Biscotti semplici decorati

Dolci e Desserts
Biscotti semplici decorati
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  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo per decorare

Presentazione

I biscotti semplici decorati vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone: quello che li renderà davvero speciali sarà la decorazione realizzata con glasse di diversi colori e svariati zuccherini .

Se siete delle persone pazienti e fantasiose, questi biscotti faranno al caso vostro, e potete stare certi che il tempo che dedicherete loro sarà ripagato dalla bellezza e dalla bontà di queste delizie!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 300 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina (8 gr)
Limoni la buccia grattugiata di 1/2
Uova 2
Ingredienti per ricoprire
Zucchero al velo q.b.
Acqua bollente q.b.
Coloranti alimentari diversi q.b.

Preparazione

Biscotti semplici decorati

Per preparare i biscotti semplici decorati iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia (1) e impastate bene (2) per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3) e lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero.

Biscotti semplici decorati

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome (4) che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno (5).
Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli con le glasse colorate (6),

Biscotti semplici decorati

facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto (7) e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadente (8). Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate (9), codetta al cioccolato o colorata, granella di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che troverete e che più vi piacciono.

Consiglio

Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso).

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I commenti (242)

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  • marta ha scritto: lunedì 20 ottobre 2014

    questi biscotti sono molto semplici e veloci! io metto sempre anche la vanillina. buoni anche solo con zucchero a velo o con un filo di marmellata sopra! deliziosi!

  • Calimero ha scritto: sabato 18 ottobre 2014

    Li ho fatti e mi sono piaciuti moltissimo

  • maddy ha scritto: sabato 18 ottobre 2014

    ciao vorrei fare questi stupendi biscotti per il primo compleanno di mio figlio gg 24-10-2014 tutti a forma di trenino...quello che volevo sapere é facendoli 2giorni prima come si conservano?dove li conservo?considera che poi li metterò nei pacchettini...sto facendo varie preparazioni cupcake e 1mega torta....grazie!!!..

  • livia ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    sono troppo dolci!! non si possono mettere 100 g di zucchero nell'impasto e poi la glassa! mi sembrava strano ma non essendo pratica ho voluto seguire la ricetta. immangiabili. sarebbero stati molti buoni se non fossero così dolci.

  • Claudia ha scritto: mercoledì 24 settembre 2014

    Ciao.....volevo sapere se questa ricetta va bene anche per i biscotti con lo stecco (come un lecca lecca) grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 25 settembre 2014

    @Claudia:direi che si può provare!

  • gab ha scritto: sabato 13 settembre 2014

    Molto semplici ma non sanno di niente smiley

  • Giovanna ha scritto: giovedì 11 settembre 2014

    Sono sicura che i biscotti siano buoni e che anche le altre ricette siano buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • andrea ha scritto: sabato 06 settembre 2014

    a che serve l acqua bollente?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 05 settembre 2014

    @ile: fai rassodare la frolla in frigorifero se risulta troppo morbida.

  • ile ha scritto: venerdì 05 settembre 2014

    ciao sono buonissimi ,solo che l impasto è troppo morbido e ho avuto difficoltá a stenderlo e a ricavare le varie forme ,ho anche aggiunto piu farina dopo averlo messo in frigorifero ma nnt... rimedi?

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