Bicchierini ai marron glacé e meringhe

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Bicchierini ai marron glacé e meringhe
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

I bicchierini ai marron glacé e meringhe sono delle golose coppette composte da marron glacé sbriciolati, meringhe e morbida crema chantilly.

Questi deliziosi dolci al cucchiaio sono velocissimi da preparare e adatti alle occasioni più speciali, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

I bicchierini ai marron glacé e meringhe possono essere preparati il giorno prima e conserveti in frigorifero coperti con della pellicola trasparente fino al momento di servirli.

Buoni, semplici e veloci!

Ingredienti per 4 bicchierini

Panna fresca liquida 250 ml
Zucchero a velo 50 g
Marron glaces 6
Meringhe piccole 6
Preparazione

Come preparare i Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Per preparare i bicchieri ai marron glacé e meringhe, iniziate tagliando a pezzettini i marron glacé (1) e sbriciolando grossolanamente le meringhe con le mani (2); se preferite potete realizzare da voi le meringhe seguendo la ricetta sul nostro sito: meringa alla francese.
Mettete tutto da parte e preparate la crema chantilly: montate la panna con 50 gr di zucchero a velo vanigliato (3) (volendo si può mettere meno zucchero a velo per ottenere una crema meno dolce visto che ci sono già i marron glace e le meringhe).

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

A questo punto potete assemblare i bicchierini: mettete la crema chantilly in una sac a poche (in alternativa potete utilizzare un cucchiaio), realizzate un primo strato con i marron glacé (4), poi uno strato di crema chantilly (5), uno di meringa sbriciolata (6) e  poi un altro di crema. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema chantilly da guarnire con qualche pezzetto di marron glace e di meringa.
Potete preparare i bicchierini in anticipo (anche la sera prima) e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Consiglio

Volendo potere sostituire i marron glacé e le meringhe con fichi secchi e amaretti!

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I commenti (47)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Vania ha scritto: venerdì 03 novembre 2017

    se al posto della crema chantilly metto la crema pasticcera viene buono lo stesso ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 03 novembre 2017

    @Vania: Ciao, la crema pasticcera potrebbe risultare troppo gustosa coprendo così il sapore degli altri ingredienti. Anche la consistenza potrebbe risultare troppo diversa...

  • Lisetta ha scritto: venerdì 17 febbraio 2017

    Ottimo ma io vorrei la ricetta del semifreddo ai maron glace

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 febbraio 2017

    @Lisetta:Ciao! Per il momento non abbiamo questa ricetta ma grazie del suggerimento smiley

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