Biscotti ai fiocchi d'avena
- Energia Kcal 132
- Carboidrati g 15.4
- di cui zuccheri g 5.9
- Proteine g 1.9
- Grassi g 7
- di cui saturi g 3.04
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 34
- Sodio mg 8
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
I biscotti ai fiocchi d’avena sono dei deliziosi biscotti molto particolari, a base di fiocchi d'avena e privi di farina.
I biscotti ai fiocchi d'avena sono molto semplici da preparare: i fiocchi d'avena vengono uniti alle mandorle e allo zucchero, il tutto viene legato dal burro e dall'uovo e profumato con la cannella e la buccia grattugiata di un limone. Dopo aver fatto riposare il composto in frigorifero, vengono fatte tante piccole palline che vengono cotte in forno per una ventina di minuti.
Il segreto per la buona riuscita dei biscotti ai fiocchi d’avena è l'impasto, che deve essere ben lavorato affinchè risulti omogeneo.
I biscotti ai fiocchi d'avena sono ottimi per la prima colazione e perfetti anche per accompagnare il tè del pomeriggio.
- INGREDIENTI
- Fiocchi di avena 300 g
- Zucchero 125 g
- Burro 125 g
- Mandorle 50 g
- Uova 1
- Tuorli 1
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Scorza di limone non trattato 1
- Lievito in polvere per dolci 8 g
Come preparare i Biscotti ai fiocchi d'avena
Per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena iniziate tritando metà dei fiocchi d'avena (150 gr) con le mandorle 1. Una volta tritati in modo omogeneo 2, unite il burro ammorbidito 3.
Dopo aver tritato il tutto 4, quando il burro sarà ben distribuito, togliete il composto ottenuto dal robot e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete ora lo zucchero 5, il lievito chimico in polvere 6,
un uovo intero e un tuorlo 7, la buccia grattugiata di un limone 8 e un cucchiaino di cannella 9.
A questo punto inserite anche i fiocchi d'avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani 10. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo 11 ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti 12.
Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev'essere abbastanza duro), suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l'una. Con le mani bagnate, fate tante palline 13 e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all'altra, avendo cura di lasciare un adeguato spazio tra una pallina e l'altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno 14. Infornate a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d'avena non appena saranno ben dorati 15. I vostri biscotti ai fiocchi d'avena sono pronti!
Conservazione
Consiglio
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Roberta1390lunedì 11 marzo 2024Salve, ricetta molto buona! La prima volta mi sono usciti ma li trovavo molto dolci. Adesso li ho rifatto mettendo poco zucchero... In realtà ho usato uno zucchero naturale e poi ho ammorbidito un po' troppo il burro... Fatto sta che in forno non si sono lievitati come la prima volta... Secondo voi perché?? Lo zucchero o per il burro? Non si se può essere che il mio forno ha dei problemi a riscaldarsi nella parte bassa ma ho usato il ventilato... Grazie mille in anticipo! Ciao!Redazione Giallozafferanolunedì 11 marzo 2024@Roberta1390: ciao! potrebbe dipendere dal burro!
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Giovy.Canadagiovedì 10 agosto 2023salve. Io unisco anche la banana e al posto del burro il burro di arachidi, oltre alle gocce di cioccolato amaro . vengono squisiti. scusate il mio italiano non è ottimo, vivo in Canada.Redazione Giallozafferanovenerdì 11 agosto 2023@Giovy.Canada: Ciao, grazie per aver condiviso la tua variante! Ti consigliamo anche di provare la ricetta dei biscotti con pochi ingredienti che trovi sempre sul nostro sito