Banane caramellate

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Banane caramellate
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le banane caramellate sono un goloso dessert che si prepara in pochissimi minuti!
Tagliate le banane, fate sciogliere lo zucchero, aggiungete una noce di burro, le banane e sfumate con l’acqua: ed ecco pronte le vostre banane caramellate.
Deliziose da gustare al cucchiaio in coppette monoporzione, le banane caramellate si possono anche usare come accompagnamento per un dolce delicato come la panna cotta oppure una fetta di torta.

Ingredienti

Banane 400 g
Zucchero 100 g
Burro 30 g
Acqua 100 g
Preparazione

Come preparare le Banane caramellate

Banane caramellate

Per preparare le banane caramellate iniziate a sbucciare le banane e tagliatele a fette larghe mezzo centimetro (1). Ponete lo zucchero semolato in un pentolino dal doppio fondo (2) e fatelo sciogliere a fiamma bassa (3)

Banane caramellate

fino a che non avrà raggiunto un bel colore ambrato (4). A questo punto unite il burro e fatelo sciogliere, mescolando con un cucchiaio d’acciaio (5-6).

Banane caramellate

Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le banane e fatele cuocere per un minuto scarso (7). Sfumate con l’acqua, versandola a filo (8) e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti fino a che non sarà evaporata (9). Servite le banane caramellate appena scaldate!

Conservazione

Potete conservare le banane caramellate in un contenitore chiuso e riporlo in frigorifero per un massimo di due giorni.

Consiglio

Invece di usare l'acqua, potete sfumare le banane con 100 gr di rum o di Grand Marnier per avere un sapore più deciso. Inoltre potete aggiungere al caramello della scorza di arancia, intera o grattugiata, per aromatizzare le vostre banane caramellate.

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I commenti (68)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francesca ha scritto: venerdì 17 novembre 2017

    Buongiorno, posso usare il miele al posto dello zucchero fuso?? Devo farlo scaldare e aggiungerci il burro ? pensavo di cuocere le banane con latte e poi aggiungere il miele.. è fattibile? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 novembre 2017

    @Francesca: Ciao, ti consigliamo di preparare il caramello piuttosto che utilizzare il miele perché non possiamo garantirti la resa una volta preparato con questo metodo che suggerisci. Stessa cosa per le banane, anzi ti invitiamo a non cuocerle nel latte perché potrebbero spappolarsi!

  • Marika ha scritto: mercoledì 08 marzo 2017

    buongiorno si potrebbe usare del latte al posto dell'acqua e del ruhm

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 14 marzo 2017

    @Marika: ciao Marika certamente! 

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