Biscotti due ingredienti

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Biscotti due ingredienti
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Volete realizzare dei golosi biscottini in poco tempo? I biscotti due ingredienti sono la ricetta che fa al caso vostro, semplici perché prevedono una purea di banane, il muesli o qualsiasi altro tipo di cereale di vostro gradimento e, se volete, delle gocce di cioccolato; veloci perché i biscotti si impastano in pochi istanti e poi si cuociono in soli 15 minuti.
Il risultato sarà sorprendentemente gustoso nella sua semplicità: piccole delizie profumate alla banana da gustare a colazione o come snack ma anche da offrire ai più piccini per una merenda nutriente.
Divertitevi a scovare ingredienti nuovi per realizzare versioni originali dei biscotti due ingredienti, non ne potrete più fare a meno!

Ingredienti per 15 biscotti

Banane (circa 2) mature 300 g
Muesli 100 g
Gocce di cioccolato fondente (facoltativo) q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti due ingredienti

Biscotti due ingredienti

Per realizzare i biscotti due ingredienti iniziate versate il muesli in una ciotola (1), poi sbucciate le banane (2) eliminate i filamenti e tagliatele a pezzetti. Ponete i pezzetti di banana in uno schiacciapatate (3)

Biscotti due ingredienti

e fate cadere la purea ottenuta nella ciotola con il muesli (4). Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il composto (5) e poi, se gradite, unite le gocce di cioccolato (6). Mescolate ancora con il cucchiaio per distribuire le gocce in modo uniforme,

Biscotti due ingredienti

poi prendete una leccarda, rivestitela con della carta forno e distribuite dei mucchietti di impasto con un cucchiaio avendo cura di compattare bene i biscottini e di distanziarli tra di loro per evitare che si attacchino in cottura (7). Lasciate riposare in freezer i biscotti per 5 -10 minuti, in questo modo saranno più sodi e manterranno bene la forma, procedete quindi cuocendo i biscotti in forno preriscaldato statico per 15 minuti a 180° (in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti). A cottura ultimata, sfornate i biscotti (8) e con l’aiuto di una spatola staccateli delicatamente dalla teglia e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare (9). I vostri biscotti due ingredienti sono pronti da gustare!

Conservazione

Conservate i biscotti due ingredienti in una scatola di latta per 4-5 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

I biscotti due ingredienti sono veramente versatili, divertitevi a provare nuove e gustose versioni aggiungendo sfiziosi ingredienti come i mirtilli secchi, cocco essiccato, cioccolato bianco, riso soffiato, mandorle, noci o pinoli.

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I commenti (80)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • an4stasja ha scritto: sabato 13 gennaio 2018

    se li metto nel frigo dopo la cottura, va bene?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 13 gennaio 2018

    @an4stasja:Ciao, dopo la cottura è preferibile conservarli in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

  • Giada ha scritto: venerdì 28 luglio 2017

    Molto buoni

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