Banana bread

Banana bread
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il banana bread è un saporito plumcake alla banana, leggermente aromatizzato con della cannella in polvere, tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch.

Il banana bread è un dolce morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare, che prevede l'utilizzo di banane molto mature, l'ideale quindi per trasformare le banane un po' annerite in un plumcake golosissimo!

Il banana bread viene tradizionalmente servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate.
A piacere si possono aggiungere nell'impasto gocce di cioccolato o noci o nocciole tritate grossolanamente.

Ingredienti

Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
Uova 2
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Farina 00 200 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Succo di limone q.b.

Preparazione

Banana bread

Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature (1) e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano (2). In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero (3)

Banana bread

e montate fino ad ottenere un composto spumoso (4), aggiungete poi le due uova (5), mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate (6) e amalgamate il tutto.

Banana bread

Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato (7) e aggiungeteli al composto, sempre mescolando (8). Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere (9).

Banana bread

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 (10) e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo) (11); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto (12). Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.

Consiglio

Per rendere il banana bread ancora più goloso e apprezzato dai bambini aggiungete nell'impasto delle gocce di cioccolato, altrimenti delle noci o nocciole tritate.
Il banana bread può essere tagliato e fette e congelato in comode monoporzioni da scongelare quando occorre.

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I commenti (242)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • che flop ha scritto: giovedì 23 febbraio 2017

    facilissimo da fare, ma il risultato non è stato dei migliori... premesso che non avevo il bicarbonato e ho compensato con il lievito...il dolce é abbastanza basso, cotto fuori e dentro appare come un blocco di banane.. ho provato anche a scaldarlo ma il sapore non é un granchè..dove ho sbagliato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 23 febbraio 2017

    @che flop: Ciao ci dispiace. Innanzitutto ma se hai apportato delle modifiche non suggerite da noi rispetto alla ricetta non possiamo essere sicuri del perché non ti sia riuscita. Riprovaci e facci sapere smiley

  • mery ha scritto: lunedì 20 febbraio 2017

    ciao... avrei una domanda e possibile sostituire la farina normale con farina Manitoba "0"?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 21 febbraio 2017

    @mery: Ciao, puoi provare ma dovrai aggiustare la quantità regolandoti sulla consistenza dell'impasto, dato che queste farine hanno un grado di assorbimento dei liquidi diverso smiley

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