Biscotti di San Valentino

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Zeppole di San Giuseppe al forno

Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino sono dei romantici dolcetti a forma di cuore, che rievocano il vostro sentimento per la persona amata; questi dolci e graziosi pensieri d’amore, saranno vostri complici nell’affrontare in modo romantico la prima colazione del mattino assieme al vostro partner, o più semplicemente potrete sgranocchiarli teneramente abbracciati davanti alla tv!
I biscotti di San Valentino, sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, e la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa per fare affiorare la marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini a forma di cuore, uno più piccolo dell’altro.

Ingredienti per circa 20 biscotti
Farina 250 gr
Lievito chimico in polvere per dolci 6 gr
Zucchero 100 gr
Vanillina 1 bustina
Uova 1
Burro 125 gr
Limoni la scorza grattugiata di 1/2
Per il ripieno
Marmellata di fragole q.b.
Per spolverizzare
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Biscotti di San Valentino
Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti (1); lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (2). Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco (3).
 
Biscotti di San Valentino
Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm (4) e con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto. A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola (5-6); disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

Biscotti di San Valentino
I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola (7), e sovrapponetevi la sagoma incisa (8). I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo (9), e… buon San Valentino!

Consiglio

Per ottenere questi biscotti, potete usare delle sagome differenti, l’importante è che ci sia, vista l’occasione, esternamente o internamente al biscotto la forma del cuore.
Potete così usare degli stampini tondi dai bordi frastagliati o lisci, che inciderete internamente con un cuore, oppure potete usare degli stampi a forma di cuore che inciderete internamente con le vostre iniziali o con quelle del vostro partner.

 

Curiosità

Se volete qualche idea per preparare dei biscotti per San Valentino colorati e sfiziosi, oppure semplicemente ricoperti con zucchero al velo, potete prendere spunto dalle foto qui riportate. Volendo, potrete ricoprirli con della glassa preparata con acqua bollente e zucchero al velo, che dovrà risultare abbastanza densa ed essere applicata quando ancora i biscotti sono caldi. Quando preparerete la glassa, dovrete aggiungere l'acqua bollente allo zucchero al velo un cucchiaino per volta, e mescolare costantemente, fino a quando otterrete un composto denso e liscio. Potrete colorare la glassa con coloranti alimentari in polvere o liquidi e decorare i biscotti con codetta, caramelline o zuccherini colorati; ma attenzione! La glassa si asciuga rapidamente, quindi dovrete avere tutte le decorazioni a portata di mano per applicarle immediatamente; una volta che la glassa si asciugherà, infatti, le decorazioni non si attaccheranno più.

Per un regalo speciale

Risotto degli innamoratiSe vuoi regalare qualcosa di veramente speciale per San Valentino ti consigliamo il Risod'Amor, il riso dell'associazione L'abilità che da oltre 10 anni aiuta i bambini con disabilità a Milano.
Acquistando il Risod'Amor si aiuta l'associazione a migliorare i servizi per i bambini: un vero gesto d'amore per San Valentino.

Per informazioni e prenotazioni vai sul sito di L'abilità

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 294 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


294
Melissa ha scritto: Mercoledì 02 Aprile 2014  |  Rispondi »
Li ho fatti alla nutella e il mio moroso li ha divorati!!!buonissimi!!!!
293
Ylenya ha scritto: Venerdì 14 Marzo 2014  |  Rispondi »
Una vera delizia, ho quadriplicato le dosi, GRAZIEEE!
292
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 06 Marzo 2014  |  Rispondi »
@paola : Ciao, puoi provare ad usare lo zucchero di canna!
291
paola ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
se uso lo zucchero di canna, potrei compromettere il risultato finale?
faccio sempre questi deliziosi biscotti, ma oggi ho solo lo zucchero di canna in cucina, e mi servono per domani!!!!!!!!!
290
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Francesca: Ciao, posso consigliarti la frolla con olio extravergine di oliva di una nostra blogger!
289
Francesca ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Io sono intollerante al lattosio. Potrei sostituire il burro con margarina? Se si quanto dovrei usare? Grazie!!
288
vanessa ha scritto: Lunedì 24 Febbraio 2014  |  Rispondi »
il mio fidanzato li ha adorati ma essendo entrambi molto golosi invece della marmellata ho fatto in casa la nutella al pistacchio ..hihihi troppo buoni grazie mille ..ero scettica riguardo gli agrumi nei dolci ma qsta ricetta mi ha ftto camo idea un saluto a tutti qnti!!!
287
carlotta ha scritto: Sabato 22 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Sonia devo ringraziarti! Seguendo la tua ricetta son venuti deliziosi e il mio fidanzato ha molto apprezzato! dici che prendendolo x la gola magari mi sposa? ahah ... sei bravissima, un abbraccio da Carlotta
286
Leila ha scritto: Domenica 16 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao!
Ho preparato questi biscotti per mio marito a San Valentino e sono stati davvero apprezzati!
Non sono una grande cuoca ed ho avuto un po' di difficoltà a fare l'impasto... Ma alla fine ce l'ho fatta! Che soddisfazione!
Vorrei chiedere peró se è possibili farli un pó più leggeri senza tutto quel burro? Che ingredienti devo usare al suo posto?
Grazie mille!
Salutissimi a tutti
285
ade_83 ha scritto: Sabato 15 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Fatti!Troppo buoni!Peccato che mi sono distratta e sono venuti un po' troppo "colorati".
10 di 294 commenti visualizzati

Lascia un Commento