Asparagi in sfoglia con crudo

Antipasti
Asparagi in sfoglia con crudo
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli asparagi in sfoglia con crudo sono degli sfiziosissimi antipasti saporiti preparati con gli asparagi.

Gli asparagi verranno avvolti da una fetta di prociutto crudo, scaglie di grana e pasta sfoglia per un risultato ricco di contrasti deliziosi!Il sapore delicato degli asparagi infatti ben si sposa con quello deciso del grana e del prosciutto crudo, mentre la sfoglia chiude in bellezza una volta cotta rendendo questi antipastini croccanti all'esterno e ancora piu' allettanti!

Ingredienti
Asparagi verdi 8
Pasta sfoglia 250 g
Prosciutto crudo 8 fette
Grana padano a scaglie 30 gr
Uova 1

Preparazione

Asparagi in sfoglia con crudo

Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi (1) e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure(clicca qui per vedere come). Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta (2) larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana (3),

Asparagi in sfoglia con crudo

adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno (4) . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto,  (5) su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata (6). Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!

Consiglio

Per dare un tocco ancora più originale ai vostri asparagi in sfoglia con crudo, cospargeteli di semi di sesamo una volta che li avrete spennellati di uovo facendoli aderire bene alla sfoglia!

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I commenti (121)

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  • Simona ha scritto: lunedì 01 giugno 2015

    Faccio sempre un'ottima figura con questa ricetta. Buonissimi

  • Ileana ha scritto: lunedì 18 maggio 2015

    Buonissimi. Sono stati divorati in un attimo...

  • anna ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    Ciao ho una domanda: non avendo gli asparagi verdi al momento, posso utilizzare anche quelli bianchi o il risultato finale sarà molto diverso?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    @anna: Ciao Anna! No, non cambierà il risultato smiley Facci però sapere come vengono smiley

  • simona ha scritto: martedì 05 maggio 2015

    ho provato a farli anche con melanzane grigliate, ottimi!grazie alle vostre ricette sto imparando un sacco di cose

  • Libera ha scritto: venerdì 24 aprile 2015

    Ho provato questa ricetta sia con prosciutto cotto che con le melanzane e devo dire che erano buonissimi...apprezzati da mio figlio e da mio marito

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 24 aprile 2015

    @Libera: mi fa molto piacere smiley un saluto!

  • Sara ha scritto: venerdì 24 aprile 2015

    Ciao Sonia! Ho provato questa sfiziosa ricetta, rivisitandola! Pasta sfoglia integrale, salmone affumicato e formaggio spalmabile! Ottima! Ciao, buon lavoro!

  • Julia Rosalina ha scritto: venerdì 10 aprile 2015

    Ciao Sonia, per ospiti ccomplicati, vegetariani ma che non gradiscono asparagi, che consiglio mi dai? Grazie delle buone ricette mi hai fatto diventare brava in cucina italiana! Io sono dal Perú.

  • mony ha scritto: sabato 04 aprile 2015

    ciao a tutti ho preparato gli asparagi e domani per il giorno di Pasqua proverò con prosc cotto e grana ... la ricetta é invitante ... sarà sicuramente un successo. buone feste a tutti.

  • Fabio ha scritto: venerdì 03 aprile 2015

    Ho fatto oggi un test per il giorno di Pasqua. Al posto del prosciutto crudo ho usato la pancetta stufata e ho spennellato con il latte anzichè con l'uovo. Il resto del procedimento l'ho seguito alla lettera. Sono venuti bene, ma sono rimasti un po molli lateralmente, tipo umidi dai liquidi fuoriusciti dal ripieno. Sarà perché ho spennellato solo sopra? Oppure è colpa della pancetta che ho usato? O dovevo lasciar riposare di più gli asparagi una volta cotti?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 aprile 2015

    @Fabio: Ciao Fabio, sicuramente dipende dagli asparagi che hanno rilasciato troppa acqua! La prossima volta potresti provare a lasciarli riposare un pò di più e a cuocere i rustici in forno per qualche minuto in più!

  • Rose ha scritto: lunedì 30 marzo 2015

    Ricetta provata col prosciutto cotto però! Sn molto belli gli asparagi così serviti, e anche buoni! Gli ospiti hanno molto apprezzato e sn finiti in pochi minuti!

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