Banana bread

Banana bread
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Banane flambe'

Banana bread

Il banana bread è un saporito plumcake alla banana, leggermente aromatizzato con della cannella in polvere, tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch.

Il banana bread è un dolce morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare, che prevede l'utilizzo di banane molto mature, l'ideale quindi per trasformare le banane un po' annerite in un plumcake golosissimo!

Il banana bread viene tradizionalmente servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate.
A piacere si possono aggiungere nell'impasto gocce di cioccolato o noci o nocciole tritate grossolanamente.

Ingredienti
Banane polpa 450 gr (circa 4 banane)
Uova 2
Burro 120 gr
Zucchero 120 gr
Farina 200 gr
Cannella in polvere mezzo cucchiaino
Sale un pizzico
Lievito chimico in polvere 6 gr
Bicarbonato 3 gr
Limoni succo q.b.

Preparazione

Banana bread
Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature (1) e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano (2). In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero (3)
Banana bread
e montate fino ad ottenere un composto spumoso (4), aggiungete poi le due uova (5), mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate (6) e amalgamate il tutto.
Banana bread
Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato (7) e aggiungeteli al composto, sempre mescolando (8). Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere (9).
Banana bread
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 (10) e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo) (11); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto (12). Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.

Consiglio

Per rendere il banana bread ancora più goloso e apprezzato dai bambini aggiungete nell'impasto delle gocce di cioccolato, altrimenti delle noci o nocciole tritate.
Il banana bread può essere tagliato e fette e congelato in comode monoporzioni da scongelare quando occorre.

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I vostri commenti ( 163 Commenti )

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163
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 23 Luglio 2014  |  Rispondi »
@stefania: Ciao! puoi provare. inizia ad infornarne uno e regolati poi per la cottura dei restanti.
162
Silvia ha scritto: Mercoledì 23 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho seguito la ricetta passo passo... è venuto benissimo!!! smiley la prossima volta proverò la variante con le gocce di cioccolato e le noci!
161
stefania ha scritto: Lunedì 21 Luglio 2014  |  Rispondi »
di solito faccio il banana bread nello stampo da plumcake e mi viene buonissimo posso provare a mettere l impasto nei pirottini da muffin?
160
Lella ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho seguito la ricetta .. E'venuto morbidissimo e gustoso... Ottima ricetta come sempre .., Grazie GZ
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camilla ha scritto: Lunedì 07 Luglio 2014  |  Rispondi »
È qualcosa di immangiabile, stucchevole e con dosi di banane e burro troppo elevate.

Davvero terribile, pollici in giù questa volta per giallo zafferano
158
vale ha scritto: Giovedì 03 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho appena seguito la tua ricetta. Strepitoso
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Angela ha scritto: Venerdì 13 Giugno 2014  |  Rispondi »
L'ho appena fatto sostituendo il burro con l'olio di semi di girasole, per farlo milkfree. Quando faccio ciò batto prima le uova con lo zucchero, quando raddoppiano di volume aggiungo a filo molto lentamente l'olio creando una specie di maionese dolce smiley, quando poi si aggiungono le banane con il limone monta ancora è il composto alla fine è molto spumoso, come una mousse. A fine cottura sarà sofficissima! Amici intolleranti o attenti alla linea provatela!Grazie staff di gz!
156
MarieC ha scritto: Mercoledì 04 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao a tutti, ma il fatto che si crepi un po' in superficie è normale? Io ho provato con zucchero di canna, farina e fecola.
155
Mari ha scritto: Sabato 31 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ma se volessi fare una torta con una tortiera del diametro di 24 cm quali sarebbero le dosi?
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debs ha scritto: Sabato 03 Maggio 2014  |  Rispondi »
fatto! seguendo i commenti con 120gr di zucchero di canna, 100ml di olio di semi e 3 banane maturissime, il resto uguale alla ricetta...perfetto! nessun problema di sgonfiaggio, facilissimo e buono buono!
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