Avocado toast

- Difficoltà: molto bassa
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: medio
Presentazione
Dolce o salato? Questo dubbio amletico assale dormiglioni e indecisi! Ma la risposta è una sola: brunch! E per rendere veramente speciale questo momento dedicato soprattutto al weekend ecco che arriva l'avocado toast! Insieme a brioches, pancake e bagel, questo sfizioso stuzzichino salato non può mancare! Il pane tostato è quello che lo rende veramente speciale, ciò che contrasta la morbidezza della crema di avocado. Una volta ricreato questo abbinamento non vi resta che dare sfogo alla fantasia per personalizzare i vostri toast; nel frattempo prendete ispirazione dalle nostre idee!
Ingredienti
- Avocado 1
- Pane per tramezzini 4 fette
- Succo di lime 2
- Cipolle rosse ½
- Peperoncino fresco piccolo 1
- Coriandolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 10 g
per i toast con la pancetta
- Pancetta coppata 8 fette
per i toast con cavolini
- Cavoletti di Bruxelles 20 g
- Semi di papavero q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
per i toast con le uova
- Uova 1
- Senape q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
per i toast con le fragole
- Fragole 1
- Mascarpone 10 g
- Miele millefiori q.b.
Come preparare l'Avocado toast

Per preparare l'avocado toast come prima cosa tritate finemente cipolla (1), peperoncino (2) e coriandolo (3).

Prendete poi l'avocado, dividetelo a metà (4) ed eliminate il nocciolo. Utilizzando un cucchiaio estraetene la polpa e posizionatela all'interno di un contenitore dai bordi alti (5). Versate poi l'olio (6),

spremete i lime e aggiungetene il succo (7); frullate il tutto con un mixer ad immersione (8) fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il coriandolo tritato (9),

le cipolle e il peperoncino (10). Mescolate il tutto e tenete da parte in frigorifero (11). Nel frattempo ponete le fette di pane su una leccarda foderata con la carta forno, ungetele leggermente (12) e tostatele a 200° per circa 5 minuti.

Tostate anche le fette di pancetta distendendole su un foglio di carta forno (13) e infornatele sempre a 200° per circa 5 minuti (14). Per preparare i toast con i cavolini invece tagliateli finemente (15) e conditeli con sale e olio;

aggiungete anche i semi di papavero (16) e mescolate il tutto (17). Tenete da parte e preparate le uova strapazzate: rompete l'uovo in una ciotolina, unite la senape (18), un pizzico di sale

e sbattete il tutto (19). Scaldate un filo d'olio in un tegame e versate l'uovo all'interno (20); aspettate pochi istanti poi mescolate con una spatola (21)

e cuocete, mescolando spesso, fino ad ottenere delle uova strapazzate. Tagliate poi la fragola a metà e dividetela in 4 spicchi (23). A questo punto non vi resta che comporre i toast: prendete 3 delle 4 fette di pane e spargete uno strato di crema all'avocado su tutta la superficie (24).

Posizionate sulla prima le fette di pancetta (25), sulla seconda i cavolini di Bruxelles (26) e sulla terza le uova strapazzate (27).

Prendete la quarta fetta di pane e spalmate su metà il mascarpone e sull'altra metà la crema di avocado (28), poi decorate con le fragole e con il miele (29). I vostri toast di avocado sono pronti (30), non vi resta che scegliere quale assaggiare prima!
Conservazione
Si consiglia di consumare i toast di avocado al momento. In alternativa è possibile conservare solo la crema di avocado in frigorifero per 1 giorno.
Consiglio
Personalizzate i toast di avocado con i salumi e le verdure che più amate!
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I commenti (1)
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Grazie per aver commentato, !
Il tuo commento è in attesa di moderazione.
Fatte da voi
-
Un tocco di colore al brunch domenicale!
-
A modo mio!! 😊
-
Fedele alla ricetta, mancano solamente la cipolla all'interno della salsa di avocado e la versione con il cavoletto di Bruxelles.
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Nady-Emy ha scritto: domenica 11 giugno 2017
quuesta ricetta è buona