Biscotti due ingredienti

/5
Biscotti due ingredienti
79 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Volete realizzare dei golosi biscottini in poco tempo? I biscotti due ingredienti sono la ricetta che fa al caso vostro, semplici perché prevedono una purea di banane, il muesli o qualsiasi altro tipo di cereale di vostro gradimento e, se volete, delle gocce di cioccolato; veloci perché i biscotti si impastano in pochi istanti e poi si cuociono in soli 15 minuti.
Il risultato sarà sorprendentemente gustoso nella sua semplicità: piccole delizie profumate alla banana da gustare a colazione o come snack ma anche da offrire ai più piccini per una merenda nutriente.
Divertitevi a scovare ingredienti nuovi per realizzare versioni originali dei biscotti due ingredienti, non ne potrete più fare a meno!

Ingredienti per 15 biscotti

Banane (circa 2) mature 300 g
Muesli 100 g
Gocce di cioccolato fondente (facoltativo) q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti due ingredienti

Biscotti due ingredienti

Per realizzare i biscotti due ingredienti iniziate versate il muesli in una ciotola (1), poi sbucciate le banane (2) eliminate i filamenti e tagliatele a pezzetti. Ponete i pezzetti di banana in uno schiacciapatate (3)

Biscotti due ingredienti

e fate cadere la purea ottenuta nella ciotola con il muesli (4). Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il composto (5) e poi, se gradite, unite le gocce di cioccolato (6). Mescolate ancora con il cucchiaio per distribuire le gocce in modo uniforme,

Biscotti due ingredienti

poi prendete una leccarda, rivestitela con della carta forno e distribuite dei mucchietti di impasto con un cucchiaio avendo cura di compattare bene i biscottini e di distanziarli tra di loro per evitare che si attacchino in cottura (7). Lasciate riposare in freezer i biscotti per 5 -10 minuti, in questo modo saranno più sodi e manterranno bene la forma, procedete quindi cuocendo i biscotti in forno preriscaldato statico per 15 minuti a 180° (in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti). A cottura ultimata, sfornate i biscotti (8) e con l’aiuto di una spatola staccateli delicatamente dalla teglia e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare (9). I vostri biscotti due ingredienti sono pronti da gustare!

Conservazione

Conservate i biscotti due ingredienti in una scatola di latta per 4-5 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

I biscotti due ingredienti sono veramente versatili, divertitevi a provare nuove e gustose versioni aggiungendo sfiziosi ingredienti come i mirtilli secchi, cocco essiccato, cioccolato bianco, riso soffiato, mandorle, noci o pinoli.

Leggi tutti i commenti ( 79 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Il salame ai due cioccolati è una rivisitazione del classico dolce, preparato con i Pavesini e arricchito con un cuore di cioccolato bianco

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
Salame ai due cioccolati

Dolci

Le tortine con crema ai due cioccolati sono dei dolcetti irresistibili con un cuore di wafer ricoperti da due gustose creme a base…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Tortine con crema ai due cioccolati

Dolci

Le zeppole ai due ripieni sono golose frittelle dolci e colorate farcite con due deliziose creme dal doppio gusto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Zeppole alle due creme

Dolci

La torta per due è un dolce fatto su misura per S. Valentino, con tre strati di pan di spagna al cacao e una deliziosa crema alla…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 35 min
Torta per due

Dolci

I biscotti al tè matcha oltre a sprigionare il tipico profumo mantengono un bellissimo colorito verde acceso!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti al tè Matcha

Antipasti

I baci di champignon sono un antipasto o finger food, ideale da gustare prima di una cena o come sfizio chic.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Baci di champignon

Dolci

I Baci di Alassio sono dei tipici dolcetti della Liguria a base di nocciole e cacao che racchiudono una delicata ganache al cioccolato!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Baci di Alassio

Altre ricette correlate

I commenti (79)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giada ha scritto: venerdì 28 luglio 2017

    Molto buoni

  • Alessandra ha scritto: sabato 15 ottobre 2016

    Ricetta molto semplice e veloce per questi biscottini morbidi e leggeri. Ottimi per chi cerca di stare in linea, ma che ogni tanto non riesce a rinunciare a un dolcetto! Per stemperare la dolcezza delle banane ho aggiunto una spolverata di cacao amaro all'impasto.

Leggi tutti i commenti ( 79 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti di halloween sono dei dolcetti golosi realizzati con una frolla alla zucca e una al cacao. Perfetti per la notte delle streghe!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

I biscotti senza burro sono cookies realizzati con olio extravergine, aromatizzati al caffè: perfetti per la colazione o la merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min

Secondi piatti

Il pollo al limone è un secondo piatto della cucina cinese cremoso e dal gusto piacevolmente agrodolce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Ricette biscotti
Biscotti senza uova
Biscotti alla nutella
Biscotti veloci
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca