Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Dolci e Desserts
Bicchierini ai marron glacé e meringhe
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

I bicchierini ai marron glacé e meringhe sono delle golose coppette composte da marron glacé sbriciolati, meringhe e morbida crema chantilly.

Questi deliziosi dolci al cucchiaio sono velocissimi da preparare e adatti alle occasioni più speciali, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

I bicchierini ai marron glacé e meringhe possono essere preparati il giorno prima e conserveti in frigorifero coperti con della pellicola trasparente fino al momento di servirli.

Buoni, semplici e veloci!

Ingredienti per 4 bicchierini
Panna fresca liquida 250 ml
Zucchero a velo 50 g
Marron glaces 6
Meringhe piccole 6

Preparazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Per preparare i bicchieri ai marron glacé e meringhe, iniziate tagliando a pezzettini i marron glacé (1) e sbriciolando grossolanamente le meringhe con le mani (2); se preferite potete realizzare da voi le meringhe seguendo la ricetta sul nostro sito: meringa alla francese.
Mettete tutto da parte e preparate la crema chantilly: montate la panna con 50 gr di zucchero a velo vanigliato (3) (volendo si può mettere meno zucchero a velo per ottenere una crema meno dolce visto che ci sono già i marron glace e le meringhe).

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

A questo punto potete assemblare i bicchierini: mettete la crema chantilly in una sac a poche (in alternativa potete utilizzare un cucchiaio), realizzate un primo strato con i marron glacé (4), poi uno strato di crema chantilly (5), uno di meringa sbriciolata (6) e  poi un altro di crema. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema chantilly da guarnire con qualche pezzetto di marron glace e di meringa.
Potete preparare i bicchierini in anticipo (anche la sera prima) e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Consiglio

Volendo potere sostituire i marron glacé e le meringhe con fichi secchi e amaretti!

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I commenti (45)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Flori ha scritto: martedì 22 dicembre 2015

    Ciao, devo farcire una torta pan si Spagna con chantilly e marron glacé, che bagna posso usare non alcolica? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2015

    @Flori:Sulla nostra scheda Come fare la bagna per torte puoi trovare tanti suggerimenti per realizzare una bagna non alcolica.

  • Nicole ha scritto: sabato 17 ottobre 2015

    Dovrei trasportare le coppette e il tragitto è di circa 30 minuti. Come posso fare perché non si rovinino? Grazie!

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