Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Dolci e Desserts
Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Costo: medio
  • Nota: dose per circa 60 biscotti

Presentazione

Questi deliziosi biscotti al cocco, immersi per metà nel cioccolato fuso,sono preparati utilizzando solo gli albumi dell’uovo mischiati a zucchero, farina di grano, farina di cocco, miele, cannella, vaniglia.

Sono dei biscotti molto indicati da preparare per le feste Natalizie, ma una volta assaggiati, li preparerete molto più spesso!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 30 g
Uova albumi 160 gr
Miele 1 cucchiaio
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
Sale 1 presa
Vanillina 1 bustina
Noce di cocco farina 200 gr
Zucchero semolato 300 gr
Ingredienti per ricoprire
Cioccolato fondente 150 gr

Preparazione

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Per preparare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, iniziate accendendo il forno a 130°. Ponete a bagnomaria un contenitore contenente gli albumi, lo zucchero (1) e il pizzico di sale e cominciate a sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico (2) per almeno 10 minuti. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria frema soltanto e non arrivi ad una forte ebollizione; non appena gli albumi diventeranno gonfi, spumosi e densi (3),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

togliete il contenitore dal bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, la vanillina (4) e in ultimo la farina di cocco (5) compiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto (e non in senso rotatorio). Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il miele (6)

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

e la cannella (7). Foderate una teglia con della carta forno e, prendendo l’impasto con un cucchiaino o con una sac à poche, formate dei mucchietti il più possibilmente regolari, lasciando dello spazio di circa 2 cm tra uno e l’altro (8) .Infornate (modalità statico) a 130° per circa 50-60 minuti, i biscotti si dovranno asciugare senza scurirsi; se notate che i biscotti prenderanno colore abbassate il forno a 100°C. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e immergetene un’estremità nel cioccolato (9); riponeteli di nuovo sulla carta forno e lasciateli asciugare al fresco.

Consiglio

In realtà i biscotti al cocco, non devono proprio cuocere, ma piuttosto asciugare rimanendo bianchi.
Se avete un forno molto forte, cercate di modularlo affinchè i biscotti non tendano a scurirsi, e se non bastasse, lasciatelo socchiuso fino a che non saranno pronti.

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I commenti (201)

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  • veronica ha scritto: mercoledì 10 settembre 2014

    sono nauseanti....poi sono rimasti crudi al centro e bruciati intorno...

  • Luisa ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    Io consiglio di ridurre di un pochino lo zucchero... a me sono usciti quasi come se fossero caramellati! Riproverò a farli

  • Stefania ha scritto: sabato 23 agosto 2014

    Siete tutte bravissime????????ciao Sonia????????????????

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 29 luglio 2014

    @Cecilia: Ciao Cecilia! Ti consiglio di conservarli in una scatola di latta o in una campana di vetro per 2 o 3 giorni al massimo.

  • Cecilia ha scritto: lunedì 28 luglio 2014

    Ciao! Come possono essere conservati?

  • Carlotta ha scritto: lunedì 28 luglio 2014

    Questi non posso essere definiti biscotti.. Sono meringhe e non sanno per niente di cocco!!! Ho fatto una figuraccia!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 11 luglio 2014

    @Klarissa: Ciao! Ti consiglio di conservarli in una scatola di latta o in una campana di vetro per 2 o 3 giorni al massimo.

  • Klarissa ha scritto: mercoledì 09 luglio 2014

    Ciao a tutte, vorrei solo sapere quanto e come possono essere conservati?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 09 luglio 2014

    @Klarissa: Ciao, sotto una campana di vetro o una scatola di latta per 3-4 giorni, se non vengono divorati prima!

  • Klarissa ha scritto: mercoledì 09 luglio 2014

    Ciao a tutte, vorrei solo sapere quanto e come possono essere conservati?

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