Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Bicchierini ai marron glacé e meringhe
46 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

I bicchierini ai marron glacé e meringhe sono delle golose coppette composte da marron glacé sbriciolati, meringhe e morbida crema chantilly.

Questi deliziosi dolci al cucchiaio sono velocissimi da preparare e adatti alle occasioni più speciali, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

I bicchierini ai marron glacé e meringhe possono essere preparati il giorno prima e conserveti in frigorifero coperti con della pellicola trasparente fino al momento di servirli.

Buoni, semplici e veloci!

Ingredienti per 4 bicchierini

Panna fresca liquida 250 ml
Zucchero a velo 50 g
Marron glaces 6
Meringhe piccole 6

Preparazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Per preparare i bicchieri ai marron glacé e meringhe, iniziate tagliando a pezzettini i marron glacé (1) e sbriciolando grossolanamente le meringhe con le mani (2); se preferite potete realizzare da voi le meringhe seguendo la ricetta sul nostro sito: meringa alla francese.
Mettete tutto da parte e preparate la crema chantilly: montate la panna con 50 gr di zucchero a velo vanigliato (3) (volendo si può mettere meno zucchero a velo per ottenere una crema meno dolce visto che ci sono già i marron glace e le meringhe).

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

A questo punto potete assemblare i bicchierini: mettete la crema chantilly in una sac a poche (in alternativa potete utilizzare un cucchiaio), realizzate un primo strato con i marron glacé (4), poi uno strato di crema chantilly (5), uno di meringa sbriciolata (6) e  poi un altro di crema. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema chantilly da guarnire con qualche pezzetto di marron glace e di meringa.
Potete preparare i bicchierini in anticipo (anche la sera prima) e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Consiglio

Volendo potere sostituire i marron glacé e le meringhe con fichi secchi e amaretti!

Leggi tutti i commenti ( 46 )

Ricette correlate

Dolci e Desserts

Le ghirlande di meringhe sono un delizioso addobbo natalizio perfetto per la tavola delle feste. Bianche ghirlande decorate con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 180 min
Ghirlande di meringhe

Dolci e Desserts

Le meringhe sfumate sono dei piccoli dolcetti originali, caratterizzati da colori e sfumature particolari. Ideali come regalo o da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 180 min
Meringhe sfumate

Dolci e Desserts

I bicchierini bicolore sono un dessert al cucchiaio goloso e fresco, con due creme al latte e amarene e un crumble di mandorle.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 30 min
Bicchierino bicolore

Dolci e Desserts

Le meringhe tricolore sono dei piccoli dolcetti a base di meringa e ganache di cioccolato bianco che vi proponiamo per festeggiare l’Italia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Meringhe tricolore

Altre ricette correlate

I commenti (46)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lisetta ha scritto: venerdì 17 febbraio 2017

    Ottimo ma io vorrei la ricetta del semifreddo ai maron glace

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 febbraio 2017

    @Lisetta:Ciao! Per il momento non abbiamo questa ricetta ma grazie del suggerimento smiley

  • Flori ha scritto: martedì 22 dicembre 2015

    Ciao, devo farcire una torta pan si Spagna con chantilly e marron glacé, che bagna posso usare non alcolica? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2015

    @Flori:Sulla nostra scheda Come fare la bagna per torte puoi trovare tanti suggerimenti per realizzare una bagna non alcolica.

Leggi tutti i commenti ( 46 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Primi piatti

Per un San Valentino perfetto il risotto agli agrumi è la migliore ricetta da condividere con la persona amata per una serata romantica!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 80 min

Dolci e Desserts

La torta al latte caldo è un dolce molto soffice, scioglievole, per chi vuole fare colazione con un dolce genuino facile da preparare!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min

Antipasti

Le castagnole salate sono uno sfizio fritto salato per Carnevale: bocconcini da gustare anche farciti con golosa crema zucca e castelmagno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte