Bastoncini di pesce

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Bastoncini di pesce
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I bastoncini di pesce sono un secondo piatto molto diffuso e commercializzato come prodotto surgelato ma è sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini a casa con ingredienti freschi e genuini. Questa ricetta è indicata per chi ama il pesce e non solo, infatti grazie alla croccante panatura i bastoncini di pesce sono apprezzati da tutti, in modo particolare dai bambini che spesso non gradiscono il pesce.

Ingredienti per 20 bastoncini
Merluzzo 500 g
Farina 2 cucchiai
Uova 2
Sale q.b.
Pangrattato 150 g
Olio di semi di arachide, q.b.

Preparazione

Bastoncini di pesce

Per preparare i bastoncini di pesce iniziate tagliando grossolanamente i filetti di merluzzo (1), poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo (2), incorporate la farina e aggiungete una presa di sale. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura in due ciotole capienti : in una sbattete le due uova e nell’altra versate il pan grattato. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto (3).

Bastoncini di pesce

Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nell’uovo (4) , poi nel pan grattato (5) e nuovamente nell’uovo e nel pangrattato ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini di pesce in una padella con abbondante olio (6), quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.

Conservazione

Consigliamo di consumare i bastoncini di pesce appena pronti.

Il consiglio di Sonia

Volendo prepararli espresso e con meno olio, potete cuocere i bastoncini anche al forno: io li preferisco caldi di padella, ma giuro che infornandoli a 180° finché non diventano dorati si seccano al punto giusto e vengono piuttosto croccanti e saporiti. Ci vorranno circa 20 minuti, ricordatevi di girarli a metà cottura.

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I commenti (64)

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  • titty e ale ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    Ciao Sonia! buoni i bastoncini di pesce mi piacerebbe farli al forno. Mi chiedevo e necessario irrorarli con l olio? ciao grazie mille per le tue ricette

  • nunzia ha scritto: martedì 09 settembre 2014

    Ciao sonia posso usare secondo te la farina di mais anziché il pan grattato? Mi piace il colore giallo intenso. Grazie.

  • giuliana ha scritto: martedì 27 maggio 2014

    Grazie mille Sonia per questa formidabile ricetta....i miei bimbi hanno gradito moltissimosmiley))

  • Robbas ha scritto: mercoledì 30 aprile 2014

    Grande industria di bastoncini fatti da parte è arrivato giallozafferano, voto 10/10,esagerato? Giuro ,parola di capitano ????

  • alessandra ha scritto: martedì 14 gennaio 2014

    Ho provato a farli con il Melù (Potassolo), con la metà delle dosi....speriamo escano bene!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 05 novembre 2013

    @angy: Ciao, se preferisci puoi provare!

  • angy ha scritto: martedì 05 novembre 2013

    ciao Sonia. secondo te posso usare la platessa o il pangasio? ho scoperto di averli in freezer grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 17 settembre 2013

    @Mamma di Brando: Ciao, certo puoi provare! smiley

  • Mamma di Brando ha scritto: lunedì 16 settembre 2013

    Ciao Sonia. Secondo te si può usare la coda di rospo? Grazie mille e ciao.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 06 settembre 2013

    @Lisa: Ciao, puoi provare a fare una pastella lenta di acqua e farina, aggiungendo se vuoi un pò di sale! Poi passali comunque nel pan grattato!

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