Biscotti al vino

Biscotti al vino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    25-30 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Molto Basso

Cookies

Biscotti al vino

I biscotti al vino sono fragranti ciambelline fatte con farina, zucchero, olio, vino e anice.

L'uso dell'olio di semi non nasconde il profumo avvolgente dell'anice e lascia i biscotti al vino leggeri e fragranti.

Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con cristalli di zucchero.

Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati nel vino, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende durante la giornata.

Ingredienti per 40 biscotti circa
Farina 500 gr
Olio di semi 125 ml
Zucchero 150 gr
Vino bianco 135 ml
Anice semi 1/2 cucchiaio
Lievito chimico in polvere 8 gr
Sale 1 pizzico
Ingredienti per la copertura
Zucchero q.b.

Preparazione

Biscotti al vino
Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino (1). Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio (2) e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto (3) fino a che non sarà compatto e omogeneo.
Biscotti al vino
Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm (4). Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio (5). Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero (6) e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Al posto del vino bianco potete utilizzare del vino rosso che conferirà ai vostri biscotti un aspetto più scuro, mentre, se non avete i semini d'anice potete sostituirli nell'impasto con mezzo bicchiere di sambuca.

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I vostri commenti ( 178 Commenti )

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178
Maria Antonietta ha scritto: Martedì 22 Aprile 2014  |  Rispondi »
Buoni, buoni, buoni!
Invece dell'anice o della sambuca ho usato l'amaretto
smiley
Divini!!!
Grazie Sonia
177
maria ha scritto: Lunedì 21 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ottime e facilissime da fare!
176
Francesco ha scritto: Domenica 23 Marzo 2014  |  Rispondi »
Se uso l'olio vergine d'oliva va bene lo stesso???
175
Franca ha scritto: Sabato 15 Marzo 2014  |  Rispondi »
Buona! I va benissimo per domani.
174
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@laura: Ciao, si puoi usarne un pò meno se preferisci.
173
laura ha scritto: Lunedì 03 Febbraio 2014  |  Rispondi »
posso usare il finocchietto al posto dell'anice? se si in quale misura?
172
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 23 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@enzo: Ciao, puoi usare qualche goccia di liquore di anice e non sostituire il vino.
171
De ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
ciao,io le ho fatte seguendo la dose alla lettera, ma l'impasto non si legava bene, allora ho aggiunto ancora vino. è capitato ad altre?
il risultato è comunque ottimo
170
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 14 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@silvy: Ciao, ti consiglierei il procedimento di una nostra blogger: biscotti al latte.
169
Giovanna ha scritto: Sabato 04 Gennaio 2014  |  Rispondi »
queste ciambelline le faccio anch'io ma senza lievito. Sono ottime soprattutto il giorno dopo (se ne rimangono)
10 di 178 commenti visualizzati

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