Besciamella senza burro

Salse e Sughi
Besciamella senza burro
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

È domenica, tutti i supermercati sono chiusi e non vi eravate accorti di aver terminato il burro? Se avevate promesso una teglia di lasagne fumanti alla vostra famiglia e non volete rinunciare ad aggiungere la besciamella non preoccupatevi! Grazie a questa ricetta realizzerete una besciamella senza burro, utilizzando semplicemente dell'olio di semi! In questo modo potrete gustare tutto il buono della besciamella, otterrete una salsa veramente delicata e nessuno si accorgerà della differenza!  Che sia per la scelta di uno stile di vita o per mancanza del burro lasciatevi conquistare da questa cremosa besciamella senza burro e utilizzatela per arricchire i vostri migliori piatti della domenica: lasagne, cannelloni e contorni sfiziosi!

Preparazione

Besciamella senza burro

Per realizzare la besciamella senza burro come prima cosa versate il latte in un tegame (1) e portatelo a sfiorare il bollore aggiungendo un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata (2). Nel frattempo versate l'olio di semi in un altro tegame, lasciatelo scaldare a fuoco basso

Besciamella senza burro

poi all'olio scaldato unite la farina a pioggia (4), mescolando rapidamente con una frusta perchè non si creino grumi (5). Lasciate imbiondire il composto (6),

Besciamella senza burro

dopodichè unite al composto di farina e olio anche il latte oramai caldo (7) e continuate a cuocere, mescolando di continuo con la frusta (8) fino a che non inizierà a bollire. Una volta raggiunta la densità voluta trasferite la vostra besciamella senza burro all'interno di una ciotolina e coprite con la pellicola a contatto (9) fino al momento dell'utilizzo!

Conservazione

La besciamella senza burro può essere conservata per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico!

Si può congelare per circa 1 mese.

Consiglio

Tenete presente che una volta fredda la besciamella risulterà più solida rispetto a quando era calda. Se avete bisogno di ottenere una besciamella più liquida sarà sufficiente diminuire il quantitativo di farina! 

L'utilizzo dell'olio di semi è più indicato a livello di gusto, utilizzando un olio d'oliva otterrete un sapore molto deciso! 

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I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lauradeluca69 ha scritto: giovedì 05 gennaio 2017

    È ottima per chi è intollerante al latte la besciamella all'acqua stesso procedimento che si fa con il latte!!!

  • Anna Maria ha scritto: domenica 23 ottobre 2016

    .....Salve l'olio extravergine d'oliva và bene? Le dosi vanno bene per una teglia di lasagne di 12 fogli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 23 ottobre 2016

    @Anna Maria: Ciao Annamaria, si va bene olio extravergine di oliva.. si è sufficiente!

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