Biscotti semplici decorati

Dolci e Desserts
Biscotti semplici decorati
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  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo per decorare

Presentazione

I biscotti semplici decorati vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone: quello che li renderà davvero speciali sarà la decorazione realizzata con glasse di diversi colori e svariati zuccherini .

Se siete delle persone pazienti e fantasiose, questi biscotti faranno al caso vostro, e potete stare certi che il tempo che dedicherete loro sarà ripagato dalla bellezza e dalla bontà di queste delizie!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 300 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina (8 gr)
Limoni la buccia grattugiata di 1/2
Uova 2
Ingredienti per ricoprire
Zucchero al velo q.b.
Acqua bollente q.b.
Coloranti alimentari diversi q.b.

Preparazione

Biscotti semplici decorati

Per preparare i biscotti semplici decorati iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia (1) e impastate bene (2) per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3) e lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero.

Biscotti semplici decorati

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome (4) che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno (5).
Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli con le glasse colorate (6),

Biscotti semplici decorati

facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto (7) e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadente (8). Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate (9), codetta al cioccolato o colorata, granella di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che troverete e che più vi piacciono.

Consiglio

Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso).

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I commenti (262)

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  • chiara ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    Ciao Sonia. La pastafrolla si può preparare il giorno prima?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    @chiara:Ciao Chiara! Certo! conservala in frigorifero avvolta da pellicola trasparente smiley

  • MarySà ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    Ciao Sonia, per quanto tempo si possono conservare? Li vorrei fare venerdì per poi regalarli a natale... Dici che non reggono?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    @MarySà:Ciao Mary! Ti consiglio piuttosto di fare l'impasto, congelarlo e cucinare i biscotti come minimo il 23 se non puoi oltre smiley

  • simone ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    Grazie. .stupendi..e buoni

  • Ilaria ha scritto: mercoledì 17 dicembre 2014

    Ciao smiley che bellini questi biscotti! Avrei una domanda però... se io li faccio nel pomeriggio della vigilia come faccio a meglio conservarli per poi servirli durante il pranzo di Natale? Per far si che siano buoni anche il giorno seguente...

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    @Ilaria:Ciao Ilaria! Puoi conservarli in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro smiley

  • Anna ha scritto: domenica 14 dicembre 2014

    Ciao sonia, per questa quantità di biscotti quanta quantità di glassa (espressa in zucchero e acqua) ci vuole?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 16 dicembre 2014

    @Anna : Ciao Anna! Possono bastarti 150 g di zucchero e poche gocce di acqua smiley

  • chiara ha scritto: giovedì 11 dicembre 2014

    Ciao Sonia, x quanto tempo si conservano questi biscotti???

  • anna ha scritto: mercoledì 10 dicembre 2014

    Grazie grazie grazie. .dopo tanti tentativi questa è la ricetta migliore!! Sono buonissimi! Sonia sei bravissima,ti seguo sempre!! Con te ho imparato persino a cucinare il sushi che è venuto buonissimo!!

  • Any ha scritto: martedì 09 dicembre 2014

    Come e per quanto tempo si conservano questi biscottini?

  • rossana ha scritto: domenica 07 dicembre 2014

    posso prepararla il giorno prima e conservarla in frigo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 09 dicembre 2014

    @rossana:Ciao Rossana! Se intendi la glassa, si. puoi prepararla il giorno prima e tenerla coperta con una pellicola a contatto affichè non si indurisca ma il consiglio è ovviamente cercare di prepararla al momento smiley

  • Giulia ha scritto: domenica 07 dicembre 2014

    Posso aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato per fare così delle 'gocciole'?? Sono alle prime armi! ????

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 09 dicembre 2014

    @Giulia:Ciao Giulia! Puoi provare, ma non metterei nella frolla le gocce intere di cioccolato: le triterei molto finemente in modo tale che, coppando poi i biscotti, le gocce non emergano dall'impasto e non ti si brucino in forno smiley

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