Biscotti al miele

Dolci e Desserts
Biscotti al miele
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di riposo in frigorifero

Presentazione

I biscotti al miele sono dolcetti Natalizi decorati e dalle varie sagome, molto saporiti grazie alle spezie e al miele in essi contenuti, che conferiscono loro un particolare gusto e aroma.

L’impasto di questi biscotti viene ritagliato con stampini di varie forme, viene cotto e poi arricchito e decorato con varie glasse, sulle quali vengono applicate caramelline colorate, codette di zucchero o cioccolato, palline di zucchero argentate, ecc..

Ingredienti per circa 40/50 biscotti
Burro 100 g
Miele 50 g
Uova 2
Cannella in stecche in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
Zucchero 150 g
Lievito chimico in polvere 5 g
Farina 00, 300/350 gr
Ingredienti per decorare:
Acqua q.b.
Zucchero a velo, q.b.
Codetta o zuccherini, q.b.

Preparazione

Biscotti al miele

Per preparare i biscotti al miele, iniziate ponendo in una ciotola capiente (o sopra una spianatoia), 300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele (meglio di tipo più compatto) (1), le due uova, le spezie e il lievito (2); mettete tutto in una planetaria e impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Biscotti al miele

Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso (a causa della tipologia di miele utilizzata), aggiungete fino a 50 gr circa di farina (4).
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente(5) e ponetelo in frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia, dandogli uno spessore di circa ½ cm; con stampini di varie forme (6), ricavate varie sagome dall’impasto, che a mano a mano adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia, infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).
Nel frattempo preparate la glassa all'acqua, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Quando i biscotti si saranno raffreddati potete decorarli con la glassa con l'aiuto di un cucchiaino e poi con la codetta o gli zuccherini.Se non gradite particolarmente la glassa sopra i biscotti, in alternativa, prima di infornarli, potete applicare al centro di ognuno di essi mezza mandorla sbucciata, e spennellarli poi interamente con dell’uovo sbattuto, che dopo la cottura, li renderà lucidi ed invitanti. Lasciate asciugare la glassa dei biscotti e poi conservateli in una scatola di latta.

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I commenti (180)

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  • antonella ha scritto: lunedì 12 settembre 2016

    Salve invece del burro che olio devo usare e quanto ? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 12 settembre 2016

    @antonella: Ciao Antonella, non abbiamo provato la sostituzione del burro con l'olio ma, in linea generale, puoi sostituire il burro con l'olio sapendo che 100 grammi di burro si sostituiscono con 80 grammi di olio. In questo caso puoi usare l'olio di semi, con la consapevolezza che il gusto finale dei tuoi biscotti sarà meno corposo. Un saluto! smiley

  • Jasmine ha scritto: giovedì 01 settembre 2016

    Ciao, io vorrei sostituire lo zucchero con il miele, quanti cucchiai di miele corrispondono a 150 grammi di zucchero?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 13 settembre 2016

    @Jasmine: Ciao, potresti provare anche se non possiamo darti indicazioni certe dato che non abbiamo provato. Ecco il post di una nostra blogger come sostituire il miele con lo zucchero dal blog: "Profumi sapori e fantasia"!

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