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Biscotti ai fiocchi d'avena

Dolci e Desserts
Biscotti ai fiocchi d'avena
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

I biscotti ai fiocchi d’avena sono dei deliziosi biscotti molto particolari, a base di fiocchi d'avena e privi di farina.
I biscotti ai fiocchi d'avena sono molto semplici da preparare: i fiocchi d'avena vengono uniti alle mandorle e allo zucchero, il tutto viene legato dal burro e dall'uovo e profumato con la cannella e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare il composto in frigorifero, vengono fatte tante piccole palline che vengono cotte in forno per una ventina di minuti.
Il segreto per la buona riuscita dei biscotti ai fiocchi d’avena è l'impasto, che deve essere ben lavorato affinchè risulti omogeneo.
I biscotti ai fiocchi d'avena sono ottimi  per la prima colazione e perfetti anche per accompagnare il tè del pomeriggio.

Ingredienti
Zucchero 125 g
Burro 125 g
Mandorle 50 g
Uova uno intero e un tuorlo
Cannella in polvere un cucchiaino
Lievito chimico in polvere 8 g
Avena fiocchi piccoli 300 gr
Limoni la buccia gratuggiata di uno

Preparazione

Biscotti ai fiocchi d'avena

Per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena iniziate tritando metà dei fiocchi d'avena (150 gr) con le mandorle (1). Una volta tritati in modo omogeneo (2), unite il burro ammorbidito (3).

Biscotti ai fiocchi d'avena

Dopo aver tritato il tutto (4), quando il burro sarà ben distribuito, togliete il composto ottenuto dal robot e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete ora lo zucchero (5), il lievito chimico in polvere (6),

Biscotti ai fiocchi d'avena

un uovo intero e un tuorlo (7), la buccia grattugiata di un limone (8) e un cucchiaino di cannella (9).

Biscotti ai fiocchi d'avena

A questo punto inserite anche i fiocchi d'avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani (10). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo (11) ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti (12).

Biscotti ai fiocchi d'avena

Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev'essere abbastanza duro), suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l'una. Con le mani bagnate, fate tante palline (13) e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all'altra, avendo cura di lasciare un adeguato spazio tra una pallina e l'altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno (14). Infornate a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d'avena non appena saranno ben dorati (15).  I vostri biscotti ai fiocchi d'avena sono pronti!

Conservazione

I biscotti ai fiocchi d'avena possono essere conservati in un barattolo di vetro per 1 settimana, in un luogo fresco a asciutto.
L'impasto dei biscotti ai fiocchi d'avena può essere congelato prima della cottura.

Consiglio

I fiocchi d'avena si trovano in commercio di due dimensioni, piccola o grande. Quelli utilizzati in questa ricetta sono i fiocchi d'avena piccoli.

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I commenti (255)

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I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Annamaria ha scritto: sabato 23 gennaio 2016

    Ricetta ottima come sempre grazie

  • fede ha scritto: lunedì 18 gennaio 2016

    Questa ricetta é perfetta, mi sono venuti buonissimi. Grazie

  • Antonella ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    Quante calorie? Senza lievito quindi vengono bene lo stesso?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 26 gennaio 2016

    @Antonella: Ciao, potresti utilizzare del bicarbonato al posto del lievito!

  • Giada ha scritto: domenica 20 dicembre 2015

    Ciao Sonia, volevo chiederti quanti biscotti vengono più o meno con queste dosi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    @Giada:Ciao Giada dovresti ottenere circa 40 biscotti.

  • Eleonora ha scritto: martedì 15 dicembre 2015

    l'ho fatti oggi e sono venuti super buoni!!! provateli!!

  • Cric ha scritto: lunedì 14 dicembre 2015

    Li ho fatti oggi, ma al posto delle mandorle ho utilizzato le nocciole e invece del limone la scorza di arancia e sono venuti buonissimi!! L'arancia da quel tocco invernale che abbinato alla cannella è perfetta per il periodo natalizio!

  • zia moma ha scritto: lunedì 14 dicembre 2015

    Ciao Sonia! sono allergica alle mandorle e a tutta la frutta secca in generale. ..cosa mi consigli?

  • Olly79 ha scritto: mercoledì 09 dicembre 2015

    Ottimi! Ho aggiunto anche dell'uvetta sultanina e il risultato è stato davvero super!!!

  • Mia ha scritto: lunedì 26 ottobre 2015

    Ciao Sonia,posso sostituire il burro con l'olio di cocco,se si le dosi del l'olio devono essere le stesse del burro?

  • Sara ha scritto: domenica 25 ottobre 2015

    Ma gni fi ci... Mio marito n'è uscito pazzo! Buonissimi!

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