Biscotti esse

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Biscotti esse
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 13 min
  • Dosi per: 24 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I biscotti esse sono deliziosi biscotti fatti con una morbida pasta frolla montata, che si sciolgono in bocca.
La pasta frolla dei biscotti esse è a base di zucchero, tuorli d’uovo e farina, e viene modellata con una sac-à-poche dal beccuccio a stella in piccole esse; una volta cotte i biscotti esse possono essere semplicemente spolverati con dello zucchero a velo oppure intinti per metà nel cioccolato fondente fuso.
I biscotti esse sono perfetti per essere serviti a colazione o a metà pomeriggio con il tè: la loro dolcezza e la friabilità vi conquisteranno!

Ingredienti per 24 biscotti

Tuorli 4
Zucchero a velo 180 g
Farina 00 500 g
Fecola di patate 30 g
Burro a temperatura ambiente 320 g

per la ricopertura

Cioccolato fondente 150 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti esse

Biscotti esse

Per preparare i biscotti esse, iniziate con la pasta frolla montata: ponete in una ciotola  il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzi e lo zucchero a velo (1). Lavorate bene i due ingredienti, con una planetaria o con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema liscia; quindi aggiungete i tuorli d’uovo (2) e continuate ad amalgamare fino a quando non sarano ben incorporati al composto. Per ultimo, unite la farina e la fecola precedentemente setacciate (3) e mescolate ancora.

Biscotti esse

Dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido, omogeneo e liscio (4) che trasferite in una sac-à-poche con il beccuccio a stella del diametro di circa 1,5 cm (5). Formate delle esse di pasta frolla montata direttamente su una leccarda foderata di carta forno (6).

Biscotti esse

Infornate i biscotti esse in forno già caldo (modalità statica) a 200° per 12-13 minuti oppure, se utilizzate il forno in modalità ventilata fateli cuocere a 180° per 10 minuti circa. Sfornateli quando saranno appena colorati in superficie (7), spostandoli subito su di una gratella in modo che il calore latente della leccarda non continui la cottura. Se volete, potete ricoprire i biscotti esse con il cioccolato fondente sciolto (in microonde o a bagnomaria) intingendoli per metà (8). Lasciateli sgocciolare su una gratella  con sotto un piatto (9) e una volta freddi, servite i vostri biscotti esse.

Conservazione

Conservate i biscotti esse in una scatola di latta o sotto una campana di vetro per 4- 5 giorni.

Consiglio

Potete ricoprire le esse con lo zucchero a velo oppure arricchire il cioccolato fondente con la granella di nocciola.

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I commenti (365)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Katia19 ha scritto: martedì 12 dicembre 2017

    Ho seguito la ricetta passo per passo e corto nel forno ventilato a 160 perché ho un forno molto forte per 15 minuti ma si sono coloriti all esterno ma all interno erano crudi smiley come mai?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 12 dicembre 2017

    @Katia19:Ciao Katia, prova ad abbassare ulteriormente la temperatura la prossima volta.

  • Alessandra ha scritto: domenica 05 novembre 2017

    Ciao! Ho appena fatto la ricetta. Ho lavorato l’impasto con il frullatore non avendo la planetaria. Mi è venuto troppo duro per la sac, ho dovuto stendere la pasta e lavorarla con il matterello come i classici biscotti. Ho seguito tutto alla lettera, forse va cambiato qualcosa nella ricetta. Di solito i biscotti mi vengono bene, mi dispiace smiley. Ps: sapore ottimo.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 05 novembre 2017

    @Alessandra: Ciao Alessandra, ci dispiace per la consistenza... la prossima volta puoi aggiungere un po' di latte all'impasto per renderlo più morbido smiley

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