Biscotti semplici decorati

Dolci e Desserts
Biscotti semplici decorati
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  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo per decorare

Presentazione

I biscotti semplici decorati vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone: quello che li renderà davvero speciali sarà la decorazione realizzata con glasse di diversi colori e svariati zuccherini .

Se siete delle persone pazienti e fantasiose, questi biscotti faranno al caso vostro, e potete stare certi che il tempo che dedicherete loro sarà ripagato dalla bellezza e dalla bontà di queste delizie!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 300 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina (8 gr)
Limoni la buccia grattugiata di 1/2
Uova 2
Ingredienti per ricoprire
Zucchero al velo q.b.
Acqua bollente q.b.
Coloranti alimentari diversi q.b.

Preparazione

Biscotti semplici decorati

Per preparare i biscotti semplici decorati iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia (1) e impastate bene (2) per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3) e lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero.

Biscotti semplici decorati

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome (4) che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno (5).
Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli con le glasse colorate (6),

Biscotti semplici decorati

facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto (7) e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadente (8). Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate (9), codetta al cioccolato o colorata, granella di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che troverete e che più vi piacciono.

Consiglio

Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso).

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I commenti (352)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Simona ha scritto: martedì 21 giugno 2016

    Ciao, questa ricetta è adatta per uno stampino che ha molti dettagli anche piccoli? mi spiego meglio... ho provatop diverse ricette di pasta ma alcuni dettagli dello stampino rimangono nello stampino perchè la pasta a volte risulta troppo appicicosa....

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 21 giugno 2016

    @Simona: Ciao Simona, puoi risolvere il problema della pasta frolla che si appiccica stendendola molto velocemente, in alternativa puoi infarinare leggermente lo stampino. Un saluto!

  • Roberta ha scritto: venerdì 20 maggio 2016

    Mi sono venuti buonissimi ! Grazie! Li ho ricoperti di pasta di zucchero e ne ho fatti tantissimi per una festa ma mi è rimasto un bel po' d'impasto... Quale altra ricetta posso seguire? Mi dai un consiglio! Grazie!????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 20 maggio 2016

    @Roberta: Ciao Roberta, complimenti! Con la frolla avanzata potresti realizzare una squisita crostata al cioccolato smiley

  • silvia ha scritto: venerdì 13 maggio 2016

    ciao, devo fare dei biscotti come segnaposto. Il matrimonio sarà a luglio e dovranno essere chiusi con del chellophane (o come si scrive.smiley..) mi consigliate di decorarli con la pdz, il ciocco plastico o la ghiaccia reale? Grazie mille!!

  • Consuelo ha scritto: venerdì 22 aprile 2016

    il burro, freddo di frigo o a temperatura ambiente?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 22 aprile 2016

    @Consuelo: Ciao smiley Utilizza burro freddo! 

  • M&M ha scritto: giovedì 24 marzo 2016

    @Redazione Giallozafferano: E se uso il robot, come faccio ad accorgermene?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 marzo 2016

    @M&M: Ciao! Bisogna lavorare la frolla giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo, in modo da non sviluppare la maglia glutinica! 

  • M&M ha scritto: mercoledì 23 marzo 2016

    inoltre con la glassa sono diventati molto "zuccherosi" e avevo già ridotto a 90 lo zucchero. Come rimediare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 marzo 2016

    @M&M: Ciao! Purtroppo temo che ora non si possa rimediare, la glassa è molto dolce ma non esiste un modo diverso di prepararla, la prossima volta prova a ridurre maggiormente la quantità di zucchero nella pasta frolla! 

  • M&M ha scritto: mercoledì 23 marzo 2016

    Perché i miei biscotti si sono induriti? E li ho anche tenuti meno dei 20 min previsti

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 marzo 2016

    @M&M: Ciao! Probabilmente hai lavorato troppo l'impasto e la frolla ha perso fragranza! 

  • Alessia76 ha scritto: lunedì 21 marzo 2016

    Posso congelare l'impasto? Grazie mille.....

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 21 marzo 2016

    @Alessia76: Ciao Alessia certamente! 

  • giovanna ha scritto: sabato 19 marzo 2016

    posso mettere l'olio invece del burro? se si quanto? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 21 marzo 2016

    @giovanna:Ciao Giovanna, se vuoi una versione senza burro ti consigliamo i biscotti all'olio di oliva, deliziosi!

  • Maria ha scritto: sabato 05 marzo 2016

    Buongiorno. Dovrei preparare dei biscotti a forma di stella per il compleanno di mio figlio in 3 colori diversi . Posso farlo qualche giorno prima ? Una volta cotti i biscotti e messa la glassa devono ritornare in forno ? La glassa o i coloranti dove li trovo ? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 marzo 2016

    @Maria: Ciao Maria! Puoi tranquillamente preparare questi biscotti 3-4 giorni prima! Una volta ricoperti con la glassa lasciali asciugare a temperatura ambiente (non c'è bisogno del forno) e poi riponili in una scatola di latta! La glassa puoi prepararla a casa seguendo la nostra ricetta, mentre i coloranti puoi trovarli tranquillamente nella maggior parte dei supermercati! 

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