Biscotti semplici decorati

Biscotti semplici decorati
  • Difficoltà:
    Elevata
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Medio
  • Nota Aggiuntiva: + il tempo per decorare

Cupcake al miele decorati

Biscotti semplici decorati

I biscotti semplici decorati vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone: quello che li renderà davvero speciali sarà la decorazione realizzata con glasse di diversi colori e svariati zuccherini .

Se siete delle persone pazienti e fantasiose, questi biscotti faranno al caso vostro, e potete stare certi che il tempo che dedicherete loro sarà ripagato dalla bellezza e dalla bontà di queste delizie!

 

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 300 gr
Burro 100 gr
Zucchero 100 gr
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina (8 gr)
Limoni la buccia grattugiata di 1/2
Uova 2
Ingredienti per ricoprire
Zucchero al velo q.b.
Acqua bollente q.b.
Coloranti alimentari diversi q.b.

Preparazione

Biscotti semplici decorati

Per preparare i biscotti semplici decorati iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia (1) e impastate bene (2) per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3) e lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero.

Biscotti semplici decorati
Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome (4) che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno (5).
Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli con le glasse colorate (6),
Biscotti semplici decorati
facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto (7) e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadente (8). Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate (9), codetta al cioccolato o colorata, granella di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che troverete e che più vi piacciono.

 

Consiglio

Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso).

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 220 Commenti )

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220
Carmensita ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
se li faccio oggi si mantengono bene x domenica? vi prego rispondete presto... grazieeeee
219
Misha ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Altra domanda: come mai questi biscotti van cotti 20 min mentre i "biscottini di natale alle mandorle" ke mi sembrano simili vanno cotti solo 6 minuti?!?! Grazieeee smiley
218
Misha ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao!!una domanda a voi esperte:ma in generale nei biscotti si mette un po d lievito o no?perché ho visto che in alcune ricette c'è e in altre no.
217
barbara ha scritto: Giovedì 20 Febbraio 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia! vorrei colorare la glassa e al supermercato ho comprato il colorante liquido dei fratelli rebecchi. come mi consigli di usarlo? perché in rete ho letto commenti negativi e ora sono indecisa se usarlo
216
Marina ha scritto: Mercoledì 19 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@@maura: magari perchè li hai fatti troppo sottili, a me alcuni sono venuti più scuri perchè appunto avevo steso troppo l'impasto smiley
215
maria ha scritto: Martedì 18 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciaoo! Ho provato questa ricetta per caso,e sono molto soddisfatta! I biscotti sono buonissimi,le dosi giuste,perfetti anche 2 giorni dopo. Complimenti smiley
214
@maura ha scritto: Domenica 09 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: ciao Sonia, con 20 minuti a 180 gradi di cottura i biscotti diventano tutti scuri sul perimetro e anche sotto. Cosa devo fare? Grazie..
213
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 29 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@carmy: Ciao, per l'impasto è semplice, basta dividere per 2: 150 gr farina, 50 gr burro, 50 gr zuchero, 4 gr lievito chimico in polvere per dolci, 1 pò di scorza di limone, 1 uovo.
212
carmy ha scritto: Martedì 28 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia 50/60 ne sono troppi vorrei dimezzare max con 30 mi dici gli ingredienti già dimezzati non vorrei farlo da sola e fare un pasticcio Grazie in anticipo. ..
211
mariarosa ha scritto: Sabato 25 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ottimi!li ho fatti qst pomeriggio! Al posto della glassa io ho sciolto cioccolato fondente e bianco e li hi decorati cn lamelle d mandorle e nocciole!!una bontà.....!
10 di 220 commenti visualizzati

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