Biscotti al vino

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Biscotti al vino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 40 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

I biscotti al vino sono fragranti ciambelline fatte con farina, zucchero, olio, vino e anice.

L'uso dell'olio di semi non nasconde il profumo avvolgente dell'anice e lascia i biscotti al vino leggeri e fragranti.

Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con cristalli di zucchero.

Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati nel vino, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende durante la giornata.

Ingredienti per 40 biscotti circa

Farina 00 500 g
Olio di semi 125 ml
Zucchero 150 g
Vino bianco 135 ml
Semi di anice ½ cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico

Ingredienti per la copertura

Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti al vino

Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino (1). Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio (2) e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto (3) fino a che non sarà compatto e omogeneo.

Biscotti al vino

Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm (4). Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio (5). Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero (6) e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Al posto del vino bianco potete utilizzare del vino rosso che conferirà ai vostri biscotti un aspetto più scuro, mentre, se non avete i semini d'anice potete sostituirli nell'impasto con mezzo bicchiere di sambuca.

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I commenti (318)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • AlBa ha scritto: venerdì 17 marzo 2017

    Buonissimi, la mamma li faceva sempre! Ma se come viviamo in un paese arabo, devo farli senza alcol. Con cosa posso sostituire il vino? Qualche suggerimento, per favore

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 marzo 2017

    @AlBa:Ciao, se non vuoi usare il vino puoi provare in alternativa i taralli dolci campani, e aggiungere i semi di anice.

  • kekka ha scritto: giovedì 09 marzo 2017

    salve, ma se invece dell'anice ci metto la sambuca, va bene comunque?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 marzo 2017

    @kekka:Certo, si può provare anche questa variante smiley

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