Biscotti sablés

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Biscotti sablés
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 70 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: Più almeno 3 ore e mezza circa per il riposo in frigorifero

Presentazione

Biscotti sablés

I biscotti sablés sono deliziosi biscottini rotondi, dal gusto avvolgente e molto facili da preparare.
I biscotti sablés sono realizzati con un impasto di burro, che deve essere di ottima qualità per poter sprigionare tutto il suo profumo, zucchero e farina. L’impasto non prevede uova ma la presenza del burro e dello zucchero rendono questi biscotti sabbiosi, come dice il nome stesso, cioè friabili e granulosi.
I biscotti sablés sono di origine francese e possono essere aromatizzati con la cannella o altre spezie, oppure possono essere preparati con il burro salato per creare un contrasto tra dolce e salato davvero unico!

Ingredienti per circa 70 sablés

Burro a temperatura ambiente 230 g
Farina 00 320 g
Zucchero 100 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Sale fino 1 pizzico

per la ricopertura

Zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti sablés

Biscotti sablés

Per preparare i biscotti sablés, mettete in un mixer il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso in cubetti (1), lo zucchero semolato (2), il sale e l'estratto di vaniglia (3).

Biscotti sablés

Azionate il mixer e riducete gli ingredienti in crema (4). Setacciate la farina, aggiungetela al composto (5) e azionate il mixer per ottenere un impasto bricioloso (6).

Biscotti sablés

Trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata (7): risulterà molto molle e difficilmente lavorabile perciò compattatelo per renderlo liscio (8) poi appiattitelo un po' con le mani, ricopritelo con un foglio di pellicola (9) e riponetelo in frigorifero ad indurire per almeno mezz'ora (o in freezer per accelerare i tempi).

Biscotti sablés

Trascorso questo tempo, ritirate l'impasto dal frigo e modellatelo in 4 cilindri del diametro di 3 cm (10). Coprite i cilindri con della pellicola (11) e fateli riposare in frigorifero per almeno 3 ore, affinchè l'impasto si compatti bene. Una volta trascorso questo tempo passate ogni cilindro nello zucchero semolato, in modo che tutta la superficie sia ricoperta (12).

Biscotti sablés

Con un coltello a lama liscia, dividete i cilindri in dischi dello spessore di 2 cm (13), adagiate i biscotti ottenuti su di una leccarda foderata di carta da forno e infornateli in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno leggermente dorati. Sfornateli e trasferiteli subito su di una gratella (15) in modo che non continuino a cuocere con il calore latente della leccarda. I vostri biscotti sablés sono pronti per essere gustati!

Conservazione

I biscotti sablés si conservano fino a 7 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Potete congelare l'impasto una volta modellato a cilindro, ben avvolto in pellicola, e usarlo all'occorrenza facendolo prima scongelare in frigorifero!

Consiglio

Per la ricopertura esterna dei biscotti potete usare in alternativa allo zucchero semolato, quello di canna. In base allo spessore che volete dare ai vostri biscotti cambierà il tempo di cottura: qualche minuto in meno per dei biscotti da 1 cm, qualche minuto in più per dei biscotti più spessi.

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I commenti (195)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sofia ha scritto: domenica 18 dicembre 2016

    Ciao! Non avendo un mixer come faccio l'impasto? Posso farlo anche a mano o cambia qualcosa?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 19 dicembre 2016

    @Sofia: Ciao Sofia, puoi impastare tranquillamente anche a mano!

  • Monica ha scritto: sabato 19 novembre 2016

    Ciao Sonia volevo un aiuto, in forno vanno messi in alto o in basso ( non ho mai fatto biscotti) e come si fanno con il burro salato? Al posto del burro normale si mette quello salato? Quando dici che si può mettere un altro aroma intendi una fialetta. Prima di farli aspetto la tua risposta grazie dell'aiuto

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 21 novembre 2016

    @Monica : Ciao Monica per la ricetta puoi usare burro normale, con il burro salato non abbiamo provato.. e puoi cuocere nel ripiano di mezzo del forno. Per aroma puoi usare scorza di limone o arancia, oppure del cardamomo..

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