Bavarese

Dolci e Desserts
Bavarese

Il bavarese è un gustoso dolce al cucchiaio di origine francese molto diffuso anche in Italia, preparato con crema inglese, panna e vaniglia. « Torna alla ricetta

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  • Daniele ha scritto: sabato 09 luglio 2016

    Salve..avendo congelato la bavarese quanto prima dovrei tirarla fuori o mettere in frigo per poi poterla consumare?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 13 luglio 2016

    @Daniele: Ciao, ti consigliamo di farla scongelare in frigorifero per qualche ora: se, ad esempio, la vuoi servire come dolce al termine del pranzo mettila in frigo dalla sera prima. Un saluto! smiley

  • adri30 ha scritto: domenica 26 giugno 2016

    Salve vorrei sapere questo: quando il composto si mette sul fuoco come si fa a vedere che é arrivato a una temperatura di 80 82 gradi senza avere il termometro... spero che rispondiate il più possibile

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 27 giugno 2016

    @adri30: Ciao Adri, purtroppo il termometro per alimenti è necessario per essere precisi o la colla di pesce potrebbe non sciogliersi bene... 

  • ernesta ha scritto: domenica 06 dicembre 2015

    ho preparato la panna cotta e recentemente una bavarese all'arancia e mi succede che raffreddandosi la consistenza del dolce è differente: il fondo è più gelatinoso e duro e la parte superficiale più vicina ad una consistenza desiderata. In cosa sbaglio?

  • salvatore ha scritto: sabato 22 agosto 2015

    Volendo fare una bavarese al caffe',quando aggiungo quest'ultimo.Grazie per la risposta.

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 23 agosto 2015

    @salvatore: Ciao Salvatore! Puoi prendere ispirazione da questa ricetta di un nostro blog: bavarese al caffè!

  • Ioana ha scritto: domenica 26 aprile 2015

    ciao..con cosa potrei sostituire la colla di pesce, se è possibile?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 27 aprile 2015

    @Ioana : ciao smiley Potresti provare a sostituire la colla di pesce con l'agar agar. Noi non abbiamo provato e non posso darti indicazioni sicure; 5 grammi dovrebbero essere sufficienti! 

  • Brandee Newkirk ha scritto: giovedì 09 ottobre 2014

    si può sostituire colla di pesce per gelatina?

  • michy ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    ciao sonia....vorrei fare una bavarese con lo sciroppo di fiori di sambuco.....lo sciroppo lo aggiungo dove??nel latte?...grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    @michy:Ciao puoi unirlo dopo aver aggiunto il latte prima di porre il composto sul fuoco!

  • Roberto ha scritto: giovedì 18 settembre 2014

    Ciao Sonia, perchè suggerisci di usare il pizzico di sale?

  • Rosaria ha scritto: domenica 14 settembre 2014

    Salve, se volessi farla senza usare la sonda, come potrei regolarmi ? Grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 26 settembre 2014

    @Rosaria:Ciao, se intendi il termometro, per alcune preparazioni va utilizzato per una perfetta riuscita e non ci sono alternative.

  • olta ha scritto: martedì 29 luglio 2014

    Ciao Sonia, come si puo fare senza gelatina? Grazier.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 04 luglio 2014

    @NICOLETTA: prova la ricetta della bavarese alla fragole e sostituisci le fragole con le pesche, sarà deliziosa!

  • NICOLETTA ha scritto: giovedì 03 luglio 2014

    VOLEVO PREPARARE BAVARESE ALLE PESCHE PER IL MIO COMPLEANNO CHE QUANTITA' DI FRUTTA DEVO USARE? GRAZIE MILLE CIAO NICOLETTA

  • Elisa ha scritto: lunedì 16 giugno 2014

    Ciao Sonia! Stasera devo preparare questo dolce e lo vorrei fare bicolore, vaniglia e cioccolato! Come mi regolo, basta dividere il composto in due e in una aggiungere il cioccolato, oppure così facendo otterrei due consistenze differenti?spero in una risposta prima di sera! Grazie!!!

  • Elisa ha scritto: mercoledì 12 marzo 2014

    Ciao Sonia! Oggi devo preparare questo dolce ma ho bisogno di un consiglio!!! Usando queste dosi, in una tortiera tonda di diametro 18, verrà bella alta? Volevo che rimanesse alto.. Le dosi vanno bene o serve più composto? Non riesco a regolarmi!!! Grazieeee e complimenti per tutto

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 31 gennaio 2014

    @edoardo: Ciao, porta il latte a sfiorare il bollore, poi lascialo intiepidire leggermente e piano piano a filo mentre mescoli con la frusta versalo nel composto con le uova. Poi usa il termometro quando riporti tutto sul fuoco.

  • Marta24 ha scritto: venerdì 03 gennaio 2014

    Io ho mangiato al ristorante una bavarese alla vaniglia ma non era solida , come consistenza era simile a panna , dite che avranno tolto la colla di pesce ?

  • Alice ha scritto: giovedì 13 giugno 2013

    Ciao Sonia! Aiuto! Con queste dosi, mettendo il tutto in una teglia a cerchio apribile, che misura e diametro devo usare perché venga bella alta?? Grazie smiley

  • Lizzy98 ha scritto: venerdì 07 giugno 2013

    devi solo lasciar raffreddare ogni strato uno alla volta. tipo fai uno strato di bavarese al caffè e fai raffreddare fino a quando non si è "solidificato". dopo questo tempo aggiungi il secondo strato di bavarese ad un gusto diverso e vai avanti cosi' aggiungendo quanti stati vuoi

  • alessandra ha scritto: sabato 09 febbraio 2013

    ma se voglio farla al caffè, cosa devo fare? e per farla di due gusti, esiste un procedimento base a cui posso aggiungere gli altri ingredienti? grazie

  • Andrea ha scritto: sabato 03 novembre 2012

    Ma a che punto va unita la panna??!!

  • Strega bacheca ha scritto: giovedì 20 settembre 2012

    Quando ho unito la panna montata con l'altro composto non si sono amalgami e così quando si e' raffreddata sopra c'era la panna e sotto la crema . Dove ho sbagliato?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 19 aprile 2012

    @Virginia: non mi pare adatto per farcire una torta!

  • Virginia ha scritto: sabato 14 aprile 2012

    Ciao sonia! Volevo chiederti, il bavarese può essere adatto secondo te per farcire una torta? Magari diminuendo un po' la quantità di gelatina? Mi riferisco sia a questo bavarese classico sia alle sue varianti alla frutta o al cioccolato!

  • mistygatta ha scritto: mercoledì 29 febbraio 2012

    ...oggi l'ho rifatta, per la seconda volta, sembra perfettta, speriamo bene, verranno i miei suoceri!!!! smiley

  • mistygatta ha scritto: mercoledì 15 febbraio 2012

    uffaaaa...ho letto il suggerimento, per non farlo venire con i grumi, troppo tardi....infatti non capivo perchè era venuta così grumosa...cmq speriamo bene!!!!forse quel suggerimento andrebbe inserito come un vero e proprio passaggio.

  • francesca86 ha scritto: venerdì 25 novembre 2011

    vorrei cuocere a bagnomaria il composto per paura di superare 80 gradi. allora oggi l'ho preparata, ma più che una crema sembra panna montata. non è gialla come nella foto. forse ho montato troppo la panna? è più difficile del previsto. grazie mille per la pazienza.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 24 novembre 2011

    @francesca86: in quale passaggio vuoi cuocere a bagnomaria? Usa pure la frusta se ti senti più comoda.

  • francesca86 ha scritto: giovedì 24 novembre 2011

    ciao sonia, volevo sapere se posso cuocere a bagnomaria e se posso usare la frusta al posto del mestolo. grazie mille in anticipo.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 25 maggio 2011

    @Terry T: vanno bene entrambi!

  • Terry T ha scritto: venerdì 20 maggio 2011

    Davvero?? e il risultato e la consistenza dei dolci saranno gli stessi?cosa mi consigli fra latte di soia e di riso? che ne pensi del latte alta digeribilità (anche se gli fa male lo stesso...). Grazie mille per la risposta!

  • Cinzia ha scritto: mercoledì 18 maggio 2011

    Grazie mille smiley

  • Cinzia ha scritto: lunedì 16 maggio 2011

    Ma se qualcuno non ha il termometro per misurare la temperatura cosa può fare in alternativa?

  • eleonora ha scritto: lunedì 16 maggio 2011

    è possibile usare agar agar al posto della colla di pesce? sono sempre quella che ha fatto la stessa domanda per la panna cotta e sta ancora aspettando una risposta. grazie.

  • rita ha scritto: lunedì 16 maggio 2011

    buonissima

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