Torna alla ricetta

Ricette correlate a: Baba' al rum

Lievitati

Il babà salato è la versione sfiziosa con salumi, olive e formaggi del classico dolce al rum. Una vera delizia da offrire come antipasto.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Baba' salato

Lievitati

Il babà rustico salsiccia e friarielli è una soffice ciambella salata con un ripieno ricco e saporito, ideale per un picnic o per un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 85 min
Babà rustico salsiccia e friarielli

Dolci

Il bonèt, tipico dolce al cucchaio di origine piemontese, è un preparato a base di amaretti, cacao, uova, latte e ricoperto di caramello.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Bonet

Dolci

Il Montebianco o Montblanc, è un dolce al cucchiaio di marroni, cacao e rum (o cognac) e ricoperto da panna montata.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 30 min
Montebianco (Montblanc)

Lievitati

Il savarin è un dolce francese a forma di ciambella, dall’impasto morbido e poroso, simile al babà, inzuppato in una bagna al rum.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 60 min
Savarin

Bevande

La pina colada è un long drink a base di rum bianco, succo d'ananas e latte di cocco; è un cocktail dolce, aromatico, dissetante e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
Pina colada

Dolci

Il cupcake Pina colada è una piccola delizia che si ispira al famoso cocktail portoticano

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Cupcake Pina colada

Dolci

Ecco una ricetta a base di banane, semplice e veloce ed allo stesso tempo particolare ed un po' esotica, adatta per ogni occasione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Banane flambe'

Bevande

Il Mojito è un famoso cocktail di origine cubana, a base di rum bianco con foglie di menta e zucchero di canna, con angostura,…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
Mojito

Lievitati

Le graffe sono dolci ciambelle fritte che si preparano durante il periodo di Carnevale. Ricoperte di zucchero sono irresistibili.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Graffe

Lievitati

Le brioche col tuppo sono un vanto della pasticceria siciliana soffici e golose si gustano in tutta l’isola con le tipiche granite.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Brioche col tuppo

Lievitati

Con la ricetta del mastro dolciere Alfonso Pepe realizzerete un panettone con lievito madre molto profumato e che si conserva a lungo!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Panettone

Lievitati

Un grande classico del Natale: scoprite come realizzare il pandoro fatto in casa, dolce e soffice da cospargere con zucchero a velo.

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 55 min
Pandoro

Dolci

Il casatiello dolce alla frutta è un a versione del dolce tradizionale tipico napoletano del periodo di Pasqua.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
Casatiello dolce alla frutta

Dolci

I taralli dolci campani sono friabili e profumate ciambelline di frolla, aromatizzate con scorza di limone, davvero facili da realizzare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Taralli dolci campani

Lievitati

I maritozzi sono dei soffici e golosi panini dolci, arricchiti con scorza di arancia, uvetta e pinoli, e farciti con panna montata.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Maritozzi

Lievitati

Cucina insieme a Roberto Di Pinto il casatiello napoletano, è il lievitato della tradizione partenopea da servire e condividere nel…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 75 min
Casatiello napoletano

Lievitati

La parigina è una pizza rustica di origine napoletana, preparata con la pasta della pizza farcita e poi coperta con una croccante…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Parigina

Lievitati

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Pane cafone

Dolci

Gli struffoli sono un dolce tipico della tradizione napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo natalizio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
Struffoli