Bavarese al cocco e lime

Bavarese al cocco e lime
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: più il tempo di raffreddamento della bavarese, circa 5-6 ore

Bavarese

Bavarese al cocco e lime

La bavarese al cocco e lime è un dolce al cucchiaio molto fresco e anche raffinato di grande effetto ma semplice da preparare. Il sapore delicato e rinfrescante del lime viene arricchito dal cocco che rende più omogenea il dolce stesso; questa bavarese al cocco e lime si conserva in frigo pochi giorni, conviene consumarla appena pronta.

Per la bavarese
Latte di cocco denso 400 gr
Panna fresca 400 gr
Lime succo e scorza di 2
Zucchero semolato 100 gr
Colla di pesce 12 gr
Per la decorazione
Fragoline di bosco 40 gr

Preparazione

Bavarese al cocco e lime
Mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua molto fredda (1), preparatevi gli ingredienti pesati (2) e eventualmente filtrate il latte di cocco.
Nella planetaria versate la panna fresca ben fredda e lo zucchero semolato (3).
Bavarese al cocco e lime
Grattugiate la scorza dei lime (4) e spremetene uno per ottenere il succo (5); versate metà del latte di cocco in un pentolino (6)

Bavarese al cocco e lime
e unitevi il succo del lime (7); scaldateli a fuoco molto dolce, strizzate la colla di pesce e aggiungetela al latte di cocco (8), spegnete il fuoco e fate sciogliere mescolando così da non formare grumi; nel frattempo la panna si sarà semimontata, potete unirvi la scorza del lime (9);
Bavarese al cocco e lime
Trasferite il latte di cocco tiepido in una terrina insieme al resto del latte (10); mescolate il tutto e aggiungetevi la panna semimontata in tre riprese (11), mescolandola molto delicatamente con movimento dall'alto verso il basso. (12)

Bavarese al cocco e lime
Con l'aiuto di un mestolo (13) trasferite il composto nello stampo da plum cake della capienza di 1,3 l. (14)
Coprite con pellicola e mettete a riposare in freezer per almeno 5-6 ore, o anche tutta la notte.
Prima di sformare la bavarese sul piatto, immergete velocemente lo stampo nell'acqua calda e poi capovolgete sul piatto di portata.
Decorate con le fragoline e le scorzette di lime (15) e servite la bavarese fredda.

Consiglio

A piacere come decorazione finale potreste anche far caramellare delle fettine di lime in uno sciroppo di acqua e zucchero così da servirle con le fette di bavarese e arricchire ulteriormente la preparazione.

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I vostri commenti ( 41 Commenti )

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41
Cleide ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Ally: puoi fare anche delle praline al cocco grattugiato e latte condensato si chiamano "beijinho" in ogni compleanno brasiliano non manca mai.
40
Cleide ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
@maria: ricordati che il latte condensato è molto dolce, quindi regolati con lo zucchero, per i limoni verdi, puoi sempre provare, ma il sapore del lime è diverso.
39
pizzamandaniele ha scritto: Giovedì 21 Novembre 2013  |  Rispondi »
l'ho fatta martedì pomeriggio, per servirla mercoledì sera.
lo lasciata in freezer per 6 ore, poi trasferito in frigorifero.
risultato? PERFETTO!!!il dolce è stato buonissimo,preciso, un mix di gusto. veramente stra apprezzato!!!! l ho guarnito con briciole di mandorle, e salsa di fragole.
Ottimo!!!!!
vorrei farvi vedere la foto!!parla da sola.
grazie
38
maria ha scritto: Giovedì 07 Novembre 2013  |  Rispondi »
bella ricetta fresca e veloce la vorrei preparate sabato x domenica ma non ho trovato il latte di cocco cosi ho preso il latte condensato e poi al posto del lime posso usare i limoni verdi che ho nel mio giardino?
37
Sara ha scritto: Martedì 16 Luglio 2013  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: ok grazie mille,ti farò sapere! smiley
36
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 16 Luglio 2013  |  Rispondi »
@Sara: Ciao, puoi provare!
35
Sara ha scritto: Martedì 16 Luglio 2013  |  Rispondi »
Qua da me vendono solo il latte di cocco in parte denso va bene lo stesso o deve essere per forza tutto denso??
34
Annalex ha scritto: Martedì 21 Maggio 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia!
Ho realizzato la ricetta, ma conservando la bavarese nel freezer ho ottenuto un composto durissimo, con la consistenza di un sasso. L'ho quindi riposto nel frigo, dove si è sciolto e ha acquistato la giusta consistenza di un dolce al cucchiaio, ed era buonissimo!
33
Annalex ha scritto: Giovedì 16 Maggio 2013  |  Rispondi »
@Sonia-Gz:
Grazie della risposta! Sei sempre gentilissima e disponibile! smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 16 Maggio 2013  |  Rispondi »
@Annalex: Ciao, non ti consiglio di sostituire la panna con il latte, altrimenti l'impasto sarebbe troppo liquido!
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