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Biscotti al limone

I biscotti al limone sono due dischi di morbida pasta frolla che racchiudono una profumata crema pasticcera aromatizzata al limone.

I vostri commenti ( 66 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
@micina: Ciao! puoi seguire la ricetta di un nostro blog per i biscotti cuor di mela
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micina ha scritto: Mercoledì 23 Luglio 2014  |  Rispondi »
... E una ricetta per biscotti tipo cuore di mela? 😊
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 14 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Claudia: Ciao, puoi provare la ricetta di una nostra blogger Grisbi alla crema di cioccolato fondente
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Claudia ha scritto: Domenica 13 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia. Ho fatto questi biscotti e mi sono venuti buonissimi. Volevo chiederti...se ne facessi parecchi di più' li posso riempire con la crema al caffè, alla nocciola o al cioccolato delle altre ricette? Oppure per consistenza non si prestano? E per le dosi come mi posso regolare?grazie mille
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Serena ha scritto: Giovedì 10 Luglio 2014  |  Rispondi »
perché la pasta frolla si riesca a stendere bene è necessario mettere almeno un uovo intero nell'impasto affinché l'albume faccia da "collante", altrimenti è veramente difficile riuscire a stenderla...
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 18 Giugno 2014  |  Rispondi »
@marianna: Ciao, ecco qui: cabaret di pasticcini.
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marianna ha scritto: Martedì 17 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: scusa la mia ignoranza in materia.... smiley ma perché nn riesco a cliccare sul link che hai scritto qui? Grazie mille Sonia
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anto ha scritto: Domenica 08 Giugno 2014  |  Rispondi »
Provateli ripieni di nutella...veramente buoni!!! smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 09 Maggio 2014  |  Rispondi »
@marianna: Ciao, prova la ricetta di una nostra blogger:grisbi alla crema di cioccolato fondente!
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marianna ha scritto: Venerdì 09 Maggio 2014  |  Rispondi »
ciao,li ho appena sfornati e sono buonissimi. X caso avete una ricetta simile ma col cioccolato (tipo grisby)? grazie anticipatamente
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 02 Maggio 2014  |  Rispondi »
@sara: Ciao, puoi metterla quando hai unito tutti gli ingredienti.
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sara ha scritto: Mercoledì 30 Aprile 2014  |  Rispondi »
ciao sonia...volevo chiederti, se volessi mettere nella crema la fialetta di aroma al limone come dovrei fare? cioè, la metto dopo la cottura o prima? e per le quantità più o meno?..grazie mille...
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Anna ha scritto: Sabato 05 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ricetta fantastica, buonissimi!
Io non ho usato il tuorlo(perché non ne avevo piùsmiley per chiudere il biscotto ma ho solo premuto un po' con le dita e sono venuti comunque perfetti!
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viviana ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
una ricetta squisita
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
@giulia: Ciao, non te lo consiglierei.
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giulia ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Sonia, ho solo due limoni, se nella pasta frolla mettessi il succo di limone? Verrebbe comunque?
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andrea ha scritto: Martedì 18 Marzo 2014  |  Rispondi »
la pasta frolla si può usare anche quella compera ?
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martina ha scritto: Domenica 16 Marzo 2014  |  Rispondi »
Fatti oggi: eccezionali!!! La mia bimba ne va matta! !!!
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Gloria ha scritto: Sabato 15 Marzo 2014  |  Rispondi »
fatti buonissimi!!!!!!!!
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Charliecha ha scritto: Mercoledì 12 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Alberto: la maizena o amido di mais la trovi praticamente in qualunque supermercato,reparto farine smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 12 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Eleonora: Ciao, puoi provare se preferisci.
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Eleonora ha scritto: Martedì 11 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia vorrei sapere se al posto della scorza di limoni posso mettere 1 bicchierino di crema di limoncello o limoncello normale.
che dici??
grazie mille... smiley
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PenyElla ha scritto: Martedì 11 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: Grazie per la tua risposta. 😄 proverò a fargli poi vi faccio sapere come sono venuti.
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Anna ha scritto: Lunedì 10 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ah Sonia, le tue ricette sono eccezionali, e questi biscotti poi..., buonissimi.
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 10 Marzo 2014  |  Rispondi »
@giordano: Ciao, se non usi il mixer ti consiglio di usare burro freddissimo, di utilizzare dei guanti monouso e freddarti le mani magari toccando qualcosa di congelato subito prima di impastare la farina con il burro (dovrai impastare pochissimi minuti sbriciolando letteralmente il burro con la farina, usando solo la punta delle dita). Se non dovessi riusciere ancora a stendere la frolla, prova a stenderla tra due fogli di carta da forno!
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 10 Marzo 2014  |  Rispondi »
@PenyElla: Ciao, puoi provare con della farina normale anche se verrà meno leggera la crema.
40
valentina ha scritto: Lunedì 10 Marzo 2014  |  Rispondi »
davvero ottimi, sono finiti in un batter d'occhio!
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giordano ha scritto: Domenica 09 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ho provato a farli ma la frolla non si è compattata e si sbriciola subito
Può essere dipeso dalla mancanza dell'uso del mixer o può essere altro?
38
PenyElla ha scritto: Domenica 09 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! La tua ricetta sembra buonissima e vorrei farla pero ho una domanda. visto che sono in Tailandia nn credo di trovare ne anche la fecola e ne anche il amido di mais(o almeno io non lo trovo, no lo so che nome puo avere qua) ce qualcosa altro per sostituirla ? grazie mille :*

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Giovanni ha scritto: Sabato 08 Marzo 2014  |  Rispondi »
Secondo me nella crema bisogna metterci una fialetta di estratto di limone
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Ilenia ha scritto: Giovedì 06 Marzo 2014  |  Rispondi »
Appena sfornati e assaggiati. Buonissimi!!!
Grazie GZ.
35
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 06 Marzo 2014  |  Rispondi »
@PaolaG : Ciao, puoi regolarti tu sostituendo alle dosi del limone quelle di scorza di arancia. Oppure scopri il procedimento seguito da una nostra blogger: biscotti all'arancia ripieni di marmellata.
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PaolaG ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
Se volessi utilizzare le arance al posto dei limoni, le quantità cambiano? Sia nella crema che nella frolla. Grazie mille smiley
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lauretta ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
fatti e sono venuti ottimi!! idee per altri ripieni golosi? ? cioccolato? baci e grazie sonia!
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chicca ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
X barbi: puoi preparare un sorbetto scondo queste proporzioni: 1 parte di succo di limone, 2 di zucchero e 4 d'acqua. Prepara uno sciroppo con acqua e zucchero e mettendoli a scaldare fino all'ebollizione, fai raffreddare poi unisci il succo di limone filtrato. Versa in una ciotola caeeinte e metti in freezer. Mescola il sorbetto ogni ora per una mezza giornata, ma se non hai tempo non importa: se si ghiaccia prendilo a cucchiaiate e fallo girare nel mixer (eventualmente con un po' di vodka, se piace) per farlo tornare cremoso. Lo faccio sempre per riciclare la frutta dopo aver usato la buccia per il liquore di limone.
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Ylenya ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
Non vedo l'ora di provarli!
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francesca 62 ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ho provato i biscotti al limone e sono buonissimi e facili da fare, grazie Sonia
29
Denise ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
fatti ieri... buonissimi! ricetta perfetta! mi hanno chiesto se li avevo comprati in pasticceria!!
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
@cristina: Ciao, non ti consiglierei di aggiungere il succo.
27
Lucy ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
Fantastici questi biscottini al limone, ho la casa inondata da questo delizioso profumo e mi sa che domani non ci arrivano per quanto sono buoni.
Grazie Sonia sei sempre fonte d'ispirazione per la mia cucina
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cristina ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao, nella crema oltre alla scorza si può mettere anche il succo? o viene troppo forte?
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Alberto ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
@giovantuno: ma si può anche non mettere o è necessario?
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Alice: puoi usare anche solo l'albume.
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Alice ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao, volevo sapere se per sigillare i bordi è necessario usare un uovo intero sbattuto o se, eventualmente, si può usare uno degli albumi che avanzano dalla preparazione della frolla e delle crema,
Grazie mille e buon lavoro
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giovantuno ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@donilde: la maizena e l'amido di mais sono la stessa cosa! smiley
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Alberto ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao, volevo sapere che cos'è la maizena e a cosa serve ma soprattutto se si può evitare di metterla perche non ho idea di dove trovarla!
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@*MaMmAcHiOcCiA*: Ciao, si il gusto del limone è piuttosto accentuato.
19
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@LILIANA: Ciao, gli ingredienti sono esatti!
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LILIANA ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
gli ingredienti per fare la crema al limone sono esatti? 5 gr farina e 10 gr fecola. ASPETTO CONFERMA. Liliana
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@donilde: Ciao, puoi sostituire l'amido di mais con la fecola di patate.
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*MaMmAcHiOcCiA* ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
sonia si sente tanto il gusto di limone nella crema? cioe' e' parecchio forte? ..volevo domandartelo perche' a mio marito non piace il gusto del limone quando e' parecchio marcato. Ma eventualmente come posso fare? grazie x i tuoi consigli e x le tue fantastiche ricette.
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donilde ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ma posso sostituire la maizena con l'amido di mais ?
GRAZIE
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Rossana: Ciao, come preferisci!
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Giovanna: Ciao, puoi farlo ma ovviamente diventa un'altra ricetta!
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@francesca: Ciao il lievito non serve e puoi raddoppiare le dosi!
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valeria ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
i limoni rimasti si possono riciclare spremendoli e versandoli nelle bustini per fare il ghiacchio, quelle di plastica preformate a forma di pastiglie. Così si avrà già pronto all'utilizzo del succo di limone per esempio per il te....e nello stesso tempo lo raffrederà...
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@barby: Ciao, puoi consultare il procedimento seguito da una nostra blogger: come conservare il limone!
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@liana: Ciao, si puoi provare! smiley
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liana ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Devono essere molto buoni questi biscotti! Vorrei ricoprirli col cioccolato bianco...che dici?è un abbinamento giusto?complimenti x le ricette, mi riescono sempre, si vede che sono molto precise.ciao!
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Marco91 ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Le delizie a limone!!!! Gnammmmm 😋😋😋squisite!!! Da provare assolutamente! ❤️❤️❤️
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barby ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Bellissimi, subito da provare..però poi ci devi dare un'idea su come usare quattro limoni senza buccia perché sarebbe un peccato buttarli!!
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Giovanna ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia!
se volessi, potrei fare questi biscotti con la pasta frolla al cacao e farcirli con una crema al cioccolato tipo sanguinaccio? se si, nel sanguinaccio, devo sostituire la farina con la maizena??
Grazieee!
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Donna ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Fantastici! proverò a farli subito.... grazie Sonia!
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francesca ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
se ne voglio di più occorre solo raddoppiare le dosi e poi non ci vuole lievito? grazie
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*MaMmAcHiOcCiA* ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! che bello quando fai i biscotti!!! finalmente...devono essere buoni buoni!! smiley
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Rossana ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Si può sostituire la crema con marmellata di limoni?
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