Biscotti degli innamorati

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Biscotti degli innamorati
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di raffreddamento

Presentazione

Quale maniera migliore per augurare un buon risveglio al vostro partner il giorno di San Valentino se non con questi biscotti che raccontano tutto l’amore che provate?

I biscotti degli innamorati sono friabili dolcetti al burro dalla classica forma a cuore che, ritagliati nella giusta maniera, possono anche essere infilati sul bordo di una tazzina.

Tagliandoli a forma di lettere dell’alfabeto, possono comporre le parole “ti amo”: una splendida e tenera idea da far trovare su di un vassoio assieme al caffè o al cappuccino della prima colazione.

Un piccolo pensiero d’amore che sarà sicuramente gradito nel giorno più romantico dell’anno!

Ingredienti per l'impasto

Burro 130 g
Farina 00 280 g
Zucchero 100 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 8 g
Uova 1
Tuorli 1

Ingredienti per la ricopertura

Zucchero a velo q.b.
Marmellata di fragole q.b.
Coloranti alimentari rosso q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti degli innamorati

Biscotti degli innamorati

Riducete il burro a cubetti e, servendovi delle fruste di uno sbattitore o di un robot, mischiatelo con lo zucchero  (1) e la scorza grattugiata del limone (2), fino ad ottenere una bella crema liscia.

Biscotti degli innamorati

Aggiungete alla crema le uova (1 intero + 1 tuorlo), (3) una alla volta e, senza sbattere troppo, unite il sale e  in ultimo la farina setacciata col lievito (4). Amalgamate per bene e trasferite l’impasto sulla spianatoia (5), dove lo lavorerete fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (6).

Biscotti degli innamorati

Chiudete l’impasto nella pellicola trasparente e collocatelo in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, stendetelo col matterello sulla spianatoia infarinata (7) fino a formare una sfoglia alta 4 mm circa ; con gli stampini ricavate le lettere dell’alfabeto (8) che formano le parole “ti amo”, ma anche “San Valentino”, “amore” e tutte le parole che vi vengono in mente e che potrebbero essere adatte all'occasione, come il nome del vostro partner.  Con degli stampini a forma di cuore invece, ritagliate dalla sfoglia sia i classici biscotti che quelli da infilare sui bordi delle tazze (9); se non avete lo stampo adatto, asportate voi stessi con un coltellino salla lama liscia un rettangolino di pasta come da fotografia.

Biscotti degli innamorati

Foderate più teglie con carta forno e disponetevi sopra i biscotti distanziandoli qualche cm uno dall’altro (10). Infornate in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Una volta sfornati, spolverizzate le lettere con lo zucchero a velo (11) e preparate la glassa colorata per ricoprire i cuoricini con zucchero a velo, colorante e acqua calda (12) . Mischiate bene il tutto con un cucchiaio (13).

Biscotti degli innamorati

Per stendere la glassa che, per intenderci,  deve essere liscia e densa come la colla vinilica, aiutatevi con un pennellino o un cucchiaino (14). Volendo, potete preparare anche della glassa bianca con la quale creare delle scritte o dei contrasti di colore (15).

Biscotti degli innamorati

Un'altra idea potrebbe essere quella di riempire due sagome a forma di cuore con della marmellata di fragole. Prendete la sagoma intera e spalmatela con la marmellata (16), ricopritela con l'altra sagoma e poi riempite il foro centrale con dell'laltra marmellata (18).

Consiglio

Volendo, per fare delle belle scritte sui biscotti, in alternativa alla glassa sopra descritta, potete sbattere a neve un albume e incorporare tanto zucchero a velo quanto ne serve per rendere molto denso il composto (almeno 6-7cucchiai). Inserite il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta piccolissima (o fate un cornetto con la carta oleata o carta forno) e componete la scritta che più vi piace.

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I commenti (117)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Eli ha scritto: martedì 07 febbraio 2017

    Ciao! Le uova, la farina e il lievito vanno aggiunte alla crema e sbattute nel frullatore, oppure si aggiungo alla crema e poi si impasta semplicemente? Grazie mille!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 07 febbraio 2017

    @Eli:Ciao Eli, devi montare lo zucchero con il burro, aromatizzare,  poi aggiungere le uova e infine le polveri.

  • Daniela ha scritto: sabato 31 dicembre 2016

    posso sapere se posso sostituire il burro con l'olio?il burro proprio mi da fastidio. se posso in quante dosi???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 02 gennaio 2017

    @Daniela: Ciao, segui il procedimento di pasta frolla con olio d'oliva dal blog Profumi sapori e fantasia.

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