Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

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Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 42 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sono delle delizie friabili, i dolcetti ideali da gustare con una profumata e aromatica tazza di tè per una perfetta pausa in stile british oppure da accompagnare ad un italianissimo caffè. Non importa su quale di queste due opzioni ricadrà la scelta, questi piccoli e golosi sigari al sapore di cioccolato vi conquisteranno in ogni caso grazie alla loro consistenza leggera e al gusto unico della frolla. Amerete ancor di più questi biscotti al cocco ricoperti di cioccolato scoprendo quanto sia facile e veloce la ricetta, perfetta per mettere alla prova anche i meno esperti ai fornelli.

Ingredienti per circa 42 biscotti

Farina di cocco 120 g
Farina 00 240 g
Sale fino ½ cucchiaino
Zucchero di canna 125 g
Burro freddo 150 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Uova medie ( a temperatura ambiente) 2

per ricoprire

Cioccolato fondente 100 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Per realizzare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, versate la farina 00 e la farina di cocco su una spianatoia (1), formate la classica fontana al centro, ponete qui lo zucchero di canna (2) e le uova sbattute. Unite anche il lievito in polvere (3)

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

e il sale (4). Iniziate a raccogliere gli ingredienti con le mani quindi unite il burro freddo a cubetti (5). Impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto (6),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido (7). Ora preriscaldate il forno a 190° in modalità statica. Prelevate delle porzioni di impasto con il tarocco (8), stendetele per creare dei lunghi salsicciotti del diametro di circa 2 cm (9),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

poi divideteli in sigari lunghi 8 cm e del peso di circa 15 g l'uno (10): con queste dosi dovrete ottenere circa 42 biscotti. Trasferite i sigari ottenuti su una teglia rivestita da carta forno (11) e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 190°. A cottura ultimata sfornate i biscotti (12) e lasciateli intiepidire.

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Nel frattempo tritate con il coltello il cioccolato fondente (13) e scioglietelo al microonde oppure a bagnomaria (14-15).

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Immergete un angolo dei biscotti nel cioccolato fuso (16) e adagiateli nuovamente sulla teglia rivestita con carta da forno (17), riponete il vassoio in frigorifero per 30 minuti per far asciugare il cioccolato. I vostri biscotti cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati! (18).

Conservazione

Conservate i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sotto una campana di vetro per un paio di giorni. E' possibile congelare la frolla e scongelarla in frigorifero all'occorrenza.

Consiglio

Pe guarnire i biscotti potete usare anche del cioccolato bianco. In alternativa alla farina di cocco potete usare la farina di nocciole. Sconsigliamo di usare il cocco disidratato in quanto ha una consistenza più grossolana non adatta alla preparazione di questa specifica frolla. 

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I commenti (33)

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  • Gio ha scritto: giovedì 23 marzo 2017

    Ciao, per la prima volta la ricetta non ha portato a buoni risultati: gli ingredienti non si sono amalgamati e l'impasto é risultando molto sabbioso. Aggiungendo un ulteriore uovo sembrava andare meglio, ma nel complesso non erano nemmeno buoni... peccato, sarà perché non ho usato la farina di cocco bensí del cocco disidratato? ????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 24 marzo 2017

    @Gio:Sì Giò, per ottenere una buona resa è meglio usare la farina di cocco, che è più raffinata.

  • agg ha scritto: venerdì 17 marzo 2017

    Ho provato a farli e sono usciti MALISSIMO! Gli ingredienti non si sono amalgamati e sono venuti sabbiosi. Ho provato a rifarli aggiungendo un uovo e sono venuti meglio ma comunque non un granché....Visto che adesso ho parecchia farina di cocco avanzata e non voglio sprecarla per riprovare a fare questi biscotti, mi sapete consigliare qualche altra ricetta che ne preveda l'uso? Sul sito ho trovato solo ricette col cocco rapé. Grazie mille!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 marzo 2017

    @agg:Ciao, prova la torta soffice al cocco e ananas del nostro blog "Molliche di zucchero".

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