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Biscotti ai fiocchi d'avena

Dolci e Desserts
Biscotti ai fiocchi d'avena
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

I biscotti ai fiocchi d’avena sono dei deliziosi biscotti molto particolari, a base di fiocchi d'avena e privi di farina.
I biscotti ai fiocchi d'avena sono molto semplici da preparare: i fiocchi d'avena vengono uniti alle mandorle e allo zucchero, il tutto viene legato dal burro e dall'uovo e profumato con la cannella e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare il composto in frigorifero, vengono fatte tante piccole palline che vengono cotte in forno per una ventina di minuti.
Il segreto per la buona riuscita dei biscotti ai fiocchi d’avena è l'impasto, che deve essere ben lavorato affinchè risulti omogeneo.
I biscotti ai fiocchi d'avena sono ottimi  per la prima colazione e perfetti anche per accompagnare il tè del pomeriggio.

Ingredienti
Zucchero 125 g
Burro 125 g
Mandorle 50 g
Uova uno intero e un tuorlo
Cannella in polvere un cucchiaino
Lievito chimico in polvere 8 g
Avena fiocchi piccoli 300 gr
Limoni la buccia gratuggiata di uno

Preparazione

Biscotti ai fiocchi d'avena

Per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena iniziate tritando metà dei fiocchi d'avena (150 gr) con le mandorle (1). Una volta tritati in modo omogeneo (2), unite il burro ammorbidito (3).

Biscotti ai fiocchi d'avena

Dopo aver tritato il tutto (4), quando il burro sarà ben distribuito, togliete il composto ottenuto dal robot e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete ora lo zucchero (5), il lievito chimico in polvere (6),

Biscotti ai fiocchi d'avena

un uovo intero e un tuorlo (7), la buccia grattugiata di un limone (8) e un cucchiaino di cannella (9).

Biscotti ai fiocchi d'avena

A questo punto inserite anche i fiocchi d'avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani (10). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo (11) ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti (12).

Biscotti ai fiocchi d'avena

Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev'essere abbastanza duro), suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l'una. Con le mani bagnate, fate tante palline (13) e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all'altra, avendo cura di lasciare un adeguato spazio tra una pallina e l'altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno (14). Infornate a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d'avena non appena saranno ben dorati (15).  I vostri biscotti ai fiocchi d'avena sono pronti!

Conservazione

I biscotti ai fiocchi d'avena possono essere conservati in un barattolo di vetro per 1 settimana, in un luogo fresco a asciutto.
L'impasto dei biscotti ai fiocchi d'avena può essere congelato prima della cottura.

Consiglio

I fiocchi d'avena si trovano in commercio di due dimensioni, piccola o grande. Quelli utilizzati in questa ricetta sono i fiocchi d'avena piccoli.

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I commenti (240)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • nina ha scritto: martedì 21 luglio 2015

    @Sonia-Gz ma se tolgo il limone succede cosa? perché i limoni mi fanno schifo solo a vederli

  • Dana ha scritto: sabato 11 luglio 2015

    Buonissimi sono riuscita a farli mangiare anche ai bimbi

  • Miky ha scritto: mercoledì 24 giugno 2015

    Ciao Sonia! Ho appena sfornato questi biscotti...buonissimi!!!...i miei figli li stanno divorando...ho però fatto alcune varianti: 1. Non avendo le mandorle,le sostituite con stessa quantità e di farina di cocco...Avena eq cocco:connubio perfetto!!! 2. Ho eliminato la cannella perché non la gradisco molto Grazie mille!!

  • Luca ha scritto: martedì 02 giugno 2015

    Ho sostituito i 125 grammi di burro con 100 grammi di olio extravergine è raddoppiato la farina di mandorle.Perfetti e buonissimi.Durano anche 15 giorni se conservati in luogo asciutto tipo scatola in ferro per biscotti.Seconda variante: eliminato buccia di limone e sostituito lo zucchero normale con zucchero vanigliato risultato molto buoni.Per ottenere un ottimo zucchero vanigliato incidere una bacca di vaniglia e inserire in un barattolo successivamente coprire con 1 kg di zucchero di canna.Dopo 15 giorni si otterà un eccezionale zucchero vanigliato da consumare entro 6/8 mesi.

  • Serena ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    ciao Sonia, una volta congelato l'impasto, quando lo voglio usare per fare i biscotti, lo devo far scongelare in frigorifero?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    @Serena: ciao Serena, esattamente! Lascialo scongelare in frigorifero!

  • ambra ha scritto: giovedì 21 maggio 2015

    Ciao Sonia! Domandina: so bene che col burro tutto è più buono, ma ahimé preferirei non usarlo. Se lo volessi sostituire con un'altra massa grassa tipo l'olio di mais o di semi, che dose mi suggerisci di usare? In ml intendo... Grazie!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    @ambra: ciao Ambra, puoi tranquillamente provare a realizzarli con l'olio di semi! Considera che 100 grammi di burro corrispondono circa ad 80 gr di olio!

  • Serena ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    ah, ok....si, vi seguo con l'applicazione per cellulari. Provo a visualizzare il commento dal pc allora. Grazie Sonia!! smiley

  • Serena ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    @Sonia-Gz: ciao Sonia! cliccando non mi esce nulla se non la schermata per commentare...

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    @Serena: Ciao Serena! Ci stai seguendo via web o con app? Nel secondo caso purtroppo è normale che non ti apra il link allegato...

  • Serena ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    ciao Sonia! se volessi aggiungere nell'impasto il cioccolato fondente, quanto ne dovrei mettete? lo devo sciogliere o basta grattuggiarlo? con le dosi della ricetta quanti biscotti si ottengono?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 06 maggio 2015

    @Serena: Ciao Serena! Ti suggerisco allora una ricetta di una nostra blogger con le modifiche che chiedi, clicca qui smiley

  • Mony ha scritto: mercoledì 29 aprile 2015

    Solo una parola: OTTIMI!!!

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