Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Dolci e Desserts
Bicchierini ai marron glacé e meringhe
42 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

I bicchierini ai marron glacé e meringhe sono delle golose coppette composte da marron glacé sbriciolati, meringhe e morbida crema chantilly.

Questi deliziosi dolci al cucchiaio sono velocissimi da preparare e adatti alle occasioni più speciali, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

I bicchierini ai marron glacé e meringhe possono essere preparati il giorno prima e conserveti in frigorifero coperti con della pellicola trasparente fino al momento di servirli.

Buoni, semplici e veloci!

Ingredienti per 4 bicchierini:
Panna fresca, 250 ml
Zucchero a velo, 20/50 gr (a scelta)
Marron glaces 6
Meringa alla francese (impasto base) 6 piccole

Preparazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Per preparare i bicchieri ai marron glacé e meringhe, iniziate tagliando a pezzettini i marron glacé (1) e sbriciolando grossolanamente le meringhe con le mani (2).
Mettete tutto da parte e preparate la crema chantilly: montate la panna con 50 gr di zucchero a velo vanigliato (3) (volendo si può mettere meno zucchero a velo per ottenere una crema meno dolce visto che ci sono già i marron glace e le meringhe).

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

A questo punto potete assemblare i bicchierini: mettete la crema chantilly in una sac a poche (in alternativa potete utilizzare un cucchiaio), realizzate un primo strato con i marron glacé (4), poi uno strato di crema chantilly (5), uno di meringa sbriciolata (6) e  poi un altro di crema. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema chantilly da guarnire con qualche pezzetto di marron glace e di meringa.
Potete preparare i bicchierini in anticipo (anche la sera prima) e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Consiglio

Volendo potere sostituire i marron glacé e le meringhe con fichi secchi e amaretti!

Altre ricette

I commenti (42)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Parbarina ha scritto: giovedì 29 gennaio 2015

    Non e una crema chantilly..ma alla meringa

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 30 gennaio 2015

    @Parbarina:Ciao! E' di base una chantilly e arricchita con la meringa!

  • grace ha scritto: venerdì 23 gennaio 2015

    Ma la Chantilly é un mix di crema pasticcera e panna!

  • paola ha scritto: giovedì 01 gennaio 2015

    ho sostituito la crema con la ganche al cioccolato bianco . fantasmagorica. Piaciuti a tutti

  • paola ha scritto: venerdì 26 dicembre 2014

    Cosa posso mettere al posto della crema Chantilly, perché non mi piace la panna ????

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 27 dicembre 2014

    @paola:Ciao Paola! Potresti provare la nostra crema al mascarpone smiley

  • valentina ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    ehi sonia,come si fanno i marron glace?

  • Sara ha scritto: giovedì 14 agosto 2014

    Preparandolo la sera prima mi si sono sciolte le meringhe! Può essere che le ho sbriciolate troppo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 15 ottobre 2014

    @Sara:sì, hanno assorbito umidità e si sono sciolte, la prossima volta meglio comporre il dolce il giorno stesso.

  • chiara ha scritto: venerdì 03 gennaio 2014

    sonia ci insegni a fare i marron glacè?

  • Erika ha scritto: domenica 08 dicembre 2013

    Ciao, in alternativa alla meringa io ho messo il torrone bianco sbriciolato, alternare al soffice della panna una consistenza diversa rende tutto molto interessante!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 26 novembre 2013

    @Lucia: Ciao, ecco la ricetta della crema chantilly dal nostro sito: crema chantilly!

  • Lucia ha scritto: martedì 26 novembre 2013

    La crema chantilly e' fatta con panna e crema giusto ? Questa e' solo panna!

10 di 42 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento