Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Costo:
    Molto Basso
  • Nota Aggiuntiva: + il tempo di riposo in frigo

Cookies

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei frollini morbidi e gustosi preparati con un impasto a base di cioccolato fondente. Una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di preparare dei biscottini sfiziosi ideali per la prima colazione e anche per la merenda dei bambini.

Ingredienti per 50 biscotti
Farina tipo "00" 120 gr
Cacao in polvere amaro 25 gr
Lievito chimico in polvere 1/4 di cucchiaino (circa 1 gr)
Zucchero semolato 100 gr
Cioccolato fondente 115 gr
Burro 40 gr
Uova 2 piu' 1 tuorlo

Preparazione

Biscotti al cioccolato
Per preparare i biscotti al cioccolato iniziate tritando il cioccolato fondente (1) e sciogliendolo a bagnomaria oppure in microonde, una volta sciolto completamente lasciatelo raffreddare. Mescolate farina, cacao e lievito setacciati (2). In una capiente ciotola unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero mescolandoli con una frusta elettrica (o a mano), una volta amalgamati unite le uova (3) e continuate a  mescolare fino ad ottenere una crema chiara .
Biscotti al cioccolato
Aggiungete al composto ottenuto il cioccolato fuso freddo (4). Incorporate a poco a poco la miscela di farina e cacao (5-6)
Biscotti al cioccolato
fino ad ottenere un impasto compatto che andrete ad arrotolare dandogli una forma di salsicciotto (7), avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente (8) e lasciate riposate in frigorifero per almeno 1 ora o fino al completo raffreddamento e rassodamento. Trascorso il tempo di riposo in frigo, con un coltello a lama liscia ritagliate dal salsicciotto dei biscotti di circa 5 mm di spessore (9), ponete i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e riponeteli nuovamente in frigorifero per almeno 30 minuti. Poi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti (160° per 5-8 minuti se forno ventilato). Terminata la cottura estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i biscotti.

Conservazione

Potete conservare i biscotti in un barattolo di vetro o in un contenitore di latta per 3-4 giorni.
Potete congelare l'impasto e scongelarlo in frigorifero per cuocere i biscotti all'occorrenza.

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I vostri commenti ( 290 Commenti )

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290
ilaria ha scritto: Mercoledì 09 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao sonia. Vorrei preparare questi biscottini ma dimunuire la quantità delle uova. Mi sai dire le dosi??
289
Stefania ha scritto: Sabato 22 Marzo 2014  |  Rispondi »
secondo voi se metto l'impasto nella sparabiscotti ne esce fuori qualcosa di buono o meglio di no? Grazie
288
clamori ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
li cucino io (ho 11 anni smiley ) da grande voglio diventare un' esperta pasticcera
287
clamori ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
li cucino io (ho 11 anni smiley ) da grande voglio diventare un' esperta pasticcera
286
aurora ha scritto: Domenica 02 Marzo 2014  |  Rispondi »
Buonissimi sol che sono troppi
285
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 24 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Andrea: Ciao, questo impasto non è come la frolla ed è normale che sia morbido. Anche se non si taglieranno perfettamente i biscotti, vedrai che una volta cotti ti soddisferanno molto!
284
Andrea ha scritto: Domenica 23 Febbraio 2014  |  Rispondi »
impasto colloso e non solido...ora stanno riposando in frigo speriamo bene... non so come riuscirò a dargli la forma dei biscotti
283
erica ha scritto: Domenica 09 Febbraio 2014  |  Rispondi »
io ho seguito la ricetta passo passo, non ho lavorato l'impasto con le mani perché troppo morbido ma l'ho messo direttamente nella pellicola e con l'aiuto della stessa ho modellato il salsicciotto. i biscotti mi sono usciti propri come nella foto e sono buonissimi!!! sono la versione più leggera della torta tenerina!
282
@selena ha scritto: Sabato 08 Febbraio 2014  |  Rispondi »
buongiorno,ho appena sfornato i biscotti.A parte la dura lotta con l impasto i biscotti non sono un gran che, poco zucchero e troppo cacao e cioccolato, infatti i biscotti sono amari.
281
Lucia ha scritto: Venerdì 07 Febbraio 2014  |  Rispondi »
effettivamente l'impasto risulta un po' colloso e difficile da maneggiare.. però basta avere un pò di pazienza e un pò di fantasia.. io per esempio,non riuscendo a creare delle fettine uguali, ho creato delle palline un pò piatte con le mani.. e sono venuti benissimo senza impazzire! nel latte sono buonissimi!!!
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