Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Costo:
    Molto Basso
  • Nota Aggiuntiva: + il tempo di riposo in frigo

Cookies

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei frollini morbidi e gustosi preparati con un impasto a base di cioccolato fondente. Una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di preparare dei biscottini sfiziosi ideali per la prima colazione e anche per la merenda dei bambini.

Ingredienti per 50 biscotti
Farina tipo "00" 120 gr
Cacao in polvere amaro 25 gr
Lievito chimico in polvere 1/4 di cucchiaino (circa 1 gr)
Zucchero semolato 100 gr
Cioccolato fondente 115 gr
Burro 40 gr
Uova 2 piu' 1 tuorlo

Preparazione

Biscotti al cioccolato
Per preparare i biscotti al cioccolato iniziate tritando il cioccolato fondente (1) e sciogliendolo a bagnomaria oppure in microonde, una volta sciolto completamente lasciatelo raffreddare. Mescolate farina, cacao e lievito setacciati (2). In una capiente ciotola unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero mescolandoli con una frusta elettrica (o a mano), una volta amalgamati unite le uova (3) e continuate a  mescolare fino ad ottenere una crema chiara .
Biscotti al cioccolato
Aggiungete al composto ottenuto il cioccolato fuso freddo (4). Incorporate a poco a poco la miscela di farina e cacao (5-6)
Biscotti al cioccolato
fino ad ottenere un impasto compatto che andrete ad arrotolare dandogli una forma di salsicciotto (7), avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente (8) e lasciate riposate in frigorifero per almeno 1 ora o fino al completo raffreddamento e rassodamento. Trascorso il tempo di riposo in frigo, con un coltello a lama liscia ritagliate dal salsicciotto dei biscotti di circa 5 mm di spessore (9), ponete i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e riponeteli nuovamente in frigorifero per almeno 30 minuti. Poi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti (160° per 5-8 minuti se forno ventilato). Terminata la cottura estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i biscotti.

Conservazione

Potete conservare i biscotti in un barattolo di vetro o in un contenitore di latta per 3-4 giorni.
Potete congelare l'impasto e scongelarlo in frigorifero per cuocere i biscotti all'occorrenza.

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I vostri commenti ( 310 Commenti )

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310
Letizia ha scritto: Lunedì 07 Luglio 2014  |  Rispondi »
sono molto buoni, li ho fatto tante volte! ma io metto un solo uovo più un tuorlo, e l'impasto é perfetto.
309
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 24 Giugno 2014  |  Rispondi »
@ire: Ciao, si certo!
308
Semy ha scritto: Sabato 14 Giugno 2014  |  Rispondi »
Fra un po e il compleanno di mia sorella e gli preparerò questi biscotti e una torta. PS. Questo sito è fantastico! Ciaoooo Sonia!
307
Giada ha scritto: Mercoledì 04 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia,anche io ho seguito passo passo la ricetta,ma il composto è risultato troppo morbido! Quindi ho deciso di suddividerlo in degli stampini di alluminio e provare a ottenere dei cupcakes. li ho cotti per una quindicina di minuti e devo dire che non sono risultati troppo malvagi smiley
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Giulia ha scritto: Venerdì 30 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Ho seguito le tue indicazioni passo per passo ma l'impasto mi è uscito molto morbido! Sapresti dirmi cosa ho sbagliato?
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 23 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Lidia: Ciao, si non ti consiglierei oltre le 24 ore.
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Lidia ha scritto: Giovedì 22 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao!Volendo l'impasto si può lasciare in frigo tutta la notte o è troppo?
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Giulia ha scritto: Mercoledì 21 Maggio 2014  |  Rispondi »
Non mi sono venuti tanto bene forse perché mi sono sbagliata e ho aggiunto subito la farina e il cacao. Sono venuti duri però alla fina buoni anche se non come me li aspettavo
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 19 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Federica: Ciao Federica se non vuoi mettere il cioccolato fondente allora fai dei biscotti al cacao con la pasta frolla al cacao smiley
301
Federica ha scritto: Lunedì 19 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao!volevo sapere se posso evitare di mettere i 115gr di ciocccolato fondente????
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