Bastoncini di pesce

Bastoncini di pesce
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    40 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

Bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce sono un secondo piatto molto diffuso e commercializzato come prodotto surgelato ma è sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini a casa con ingredienti freschi e genuini. Questa ricetta è indicata per chi ama il pesce e non solo, infatti grazie alla croccante panatura i bastoncini di pesce sono apprezzati da tutti, in modo particolare dai bambini che spesso non gradiscono il pesce.

Ingredienti per 20 bastoncini
Merluzzo 500 gr
Farina 2 cucchiai
Uova 2
Sale q.b.
Pangrattato 150 gr
Olio di semi di arachide, q.b.

Preparazione

Bastoncini di pesce
Per preparare i bastoncini di pesce iniziate tagliando grossolanamente i filetti di merluzzo (1), poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (2), incorporate la farina e aggiungete una presa di sale. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura in due ciotole capienti : in una sbattete le due uova e nell’altra versate il pan grattato. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto (3).
Bastoncini di pesce
Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nell’uovo (4) , poi nel pan grattato (5) e nuovamente nell’uovo e nel pangrattato ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini di pesce in una padella con abbondante olio (6), quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.

Conservazione

Consigliamo di consumare i bastoncini di pesce appena pronti.

I consigli di Sonia

Volendo prepararli espresso e con meno olio, potete cuocere i bastoncini anche al forno: io li preferisco caldi di padella, ma giuro che infornandoli a 180° finché non diventano dorati si seccano al punto giusto e vengono piuttosto croccanti e saporiti. Ci vorranno circa 20 minuti, ricordatevi di girarli a metà cottura.

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I vostri commenti ( 60 Commenti )

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alessandra ha scritto: Martedì 14 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ho provato a farli con il Melù (Potassolo), con la metà delle dosi....speriamo escano bene!!!
59
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 05 Novembre 2013  |  Rispondi »
@angy: Ciao, se preferisci puoi provare!
58
angy ha scritto: Martedì 05 Novembre 2013  |  Rispondi »
ciao Sonia. secondo te posso usare la platessa o il pangasio? ho scoperto di averli in freezer
grazie
57
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 17 Settembre 2013  |  Rispondi »
@Mamma di Brando: Ciao, certo puoi provare! smiley
56
Mamma di Brando ha scritto: Lunedì 16 Settembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia. Secondo te si può usare la coda di rospo? Grazie mille e ciao.
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 06 Settembre 2013  |  Rispondi »
@Lisa: Ciao, puoi provare a fare una pastella lenta di acqua e farina, aggiungendo se vuoi un pò di sale! Poi passali comunque nel pan grattato!
54
Lisa ha scritto: Giovedì 05 Settembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia secondo te posso omettere l'uovo? Mia figlia è allergica . Grazie sempre per i tuoi consigli
53
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 30 Agosto 2013  |  Rispondi »
@katia: esatto smiley
52
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 29 Agosto 2013  |  Rispondi »
@katia: esatto smiley
51
katia ha scritto: Giovedì 29 Agosto 2013  |  Rispondi »
ciao
proverò a farli appena possibile!
volendo si possono surgelare?
se si dopo l'impanatura giusto?
10 di 60 commenti visualizzati

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