Biscotti al vino

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Biscotti al vino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 40 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

I biscotti al vino sono fragranti ciambelline fatte con farina, zucchero, olio, vino e anice.

L'uso dell'olio di semi non nasconde il profumo avvolgente dell'anice e lascia i biscotti al vino leggeri e fragranti.

Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con cristalli di zucchero.

Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati nel vino, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende durante la giornata.

Ingredienti per 40 biscotti circa

Farina 00 500 g
Olio di semi 125 ml
Zucchero 150 g
Vino bianco 135 ml
Semi di anice ½ cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico

Ingredienti per la copertura

Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al vino

Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino (1). Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio (2) e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto (3) fino a che non sarà compatto e omogeneo.

Biscotti al vino

Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm (4). Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio (5). Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero (6) e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Al posto del vino bianco potete utilizzare del vino rosso che conferirà ai vostri biscotti un aspetto più scuro, mentre, se non avete i semini d'anice potete sostituirli nell'impasto con mezzo bicchiere di sambuca.

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I commenti (321)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Federica ha scritto: venerdì 21 aprile 2017

    Volendo sostituire la farina con quella di riso, che dose devo considerare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 22 aprile 2017

    @Federica: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo essere sicuri sulle quantità. Perché non provi i nostri diamantini invece? sono con farina di riso! smiley

  • Sara ha scritto: giovedì 20 aprile 2017

    Ciao, ho fatto i biscotti sono buonissimi, li posso bere anche con il latte o l'associazione latte/vino può far male?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 21 aprile 2017

    @Sara:Ciao, il sapore aromatico di questi biscotti li rende più adatti a essere gustati come fine pasto. Per quanto riguarda eventuali controindicazioni relativi all'associazione con il latte ti consigliamo di consultare un medico.

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