Besciamella senza burro

/5
Besciamella senza burro
9 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

È domenica, tutti i supermercati sono chiusi e non vi eravate accorti di aver terminato il burro? Se avevate promesso una teglia di lasagne fumanti alla vostra famiglia e non volete rinunciare ad aggiungere la besciamella non preoccupatevi! Grazie a questa ricetta realizzerete una besciamella senza burro, utilizzando semplicemente dell'olio di semi! In questo modo potrete gustare tutto il buono della besciamella, otterrete una salsa veramente delicata e nessuno si accorgerà della differenza!  Che sia per la scelta di uno stile di vita o per mancanza del burro lasciatevi conquistare da questa cremosa besciamella senza burro e utilizzatela per arricchire i vostri migliori piatti della domenica: lasagne, cannelloni e contorni sfiziosi!

Preparazione

Come preparare la Besciamella senza burro

Besciamella senza burro

Per realizzare la besciamella senza burro come prima cosa versate il latte in un tegame (1) e portatelo a sfiorare il bollore aggiungendo un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata (2). Nel frattempo versate l'olio di semi in un altro tegame, lasciatelo scaldare a fuoco basso

Besciamella senza burro

poi all'olio scaldato unite la farina a pioggia (4), mescolando rapidamente con una frusta perchè non si creino grumi (5). Lasciate imbiondire il composto (6),

Besciamella senza burro

dopodichè unite al composto di farina e olio anche il latte oramai caldo (7) e continuate a cuocere, mescolando di continuo con la frusta (8) fino a che non inizierà a bollire. Una volta raggiunta la densità voluta trasferite la vostra besciamella senza burro all'interno di una ciotolina e coprite con la pellicola a contatto (9) fino al momento dell'utilizzo!

Conservazione

La besciamella senza burro può essere conservata per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico!

Si può congelare per circa 1 mese.

Consiglio

Tenete presente che una volta fredda la besciamella risulterà più solida rispetto a quando era calda. Se avete bisogno di ottenere una besciamella più liquida sarà sufficiente diminuire il quantitativo di farina! 

L'utilizzo dell'olio di semi è più indicato a livello di gusto, utilizzando un olio d'oliva otterrete un sapore molto deciso! 

Leggi tutti i commenti ( 9 )

Altre ricette

Ricette correlate

Salse e Sughi

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Besciamella

Salse e Sughi

La besciamella vegana è una salsa simile all'originale, ma senza burro e senza latte vaccino. Perfetta per arricchire tantissimi piatti!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Besciamella vegana

Contorni

Gli spinaci ricchi con besciamella sono un contorno molto gustoso e consistente, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Spinaci ricchi con besciamella

Salse e Sughi

Il burro d'arachidi è uno snack molto amato dagli americani, prodotto dai semi di arachide macinati, spesso spalmato in un sandwich…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Burro d'arachidi

Dolci

La crema al burro è una preparazione di pasticceria usata per farcire o guarnire svariate torte, ma non è una crema da gustare da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Crema al burro

Altre ricette correlate

I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • carla turci ha scritto: sabato 30 settembre 2017

    Nelle lasagne vegetariane con besciamella vegetariana vorrei eliminare il parmigiano.cosa aggiungere però a quella besciamella per avere lo stesso o comunque il buon sapore delle lasagne tradizionali ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 30 settembre 2017

    @carla turci: Ciao, "il buon sapore delle lasagne tradizionali" avrebbe bisogno degli ingredienti tradizionali! smiley ma per le tue esigenze ti consigliamo la besciamella vegan di una dei nostri blog: "Dolci poco dolci".

  • Noemi@ ha scritto: domenica 17 settembre 2017

    Posso omettere la noce moscata?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 17 settembre 2017

    @Noemi@: ciao! Certamente smiley 

Leggi tutti i commenti ( 9 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Marmellate e Conserve

La marmellata di agrumi al profumo di vaniglia è perfetta da spalmare sul pane tostato o sulle fette biscottate: deliziosa idea regalo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min

Antipasti

I cestini con gamberi e avocado sono un gustoso antipasto, perfetto da preparare per una cena a base di pesce o per il vostro menu di capodanno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Besciamella light
Besciamella vegan
Besciamella senza burro e latte
Besciamella senza latte
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca