Biscotti semplici decorati

Dolci e Desserts
Biscotti semplici decorati
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  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo per decorare

Presentazione

I biscotti semplici decorati vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone: quello che li renderà davvero speciali sarà la decorazione realizzata con glasse di diversi colori e svariati zuccherini .

Se siete delle persone pazienti e fantasiose, questi biscotti faranno al caso vostro, e potete stare certi che il tempo che dedicherete loro sarà ripagato dalla bellezza e dalla bontà di queste delizie!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 300 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina (8 gr)
Limoni la buccia grattugiata di 1/2
Uova 2
Ingredienti per ricoprire
Zucchero al velo q.b.
Acqua bollente q.b.
Coloranti alimentari diversi q.b.

Preparazione

Biscotti semplici decorati

Per preparare i biscotti semplici decorati iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia (1) e impastate bene (2) per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3) e lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero.

Biscotti semplici decorati

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome (4) che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno (5).
Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli con le glasse colorate (6),

Biscotti semplici decorati

facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto (7) e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadente (8). Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate (9), codetta al cioccolato o colorata, granella di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che troverete e che più vi piacciono.

Consiglio

Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso).

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I commenti (279)

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  • gianorgia ha scritto: domenica 15 febbraio 2015

    I biscotti sono venuti pochissimi 20 biscotti come mai ! Non sono tanto felice di questa ricetta

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    @gianorgia:Ciao Gianorgia! Hia seguito le dosi e lo spessore indicato per i biscotti?

  • Custodero Giovanna Libera ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    Io li sto facendo ma con il doppio degli ingredienti per fare anche una crostata con confettura di albicocche fatta da me! I biscotti serviranno per metterli nelle bustine e regararli domani ai bimbi che saranno alla festa di compleanno della nostra Giada Leonarda che il 5 ha compiuto 5 anni ??????

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 febbraio 2015

    @Custodero Giovanna Libera : Ciao, sono molta contenta! smiley

  • Simona ha scritto: sabato 31 gennaio 2015

    Li provo subito

  • SarAdele ha scritto: venerdì 30 gennaio 2015

    Li abbiamo fatti oggi io e la mia bimba! Con parte dell'impasto ho fatto una piccola crostata con marmellata di mirtilli! Buonissimi!!!!

  • Antonella ha scritto: venerdì 30 gennaio 2015

    Li ho sfornati da poco, non ho messo la glassa, sono buonissimi. Grazie

  • Giusy ha scritto: domenica 18 gennaio 2015

    Ciao! Al posto del burro posso usare la margarina?

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 18 gennaio 2015

    @Giusy:Ciao Giusy! Non consiglio mai l'uso della margarina. Puoi sostituire il burro con l'olio di semi: 20 g in meno rispetto al burro

  • Daniela ha scritto: venerdì 09 gennaio 2015

    Ho provato a farli con la mia bimba, si è divertita molto a decorarli e poi sono buonissimi, direi i suoi preferiti...... Grazie Sonia

  • franci ha scritto: venerdì 09 gennaio 2015

    Posso non mettere la glassa?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 09 gennaio 2015

    @franci:Ciao, si certo! smiley

  • Rita ha scritto: venerdì 02 gennaio 2015

    Vorrei fare questi biscotti per la festa di compleanno di mia figlia da mettere come regalo per gli invitati in delle bustine ma come faccio ad avere una glassa che non cola e non si appiccica? grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 19 gennaio 2015

    @Rita:Ciao, la glassa si solidifica in pochi minuti.

  • Giorgia ha scritto: domenica 28 dicembre 2014

    Ho fatto questi buonissimi biscotti per natale, e li rifarò sicuramente per altre occasioni! L'unica cosa è che purtroppo non me ne sono venuti 50/60 ma solo 40...

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