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Banana bread

Dolci e Desserts
Banana bread
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il banana bread è un saporito plumcake alla banana, leggermente aromatizzato con della cannella in polvere, tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia) dove viene consumato per colazione o per il brunch.

Il banana bread è un dolce morbido e sostanzioso, velocissimo e semplice da preparare, che prevede l'utilizzo di banane molto mature, l'ideale quindi per trasformare le banane un po' annerite in un plumcake golosissimo!

Il banana bread viene tradizionalmente servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate.
A piacere si possono aggiungere nell'impasto gocce di cioccolato o noci o nocciole tritate grossolanamente.

Ingredienti
Banane polpa 450 gr (circa 4 banane)
Uova 2
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Farina 200 g
Cannella in polvere mezzo cucchiaino
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 6 g
Bicarbonato 3 g
Limoni succo q.b.

Preparazione

Banana bread

Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature (1) e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano (2). In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero (3)

Banana bread

e montate fino ad ottenere un composto spumoso (4), aggiungete poi le due uova (5), mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate (6) e amalgamate il tutto.

Banana bread

Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato (7) e aggiungeteli al composto, sempre mescolando (8). Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere (9).

Banana bread

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 (10) e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo) (11); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto (12). Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.

Consiglio

Per rendere il banana bread ancora più goloso e apprezzato dai bambini aggiungete nell'impasto delle gocce di cioccolato, altrimenti delle noci o nocciole tritate.
Il banana bread può essere tagliato e fette e congelato in comode monoporzioni da scongelare quando occorre.

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I commenti (203)

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  • sara ha scritto: martedì 25 agosto 2015

    buonissimo e molto morbido..l'ho fatto con metà farina 00 e metà integrale,e l'ho cotto un po meno perché ho usato uno stampo normale non avevo quello da plum cake

  • Mirtulla ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    Ciao Sonia, Secondo te è possibile sostituire, mantenendo le stesse quantità, la farina bianca con la integrale e lo zucchero raffinato con quello di canna? Generalmente cerco di sostituire gli ingredienti più lavorati con quelli più grezzi... Ma non sempre con risultati soddisfacenti! ???? grazie mille!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    @Mirtulla: ciao! Lo zucchero di canna può essere sostituito tranquillamente, mentre per quanto riguarda la farina integrale la ricetta andrebbe bilanciata, puoi provare magari mescolando le 2 farine! In ogni caso dovrai regolarti sulla densità dell'impasto! Altrimenti puoi provare questa ricetta di una nostra blogger: banana bread integrale

  • Sara ha scritto: giovedì 25 giugno 2015

    Venuto benissimo, soffice e gustoso, però ho messo solo tre banane e usato lo zucchero di canna...!

  • Helen ha scritto: venerdì 19 giugno 2015

    Fatto ieri sera!!! buonissimo!!!!! grazie della ricetta

  • Valeria ha scritto: lunedì 08 giugno 2015

    Ciao Sonia! Ho appena fatto il banana bread: ottimo!!! Volevo chiederti, come posso conservarlo per i giorni successivi? Sotto una campana di vetro oppure coperto con un panno? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 giugno 2015

    @Valeria: Ciao Valeria! Conservalo per al massimo 2 giorni sotto campana di vetro smiley

  • jessica ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    Perfetto, facile da fare e molto gustoso!

  • margherita ha scritto: lunedì 01 giugno 2015

    Vivo in Australia e il tuo banana bread è molto più buono di quelo che fanno qui smiley complimenti, ottima ricetta!

  • Monique ha scritto: venerdì 08 maggio 2015

    Una ricetta facile e veloce: risultato una torta buonissima!

  • Valentina ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    Ciao Sonia, se metto solo due banane devo diminuire anche gli altri ingredienti?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    @Valentina : Ciao Valentina! In questo caso prova a dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti smiley

  • tullia ha scritto: lunedì 04 maggio 2015

    Ciao. Ho provato a fare la ricetta, è venuto buonissimo !!! Volevo sapere se sostituissi il burro con l'olio???

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 04 maggio 2015

    @tullia: Ciao! potresti provare con 96 g di olio di semi smiley

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