Biscotti semplici decorati

Dolci e Desserts
Biscotti semplici decorati
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  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo per decorare

Presentazione

I biscotti semplici decorati vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone: quello che li renderà davvero speciali sarà la decorazione realizzata con glasse di diversi colori e svariati zuccherini .

Se siete delle persone pazienti e fantasiose, questi biscotti faranno al caso vostro, e potete stare certi che il tempo che dedicherete loro sarà ripagato dalla bellezza e dalla bontà di queste delizie!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 300 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina (8 gr)
Limoni la buccia grattugiata di 1/2
Uova 2
Ingredienti per ricoprire
Zucchero al velo q.b.
Acqua bollente q.b.
Coloranti alimentari diversi q.b.

Preparazione

Biscotti semplici decorati

Per preparare i biscotti semplici decorati iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia (1) e impastate bene (2) per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3) e lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero.

Biscotti semplici decorati

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome (4) che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno (5).
Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli con le glasse colorate (6),

Biscotti semplici decorati

facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto (7) e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadente (8). Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate (9), codetta al cioccolato o colorata, granella di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che troverete e che più vi piacciono.

Consiglio

Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso).

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I commenti (287)

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  • simona ha scritto: sabato 21 marzo 2015

    Il burro freddo o temperatura ambiente?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 31 marzo 2015

    @simona: meglio freddo!

  • simo ha scritto: mercoledì 18 marzo 2015

    Ciao sonia se volessi fare metà dose come mi regolo per il lievito dato che nella ricetta dice 8 grammi? C'è un modo per capire quando la pasta frolla è stesa al punto giusto?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 marzo 2015

    @simo: Ciao simo mettine un mezzo cucchiaino! La frolla non deve essere stesa troppo sottile, mezzo cm andrà bene smiley

  • Michela ha scritto: giovedì 12 marzo 2015

    ottimi la mia bimba di 3 anni li ha trovati deliziosi

  • Marcella ha scritto: mercoledì 11 marzo 2015

    Ma una volta asciutti,i biscotti si possono sovrappporre o mi si rovina la glassatura?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 13 marzo 2015

    @Marcella: Ciao Marcella rischi che con l'umidità si rovinino! Se li lasci ben chiusi e in un posto al fresco non dovrebbero esserci problemi! 

  • Veronica ha scritto: lunedì 09 marzo 2015

    Ciao scusami volevo fare questi biscotti ma lo posso rivestire anche con la pasta di zucchero? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 12 marzo 2015

    @Veronica : Puoi provare ma diventano un pò pesanti... smiley

  • teoteo ha scritto: venerdì 06 marzo 2015

    Ho provato ha farli.. sono buonissimi. Ma se volessi aggiungerci le goccie di cioccolato dovrei tenerle cosi hp diminuire le dosi?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 06 marzo 2015

    @teoteo: Puoi tenerli così smiley

  • Susy ha scritto: giovedì 05 marzo 2015

    Ne vengono troppo pochi moltiplicando le dosi, non immagino quanti ne vengano seguendo la ricetta

  • Susy ha scritto: giovedì 05 marzo 2015

    Ne vengono troppo pochi moltiplicando le dosi, non immagino quanti ne vengano seguendo la ricetta

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 06 marzo 2015

    @Susy: Ciao susy dipende dallo spessore che dai alla pasta e dalla dimensione delle tue formine. 

  • gianorgia ha scritto: domenica 15 febbraio 2015

    I biscotti sono venuti pochissimi 20 biscotti come mai ! Non sono tanto felice di questa ricetta

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    @gianorgia:Ciao Gianorgia! Hia seguito le dosi e lo spessore indicato per i biscotti?

  • Custodero Giovanna Libera ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    Io li sto facendo ma con il doppio degli ingredienti per fare anche una crostata con confettura di albicocche fatta da me! I biscotti serviranno per metterli nelle bustine e regararli domani ai bimbi che saranno alla festa di compleanno della nostra Giada Leonarda che il 5 ha compiuto 5 anni ??????

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 febbraio 2015

    @Custodero Giovanna Libera : Ciao, sono molta contenta! smiley

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