Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Dolci e Desserts
Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Costo: medio
  • Nota: dose per circa 60 biscotti

Presentazione

Questi deliziosi biscotti al cocco, immersi per metà nel cioccolato fuso,sono preparati utilizzando solo gli albumi dell’uovo mischiati a zucchero, farina di grano, farina di cocco, miele, cannella, vaniglia.

Sono dei biscotti molto indicati da preparare per le feste Natalizie, ma una volta assaggiati, li preparerete molto più spesso!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Albumi 160 g
Farina 00 30 g
Miele 1 cucchiaio
Cannella in polvere raso 1 cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1
Farina di cocco 200 g
Zucchero 300 g
per ricoprire
Cioccolato fondente 150 g

Preparazione

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

Per preparare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, iniziate accendendo il forno a 130°. Ponete a bagnomaria un contenitore contenente gli albumi, lo zucchero (1) e il pizzico di sale e cominciate a sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico (2) per almeno 10 minuti. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria frema soltanto e non arrivi ad una forte ebollizione; non appena gli albumi diventeranno gonfi, spumosi e densi (3),

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

togliete il contenitore dal bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, i semi della bacca di vaniglia (4) e in ultimo la farina di cocco (5) compiendo un movimento atto ad incorporare aria, quindi dal basso verso l’alto (e non in senso rotatorio). Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il miele (6)

Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

e la cannella (7). Foderate una teglia con della carta forno e, prendendo l’impasto con un cucchiaino o con una sac à poche, formate dei mucchietti il più possibilmente regolari, lasciando dello spazio di circa 2 cm tra uno e l’altro (8) .Infornate (modalità statico) a 130° per circa 50-60 minuti, i biscotti si dovranno asciugare senza scurirsi; se notate che i biscotti prenderanno colore abbassate il forno a 100°C. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando i biscotti saranno cotti e infine raffreddati, immergete un’estremità nel cioccolato (9); riponeteli di nuovo sulla carta forno e lasciateli asciugare al fresco.

Consiglio

In realtà i biscotti al cocco, non devono proprio cuocere, ma piuttosto asciugare rimanendo bianchi.
Se avete un forno molto forte, cercate di modularlo affinchè i biscotti non tendano a scurirsi, e se non bastasse, lasciatelo socchiuso fino a che non saranno pronti.

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I commenti (227)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • agg ha scritto: martedì 27 settembre 2016

    ho provato a realizzarli, ma la consistenza finale deve essere croccante come le meringhe oppure un po' più gommosa? perché a me sono venuti più morbidi al centro e un po' gommosi, non so se è perché li ho fatti asciugare poco... li ho tenuti più di un'ora col forno socchiuso perché dopo 10 minuti si stavano già scurendo

  • Martina ha scritto: lunedì 01 agosto 2016

    Ricetta veramente veramente terribile. Sconsigliata a chiunque. Impasto secco e non fluido nonostante si abbiano seguito tutti i procedimenti. Impossibile da mettere nella sac a poche. Pochi liquidi da amalgamare con le polveri e ovviamente il risultato è questo. Sconsigliata

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 01 agosto 2016

    @Martina: ciao Martina, ci spiace molto. Provvederemo al più presto a rivedere la ricetta. 

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