Biscotti al vino

Dolci e Desserts
Biscotti al vino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 40 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

I biscotti al vino sono fragranti ciambelline fatte con farina, zucchero, olio, vino e anice.

L'uso dell'olio di semi non nasconde il profumo avvolgente dell'anice e lascia i biscotti al vino leggeri e fragranti.

Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con cristalli di zucchero.

Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati nel vino, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende durante la giornata.

Ingredienti per 40 biscotti circa
Farina 500 g
Olio di semi 125 ml
Zucchero 150 g
Vino bianco 135 ml
Anice semi 1/2 cucchiaio
Lievito chimico in polvere 8 g
Sale 1 pizzico
Ingredienti per la copertura
Zucchero q.b.

Preparazione

Biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino (1). Setacciate la farina con il sale e il lievito; poi, aggiungete lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia a fontana. Al centro, aggiungete l’olio (2) e il vino in cui avrete precedentemente versato i semi d’anice ad ammorbidire. Impastate energicamente il composto (3) fino a che non sarà compatto e omogeneo.

Biscotti al vino

Dopodiché prendete una noce d’impasto e con i palmi delle mani ricavate delle striscioline sottili e lunghe 15-20 cm (4). Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio (5). Ora, immergeteli solo da un lato nello zucchero (6) e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Al posto del vino bianco potete utilizzare del vino rosso che conferirà ai vostri biscotti un aspetto più scuro, mentre, se non avete i semini d'anice potete sostituirli nell'impasto con mezzo bicchiere di sambuca.

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I commenti (188)

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  • Chiara golosona ha scritto: mercoledì 03 settembre 2014

    BUO NISS IMI! stra buoni....appena sfornati e gia assaggiati! deliziosi e oltretutto light! peccato che l'impasto non è facilissimo da lavorare ma ne vale la pena!come sempre....grazie mille Sonia!

  • Roberta ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    fatti ieri col vino rosso ma con un errore colossale:non avevo il lievito e ho provato col bicarbonato!risultato???l'impasto era grigio e poi in cottura sono diventati prima verdi e poi per fortuna di un marroncino accettabile!!!comunque buonissimi!!

  • Adry ha scritto: domenica 20 luglio 2014

    Fatti per la terza volta. Stavolta impasto di consistenza perfetta mettendo un po' di vino in più rispetto la dose della ricetta. Il resto rimane invariato. Cottura 30 minuti esatti. Buoni davvero! Facili e veloci! E poi vegani.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 17 luglio 2014

    @Adry: Ciao! per i biscotti ti consiglio un periodo massimo di 2-3 giorni.

  • Adry ha scritto: domenica 29 giugno 2014

    Li ho rifatti per la seconda volta. Davvero buoni anche se non ho trovato semplicissimo formare i rotolini con le mani. La pasta tendeva a "separarsi". Volevo sapere quanti giorni li posso tenere. Li ho fatti ieri sera e oggi vorrei spedirli ad un amico. Impiegano massimo 2 giorni ad arrivare. Farei una figuraccia facendogli arrivare dei biscotti non più mangiabili?

  • Marco ha scritto: lunedì 02 giugno 2014

    Appena fatti....veramente buoni! Ottima ricetta e di una facilità estrema!

  • Tiziana ha scritto: domenica 01 giugno 2014

    Possibile che s'impastano senza uova, mi sembra strano, devo provare.

  • Lucy ha scritto: sabato 31 maggio 2014

    Si possono sostituire i semi di anice con un bicchierino di sambuca?

  • Guglielmo ha scritto: martedì 20 maggio 2014

    Buonasera, ma questa ricetta e' valida per la macchina colatrice o l'impasto può rivelarsi duro ? Grazie Guglielmo

  • Emanuela ha scritto: martedì 13 maggio 2014

    Ma che tipo di vino va usato

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