Biscotti con gocce di cioccolato

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Biscotti con gocce di cioccolato
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 40 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I biscotti con gocce di cioccolato sono dei biscotti fragranti, unici nel gusto e nella loro forma, la tipica “goccia” richiama anche la caratteristica della frolla arricchita con gocce di cioccolato fondente.
Vi sveliamo un trucco per mantenere intatte le gocce in cottura: è sufficiente porle in frigorifero a raffreddare per mezz’ora prima di incorporarle all’impasto, così non si scioglieranno.
 La loro forma rende i biscotti con gocce di cioccolato perfetti per essere inzuppati nel latte a colazione ma non solo, questi frollini golosi sono anche ottimi da gustare nel pomeriggio con una buona tazza di tè.
Preparate anche voi i biscotti con gocce di cioccolato in abbondanza perché uno tira l’altro!

Ingredienti per 40 biscotti

Gocce di cioccolato 100 g
Farina 00 500 g
Uova (medie) 2
Zucchero di canna 200 g
Baccello di vaniglia 1
Bicarbonato 3 g
Sale fino 1 pizzico
Burro (ammorbidito) 180 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Per realizzare i biscotti con gocce di cioccolato iniziate ponendo in frigorifero le gocce di cioccolato fondente così che siamo ben fredde quando le unirete all’impasto (in questo modo non si scioglieranno in cottura). Ponete in un planetaria munita di frusta il burro a pezzetti ammorbidito, versate lo zucchero (1) e un pizzico di sale, iniziate ad impastare per ottenere una crema. Incorporate le uova intere (2) e poi sostituite la frusta con la foglia e versate la farina setacciata (3) ,

Biscotti con gocce di cioccolato

azionate la foglia per amalgamare le polveri poi aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia (4), aggiungete il bicarbonato (5) mescolate il composto e per ultime unite le gocce di cioccolato ben fredde (6).

Biscotti con gocce di cioccolato

Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata (7) e dategli la forma di un panetto piatto, avvolgetelo con la pellicola (8) e ponetelo a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di risposo riprendete il panetto dividetelo in filoncini (9)

Biscotti con gocce di cioccolato

da questi ricavate 40 piccoli pezzi, a ciascuno date prima una sforma sferica ruotandoli tra le mani (10) poi appiattiteli e create la tipica forma a goccia (11). Trasferite i biscotti su un vassoio rivestito con carta da forno e riponeteli in frigorifero per circa 30 minuti (12), questo garantirà il mantenimento della loro forma in cottura.

Biscotti con gocce di cioccolato

Poi procedete con la cottura (saranno necessarie più infornate): trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno (13) e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti (o in forno ventilato a 160° per 10 minuti). A cottura ultimata sfornate i biscotti con gocce di cioccolato (14) e lasciateli raffreddare su una gratella (15).

Conservazione

Conservate i biscotti in una scatola di latta fino a 5 giorni. E' possibile congelare l'impasto in freezer e poi scongelarlo in frigorifero al bisogno.

Consiglio

Gli irriducibili amanti del cioccolato possono sostituire parte della farina con il  cacao per creare una versione al cioccolato.

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I commenti (227)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lu ha scritto: mercoledì 13 settembre 2017

    Posso usare la farina di tipo 1?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 13 settembre 2017

    @Lu: Ciao, non avendo provato non possiamo essere sicuri della riuscita, la farina 00 è quella più indicata per le preparazioni dolci perciò ti consigliamo di utilizzarla.

  • carly.fede ha scritto: lunedì 03 luglio 2017

    Ciao! Io non ho la planetaria, con cosa posso impastare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 03 luglio 2017

    @carly.fede:Ciao, puoi impastare a mano in alternativa.

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