennellati di uovo facendoli aderire bene alla sfoglia!

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I commenti (106)

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  • Asia ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Io sono vegetariana. Posso omettere il prosciutto oppure sostituirlo con qualcos'altro?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 ottobre 2014

    @Asia: Ciao Asia! potresti sotituirlo con le zucchine.

  • Giova ha scritto: lunedì 22 settembre 2014

    Semplici e sfiziosi. Li ho fatti e sembrano davvero buoni. Purtroppo io non posso mangiarli per via dei latticini e del glutine smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 16 luglio 2014

    @Laura: Ciao! puoi provare. Faccia sapere smiley

  • Laura ha scritto: mercoledì 16 luglio 2014

    Ciao Sonia! Il mio fidanzato non mangia salumi tranne la bresaola....potrebbe andar bene??? Grazie

  • valentina ha scritto: giovedì 05 giugno 2014

    Fantastici!! Semplici ma di grande effetto! Li ho cotti un po' prima della cena e serviti tiepidi, credo sia la cosa migliore.

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 03 maggio 2014

    @Vale: Ciao, puoi scaldarli leggermente!

  • Vale ha scritto: venerdì 02 maggio 2014

    Ciao!!! Appena preparati devo solo infornare, ma se li cuocio ora e li mangerò per cena basta una semplice scaldata?! O è meglio farli e mangiarli?!

  • Elena ha scritto: martedì 29 aprile 2014

    Ciao, fatti domenica per l'aperitivo prima di pranzo....ho utilizzato la pasta brisé al posto della sfoglia...che dire??un successo...molto saporiti e sfiziosi... Elena

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 09 aprile 2014

    @li è: certo, puoi omettere il formaggio,

  • li è ha scritto: martedì 08 aprile 2014

    Volevo chiedere se secondo te riescono anche senza formaggio perché ho una cena in cui ho delle persone intolleranti grazie della risposta sei strepitosa!

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