Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Dolci e Desserts
Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Costo: medio
  • Nota: dose per circa 60 biscotti

Presentazione

Questi deliziosi biscotti al cocco, immersi per metà nel cioccolato fuso,sono preparati utilizzando solo gli albumi dell’uovo mischiati a zucchero, farina di grano, farina di cocco, miele, cannella, vaniglia.

Sono dei biscotti molto indicati da preparare per le feste Natalizie, ma una volta assaggiati, li preparerete molto più spesso!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 30 g
Uova albumi 160 gr
Miele 1 cucchiaio
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
Sale 1 presa
Vaniglia i semi di 1 bacca
Noce di cocco farina 200 gr
Zucchero semolato 300 gr
Ingredienti per ricoprire
Cioccolato fondente 150 gr

Preparazione

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Per preparare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, iniziate accendendo il forno a 130°. Ponete a bagnomaria un contenitore contenente gli albumi, lo zucchero (1) e il pizzico di sale e cominciate a sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico (2) per almeno 10 minuti. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria frema soltanto e non arrivi ad una forte ebollizione; non appena gli albumi diventeranno gonfi, spumosi e densi (3),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

togliete il contenitore dal bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, i semi della bacca di vaniglia (4) e in ultimo la farina di cocco (5) compiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto (e non in senso rotatorio). Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il miele (6)

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

e la cannella (7). Foderate una teglia con della carta forno e, prendendo l’impasto con un cucchiaino o con una sac à poche, formate dei mucchietti il più possibilmente regolari, lasciando dello spazio di circa 2 cm tra uno e l’altro (8) .Infornate (modalità statico) a 130° per circa 50-60 minuti, i biscotti si dovranno asciugare senza scurirsi; se notate che i biscotti prenderanno colore abbassate il forno a 100°C. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e immergetene un’estremità nel cioccolato (9); riponeteli di nuovo sulla carta forno e lasciateli asciugare al fresco.

Consiglio

In realtà i biscotti al cocco, non devono proprio cuocere, ma piuttosto asciugare rimanendo bianchi.
Se avete un forno molto forte, cercate di modularlo affinchè i biscotti non tendano a scurirsi, e se non bastasse, lasciatelo socchiuso fino a che non saranno pronti.

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I commenti (215)

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  • Rosa ha scritto: venerdì 27 marzo 2015

    Mi trovo sempre bene con le ricette di giallo zafferano, ma stavolta... Ho messo 270 gr di zucchero e sono estremamente dolci. Non credo di rifarli. Secondo me è da modificare.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 03 aprile 2015

    @Rosa: Ciao Rosa, mi dispiace che non siano stati di tuo gradimento. Questi biscotti hanno la base della meringa, perciò sono molto dolci e il fondente serve a spezzare la persistenza dolce. Un saluto

  • Anna ha scritto: domenica 08 marzo 2015

    ho seguito la ricetta alla lettera ma l'impasto era talmente duro e secco che era impossibile da distribuire con la sac a poche! Mancano totalmente ingredienti liquidi! Forse gli albumi vanno montati di meno...Sono uscite fuori delle meringhe immasticabili alla farina di cocco :/

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 09 marzo 2015

    @Anna: Ciao Anna gli albumi non devono essere montati a neve fermissima, devono solo addensarsi e diventare gonfi! 

  • dany ha scritto: lunedì 02 marzo 2015

    Ho preparato ieri questi biscotti, il risultato non è stato soddisfacente,credo e spero.....sia dipeso dal fatto che non ho immesso la farina di cocco riportata in ricetta....ne avevo soltanto 60 gr! Impasto appiccicaticcio, l'ho lavorato conle mani, non certo con la sac a poche.... Sarebbe rimasto dentro!!!! Non credo di rifarli....smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 03 marzo 2015

    @dany: Ciao! Modificando la ricetta potrebbero esserci in effetti dei problemi...

  • mari ha scritto: venerdì 13 febbraio 2015

    ciao sonia smiley ho giá fatto questa ricetta e il risultato é piaciuto a tutti, vorrei farne almeno il doppio...dovrei quindi raddoppiare completamente tutte le dosi? grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    @mari:Esatto Mari!

  • lia ha scritto: martedì 03 febbraio 2015

    sono strabuoni... ho messo meno zucchero... si sono dorati ma va bene lo stesso. li rifaró

  • Simona ha scritto: mercoledì 31 dicembre 2014

    Ma qualcuno risponde alle domande???

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 31 dicembre 2014

    @Simona:Ciao Simona! Hai fatto bene a diminuire le dosi di zucchero se per i tuoi gusti è troppo. La cottura del composto per questa ricetta è una fase molto delicata e una piccola imprecisione può compromettere il risultato smiley

  • Sabrina ha scritto: sabato 20 dicembre 2014

    Appena fatti e sto per buttarli via tutti sono immangiabili, troppo dolci. Non ho riflettuto sullo zucchero mi sono fidata della ricetta è assurdo.

  • Simona ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    Ciao Sonia, ho appena fato questi biscotti, sono venuti buoni ma dorati e non lisci come nella foto nel senso che il mucchietto non si è appiattito molto. Credo che 10 minuti ber sbattere l'albume a bagno maria sono un po' troppi perché a un certo punto, prima dei 10 min, l'impasto è diventato molto molto denso... Forse era il caso di fermarsi prima quando l'impasto era ancora fluido? Poi sicuramente 300 gr di zucchero sono troppi io ne ho messo 220 e sono troppo dolci lo stesso.

  • Francesca ha scritto: venerdì 12 dicembre 2014

    Ciao Sonia!!!! Sembrano squisiti questi biscotti e vorrei provare a farli, ma mi chiedevo, col forno ventilato per quanto tempo li faccio cuocere e a che temperatura? Grazie mille...ciau smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 09 gennaio 2015

    @Francesca: Ciao Francesca, 20° in meno e 5 minuti in meno, ma puoi cuocerne 1 o 2 e verificare che siano sufficienti minuti e temperatura!

  • Patrizia ha scritto: giovedì 27 novembre 2014

    Buoni!!!

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