Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Dolci e Desserts
Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
8 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 42 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sono delle delizie friabili, i dolcetti ideali da gustare con una profumata e aromatica tazza di tè per una perfetta pausa in stile british oppure da accompagnare ad un italianissimo caffè. Non importa su quale di queste due opzioni ricadrà la scelta, questi piccoli e golosi sigari al sapore di cioccolato vi conquisteranno in ogni caso grazie alla loro consistenza leggera e al gusto unico della frolla. Amerete ancor di più questi biscotti al cocco ricoperti di cioccolato scoprendo quanto sia facile e veloce la ricetta, perfetta per mettere alla prova anche i meno esperti ai fornelli.

Ingredienti per circa 42 biscotti
Farina di cocco 120 g
Farina 00 240 g
Sale fino ½ cucchiaino
Zucchero di canna 125 g
Burro freddo 150 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Uova medie ( a temperatura ambiente) 2
per ricoprire
Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Per realizzare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, versate la farina 00 e la farina di cocco su una spianatoia (1), formate la classica fontana al centro, ponete qui lo zucchero di canna (2) e le uova sbattute. Unite anche il lievito in polvere (3)

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

e il sale (4). Iniziate a raccogliere gli ingredienti con le mani quindi unite il burro freddo a cubetti (5). Impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto (6),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido (7). Ora preriscaldate il forno a 190° in modalità statica. Prelevate delle porzioni di impasto con il tarocco (8), stendetele per creare dei lunghi salsicciotti del diametro di circa 2 cm (9),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

poi divideteli in sigari lunghi 8 cm e del peso di circa 15 g l'uno (10): con queste dosi dovrete ottenere circa 42 biscotti. Trasferite i sigari ottenuti su una teglia rivestita da carta forno (11) e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 190°. A cottura ultimata sfornate i biscotti (12) e lasciateli intiepidire.

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Nel frattempo tritate con il coltello il cioccolato fondente (13) e scioglietelo al microonde oppure a bagnomaria (14-15).

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Immergete un angolo dei biscotti nel cioccolato fuso (16) e adagiateli nuovamente sulla teglia rivestita con carta da forno (17), riponete il vassoio in frigorifero per 30 minuti per far asciugare il cioccolato. I vostri biscotti cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati! (18).

Conservazione

Conservate i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sotto una campana di vetro per un paio di giorni. E' possibile congelare la frolla e scongelarla in frigorifero all'occorrenza.

Consiglio

Pe guarnire i biscotti potete usare anche del cioccolato bianco. In alternativa alla farina di cocco potete usare la farina di nocciole. Sconsigliamo di usare il cocco disidratato in quanto ha una consistenza più grossolana non adatta alla preparazione di questa specifica frolla. 

Leggi tutti i commenti ( 8 )

Ricette correlate

Dolcetti al cocco

Dolci e Desserts

I dolcetti al cocco sono dei fragranti bocconcini, che si preparano in pochissimo tempo, perfetti da servire insieme ad una tazza di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Dolcetti al cocco

Torta al cocco e cioccolato

Dolci e Desserts

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Torta al cocco e cioccolato

Torta al cocco e Nutella

Dolci e Desserts

La torta al cocco e Nutella è un dolce goloso realizzato con la crema di nocciole più famosa del mondo e delizioso cocco fresco!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Torta al cocco e Nutella

Muffin al cocco e limoncello

Dolci e Desserts

I muffin al cocco e limoncello sono dei gustosi dolcetti arricchiti con il cocco disidratato e aromatizzati con il liquore al limone.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Muffin al cocco e limoncello

Tartufini al cocco e nutella

Dolci e Desserts

I tartufini cocco e nutella racchiudono un cuore di nocciola e due tra gli ingredienti più golosi. Godetevi questi dolcetti, in un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Tartufini al cocco e nutella

Tortine Coccochoc

Dolci e Desserts

Le tortine coccochoc sono un dessert senza glutine molto golose e velocissimo da realizzare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Tortine Coccochoc

Altre ricette correlate

I commenti (8)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Nuvola ha scritto: martedì 24 gennaio 2017

    Ciao GZsmiley i cucchiaini di zucchero sono 5?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 gennaio 2017

    @Nuvola : Ciao Antonella, come specificato negli ingredienti la quantità di zucchero di canna da utilizzare è 125 g smiley

  • Martina ha scritto: martedì 24 gennaio 2017

    Mi piace la combinazione cocco e cioccolato,questi biscotti li farò senz'altro.Ciao ragazzi di gz

Leggi tutti i commenti ( 8 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Torta di mele a raggi

Dolci e Desserts

La torta di mele a raggi è un dolce classico ideale per una golosa merenda, con fettine di mela disposte a raggi e un morbido impasto alla vaniglia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Ragù di lenticchie

Salse e Sughi

Il ragù di lenticchie è un'ottima alternativa alla classica ricetta con la carne per condire un primo piatto quando si hanno ospiti vegani a cena!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte