Avocado, uova e salmone

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Avocado, uova e salmone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 3 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se la colazione all’inglese è la vostra passione, la nostra ricetta dell’avocado, uova e salmone vi conquisterà al primo boccone. Il tradizionale uovo al tegamino viene qui rivisitato con una variante dal gusto esotico, complici la presenza dell’avocado con la sua polpa saporita e stuzzicante e la nota fresca del lime. Ma la particolarità di questo piatto sta nell’essere servito sul guscio di avocado che diventa un originale recipiente tutto da gustare! L’avocado, uova e salmone è una preparazione ricca e sostanziosa che conferisce un tocco gourmet alla classica colazione ed è perfetta da servire in occasione di un brunch domenicale con gli amici.

Preparazione

Come preparare l'Avocado, uova e salmone

Avocado, uova e salmone

Per realizzare l’avocado, uova e salmone, grattugiate la scorza del lime e raccoglietela in una ciotolina (1). Tritate l’erba cipollina e tenetela da parte (2). Ora dividete a metà l’avocado (per la ricetta ne occorreranno due per un totale di 700 g) (3),

Avocado, uova e salmone

eliminate il nocciolo (4), spremete sulla polpa il succo del lime (5) per non farla annerire, quindi intagliate la polpa con un coltellino in senso orizzontale e poi in senso verticale (6), in questo modo sarà più pratico estrarre la polpa con il cucchiaio.

Avocado, uova e salmone

Adagiate su ciascuna metà di avocado una fettina di salmone affumicato (7), salate, pepate e insaporite con la scorza di lime che avete grattugiato (8). Ora preparate le uova al tegamino: scaldate una padella con un filo di olio di oliva (9),

Avocado, uova e salmone

versate le uova delicatamente facendo attenzione a non romperle (10). Cuocete le uova per circa 2-3 minuti. Una volta cotte, raccogliete ciascun uovo con un cucchiaio (11) e adagiatelo sull'avocado (12).

Avocado, uova e salmone

Condite con i grani di pepe rosa (13), aromatizzate con l’erba cipollina tritata (14) e servite subito il vostro avocado, uova e salmone (15)!

Conservazione

Si consiglia di servire subito l’avocado, uova e salmone.

Consiglio

Volete provare la versione di “terra” di questo sfizioso piatto? Sostituite il salmone con delle fettine sottili di roast beef, otterrete una variante altrettanto gustosa!

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