Speciale San Valentino

Biscotti di San Valentino

Dolci e Desserts
Biscotti di San Valentino
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino sono dei romantici dolcetti a forma di cuore, che rievocano il vostro sentimento per la persona amata; questi dolci e graziosi pensieri d’amore, saranno vostri complici nell’affrontare in modo romantico la prima colazione del mattino assieme al vostro partner, o più semplicemente potrete sgranocchiarli teneramente abbracciati davanti alla tv!
I biscotti di San Valentino, sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, e la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa per fare affiorare la marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini a forma di cuore, uno più piccolo dell’altro.

Ingredienti per circa 20 biscotti
Farina 250 g
Lievito chimico in polvere per dolci 6 gr
Zucchero 100 g
Vaniglia bacca 1
Uova 1
Burro 125 g
Limoni la scorza grattugiata di 1/2
Per il ripieno
Marmellata di fragole q.b.
Per spolverizzare
Zucchero al velo q.b.

Preparazione

Biscotti di San Valentino

Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti, semini della bacca di vaniglia compresi (1); lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (2). Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco (3).

Biscotti di San Valentino

Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm (4) e con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto. A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola (5-6); disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

Biscotti di San Valentino

I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola (7), e sovrapponetevi la sagoma incisa (8). I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo (9), e… buon San Valentino!

Consiglio

Per ottenere questi biscotti, potete usare delle sagome differenti, l’importante è che ci sia, vista l’occasione, esternamente o internamente al biscotto la forma del cuore.
Potete così usare degli stampini tondi dai bordi frastagliati o lisci, che inciderete internamente con un cuore, oppure potete usare degli stampi a forma di cuore che inciderete internamente con le vostre iniziali o con quelle del vostro partner.

Curiosità

Se volete qualche idea per preparare dei biscotti per San Valentino colorati e sfiziosi, oppure semplicemente ricoperti con zucchero al velo, potete prendere spunto dalle foto qui riportate. Volendo, potrete ricoprirli con della glassa preparata con acqua bollente e zucchero al velo, che dovrà risultare abbastanza densa ed essere applicata quando ancora i biscotti sono caldi. Quando preparerete la glassa, dovrete aggiungere l'acqua bollente allo zucchero al velo un cucchiaino per volta, e mescolare costantemente, fino a quando otterrete un composto denso e liscio. Potrete colorare la glassa con coloranti alimentari in polvere o liquidi e decorare i biscotti con codetta, caramelline o zuccherini colorati; ma attenzione! La glassa si asciuga rapidamente, quindi dovrete avere tutte le decorazioni a portata di mano per applicarle immediatamente; una volta che la glassa si asciugherà, infatti, le decorazioni non si attaccheranno più.

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I commenti (364)

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  • Ilaria ha scritto: martedì 09 febbraio 2016

    Ciao Sonia, l impasto per farlo riposato , bisogna metterlo in frigo ?

  • Annamariatorelli ha scritto: lunedì 08 febbraio 2016

    LI ho fatti stasera ,mi sono venuti un pò troppo cotti ma,molto buoni

  • Anna Maria ha scritto: lunedì 08 febbraio 2016

    non li ho mai fatti li provo a farli stasera

  • elena ha scritto: mercoledì 03 febbraio 2016

    ciao giallozafferano! da parecchio tempo seguo sue /vostre ricette...!! e non solo ..essendo passionatta dei dolci,cucina. molte volte ,quando mi dedico al opera dei dolci,piattanze ect.ect. procceddo con alcuni trucchetti che gli suggerite.. datto che si avvicina il San Valentino prpparero al mio ammatissimo maritino la ricetta dei vostri biscotti !!!! Grazie per aver condiviso la video ricetta con noi e compliment a Sonia di esere molto esplicita nei procedimenti delle sue ricette !!!!!!!! un abbraccio e Buon San Valentino....!!!!

  • Giusy ha scritto: giovedì 21 gennaio 2016

    Fatti già tre volte, buonissimi, e che successo!!!!!!

  • Felicia ha scritto: martedì 19 gennaio 2016

    Ciao! Con cosa posso sostituire la bacca di vaniglia? Con l'aroma liquido? Grazie mille!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 19 gennaio 2016

    @Felicia: ciao! Puoi sostituire la bacca di vaniglia con l'essenza oppure con della scorza di limone! 

  • Carmela ha scritto: giovedì 14 gennaio 2016

    Scusa per la domanda banale. Ma non sono una esperta di dolci smiley a che ripiano del forno devo metterli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 gennaio 2016

    @Carmela: Ciao carmele! il piano intermedio è il più adatto per una cottura uniforme!

  • mara ha scritto: giovedì 24 dicembre 2015

    Per quanto tempo si possono conservare ciao

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 dicembre 2015

    @mara:In una scatola di latta si conservano per 5 giorni. Buone feste!

  • Marianna ha scritto: mercoledì 09 dicembre 2015

    Si possono fare anche con la stevia invece dello zucchero? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 01 febbraio 2016

    @Marianna: Ciao Marianna, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo essere sicuri. Ci ha pensato però una nostra blogger, prova a seguire la sua ricetta! Un saluto!

  • Ja ha scritto: lunedì 23 novembre 2015

    Sono buonissimi...io li ho fatti per varie riccorenze! Hanno fatto successo!!!! smiley

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