Biscotti al miele

Dolci e Desserts
Biscotti al miele
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 50 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di riposo in frigorifero e considerare più infornate di biscotti (15 minuti ciascuna circa)

Presentazione

I biscotti al miele sono dolcetti Natalizi decorati e dalle varie sagome, molto saporiti grazie alle spezie e al miele in essi contenuti, che conferiscono loro un particolare gusto e aroma.

L’impasto di questi biscotti viene ritagliato con stampini di varie forme, viene cotto e poi arricchito e decorato con varie glasse, sulle quali vengono applicate caramelline colorate, codette di zucchero o cioccolato, palline di zucchero argentate, ecc..

Ingredienti per circa 40/50 biscotti
Burro 100 g
Miele 50 g
Uova medie 2
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino
Zucchero 150 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Farina 00 350 g
per decorare
Acqua q.b.
Zucchero a velo q.b.
Codetta q.b.

Preparazione

Biscotti al miele

Per preparare i biscotti al miele, iniziate ponendo in una ciotola capiente (o sopra una spianatoia), 300 g di farina a fontana (restate indietro di una 50ina di g e regolatevi se vi servirà successivamente), lo zucchero, il burro, il miele (meglio di tipo più compatto) (1), le due uova, le spezie e il lievito (2); mettete tutto in una planetaria e impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Biscotti al miele

Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso (a causa della tipologia di miele utilizzata), aggiungete fino a 50 g massimo di farina (4).
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente(5) e ponetelo in frigorifero per almeno un' ora.Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su di una spianatoia, dandogli uno spessore di circa ½ cm; con stampini di varie forme (6), ricavate varie sagome dall’impasto, che a mano a mano adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di 2-3 cm una dall’altra. Quando avrete riempito la prima teglia, infornatela a 180° per circa 15 minuti (o non appena i bordi dei biscotti cominceranno a colorirsi leggermente).
Nel frattempo preparate la glassa all'acqua, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Quando i biscotti si saranno raffreddati potete decorarli con la glassa con l'aiuto di un cucchiaino e poi con la codetta o gli zuccherini.Se non gradite particolarmente la glassa sopra i biscotti, in alternativa, prima di infornarli, potete applicare al centro di ognuno di essi mezza mandorla sbucciata, e spennellarli poi interamente con dell’uovo sbattuto, che dopo la cottura, li renderà lucidi ed invitanti. Lasciate asciugare la glassa dei biscotti e poi conservateli in una scatola di latta.

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I commenti (183)

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  • Martina ha scritto: domenica 27 novembre 2016

    ok grazie mille ! la posso conservare per quanti giorni in frigo ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 27 novembre 2016

    @Martina : Ciao, 3-4 giorni al massimo.

  • Martina ha scritto: sabato 26 novembre 2016

    salve , volevo chiedervi se io faccio l impasto dei biscotti e invece di aspettare circa un'ora come prevista dalla ricetta ... lo faccio la sera prima e lo lascio in frigo e lavoro tutto l indomani . si può fare o si rassoda troppo l impasto ? se si può fare posso farlo con tutti i tipi di impasto per biscotti? faccio questa domanda per mancanza di tempo e quindi volevo in qualche modo accorciare i tempi .

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 27 novembre 2016

    @Martina : Ciao, si puoi farlo. Dovrai poi battere la frolla con il mattarello per donarle malleabilità. In genere lo puoi fare per tutte le frolle.

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