Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Medio
  • Nota Aggiuntiva: dose per circa 60 biscotti

Gamberi al cocco

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Questi deliziosi biscotti al cocco, immersi per metà nel cioccolato fuso,sono preparati utilizzando solo gli albumi dell’uovo mischiati a zucchero, farina di grano, farina di cocco, miele, cannella, vaniglia.

Sono dei biscotti molto indicati da preparare per le feste Natalizie, ma una volta assaggiati, li preparerete molto più spesso!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 30 gr
Uova albumi 160 gr
Miele 1 cucchiaio
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
Sale 1 presa
Vanillina 1 bustina
Noce di cocco farina 200 gr
Zucchero semolato 300 gr
Ingredienti per ricoprire
Cioccolato fondente 150 gr
Ingredienti parte 3

Preparazione

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
Per preparare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, iniziate accendendo il forno a 130°. Ponete a bagnomaria un contenitore contenente gli albumi, lo zucchero (1) e il pizzico di sale e cominciate a sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico (2) per almeno 10 minuti. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria frema soltanto e non arrivi ad una forte ebollizione; non appena gli albumi diventeranno gonfi, spumosi e densi (3),
Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
togliete il contenitore dal bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, la vanillina (4) e in ultimo la farina di cocco (5) compiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto (e non in senso rotatorio). Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il miele (6)
Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
e la cannella (7). Foderate una teglia con della carta forno e, prendendo l’impasto con un cucchiaino o con una sac à poche, formate dei mucchietti il più possibilmente regolari, lasciando dello spazio di circa 2 cm tra uno e l’altro (8) .Infornate (modalità statico) a 130° per circa 50-60 minuti, i biscotti si dovranno asciugare senza scurirsi; se notate che i biscotti prenderanno colore abbassate il forno a 100°C. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e immergetene un’estremità nel cioccolato (9); riponeteli di nuovo sulla carta forno e lasciateli asciugare al fresco.

Consiglio

In realtà i biscotti al cocco, non devono proprio cuocere, ma piuttosto asciugare rimanendo bianchi.
Se avete un forno molto forte, cercate di modularlo affinchè i biscotti non tendano a scurirsi, e se non bastasse, lasciatelo socchiuso fino a che non saranno pronti.

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I vostri commenti ( 198 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 29 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Cecilia: Ciao Cecilia! Ti consiglio di conservarli in una scatola di latta o in una campana di vetro per 2 o 3 giorni al massimo.
197
Cecilia ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao! Come possono essere conservati?
196
Carlotta ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
Questi non posso essere definiti biscotti.. Sono meringhe e non sanno per niente di cocco!!! Ho fatto una figuraccia!!
195
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Klarissa: Ciao! Ti consiglio di conservarli in una scatola di latta o in una campana di vetro per 2 o 3 giorni al massimo.
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Klarissa ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao a tutte, vorrei solo sapere quanto e come possono essere conservati?
193
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Klarissa: Ciao, sotto una campana di vetro o una scatola di latta per 3-4 giorni, se non vengono divorati prima!
192
Klarissa ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao a tutte, vorrei solo sapere quanto e come possono essere conservati?
191
Milly ha scritto: Lunedì 26 Maggio 2014  |  Rispondi »
Questi biscotti sono una bontà, ma la prossima volta eviterò il cioccolato che copre un po' troppo l' ottimo sapore dell' impasto.
Io ho informato contemporaneamente più stampi, con forno ventilato 100° raddoppiando i tempi di asciugatura...
190
paola ha scritto: Mercoledì 21 Maggio 2014  |  Rispondi »
ciao!al posto della farina, è possibile usare il cocco puro?sciogliendolo diventa olio... in che quantità?! grazie
189
Laura ha scritto: Venerdì 02 Maggio 2014  |  Rispondi »
STREPITOSA! Tra i biscotti più buoni mai mangiati.. (Mi raccomando alla cottura in forno deve essere lenta e dolce)
Una delle ricette più consigliate di sempre
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