Avocado, uova e salmone

/5
Avocado, uova e salmone
1 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 3 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se la colazione all’inglese è la vostra passione, la nostra ricetta dell’avocado, uova e salmone vi conquisterà al primo boccone. Il tradizionale uovo al tegamino viene qui rivisitato con una variante dal gusto esotico, complici la presenza dell’avocado con la sua polpa saporita e stuzzicante e la nota fresca del lime. Ma la particolarità di questo piatto sta nell’essere servito sul guscio di avocado che diventa un originale recipiente tutto da gustare! L’avocado, uova e salmone è una preparazione ricca e sostanziosa che conferisce un tocco gourmet alla classica colazione ed è perfetta da servire in occasione di un brunch domenicale con gli amici.

Preparazione

Come preparare l'Avocado, uova e salmone

Avocado, uova e salmone

Per realizzare l’avocado, uova e salmone, grattugiate la scorza del lime e raccoglietela in una ciotolina (1). Tritate l’erba cipollina e tenetela da parte (2). Ora dividete a metà l’avocado (per la ricetta ne occorreranno due per un totale di 700 g) (3),

Avocado, uova e salmone

eliminate il nocciolo (4), spremete sulla polpa il succo del lime (5) per non farla annerire, quindi intagliate la polpa con un coltellino in senso orizzontale e poi in senso verticale (6), in questo modo sarà più pratico estrarre la polpa con il cucchiaio.

Avocado, uova e salmone

Adagiate su ciascuna metà di avocado una fettina di salmone affumicato (7), salate, pepate e insaporite con la scorza di lime che avete grattugiato (8). Ora preparate le uova al tegamino: scaldate una padella con un filo di olio di oliva (9),

Avocado, uova e salmone

versate le uova delicatamente facendo attenzione a non romperle (10). Cuocete le uova per circa 2-3 minuti. Una volta cotte, raccogliete ciascun uovo con un cucchiaio (11) e adagiatelo sull'avocado (12).

Avocado, uova e salmone

Condite con i grani di pepe rosa (13), aromatizzate con l’erba cipollina tritata (14) e servite subito il vostro avocado, uova e salmone (15)!

Conservazione

Si consiglia di servire subito l’avocado, uova e salmone.

Consiglio

Volete provare la versione di “terra” di questo sfizioso piatto? Sostituite il salmone con delle fettine sottili di roast beef, otterrete una variante altrettanto gustosa!

Leggi tutti i commenti ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Il formaggio all'avocado è la perfetta soluzione per un aperitivo fra amici; semplice e originale, è ideale da mangiare spalmato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Formaggio spalmabile all'avocado

Antipasti

La tartare di barbabietola e avocado è una tartare vegetariana, una variante fresca, saporita e colorata del tradizionale piatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Tartare di barbabietola e avocado

Antipasti

L'avocado ripieno è una fresca e gustosa insalata da servire nel guscio dell'avocado per sorprendere con un piatto dai sapori…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 1 min
Avocado ripieno

Salse e Sughi

La finta maionese di avocado è una versione alternativa della classica maionese: adatta per vegani e intolleranti, in un delicato…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Finta maionese di avocado

Dolci

I ghiaccioli avocado e cioccolato sono una golosa e genuina merenda estiva che si realizza in modo semplice e veloce!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Ghiaccioli avocado e cioccolato

Dolci

La mousse cioccolato e avocado è un cremoso dessert al cucchiaio realizzato con solo tre ingredienti, un dolce naturalmente vegan e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 2 min
Mousse cioccolato e avocado

Altre ricette correlate

I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Emilia ha scritto: venerdì 01 settembre 2017

    Un'erba aromatica con cui sostituire l'erba cipollina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 02 settembre 2017

    @Emilia: ciao! Puoi utilizzare quella che preferisci: maggiorana, timo o origano! 

Leggi tutti i commenti ( 1 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta di nocciole è un dolce profumato e gustoso, grazie a questo frutto, le cui note di burro e cacao, ne fanno una specialità irresistibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Primi piatti

Un primo piatto perfetto se si vuol portare a tavola una pietanza cremosa e gustosa. Perfetto per un pranzo autunnale da leccarsi i baffi!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti

I samosa di tonno sono uno snack ricco e appetitoso: fragranti fagottini di pasta fillo che nascondono un morbido ripieno a base di patate e tonno.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min

Salmone e avocado
Crema di avocado
Pasta con avocado
Uova di salmone
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca