Asparagi in sfoglia con crudo

Asparagi in sfoglia con crudo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    25 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Roselline di prosciutto crudo su fichi

Asparagi in sfoglia con crudo


Gli asparagi in sfoglia con crudo sono degli sfiziosissimi antipasti saporiti preparati con gli asparagi.

Gli asparagi verranno avvolti da una fetta di prociutto crudo, scaglie di grana e pasta sfoglia per un risultato ricco di contrasti deliziosi!Il sapore delicato degli asparagi infatti ben si sposa con quello deciso del grana e del prosciutto crudo, mentre la sfoglia chiude in bellezza una volta cotta rendendo questi antipastini croccanti all'esterno e ancora piu' allettanti!

Ingredienti
Asparagi verdi 8
Pasta sfoglia 250 gr
Prosciutto crudo 8 fette
Grana padano a scaglie 30 gr
Uova 1

Preparazione

Asparagi in sfoglia con crudo
Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi (1) e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure(clicca qui per vedere come). Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta (2) larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana (3),
Asparagi in sfoglia con crudo
adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno (4) . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto,  (5) su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata (6). Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!

Consiglio

Per dare un tocco ancora più originale ai vostri asparagi in sfoglia con crudo, cospargeteli di semi di sesamo una volta che li avrete spennellati di uovo facendoli aderire bene alla sfoglia!

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 104 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


104
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Laura: Ciao! puoi provare. Faccia sapere smiley
103
Laura ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Il mio fidanzato non mangia salumi tranne la bresaola....potrebbe andar bene??? Grazie
102
valentina ha scritto: Giovedì 05 Giugno 2014  |  Rispondi »
Fantastici!! Semplici ma di grande effetto! Li ho cotti un po' prima della cena e serviti tiepidi, credo sia la cosa migliore.
101
Sonia-Gz ha scritto: Sabato 03 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Vale: Ciao, puoi scaldarli leggermente!
100
Vale ha scritto: Venerdì 02 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao!!! Appena preparati devo solo infornare, ma se li cuocio ora e li mangerò per cena basta una semplice scaldata?! O è meglio farli e mangiarli?!
99
Elena ha scritto: Martedì 29 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao,
fatti domenica per l'aperitivo prima di pranzo....ho utilizzato la pasta brisé al posto della sfoglia...che dire??un successo...molto saporiti e sfiziosi...
Elena
98
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 09 Aprile 2014  |  Rispondi »
@li è: certo, puoi omettere il formaggio,
97
li è ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
Volevo chiedere se secondo te riescono anche senza formaggio perché ho una cena in cui ho delle persone intolleranti grazie della risposta sei strepitosa!
96
Francesca ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
E strepitosa!!!
Fatta con pasta sfoglia senza glutine !!!!
Grazie mille !!!
Cosa potrei abbinare x un menù completo!???!smiley
95
Pia ha scritto: Domenica 02 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Provati! Buonissimi! Grazie per la dritta! smiley
10 di 104 commenti visualizzati

Lascia un Commento