Biscotti al limone

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Biscotti al limone

I biscotti al limone sono due dischi di morbida pasta frolla che racchiudono una profumata crema pasticcera aromatizzata al limone. « Torna alla ricetta

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  • elena ha scritto: sabato 20 dicembre 2014

    Ciao! per preparare la crema è giusta la dose di farina (5gr) o c'è un errore e sono 50 gr?

  • Luana ha scritto: lunedì 15 dicembre 2014

    li ho preparati sabato, sono meravigliosi, hanno un gusto molto delicato, morbidi ed uno tira l'altro. Grazie ricetta fantastica.

  • Ilaria ha scritto: sabato 13 dicembre 2014

    Ricetta seguita alla lettera e i biscotti sono venuti davvero ottimi!! grazie

  • saggiavale ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    sono ottimi; ma devo precisare che, forse, c' è un refuso nella dose di farina per la crema: secondo me non è gr. 5 ma 50; visto che la crema deve indurire per essere usata come ripieno; comunque io ho fatto gr. 40 di farina e 10 di fecola ed è andato tutto bene e. . .ah. . ho usato parte dell' albume per spennellare i biscotti ed incollarli: mi sembrava uno spreco un' altro uovo

  • Eva ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    ciao, posso sostituire il limone con il cacao e quindi il ripieno con la Nutella?

  • Ale ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    Ciao Sonia. posso farli il giorno prima x il giorno dopo? Grazie. smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    @Ale:Ciao, ma certo puoi conservarli per  2-3 giorni!

  • Alessandro ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    ciao buongiorno, ieri ho provato a fare questi biscotti e sono venuti molto buoni. Volevo sapere però tre cose: 1) visto che la ricetta è per 20 biscotti, per farne per esempio 40 è corretto raddoppiare tutte le dosi? 2) la pasta mi si attacca un pò sul mattarello, qual'è il rimedio corretto? 3) non essendo ancora molto veloce a fare le cose posso dividere l'impasto, lavorarne metà e l'altra metà lasciarlo in frigo per una ventina di minuti?? Grazie, Alessandro.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    @Alessandro:Ciao, si raddoppia le dosi, infarina leggermente il mattarello prima di stendere la pasta, puoi lasciare il resto dell'impasto avvolto nella pellicola in frigorifero!

  • Chicca ha scritto: sabato 23 agosto 2014

    Bellissimi e sembrano anche buoni???? adoro cucinare e li proverò sicuramente

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 22 agosto 2014

    @michela: Ciao Michela! puoi ometterlo se preferisci.

  • michela ha scritto: giovedì 21 agosto 2014

    posso omettere il limone e fare dei semplici biscotti alla crema?

  • annalisa ha scritto: giovedì 14 agosto 2014

    Ho aggiunto un goccio d'acqua io impossibile amalgamare farina zucchero i due tuorli il composto continuava arimanere molto sabbioso lerua avrei riscaldato all'inverosimile per poterlo amalgamare come dite voi

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 07 agosto 2014

    @Isabella: Ciao, è necessario che il burro sia freddo di frigo e la frolla deve essere lavorata molto velocemente con le mani perchè non si scaldi e quindi risulti difficile da stendere. Puoi comunque stenderla tra due fogli di carta da forno!

  • Isabella ha scritto: mercoledì 06 agosto 2014

    La pasta frolla è difficilissima da stendere???non sono riuscita per niente come mai???

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 24 luglio 2014

    @micina: Ciao! puoi seguire la ricetta di un nostro blog per i biscotti cuor di mela

  • micina ha scritto: mercoledì 23 luglio 2014

    ... E una ricetta per biscotti tipo cuore di mela? ????

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 14 luglio 2014

    @Claudia: Ciao, puoi provare la ricetta di una nostra blogger Grisbi alla crema di cioccolato fondente

  • Claudia ha scritto: domenica 13 luglio 2014

    Ciao Sonia. Ho fatto questi biscotti e mi sono venuti buonissimi. Volevo chiederti...se ne facessi parecchi di più' li posso riempire con la crema al caffè, alla nocciola o al cioccolato delle altre ricette? Oppure per consistenza non si prestano? E per le dosi come mi posso regolare?grazie mille

  • Serena ha scritto: giovedì 10 luglio 2014

    perché la pasta frolla si riesca a stendere bene è necessario mettere almeno un uovo intero nell'impasto affinché l'albume faccia da "collante", altrimenti è veramente difficile riuscire a stenderla...

  • Saretta ha scritto: giovedì 03 luglio 2014

    Io ho provato, non ho messo soltanto la maizena non avendola. L'impasto non riuscivo a stenderlo, si sbriciolava x cui è stato molto difficoltoso farli.come mai????.. Eppure ho fatto tutto alla lettera col mixer....

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 giugno 2014

    @marianna: Ciao, ecco qui: cabaret di pasticcini.

  • marianna ha scritto: martedì 17 giugno 2014

    @Sonia-Gz: scusa la mia ignoranza in materia.... smiley ma perché nn riesco a cliccare sul link che hai scritto qui? Grazie mille Sonia

  • anto ha scritto: domenica 08 giugno 2014

    Provateli ripieni di nutella...veramente buoni!!! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 09 maggio 2014

    @marianna: Ciao, prova la ricetta di una nostra blogger:grisbi alla crema di cioccolato fondente!

  • marianna ha scritto: venerdì 09 maggio 2014

    ciao,li ho appena sfornati e sono buonissimi. X caso avete una ricetta simile ma col cioccolato (tipo grisby)? grazie anticipatamente

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 02 maggio 2014

    @sara: Ciao, puoi metterla quando hai unito tutti gli ingredienti.

  • sara ha scritto: mercoledì 30 aprile 2014

    ciao sonia...volevo chiederti, se volessi mettere nella crema la fialetta di aroma al limone come dovrei fare? cioè, la metto dopo la cottura o prima? e per le quantità più o meno?..grazie mille...

  • Anna ha scritto: sabato 05 aprile 2014

    Ricetta fantastica, buonissimi! Io non ho usato il tuorlo(perché non ne avevo più) per chiudere il biscotto ma ho solo premuto un po' con le dita e sono venuti comunque perfetti!

  • viviana ha scritto: giovedì 03 aprile 2014

    una ricetta squisita

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 03 aprile 2014

    @giulia: Ciao, non te lo consiglierei.

  • giulia ha scritto: giovedì 03 aprile 2014

    @Sonia, ho solo due limoni, se nella pasta frolla mettessi il succo di limone? Verrebbe comunque?

  • andrea ha scritto: martedì 18 marzo 2014

    la pasta frolla si può usare anche quella compera ?

  • martina ha scritto: domenica 16 marzo 2014

    Fatti oggi: eccezionali!!! La mia bimba ne va matta! !!!

  • Gloria ha scritto: sabato 15 marzo 2014

    fatti buonissimi!!!!!!!!

  • Charliecha ha scritto: mercoledì 12 marzo 2014

    @Alberto: la maizena o amido di mais la trovi praticamente in qualunque supermercato,reparto farine smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 12 marzo 2014

    @Eleonora: Ciao, puoi provare se preferisci.

  • Eleonora ha scritto: martedì 11 marzo 2014

    ciao Sonia vorrei sapere se al posto della scorza di limoni posso mettere 1 bicchierino di crema di limoncello o limoncello normale. che dici?? grazie mille... smiley

  • PenyElla ha scritto: martedì 11 marzo 2014

    @Sonia-Gz: Grazie per la tua risposta. ???? proverò a fargli poi vi faccio sapere come sono venuti.

  • Anna ha scritto: lunedì 10 marzo 2014

    Ah Sonia, le tue ricette sono eccezionali, e questi biscotti poi..., buonissimi.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 marzo 2014

    @giordano: Ciao, se non usi il mixer ti consiglio di usare burro freddissimo, di utilizzare dei guanti monouso e freddarti le mani magari toccando qualcosa di congelato subito prima di impastare la farina con il burro (dovrai impastare pochissimi minuti sbriciolando letteralmente il burro con la farina, usando solo la punta delle dita). Se non dovessi riusciere ancora a stendere la frolla, prova a stenderla tra due fogli di carta da forno!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 marzo 2014

    @PenyElla: Ciao, puoi provare con della farina normale anche se verrà meno leggera la crema.

  • valentina ha scritto: lunedì 10 marzo 2014

    davvero ottimi, sono finiti in un batter d'occhio!

  • giordano ha scritto: domenica 09 marzo 2014

    Ho provato a farli ma la frolla non si è compattata e si sbriciola subito Può essere dipeso dalla mancanza dell'uso del mixer o può essere altro?

  • PenyElla ha scritto: domenica 09 marzo 2014

    Ciao Sonia! La tua ricetta sembra buonissima e vorrei farla pero ho una domanda. visto che sono in Tailandia nn credo di trovare ne anche la fecola e ne anche il amido di mais(o almeno io non lo trovo, no lo so che nome puo avere qua) ce qualcosa altro per sostituirla ? grazie mille :*

  • Giovanni ha scritto: sabato 08 marzo 2014

    Secondo me nella crema bisogna metterci una fialetta di estratto di limone

  • Ilenia ha scritto: giovedì 06 marzo 2014

    Appena sfornati e assaggiati. Buonissimi!!! Grazie GZ.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 06 marzo 2014

    @PaolaG : Ciao, puoi regolarti tu sostituendo alle dosi del limone quelle di scorza di arancia. Oppure scopri il procedimento seguito da una nostra blogger: biscotti all'arancia ripieni di marmellata.

  • PaolaG ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    Se volessi utilizzare le arance al posto dei limoni, le quantità cambiano? Sia nella crema che nella frolla. Grazie mille smiley

  • lauretta ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    fatti e sono venuti ottimi!! idee per altri ripieni golosi? ? cioccolato? baci e grazie sonia!

  • chicca ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    X barbi: puoi preparare un sorbetto scondo queste proporzioni: 1 parte di succo di limone, 2 di zucchero e 4 d'acqua. Prepara uno sciroppo con acqua e zucchero e mettendoli a scaldare fino all'ebollizione, fai raffreddare poi unisci il succo di limone filtrato. Versa in una ciotola caeeinte e metti in freezer. Mescola il sorbetto ogni ora per una mezza giornata, ma se non hai tempo non importa: se si ghiaccia prendilo a cucchiaiate e fallo girare nel mixer (eventualmente con un po' di vodka, se piace) per farlo tornare cremoso. Lo faccio sempre per riciclare la frutta dopo aver usato la buccia per il liquore di limone.

  • Ylenya ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    Non vedo l'ora di provarli!

  • francesca 62 ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    Ho provato i biscotti al limone e sono buonissimi e facili da fare, grazie Sonia

  • Denise ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    fatti ieri... buonissimi! ricetta perfetta! mi hanno chiesto se li avevo comprati in pasticceria!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    @cristina: Ciao, non ti consiglierei di aggiungere il succo.

  • Lucy ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    Fantastici questi biscottini al limone, ho la casa inondata da questo delizioso profumo e mi sa che domani non ci arrivano per quanto sono buoni. Grazie Sonia sei sempre fonte d'ispirazione per la mia cucina

  • cristina ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    ciao, nella crema oltre alla scorza si può mettere anche il succo? o viene troppo forte?

  • Alberto ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    @giovantuno: ma si può anche non mettere o è necessario?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    @Alice: puoi usare anche solo l'albume.

  • Alice ha scritto: martedì 04 marzo 2014

    Ciao, volevo sapere se per sigillare i bordi è necessario usare un uovo intero sbattuto o se, eventualmente, si può usare uno degli albumi che avanzano dalla preparazione della frolla e delle crema, Grazie mille e buon lavoro

  • giovantuno ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @donilde: la maizena e l'amido di mais sono la stessa cosa! smiley

  • Alberto ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    ciao, volevo sapere che cos'è la maizena e a cosa serve ma soprattutto se si può evitare di metterla perche non ho idea di dove trovarla!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @*MaMmAcHiOcCiA*: Ciao, si il gusto del limone è piuttosto accentuato.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @LILIANA: Ciao, gli ingredienti sono esatti!

  • LILIANA ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    gli ingredienti per fare la crema al limone sono esatti? 5 gr farina e 10 gr fecola. ASPETTO CONFERMA. Liliana

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @donilde: Ciao, puoi sostituire l'amido di mais con la fecola di patate.

  • *MaMmAcHiOcCiA* ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    sonia si sente tanto il gusto di limone nella crema? cioe' e' parecchio forte? ..volevo domandartelo perche' a mio marito non piace il gusto del limone quando e' parecchio marcato. Ma eventualmente come posso fare? grazie x i tuoi consigli e x le tue fantastiche ricette.

  • donilde ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Ma posso sostituire la maizena con l'amido di mais ? GRAZIE

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @Rossana: Ciao, come preferisci!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @Giovanna: Ciao, puoi farlo ma ovviamente diventa un'altra ricetta!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @francesca: Ciao il lievito non serve e puoi raddoppiare le dosi!

  • valeria ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    i limoni rimasti si possono riciclare spremendoli e versandoli nelle bustini per fare il ghiacchio, quelle di plastica preformate a forma di pastiglie. Così si avrà già pronto all'utilizzo del succo di limone per esempio per il te....e nello stesso tempo lo raffrederà...

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @barby: Ciao, puoi consultare il procedimento seguito da una nostra blogger: come conservare il limone!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @liana: Ciao, si puoi provare! smiley

  • liana ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Devono essere molto buoni questi biscotti! Vorrei ricoprirli col cioccolato bianco...che dici?è un abbinamento giusto?complimenti x le ricette, mi riescono sempre, si vede che sono molto precise.ciao!

  • Marco91 ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Le delizie a limone!!!! Gnammmmm ????????????squisite!!! Da provare assolutamente! ??????

  • barby ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Bellissimi, subito da provare..però poi ci devi dare un'idea su come usare quattro limoni senza buccia perché sarebbe un peccato buttarli!!

  • Giovanna ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Ciao Sonia! se volessi, potrei fare questi biscotti con la pasta frolla al cacao e farcirli con una crema al cioccolato tipo sanguinaccio? se si, nel sanguinaccio, devo sostituire la farina con la maizena?? Grazieee!

  • Donna ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Fantastici! proverò a farli subito.... grazie Sonia!

  • francesca ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    se ne voglio di più occorre solo raddoppiare le dosi e poi non ci vuole lievito? grazie

  • *MaMmAcHiOcCiA* ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Ciao Sonia! che bello quando fai i biscotti!!! finalmente...devono essere buoni buoni!! smiley

  • Rossana ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Si può sostituire la crema con marmellata di limoni?

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