Bastoncini di pesce

Secondi piatti
Bastoncini di pesce
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I bastoncini di pesce sono un secondo piatto molto diffuso e commercializzato come prodotto surgelato ma è sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini a casa con ingredienti freschi e genuini. Questa ricetta è indicata per chi ama il pesce e non solo, infatti grazie alla croccante panatura i bastoncini di pesce sono apprezzati da tutti, in modo particolare dai bambini che spesso non gradiscono il pesce.

Ingredienti per 20 bastoncini
Merluzzo 500 g
Farina 00 2 cucchiai
Uova 2
Sale fino q.b.
Pangrattato 150 g
Olio di semi q.b.

Preparazione

Bastoncini di pesce

Per preparare i bastoncini di pesce iniziate tagliando grossolanamente i filetti di merluzzo (1), poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (2), incorporate la farina e aggiungete una presa di sale. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura in due ciotole capienti : in una sbattete le due uova e nell’altra versate il pan grattato. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto (3).

Bastoncini di pesce

Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nell’uovo (4) , poi nel pan grattato (5) e nuovamente nell’uovo e nel pangrattato ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini di pesce in una padella con abbondante olio (6), quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.

Conservazione

Consigliamo di consumare i bastoncini di pesce appena pronti.

Consiglio

Volendo prepararli espresso e con meno olio, potete cuocere i bastoncini anche al forno: io li preferisco caldi di padella, ma giuro che infornandoli a 180° finché non diventano dorati si seccano al punto giusto e vengono piuttosto croccanti e saporiti. Ci vorranno circa 20 minuti, ricordatevi di girarli a metà cottura.

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I commenti (73)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Antonello ha scritto: domenica 28 agosto 2016

    buoni i bastoncini

  • Cry ha scritto: lunedì 16 novembre 2015

    Ciao Sonia! Ho letto che i bastoncini si possono congelare...ma poi quando li tolgo dal freezer posso metterli direttamente in forno o devo lasciarli scongelare?

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