Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

/5
Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
27
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 42 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sono delle delizie friabili, i dolcetti ideali da gustare con una profumata e aromatica tazza di tè per una perfetta pausa in stile british oppure da accompagnare ad un italianissimo caffè. Non importa su quale di queste due opzioni ricadrà la scelta, questi piccoli e golosi sigari al sapore di cioccolato vi conquisteranno in ogni caso grazie alla loro consistenza leggera e al gusto unico della frolla. Amerete ancor di più questi biscotti al cocco ricoperti di cioccolato scoprendo quanto sia facile e veloce la ricetta, perfetta per mettere alla prova anche i meno esperti ai fornelli.

Ingredienti per circa 42 biscotti

Cocco rapè 120 g
Farina 00 340 g
Sale fino ½ cucchiaino
Zucchero di canna 125 g
Burro freddo 150 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Uova medie ( a temperatura ambiente) 2

per ricoprire

Cioccolato fondente 100 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Per realizzare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, versate la farina 00 e il cocco rapè su una spianatoia (1), formate la classica fontana al centro, ponete qui lo zucchero di canna (2) e le uova sbattute. Unite anche il lievito in polvere (3)

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

e il sale (4). Iniziate a raccogliere gli ingredienti con le mani quindi unite il burro freddo a cubetti (5). Impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto (6),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido (7). Ora preriscaldate il forno a 190° in modalità statica. Prelevate delle porzioni di impasto con il tarocco (8), stendetele per creare dei lunghi salsicciotti del diametro di circa 2 cm (9),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

poi divideteli in sigari lunghi 8 cm e del peso di circa 15 g l'uno (10): con queste dosi dovrete ottenere circa 42 biscotti. Trasferite i sigari ottenuti su una teglia rivestita da carta forno (11) e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 190°. A cottura ultimata sfornate i biscotti (12) e lasciateli intiepidire.

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Nel frattempo tritate con il coltello il cioccolato fondente (13) e scioglietelo al microonde oppure a bagnomaria (14-15).

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Immergete un angolo dei biscotti nel cioccolato fuso (16) e adagiateli nuovamente sulla teglia rivestita con carta da forno (17), riponete il vassoio in frigorifero per 30 minuti per far asciugare il cioccolato. I vostri biscotti cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati! (18).

Conservazione

Conservate i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sotto una campana di vetro per un paio di giorni. E' possibile congelare la frolla e scongelarla in frigorifero all'occorrenza.

Consiglio

Pe guarnire i biscotti potete usare anche del cioccolato bianco.

Leggi tutti i commenti ( 27 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

I dolcetti al cocco sono dei fragranti bocconcini, che si preparano in pochissimo tempo, perfetti da servire insieme ad una tazza di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Dolcetti al cocco

Dolci

Il plumcake al cocco con cuore di cioccolato è un goloso dolce realizzato con un impasto al cocco e un cuore goloso al cacao.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 65 min
Plumcake al cocco con cuore di cioccolato

Dolci

I tartufini cocco e nutella racchiudono un cuore di nocciola e due tra gli ingredienti più golosi. Godetevi questi dolcetti, in un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Tartufini al cocco e nutella

Dolci

Le palline di cocco sono dei piccoli bocconcini deliziosi; questi dolcetti si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Palline di cocco

Dolci

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Torta al cocco e cioccolato

Dolci

Preparate le coppette per il gelato al latte di cocco, delicato ma goloso perchè arricchito con cioccolato fondente: assaggiare per credere!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Gelato al latte di cocco

Dolci

La torta al cocco e Nutella è un dolce goloso realizzato con la crema di nocciole più famosa del mondo e delizioso cocco fresco!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Torta al cocco e Nutella

Dolci

Il bavarese al cocco e lime è una veriante del classico dessert al cucchiaio francese; un semifreddo fresco e aromatico con un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Bavarese al cocco e lime

Altre ricette correlate

I commenti (27)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Martina ha scritto: giovedì 14 dicembre 2017

    Vorrei usare la farina di riso al posto di quella indicata. Qualcuno può dirmi come aggiustare il dosaggio?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 dicembre 2017

    @Martina: Ciao Martina, considera che ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo consigliarti di testare questa variante e di controllare la consistenza dell'impasto.

  • Mari ha scritto: mercoledì 15 novembre 2017

    Appena fatti. Il risultato è stato ottimo. Ho utilizzato la planetaria munita di foglia, lavorando l'impasto per poco tempo. Ho dovuto utilizzare un po' meno cocco, siccome la busta era solo da100gr., ma alla fine il dosaggio degli ingredienti era perfetto. Al mio forno ho dovuto cucerli un po' di più (20 min). Ne sono venuti molti di più: più di 50!! Eppure ho pesato ogni singolo pezzo. Tanto meglio visto che sono buonissimi...

Leggi tutti i commenti ( 27 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio o ideale da servire con il panettone. Preparata con ingredienti freschi, è delicata e davvero golosa.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Secondi piatti

Lo stufato di rape rosse e lenticchie è una deliziosa alternativa vegetariana per la cena di Capodanno, a cavallo fra tradizione e innovazione!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 140 min

Dolci

Gli zuccherini montanari sono delle ciambelline rustiche tipiche dell'Appennino tosco-emiliano, ricoperte da una densa glassa al profumo di anice.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Biscotti ricoperti di cioccolato
Biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato
Biscotti cocco e cioccolato
Biscotti al cocco morbidi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti di Natale
Dolci di Natale
Antipasti veloci
Pasta