Bacetti golosi

/5
Bacetti golosi
110 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Marmellata, panna montata, un guscio morbido e leggermente croccante: chi può resistere a questi bacetti golosi? Il nome stesso di questi biscottini è un preludio di una preparazione colma di infinta dolcezza: due morbidi gusci racchiudono una farcitura golosa di confettura di lamponi e panna montata, guarniti poi con l’irresistibile cioccolato fondente fuso! Ma in questa delizia entrate in gioco anche voi: potrete decidere di sostituire la confettura ai lamponi con quella che preferite per ingolosire i vostri ospiti oppure gli incorreggibili "choco lovers" potrebbero optare per una golosa crema ganache al cioccolato! Questi bacetti sono una prelibatezza a cui nessuno saprà resistere, una vera squisitezza… al bacio!

Ingredienti per l'impasto (per 10 bacetti golosi)

Uova (circa 2 medie) 110 g
Farina 00 100 g
Zucchero 70 g
Lievito in polvere per dolci 4 g

per il ripieno

Panna fresca liquida 200 g
Zucchero a velo 20 g
Confettura di lamponi 100 g

per decorare

Cioccolato fondente 30 g
Preparazione

Come preparare i Bacetti golosi

Bacetti golosi

Per preparare i bacetti golosi iniziate con l’impasto per i gusci. Prendete una ciotola capiente (se preferite potete usare una planetaria) in cui verserete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero poco per volta (1). Azionate le fruste elettriche a velocità media fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: ci vorranno circa 10 minuti (2). Quando sarà pronto, setacciate al suo interno la farina (3).

Bacetti golosi

Setacciate anche il lievito nella ciotola (4) e mescolate delicatamente agli altri ingredienti aiutandovi con una spatola (5): dovrete effettuare dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per incorporare gli ingredienti setacciati senza smontare il composto. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite il composto in una sac-à-poche (6).

Bacetti golosi

A questo punto foderate una leccarda con carta forno e create dei piccoli dischi di impasto di circa 3 cm di diametro (7), avendo cura di distanziarli bene gli uni dagli altri. Dovrete ottenere 20 dischi (8) che infornerete in forno statico preriscaldato a 190°C per 12 minuti (sconsigliamo l’utilizzo del forno ventilato): i biscotti dovranno gonfiarsi leggermente e assumere una colorazione lievemente dorata (9).

Bacetti golosi

Trascorso il tempo di cottura, potete estrarli dal forno e disporli su una gratella a raffreddare (10). Mentre i gusci si raffreddano, dedicatevi al ripieno, iniziando dalla panna montata: prendete una ciotola pulita, versateci la panna fresca liquida fredda di frigo e azionate le fruste elettriche ben pulite, aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo (11), quindi continuate a montare fino a quando la panna non risulterà ben spumosa (12) (per un dettaglio su questa operazione seguite la nostra scuola di cucina: come montare la panna). Trasferite la panna montata in una sac-à-poche con bocchetta stellata e la confettura in un'altra sac-à-poche a con bocchetta liscia (se non possedete le bocchette, potete comunque usare due sac-à-poche usa e getta e tagliare semplicemente la punta).

Bacetti golosi

Cominciate a farcire la superficie di 10 gusci con la confettura (13). Decorate anche con la panna montata (14), quindi adagiate gli altri gusci a chiusura (15): otterrete 10 bacetti golosi.

Bacetti golosi

Infine, prendete il cioccolato, tritatelo e scioglietelo a bagno maria in questo modo: ponete un pentolino con poca acqua sul fuoco e adagiate sopra una bastardella in cui verserete il cioccolato da fondere (16); fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno (17). Quando sarà ben sciolto, trasferitelo in un cornetto di carta forno a cui avrete dato la forma di una sac-à-poche (per un maggiore dettaglio potete consultare la nostra scuola di cucina su come fare un cornetto con la carta forno): decorate i vostri bacetti golosi disegnando delle righe parallele sul guscio superiore dei biscotti (18) e… gustate!

Conservazione

Si consiglia di consumare i bacetti golosi appena farciti, mai gusci si possono preparare in anticipo e conservare per circa 4-5 giorni, coperti da campana di vetro.

Sconsigliamo di congelare.

Consiglio

Dei bacetti golosi irresistibili? Provate ad aromatizzate l’impasto con semini di una bacca o aroma di vaniglia o la scorza non trattata di un limone! Infine un trucchetto per servire questi bacetti: farciteli poco prima di servirli perché in questo modo la panna non si smonterà e la confettura non lascerà colore nella panna montata.

Leggi tutti i commenti ( 110 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La torta golosa al cacao, con gocce di cioccolato fondente e cacao amaro, è un dolce che farà venire l'acquolina in bocca a grandi e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Torta golosa al cacao

Dolci

La torta golosa al cioccolato senza farina e glutine è una deliziosa torta dall'impasto cremoso a base di cioccolato e mandorle,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Torta golosa al cioccolato senza farina

Dolci

Il tiramisù goloso è la ricetta speciale del dolce più amato dagli italiani del Maestro Pasticcere Iginio Massari, con i savoiardi…

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 70 min
Tiramisù goloso

Secondi piatti

Il purè goloso è una morbida purea di patate cui vengono aggiunti la mozzarella, il parmigiano e il prosciutto cotto; un contorno…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Purè goloso

Dolci

Croccanti e burrosi biscotti americani arricchiti da gocce di cioccolato, ideali per una merenda sfiziosa: sono gli inimitabili cookies!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Cookies

Dolci

Preparando questi bellissimi biscotti degli innamorati potrete sorprendere la vostra dolce metà con dei biscottini davvero buoni e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Biscotti degli innamorati

Dolci

I baci di dama alle nocciole sono dei biscotti sfiziosi, preparati con un impasto a base di farina di nocciole e ripieni di golosa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Baci di dama alle nocciole

Antipasti

I frollini al parmigiano sono gustosi biscottini salati, ideali per l'aperitivo. La base è fatta di pasta frolla con ingredienti salati!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
Frollini al Parmigiano

Altre ricette correlate

I commenti (110)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Chiccacuore ha scritto: sabato 29 ottobre 2016

    Ciao Sonia volevo sapere se si può sostituire il lievito con il bicarbonato ??? Se sì ,quanto ??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 29 ottobre 2016

    @Chiccacuore: ciao prova con pari dosi. 

  • sonia ha scritto: sabato 20 agosto 2016

    questi dolcetti sono favolosi e buonissimi complimenti

Leggi tutti i commenti ( 110 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Deliziose e morbide tortine americane da gustare al naturale o da decorare con crema al burro, crema al formaggio o con golose glasse!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Piatti Unici

Street food, ma home made: la pita con melanzane e pollo è la ricetta perfetta per una serata fra amici grazie al suo ricco ripieno dal sapore deciso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

La torta di mele e more senza glutine è un dolce soffice e profumato, ricco di frutta per una merenda golosa, perfetta per tutta la famiglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci