Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

/5
Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
32 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 42 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sono delle delizie friabili, i dolcetti ideali da gustare con una profumata e aromatica tazza di tè per una perfetta pausa in stile british oppure da accompagnare ad un italianissimo caffè. Non importa su quale di queste due opzioni ricadrà la scelta, questi piccoli e golosi sigari al sapore di cioccolato vi conquisteranno in ogni caso grazie alla loro consistenza leggera e al gusto unico della frolla. Amerete ancor di più questi biscotti al cocco ricoperti di cioccolato scoprendo quanto sia facile e veloce la ricetta, perfetta per mettere alla prova anche i meno esperti ai fornelli.

Ingredienti per circa 42 biscotti

Farina di cocco 120 g
Farina 00 240 g
Sale fino ½ cucchiaino
Zucchero di canna 125 g
Burro freddo 150 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Uova medie ( a temperatura ambiente) 2

per ricoprire

Cioccolato fondente 100 g
Preparazione

Come preparare: Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Per realizzare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, versate la farina 00 e la farina di cocco su una spianatoia (1), formate la classica fontana al centro, ponete qui lo zucchero di canna (2) e le uova sbattute. Unite anche il lievito in polvere (3)

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

e il sale (4). Iniziate a raccogliere gli ingredienti con le mani quindi unite il burro freddo a cubetti (5). Impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto (6),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido (7). Ora preriscaldate il forno a 190° in modalità statica. Prelevate delle porzioni di impasto con il tarocco (8), stendetele per creare dei lunghi salsicciotti del diametro di circa 2 cm (9),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

poi divideteli in sigari lunghi 8 cm e del peso di circa 15 g l'uno (10): con queste dosi dovrete ottenere circa 42 biscotti. Trasferite i sigari ottenuti su una teglia rivestita da carta forno (11) e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 190°. A cottura ultimata sfornate i biscotti (12) e lasciateli intiepidire.

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Nel frattempo tritate con il coltello il cioccolato fondente (13) e scioglietelo al microonde oppure a bagnomaria (14-15).

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Immergete un angolo dei biscotti nel cioccolato fuso (16) e adagiateli nuovamente sulla teglia rivestita con carta da forno (17), riponete il vassoio in frigorifero per 30 minuti per far asciugare il cioccolato. I vostri biscotti cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati! (18).

Conservazione

Conservate i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sotto una campana di vetro per un paio di giorni. E' possibile congelare la frolla e scongelarla in frigorifero all'occorrenza.

Consiglio

Pe guarnire i biscotti potete usare anche del cioccolato bianco. In alternativa alla farina di cocco potete usare la farina di nocciole. Sconsigliamo di usare il cocco disidratato in quanto ha una consistenza più grossolana non adatta alla preparazione di questa specifica frolla. 

Leggi tutti i commenti ( 32 )

Ricette correlate

Dolci

Il plumcake al cocco con cuore di cioccolato è un goloso dolce realizzato con un impasto al cocco e un cuore goloso al cacao.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 65 min
Plumcake al cocco con cuore di cioccolato

Dolci

I dolcetti al cocco sono dei fragranti bocconcini, che si preparano in pochissimo tempo, perfetti da servire insieme ad una tazza di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Dolcetti al cocco

Dolci

I tartufini cocco e nutella racchiudono un cuore di nocciola e due tra gli ingredienti più golosi. Godetevi questi dolcetti, in un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Tartufini al cocco e nutella

Dolci

I muffin al cocco e limoncello sono dei gustosi dolcetti arricchiti con il cocco disidratato e aromatizzati con il liquore al limone.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Muffin al cocco e limoncello

Dolci

La torta al cocco e Nutella è un dolce goloso realizzato con la crema di nocciole più famosa del mondo e delizioso cocco fresco!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Torta al cocco e Nutella

Dolci

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Torta al cocco e cioccolato

Dolci

Il bavarese al cocco e lime è una veriante del classico dessert al cucchiaio francese; un semifreddo fresco e aromatico con un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Bavarese al cocco e lime

Dolci

Le palline di cocco sono dei piccoli bocconcini deliziosi; questi dolcetti si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Palline di cocco

Altre ricette correlate

I commenti (32)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • agg ha scritto: venerdì 17 marzo 2017

    Ho provato a farli e sono usciti MALISSIMO! Gli ingredienti non si sono amalgamati e sono venuti sabbiosi. Ho provato a rifarli aggiungendo un uovo e sono venuti meglio ma comunque non un granché....Visto che adesso ho parecchia farina di cocco avanzata e non voglio sprecarla per riprovare a fare questi biscotti, mi sapete consigliare qualche altra ricetta che ne preveda l'uso? Sul sito ho trovato solo ricette col cocco rapé. Grazie mille!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 marzo 2017

    @agg:Ciao, prova la torta soffice al cocco e ananas del nostro blog "Molliche di zucchero".

  • salvatore ha scritto: giovedì 09 marzo 2017

    posso usare solo un uovo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 09 marzo 2017

    @salvatore: Ciao Salvatore, non ti consigliamo di ridurre la dose delle uova perché rischieresti di non ottenere un buon risultato. Se preferisci puoi provare la ricetta dei biscotti al cocco senza uova del nostro blog "La Micky in cucina" smiley

Leggi tutti i commenti ( 32 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Dolci

La torta al cioccolato è una ricetta golosissima e semplice da preparare, un classico nella prepazione dei dolci.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min

Piatti Unici

I tacos veloci sono farciti con un succulento ripieno a base di salsiccia, pronto in meno di mezz'ora, da arricchire con una fresca insalatina al lime

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

Le tortine coccochoc sono un dessert goloso e raffinato che unisce in un abbraccio avvolgente uno degli abbinamenti più azzeccati: cocco e cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte