Biscotti girandola

Biscotti girandola
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    15-20 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: ...più il tempo di raffreddamente in frigorifero di circa 2 ore

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Biscotti girandola

I biscotti girandola sono degli sfiziosi dolcetti preparati con un impasto neutro e uno al cacao, che insieme creano un effetto visivo molto originale!

I biscotti girandola si preparano sovrapponendo una sfoglia di impasto al cacao ad una di impasto neutro, avvolgendo le due sfoglie come un rotolo e poi tagliandolo a fette: l'effetto finale lascia davvero a bocca aperta.

I biscotti girandola sono adatti per la colazione e la merenda e piaceranno moltissimo ai bambini. L'impasto del biscotto non contiene uova, di questo modo rimarrà di un bel bianco intenso.

Ingredienti per 25/30 biscottini:
Burro 200 gr
Farina 00, 270 gr
Cacao in polvere amaro, 20 gr
Zucchero a velo, 100 gr
Uova 1 albume

Preparazione

Biscotti girandola
Per preparare i biscotti girandola iniziate passando al mixer il burro freddo a pezzetti con 250 gr di farina (1) per ottenere un impasto sabbioso (2), aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio per distribuire bene gli ingredienti (3).
Biscotti girandola
A questo punto dividete il composto a metà, in una parte andrete ad aggiungere 20 gr di cacao amaro in polvere (4) e nell’altra metà 20 gr di farina in più. Impastate i due composti separatamente con le mani, velocemente per fare sciogliere il burro e ottenere due impasti lisci e morbidi (5-6).
Biscotti girandola
A questo punto schiacciateli leggermente con le mani e copriteli con della pellicola trasparente (7), dovranno rassodare in frigorifero per almeno un’ora. Stendete quindi l’impasto bianco (8) e quello nero (9) in due sfoglie rettangolari spesse circa 3 mm.
Biscotti girandola
Spennellate la superficie della sfoglia bianca con l’albume (10), ponetevi sopra quella al cioccolato e pressatele leggermente con il mattarello per farle ben aderire (11). A questo punto eliminate le parti di sfoglia "frastagliate" con un coltello, dovrete ottenere un rettangolo preciso, spennellate anche la superficie marrone con l’albume (12) e
Biscotti girandola
iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto (13). Coprite il rotolo con la pellicola trasparente (14) e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un’altra ora. Trascorso questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle “fette” di 1 cm di spessore con un coltello affilato (15). Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180°C per circa 15/18 minuti. Fate raffreddare i biscotti girandola e...buona merenda!

Conservazione

Consigliamo di conservare i biscotti girandola in un contenitore di latta, per 4-5 giorni al massimo.

I consigli di Sonia

Per riutilizzare i ritagli di pasta vi suggerisco di reimpastarli mescolando sfoglia bianca e al cioccolato: otterrete dei biscotti dall'effetto "marmorizzato" davvero bellissimi da vedere (e altrettanto buoni).

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I vostri commenti ( 500 Commenti )

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500
martina cultrera ha scritto: Sabato 19 Aprile 2014  |  Rispondi »
sono favolosissimi ... buoni d'avvero.
499
ale ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
Mi sono venuti buonissimi
Grazie .
498
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 07 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Giulia: Ciao, una nostra blogger ha realizzato la pasta frolla light con olio di semi; poi guarda quest'altra ricetta della pasta frolla all'olio d'oliva! Puoi combinare le due cose magari utilizzando metà dose di entrambe le ricette! smiley
497
Giulia ha scritto: Domenica 06 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia posso fare questi.biscotti con olio d'oliva? Se si quanto? Posso sostituire in qualche altro modo il burro? Grazie... aspetto risposta!
496
Chiara ha scritto: Lunedì 31 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia,ho provato a fare questi biscotti,ma l'impasto si sfalda e non riesco a stendere. Come posso fare?
495
antonella ha scritto: Venerdì 07 Marzo 2014  |  Rispondi »
fatti sono venuti favolosi da rifare molte volte altre
494
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Shirin: Ciao, il nesquik è un prodotto che ha determinate caratteristiche quindi difficile da paragonare a qualsiasi altro ingrediente.
493
Shirin ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Anziché il cacao amaro posso usare il Nesquik?
492
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 26 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Matilde: Ciao, si puoi congelarli per non più di qualche settimana, poi scongelarli all'occorrenza in frigorfiero e cuocerli in forno!
491
Matilde ha scritto: Giovedì 20 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, posso congelare i biscotti già tagliati però crudi? se si, per quanto? grazie
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