Avocado toast

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Avocado toast
1
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Dolce o salato? Questo dubbio amletico assale dormiglioni e indecisi! Ma la risposta è una sola: brunch! E per rendere veramente speciale questo momento dedicato soprattutto al weekend ecco che arriva l'avocado toast! Insieme a brioches, pancake e bagel, questo sfizioso stuzzichino salato non può mancare! Il pane tostato è quello che lo rende veramente speciale, ciò che contrasta la morbidezza della crema di avocado. Una volta ricreato questo abbinamento non vi resta che dare sfogo alla fantasia per personalizzare i vostri toast; nel frattempo prendete ispirazione dalle nostre idee!  

Ingredienti

Avocado 1
Pane per tramezzini 4 fette
Succo di lime 2
Cipolle rosse ½
Peperoncino fresco piccolo 1
Coriandolo q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 10 g

per i toast con la pancetta

Pancetta coppata 8 fette

per i toast con cavolini

Cavoletti di Bruxelles 20 g
Semi di papavero q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

per i toast con le uova

Uova 1
Senape q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

per i toast con le fragole

Fragole 1
Mascarpone 10 g
Miele millefiori q.b.
Preparazione

Come preparare l'Avocado toast

Avocado toast

Per preparare l'avocado toast come prima cosa tritate finemente cipolla (1), peperoncino (2) e coriandolo (3). 

Avocado toast

Prendete poi l'avocado, dividetelo a metà (4) ed eliminate il nocciolo. Utilizzando un cucchiaio estraetene la polpa e posizionatela all'interno di un contenitore dai bordi alti (5). Versate poi l'olio (6), 

Avocado toast

spremete i lime e aggiungetene il succo (7); frullate il tutto con un mixer ad immersione (8) fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il coriandolo tritato (9),

Avocado toast

le cipolle e il peperoncino (10). Mescolate il tutto e tenete da parte in frigorifero (11). Nel frattempo ponete le fette di pane su una leccarda foderata con la carta forno, ungetele leggermente (12) e tostatele a 200° per circa 5 minuti. 

Avocado toast

Tostate anche le fette di pancetta distendendole su un foglio di carta forno (13) e infornatele sempre a 200° per circa 5 minuti (14). Per preparare i toast con i cavolini invece tagliateli finemente (15) e conditeli con sale e olio;

Avocado toast

aggiungete anche i semi di papavero (16) e mescolate il tutto (17). Tenete da parte e preparate le uova strapazzate: rompete l'uovo in una ciotolina, unite la senape (18), un pizzico di sale 

Avocado toast

e sbattete il tutto (19). Scaldate un filo d'olio in un tegame e versate l'uovo all'interno (20); aspettate pochi istanti poi mescolate con una spatola (21) 

Avocado toast

e cuocete, mescolando spesso, fino ad ottenere delle uova strapazzate. Tagliate poi la fragola a metà e dividetela in 4 spicchi (23). A questo punto non vi resta che comporre i toast: prendete 3 delle 4 fette di pane e spargete uno strato di crema all'avocado su tutta la superficie (24). 

Avocado toast

Posizionate sulla prima le fette di pancetta (25), sulla seconda i cavolini di Bruxelles (26) e sulla terza le uova strapazzate (27). 

Avocado toast

Prendete la quarta fetta di pane e spalmate su metà il mascarpone e sull'altra metà la crema di avocado (28), poi decorate con le fragole e con il miele (29). I vostri toast di avocado sono pronti (30), non vi resta che scegliere quale assaggiare prima! 

Conservazione

Si consiglia di consumare i toast di avocado al momento. In alternativa è possibile conservare solo la crema di avocado in frigorifero per 1 giorno. 

Consiglio

Personalizzate i toast di avocado con i salumi e le verdure che più amate! 

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I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Nady-Emy ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    quuesta ricetta è buona

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Fatte da voi

  • MatiBru
    Un tocco di colore al brunch domenicale!
  • ginevrarossi
    A modo mio!! 😊
  • terranovamanuel
    Fedele alla ricetta, mancano solamente la cipolla all'interno della salsa di avocado e la versione con il cavoletto di Bruxelles.

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