Biscotti al vino

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Biscotti al vino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 40 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

I biscotti al vino sono fragranti ciambelline fatte con farina, zucchero, olio, vino e anice.

L'uso dell'olio di semi non nasconde il profumo avvolgente dell'anice e lascia i biscotti al vino leggeri e fragranti.

Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con cristalli di zucchero.

Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati nel vino, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende durante la giornata.

Ingredienti per 40 biscotti circa
Farina 500 g
Olio di semi 125 ml
Zucchero 150 g
Vino bianco 135 ml
Anice semi 1/2 cucchiaio
Lievito chimico in polvere 8 g
Sale 1 pizzico
Ingredienti per la copertura
Zucchero q.b.

Preparazione

Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino (1). Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio (2) e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto (3) fino a che non sarà compatto e omogeneo.

Biscotti al vino

Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm (4). Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio (5). Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero (6) e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Al posto del vino bianco potete utilizzare del vino rosso che conferirà ai vostri biscotti un aspetto più scuro, mentre, se non avete i semini d'anice potete sostituirli nell'impasto con mezzo bicchiere di sambuca.

I commenti (231)

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  • letizia ha scritto: domenica 26 luglio 2015

    molto buone le ho fatte col marsala perché non avevo ne vino bianco ne rosso!

  • pasquale 56 ha scritto: domenica 19 luglio 2015

    Li ho fatti un sacco di volte con tutte le varianti. Sono sempre un successo.

  • Letizia ha scritto: giovedì 09 luglio 2015

    Mia nonna metteva un bicchiere di olio un bicchiere di farina e un bicchiere di vino. Il vino migliore è quello da osteria non troppo stagionato e raffinato. Sconsigliato il chianti o vini del genere molto buoni ma poco adatti per questi dolci.

  • kitchengaia ha scritto: domenica 28 giugno 2015

    Ottimi....speciali!!! Ho provato anche con il marsala deliziosi da provare...

  • luisa ha scritto: domenica 28 giugno 2015

    Oggi provo a farle per la prima volta ti farò sapere saluti

  • Lucia ha scritto: giovedì 25 giugno 2015

    provero' a farli con il bicarbonato

  • annita ha scritto: martedì 23 giugno 2015

    grazie per il consiglio del lievito ,,sono buonissimi ciao

  • pina ha scritto: lunedì 15 giugno 2015

    Ottimi..anche io ho messo una bacca di cannella polverizzata con lo zucchero nel bimby...e ho messo mezza farina 00 e mezza Manitoba .....davvero ottimi...grazie ...pina

  • Michel ha scritto: venerdì 05 giugno 2015

    Io al posto dell'anice ho usato la Cannella mescolata con la farina...buonissimi..

  • Alessandra ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    Ciao sonia puoi consigliarmi quali vini rossi utilizzare per le ciambelle al vino? Io nn mi intendo propio.. magari qualche vino che nn sia troppo costoso grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    @Alessandra: Ciao Alessandra, prova a consultare questa ricetta di un nostro bravo blogger!

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