Biscotti di San Valentino

Dolci e Desserts
Biscotti di San Valentino
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso
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Presentazione

I biscotti di San Valentino sono dei romantici dolcetti a forma di cuore, che rievocano il vostro sentimento per la persona amata; questi dolci e graziosi pensieri d’amore, saranno vostri complici nell’affrontare in modo romantico la prima colazione del mattino assieme al vostro partner, o più semplicemente potrete sgranocchiarli teneramente abbracciati davanti alla tv!
I biscotti di San Valentino, sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, e la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa per fare affiorare la marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini a forma di cuore, uno più piccolo dell’altro.

Biscotti di San Valentino
Ingredienti per circa 20 biscotti
Farina 250 g
Lievito chimico in polvere per dolci 6 gr
Zucchero 100 g
Vanillina 1 bustina
Uova 1
Burro 125 g
Limoni la scorza grattugiata di 1/2
Per il ripieno
Marmellata di fragole q.b.
Per spolverizzare
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Biscotti di San Valentino

Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti (1); lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (2). Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco (3).

Biscotti di San Valentino

Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm (4) e con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto. A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola (5-6); disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

Biscotti di San Valentino

I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola (7), e sovrapponetevi la sagoma incisa (8). I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo (9), e… buon San Valentino!

Consiglio

Per ottenere questi biscotti, potete usare delle sagome differenti, l’importante è che ci sia, vista l’occasione, esternamente o internamente al biscotto la forma del cuore.
Potete così usare degli stampini tondi dai bordi frastagliati o lisci, che inciderete internamente con un cuore, oppure potete usare degli stampi a forma di cuore che inciderete internamente con le vostre iniziali o con quelle del vostro partner.

Curiosità

Se volete qualche idea per preparare dei biscotti per San Valentino colorati e sfiziosi, oppure semplicemente ricoperti con zucchero al velo, potete prendere spunto dalle foto qui riportate. Volendo, potrete ricoprirli con della glassa preparata con acqua bollente e zucchero al velo, che dovrà risultare abbastanza densa ed essere applicata quando ancora i biscotti sono caldi. Quando preparerete la glassa, dovrete aggiungere l'acqua bollente allo zucchero al velo un cucchiaino per volta, e mescolare costantemente, fino a quando otterrete un composto denso e liscio. Potrete colorare la glassa con coloranti alimentari in polvere o liquidi e decorare i biscotti con codetta, caramelline o zuccherini colorati; ma attenzione! La glassa si asciuga rapidamente, quindi dovrete avere tutte le decorazioni a portata di mano per applicarle immediatamente; una volta che la glassa si asciugherà, infatti, le decorazioni non si attaccheranno più.

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I commenti (301)

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  • Linda ha scritto: giovedì 14 agosto 2014

    Ogni volta un successone! Grazie smiley

  • Jenny ha scritto: venerdì 08 agosto 2014

    Ho preparato questi biscotti ieri sera.....Favolosssi!!!

  • Kiara ha scritto: martedì 29 luglio 2014

    Ho preparato questi biscotti per San Valentino e sono i biscotti migliori che abbia mai fatto!! Squisiti!!!!!

  • silviajem81 ha scritto: mercoledì 28 maggio 2014

    ho fatto i biscotti per l'anniversario di matrimonio!! ho assemblato i cuori con la marmellata di amarene per dare un po di contrasto al dolce della frolla! OTTIMIIII!!

  • Chiara ha scritto: sabato 03 maggio 2014

    Ho fatto ieri sera questo biscotti e sono venuti buonissimi!!! Un successo... Grazie!

  • Melissa ha scritto: mercoledì 02 aprile 2014

    Li ho fatti alla nutella e il mio moroso li ha divorati!!!buonissimi!!!!

  • Ylenya ha scritto: venerdì 14 marzo 2014

    Una vera delizia, ho quadriplicato le dosi, GRAZIEEE!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 06 marzo 2014

    @paola : Ciao, puoi provare ad usare lo zucchero di canna!

  • paola ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    se uso lo zucchero di canna, potrei compromettere il risultato finale? faccio sempre questi deliziosi biscotti, ma oggi ho solo lo zucchero di canna in cucina, e mi servono per domani!!!!!!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    @Francesca: Ciao, posso consigliarti la frolla con olio extravergine di oliva di una nostra blogger!

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