Bicchierini ai marron glacé e meringhe

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    0 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Bicchierini freddi di pesche al Dolcetto

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

I bicchierini ai marron glacé e meringhe sono delle golose coppette composte da marron glacé sbriciolati, meringhe e morbida crema chantilly.

Questi deliziosi dolci al cucchiaio sono velocissimi da preparare e adatti alle occasioni più speciali, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

I bicchierini ai marron glacé e meringhe possono essere preparati il giorno prima e conserveti in frigorifero coperti con della pellicola trasparente fino al momento di servirli.

Buoni, semplici e veloci!

Ingredienti per 4 bicchierini:
Panna fresca, 250 ml
Zucchero a velo, 20/50 gr (a scelta)
Marron glaces 6
Meringa alla francese (impasto base) 6 piccole

Preparazione

Bicchierini ai marron glacé e meringhe
Per preparare i bicchieri ai marron glacé e meringhe, iniziate tagliando a pezzettini i marron glacé (1) e sbriciolando grossolanamente le meringhe con le mani (2).
Mettete tutto da parte e preparate la crema chantilly: montate la panna con 50 gr di zucchero a velo vanigliato (3) (volendo si può mettere meno zucchero a velo per ottenere una crema meno dolce visto che ci sono già i marron glace e le meringhe).
Bicchierini ai marron glacé e meringhe
A questo punto potete assemblare i bicchierini: mettete la crema chantilly in una sac a poche (in alternativa potete utilizzare un cucchiaio), realizzate un primo strato con i marron glacé (4), poi uno strato di crema chantilly (5), uno di meringa sbriciolata (6) e  poi un altro di crema. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema chantilly da guarnire con qualche pezzetto di marron glace e di meringa.
Potete preparare i bicchierini in anticipo (anche la sera prima) e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Consiglio

Volendo potere sostituire i marron glacé e le meringhe con fichi secchi e amaretti!

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I vostri commenti ( 37 Commenti )

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37
Sara ha scritto: Giovedì 14 Agosto 2014  |  Rispondi »
Preparandolo la sera prima mi si sono sciolte le meringhe! Può essere che le ho sbriciolate troppo?
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chiara ha scritto: Venerdì 03 Gennaio 2014  |  Rispondi »
sonia ci insegni a fare i marron glacè?
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Erika ha scritto: Domenica 08 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao, in alternativa alla meringa io ho messo il torrone bianco sbriciolato, alternare al soffice della panna una consistenza diversa rende tutto molto interessante!!
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 26 Novembre 2013  |  Rispondi »
@Lucia: Ciao, ecco la ricetta della crema chantilly dal nostro sito: crema chantilly!
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Lucia ha scritto: Martedì 26 Novembre 2013  |  Rispondi »
La crema chantilly e' fatta con panna e crema giusto ? Questa e' solo panna!
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pietro ha scritto: Domenica 17 Novembre 2013  |  Rispondi »
@SARA:
Deliziosi!!!!!!
Piacciono a mia mamma!
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SARA ha scritto: Mercoledì 28 Agosto 2013  |  Rispondi »
fatti con biscottini secchi alle nocciole (li avevo in casa e li volevo utilizzare) al posto delle meringhe e con i pistacchi al posto dei marron glaces che non mi piaccioni.
preparati la sera prima e messi in frigo.. risultato OTTIMO!
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 19 Dicembre 2012  |  Rispondi »
@Aly: Ciao Aly, puoi utilizzare i fichi secchi oppure degli amaretti.
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Aly ha scritto: Martedì 18 Dicembre 2012  |  Rispondi »
cosa si puo' mettere al posto dei marron glacé?
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 30 Novembre 2012  |  Rispondi »
@Giusyna: puoi anche utilizzarla subito ma se la prepari in anticipo è meglio.
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