Bastoncini di pesce

Secondi piatti
Bastoncini di pesce
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I bastoncini di pesce sono un secondo piatto molto diffuso e commercializzato come prodotto surgelato ma è sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini a casa con ingredienti freschi e genuini. Questa ricetta è indicata per chi ama il pesce e non solo, infatti grazie alla croccante panatura i bastoncini di pesce sono apprezzati da tutti, in modo particolare dai bambini che spesso non gradiscono il pesce.

Ingredienti per 20 bastoncini
Merluzzo 500 g
Farina 2 cucchiai
Uova 2
Sale q.b.
Pangrattato 150 g
Olio di semi di arachide, q.b.

Preparazione

Bastoncini di pesce

Per preparare i bastoncini di pesce iniziate tagliando grossolanamente i filetti di merluzzo (1), poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (2), incorporate la farina e aggiungete una presa di sale. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura in due ciotole capienti : in una sbattete le due uova e nell’altra versate il pan grattato. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto (3).

Bastoncini di pesce

Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nell’uovo (4) , poi nel pan grattato (5) e nuovamente nell’uovo e nel pangrattato ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini di pesce in una padella con abbondante olio (6), quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.

Conservazione

Consigliamo di consumare i bastoncini di pesce appena pronti.

Il consiglio di Sonia

Volendo prepararli espresso e con meno olio, potete cuocere i bastoncini anche al forno: io li preferisco caldi di padella, ma giuro che infornandoli a 180° finché non diventano dorati si seccano al punto giusto e vengono piuttosto croccanti e saporiti. Ci vorranno circa 20 minuti, ricordatevi di girarli a metà cottura.

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I commenti (69)

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  • bunnu ha scritto: giovedì 30 luglio 2015

    per rendere la ricetta senza glutine, posso usare la farina di riso? sarà buono lo stesso e l'impasto si combatterà?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 30 luglio 2015

    @bunnu: Ciao! Potresti provare ad ispirarti a questa ricetta della nostra blogger, clicca qui smiley

  • Laura ha scritto: venerdì 26 giugno 2015

    ciao Sonia, una volta preparati i bastoncini con il pesce fresco.. è possibile congelarli?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 26 giugno 2015

    @Laura: ciao Laura, certamente smiley

  • Ivan ha scritto: martedì 28 aprile 2015

    Ciao Sonia i tuoi piatti sono unici... Mi adotti???

  • anna maria ha scritto: sabato 28 febbraio 2015

    Ma il pesce si mette crudo o cotto.. Ma si può usare il merluzzo congelato che si vende nei supermercati?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 05 marzo 2015

    @anna maria:Ciao,non è cotto e comunque meglio usare pesce fresco smiley

  • Stefania colombini ha scritto: martedì 03 febbraio 2015

    Io li ho fatti al forno circa venti minuti a 180 x parte ,però nell impasto ho messo un pochino più di farina e poi dopo aver formato i bastoncini li ho passati prima nella farina poi nell uovo infine nel pangrattato ..una bontà il mio piccolino ha apprezzato molto grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 05 febbraio 2015

    @Stefania colombini:Sono molto contenta Stefania!

  • titty e ale ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    Ciao Sonia! buoni i bastoncini di pesce mi piacerebbe farli al forno. Mi chiedevo e necessario irrorarli con l olio? ciao grazie mille per le tue ricette

  • nunzia ha scritto: martedì 09 settembre 2014

    Ciao sonia posso usare secondo te la farina di mais anziché il pan grattato? Mi piace il colore giallo intenso. Grazie.

  • giuliana ha scritto: martedì 27 maggio 2014

    Grazie mille Sonia per questa formidabile ricetta....i miei bimbi hanno gradito moltissimosmiley))

  • Robbas ha scritto: mercoledì 30 aprile 2014

    Grande industria di bastoncini fatti da parte è arrivato giallozafferano, voto 10/10,esagerato? Giuro ,parola di capitano ????

  • alessandra ha scritto: martedì 14 gennaio 2014

    Ho provato a farli con il Melù (Potassolo), con la metà delle dosi....speriamo escano bene!!!

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