Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Dolci e Desserts
Bicchierini ai marron glacé e meringhe
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

I bicchierini ai marron glacé e meringhe sono delle golose coppette composte da marron glacé sbriciolati, meringhe e morbida crema chantilly.

Questi deliziosi dolci al cucchiaio sono velocissimi da preparare e adatti alle occasioni più speciali, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

I bicchierini ai marron glacé e meringhe possono essere preparati il giorno prima e conserveti in frigorifero coperti con della pellicola trasparente fino al momento di servirli.

Buoni, semplici e veloci!

Ingredienti per 4 bicchierini:
Panna fresca, 250 ml
Zucchero a velo, 20/50 gr (a scelta)
Marron glaces 6
Meringa alla francese (impasto base) 6 piccole

Preparazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Per preparare i bicchieri ai marron glacé e meringhe, iniziate tagliando a pezzettini i marron glacé (1) e sbriciolando grossolanamente le meringhe con le mani (2).
Mettete tutto da parte e preparate la crema chantilly: montate la panna con 50 gr di zucchero a velo vanigliato (3) (volendo si può mettere meno zucchero a velo per ottenere una crema meno dolce visto che ci sono già i marron glace e le meringhe).

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

A questo punto potete assemblare i bicchierini: mettete la crema chantilly in una sac a poche (in alternativa potete utilizzare un cucchiaio), realizzate un primo strato con i marron glacé (4), poi uno strato di crema chantilly (5), uno di meringa sbriciolata (6) e  poi un altro di crema. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema chantilly da guarnire con qualche pezzetto di marron glace e di meringa.
Potete preparare i bicchierini in anticipo (anche la sera prima) e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Consiglio

Volendo potere sostituire i marron glacé e le meringhe con fichi secchi e amaretti!

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I commenti (38)

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  • valentina ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    ehi sonia,come si fanno i marron glace?

  • Sara ha scritto: giovedì 14 agosto 2014

    Preparandolo la sera prima mi si sono sciolte le meringhe! Può essere che le ho sbriciolate troppo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 15 ottobre 2014

    @Sara:sì, hanno assorbito umidità e si sono sciolte, la prossima volta meglio comporre il dolce il giorno stesso.

  • chiara ha scritto: venerdì 03 gennaio 2014

    sonia ci insegni a fare i marron glacè?

  • Erika ha scritto: domenica 08 dicembre 2013

    Ciao, in alternativa alla meringa io ho messo il torrone bianco sbriciolato, alternare al soffice della panna una consistenza diversa rende tutto molto interessante!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 26 novembre 2013

    @Lucia: Ciao, ecco la ricetta della crema chantilly dal nostro sito: crema chantilly!

  • Lucia ha scritto: martedì 26 novembre 2013

    La crema chantilly e' fatta con panna e crema giusto ? Questa e' solo panna!

  • pietro ha scritto: domenica 17 novembre 2013

    @SARA: Deliziosi!!!!!! Piacciono a mia mamma!

  • SARA ha scritto: mercoledì 28 agosto 2013

    fatti con biscottini secchi alle nocciole (li avevo in casa e li volevo utilizzare) al posto delle meringhe e con i pistacchi al posto dei marron glaces che non mi piaccioni. preparati la sera prima e messi in frigo.. risultato OTTIMO!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 19 dicembre 2012

    @Aly: Ciao Aly, puoi utilizzare i fichi secchi oppure degli amaretti.

  • Aly ha scritto: martedì 18 dicembre 2012

    cosa si puo' mettere al posto dei marron glacé?

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