Biscotti al vino

Biscotti al vino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    25-30 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Molto Basso

Cookies

Biscotti al vino

I biscotti al vino sono fragranti ciambelline fatte con farina, zucchero, olio, vino e anice.

L'uso dell'olio di semi non nasconde il profumo avvolgente dell'anice e lascia i biscotti al vino leggeri e fragranti.

Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con cristalli di zucchero.

Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati nel vino, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende durante la giornata.

Ingredienti per 40 biscotti circa
Farina 500 gr
Olio di semi 125 ml
Zucchero 150 gr
Vino bianco 135 ml
Anice semi 1/2 cucchiaio
Lievito chimico in polvere 8 gr
Sale 1 pizzico
Ingredienti per la copertura
Zucchero q.b.

Preparazione

Biscotti al vino
Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino (1). Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio (2) e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto (3) fino a che non sarà compatto e omogeneo.
Biscotti al vino
Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm (4). Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio (5). Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero (6) e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Al posto del vino bianco potete utilizzare del vino rosso che conferirà ai vostri biscotti un aspetto più scuro, mentre, se non avete i semini d'anice potete sostituirli nell'impasto con mezzo bicchiere di sambuca.

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I vostri commenti ( 187 Commenti )

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187
Roberta ha scritto: Sabato 30 Agosto 2014  |  Rispondi »
fatti ieri col vino rosso ma con un errore colossale:non avevo il lievito e ho provato col bicarbonato!risultato???l'impasto era grigio e poi in cottura sono diventati prima verdi e poi per fortuna di un marroncino accettabile!!!comunque buonissimi!!
186
Adry ha scritto: Domenica 20 Luglio 2014  |  Rispondi »
Fatti per la terza volta. Stavolta impasto di consistenza perfetta mettendo un po' di vino in più rispetto la dose della ricetta. Il resto rimane invariato. Cottura 30 minuti esatti. Buoni davvero! Facili e veloci! E poi vegani.
185
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Adry: Ciao! per i biscotti ti consiglio un periodo massimo di 2-3 giorni.
184
Adry ha scritto: Domenica 29 Giugno 2014  |  Rispondi »
Li ho rifatti per la seconda volta. Davvero buoni anche se non ho trovato semplicissimo formare i rotolini con le mani. La pasta tendeva a "separarsi". Volevo sapere quanti giorni li posso tenere. Li ho fatti ieri sera e oggi vorrei spedirli ad un amico. Impiegano massimo 2 giorni ad arrivare. Farei una figuraccia facendogli arrivare dei biscotti non più mangiabili?
183
Marco ha scritto: Lunedì 02 Giugno 2014  |  Rispondi »
Appena fatti....veramente buoni! Ottima ricetta e di una facilità estrema!
182
Tiziana ha scritto: Domenica 01 Giugno 2014  |  Rispondi »
Possibile che s'impastano senza uova, mi sembra strano, devo provare.
181
Lucy ha scritto: Sabato 31 Maggio 2014  |  Rispondi »
Si possono sostituire i semi di anice con un bicchierino di sambuca?
180
Guglielmo ha scritto: Martedì 20 Maggio 2014  |  Rispondi »
Buonasera, ma questa ricetta e' valida per la macchina colatrice o l'impasto può rivelarsi duro ?
Grazie
Guglielmo
179
Emanuela ha scritto: Martedì 13 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ma che tipo di vino va usato
178
Maria Antonietta ha scritto: Martedì 22 Aprile 2014  |  Rispondi »
Buoni, buoni, buoni!
Invece dell'anice o della sambuca ho usato l'amaretto
smiley
Divini!!!
Grazie Sonia
10 di 187 commenti visualizzati

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