Bastoncini di pesce

Secondi piatti
Bastoncini di pesce
74 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I bastoncini di pesce sono un secondo piatto molto diffuso e commercializzato come prodotto surgelato ma è sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini a casa con ingredienti freschi e genuini. Questa ricetta è indicata per chi ama il pesce e non solo, infatti grazie alla croccante panatura i bastoncini di pesce sono apprezzati da tutti, in modo particolare dai bambini che spesso non gradiscono il pesce.

Ingredienti per 20 bastoncini
Merluzzo 500 g
Farina 00 2 cucchiai
Uova 2
Sale fino q.b.
Pangrattato 150 g
Olio di semi q.b.

Preparazione

Bastoncini di pesce

Per preparare i bastoncini di pesce iniziate tagliando grossolanamente i filetti di merluzzo (1), poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (2), incorporate la farina e aggiungete una presa di sale. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura in due ciotole capienti : in una sbattete le due uova e nell’altra versate il pan grattato. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto (3).

Bastoncini di pesce

Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nell’uovo (4) , poi nel pan grattato (5) e nuovamente nell’uovo e nel pangrattato ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini di pesce in una padella con abbondante olio (6), quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.

Conservazione

Consigliamo di consumare i bastoncini di pesce appena pronti.

Consiglio

Volendo prepararli espresso e con meno olio, potete cuocere i bastoncini anche al forno: io li preferisco caldi di padella, ma giuro che infornandoli a 180° finché non diventano dorati si seccano al punto giusto e vengono piuttosto croccanti e saporiti. Ci vorranno circa 20 minuti, ricordatevi di girarli a metà cottura.

Leggi tutti i commenti ( 74 )

Ricette correlate

Bastoncini di pollo aromatici

Antipasti

I bastoncini di pollo aromatici sono sfiziosi e saporiti spiedini di pollo tritato con aromi e spezie, ideali da gustare durante un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 15 min
Bastoncini di pollo aromatici

Filetti di merluzzo al forno

Secondi piatti

I filetti di merluzzo al forno sono dei gustosi filetti di pesce azzurro avvolti in una croccante panatura alle mandorle…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Filetti di merluzzo al forno

Burger di pesce

Secondi piatti

Il burger di pesce è un secondo piatto sfizioso a base di merluzzo tritato insaporito con erbe aromatiche che viene impanato e fritto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Burger di pesce

Polpette di pesce

Secondi piatti

Le polpette di pesce, preparate con del buon merluzzo e aromatizzate con timo e prezzemolo, sono un antipasto di pesce sfizioso e goloso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 4 min
Polpette di pesce

Filetto di merluzzo allo zenzero

Piatti Unici

Il filetto di merluzzo allo zenzero è un piatto di pesce dai sapori esotici, perfetto per stuzzicare l'appetito dei vostri ospiti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Filetto di merluzzo allo zenzero

Altre ricette correlate

I commenti (74)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Martina ha scritto: domenica 13 novembre 2016

    Fatti stasera finiti in 1 attimo,altroché quelli della findus.Grazie gz x le vostre ottime ricette,1 saluto a tutti voi.

  • Antonello ha scritto: domenica 28 agosto 2016

    buoni i bastoncini

Leggi tutti i commenti ( 74 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Roselline di sfoglia e mele

Dolci e Desserts

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare per la festa della mamma: roselline di petali di mele e base di pasta sfoglia!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Cozze in salsa di zafferano

Secondi piatti

Le cozze allo zafferano sono un secondo piatto semplice e saporito. Le cozze vengono condite con una crema di cipolla, zafferano, prezzemolo e alloro.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Pasta con il cavolo nero

Primi piatti

La pasta col cavolo nero è un primo piatto nutriente e genuino che rievoca sapori rustici e contadini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte