Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

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Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

I bastoncini di pasta sfoglia al formaggio sono delicati e sfiziosi stuzzichini salati di pasta sfoglia condita con Parmigiano Reggiano, da proporre per l’aperitivo o come antipasto in un ricco buffet. Che ne dite ad esempio di offrirli per arricchire il vostro cesto del pane e deliziare i vostri commensali? I bastoncini di pasta sfoglia al formaggio si preparano in pochi minuti e hanno un gusto davvero sfizioso: sono infatti conditi con paprika, semi di papavero bianco e nero, ricchi di proprietà beniefiche e dal sapore particolare. Voi potrete scegliere di condire i bastoncini di pasta sfoglia con le spezie che più preferite, unica regola: sbizzarrirsi con i colori!

Ingredienti

Pasta Sfoglia rotolo 1
Semi di papavero bianco 3 g
Semi di papavero nero 3 g
Uova 1
Paprika q.b.
Sale fino q.b.
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Latte intero 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare i Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

Per preparare i bastoncini di sfoglia al formaggio, srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro e stendetela leggermente con il mattarello (1) (nel caso la pasta sfoglia abbia forma rotonda, con una rotella tagliapasta a lama liscia ricavate un quadrato). In una ciotolina sgusciate l'uovo e sbattetelo con un pizzico di sale (2), aggiungete un cucchiaio di latte (3) ed emulsionate.

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

Distribuite il composto con un pennello da cucina sulla superficie della pasta sfoglia (4). Quindi spolverizzate con il Parmigiano (5). A questo punto dividete idealmente il quadrato di sfoglia in tre rettangoli uguali: sul primo distribuite uniformemente i semi di papavero neri (6);

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

cospargete il secondo rettangolo con semi di papavero bianchi (7) e il terzo con la paprika (8). Con una rondella a lama liscia, realizzate delle strisce di circa 2 cm di spessore in senso verticale (9).

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

Poi tagliate la sfoglia anche in senso orizzontale, praticando strisce di circa 8-10 cm di spessore (10): avrete così realizzato tanti rettangoli di 8-10x2 cm. Iniziate dalle striscioline condite con i semi di papavero neri e torcetele facendo in modo che il ripieno resti sull’esterno (11); proseguite anche con le striscie ai semi di papavero bianco (12),

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

quindi terminate con le striscioline condite con la paprika (13). Disponete tutte le striscioline su una leccarda foderata di carta da forno (14) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 8 minuti.  Quando saranno ben dorati, estraeteli (15) e lasciate raffreddare i bastoncini di sfoglia al formaggio prima di portarli in tavola!

Conservazione

Conservate i bastoncini di sfoglia al formaggio in un sacchetto di carta per 1-2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

In alternativa alla paprika e semi di papavero, potete spolverizzare i vostri bastoncini al formaggio con rosmarino, cumino, cannella, anice, sale aromatizzato, pepe…  E se i vostri bastoncini al formaggio avanzano non preoccupatevi: il giorno dopo saranno ancora più buoni!

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I commenti (90)

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  • Angela Biancu ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    Ottime ricette! Ogni tanto provo tra quelle più veloci e il risultato è sempre soddisfacente a volte ottimo!!!

  • Laura ha scritto: sabato 26 dicembre 2015

    Buonissimi e tutti che chiedevano la ricetta!!! Li ho fatti con pancetta, prosciutto cotto, bacon e con rosmarino!! Deliziosi!!!!! Grazieeeee!!!

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