Biscotti al tè Matcha

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Biscotti al tè Matcha
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 45 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

L’ingrediente principale della ricetta di oggi è il tè Matcha, un tè verde giapponese in polvere che si ottiene dalle foglie e dai germogli essiccati del tè. Perciò abbiamo deciso di prepare dei gustosissimi e colorati biscotti al tè matcha e sfruttarne così tutte le qualità di queste preziosissime foglie giapponesi!
Il tè Matcha infatti si presenta come una polvere sottilissima e molto profumata; esso è diventato molto popolare negli ultimi anni, soprattutto grazie alle proprietà benefiche che lo caratterizzano.
Il tè matcha ha infatti un grande effetto diuretico e non contiene calorie. In cucina è molto utilizzato  e non solo nella preparazione dei dolci.

Ingredienti per circa 45 biscottini

Tè verde Matcha 4 cucchiaini
Mandorle in polvere 200 g
Zucchero a velo 200 g
Albumi 2
Baccello di vaniglia 1
Pinoli per ricoprire i biscotti q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al tè Matcha

Biscotti al tè Matcha

La prima cosa da fare per preparare i biscotti dei due orologi è montare a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero. Poi tritate finemente le mandorle tostate in un mixer (1) mettetele in una ciotola e unitele al restante zucchero. Aggiungete poi i semi di una bacca di vaniglia e il tè Matcha (2), mischiate (3) e aggiungete gli albumi montati a neve (4).

Biscotti al tè Matcha

Mescolate con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti (5).  Prendete dell' impasto con un cucchiaio (circa 10 gr) e con i palmi delle mani inumidite realizzate delle palline (6).

Biscotti al tè Matcha

Fate rotolare le palline così ottenute in un contenitore dove avrete messo i pinoli (7-8).  Disponete i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno (9) e lasciate cuocere i biscotti al tè Matcha in forno caldo per 15 minuti circa a 170 gradi.

Consiglio

Volendo, per gustare appieno l'aroma del tè Matcha, al posto di ricoprire interamente i biscotti  potete guarnirli con 1 o 2 pinoli soltanto.

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I commenti (46)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • macmauro ha scritto: domenica 31 dicembre 2017

    Tips: assaggiate l'impasto e vedete se c'è da correggere soprattutto il the Matcha, é importante che non sia troppo amaro (caratteristica del the come primo impatto, poi rilascia la clorofilla dolce, ma solo verso la fine). Io ad esempio userò 5 cucchiaini per queste quantità, perché la marca che ho acquistato è più leggero.

  • macmauro ha scritto: domenica 31 dicembre 2017

    Esperienza personale. Cottura in forno ventilato a 150° per 15 minuti. Fate biscotti non più grandi di una noce. Posizionate la teglia in mezzo al forno come altezza. Sostituite i pinoli con l'uva sultanina poiché il sapore dei pinoli viene cancellato dalle mandorle.

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