Biscotti semplici decorati

Dolci e Desserts
Biscotti semplici decorati
336 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo per decorare

Presentazione

I biscotti semplici decorati vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone: quello che li renderà davvero speciali sarà la decorazione realizzata con glasse di diversi colori e svariati zuccherini .

Se siete delle persone pazienti e fantasiose, questi biscotti faranno al caso vostro, e potete stare certi che il tempo che dedicherete loro sarà ripagato dalla bellezza e dalla bontà di queste delizie!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:
Farina 300 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina (8 gr)
Limoni la buccia grattugiata di 1/2
Uova 2
Ingredienti per ricoprire
Zucchero al velo q.b.
Acqua bollente q.b.
Coloranti alimentari diversi q.b.

Preparazione

Biscotti semplici decorati

Per preparare i biscotti semplici decorati iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia (1) e impastate bene (2) per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3) e lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero.

Biscotti semplici decorati

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome (4) che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno (5).
Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli con le glasse colorate (6),

Biscotti semplici decorati

facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto (7) e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadente (8). Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate (9), codetta al cioccolato o colorata, granella di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che troverete e che più vi piacciono.

Consiglio

Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso).

Altre ricette

I commenti (336)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • valentia ha scritto: giovedì 04 febbraio 2016

    ho fatto la ricetta speriamo che sia buona

  • Laura ha scritto: venerdì 22 gennaio 2016

    Domani li preparo per la festa a sorpresa di mia mamma. Sono contentissima che qua trovo apre tutto è semplice. Spero che piaceranno a mia mamma

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 22 gennaio 2016

    @Laura: Speriamo di si smiley un caro saluto e auguri alla mamma!

  • fiorella ha scritto: venerdì 22 gennaio 2016

    Ieri ho ricevuto dei taglia biscotti con la forma di star wars, li avevo ordinato per i miei figli fanatici dei personaggi. Ho provato a realizzare la ricetta con metà della dosi per vedere come era e come veniva il sapore... che dire... spettacolare!!! Il fine settimana la rifarò con la dosi completa. Raccomando questa ricetta, è ottima e molto gustosa!

  • Bebe27 ha scritto: domenica 17 gennaio 2016

    Ottima ricetta, semplice ma sopratutto gustosissima!!!

  • Paola ha scritto: sabato 16 gennaio 2016

    Ciao questa ricetta squisita

  • debora ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    Ciao giallo zafferano! Posso conservare l impasto in frigo per 2 giorni e poi usarlo per fare i biscotti? Grazie in anticipo

  • ciry ha scritto: martedì 05 gennaio 2016

    li ho riproposti nei sacchetti natalizi per le amiche, ma un po' per mancanza di tempo, un po' perché comunque non credo sarei stata brava a decorarli così, li ho giusto spennellati con un po' di albume e cosparsi con le palline colorate e infornati...sono comunque piaciuti molto a tutti. ricetta molto semplice da eseguire, li rifarò!

  • melissa ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    Ciao anch'io li ho fatti oggi con la mia bimba e ci siamo divertite tantissimo smiley

  • aurora ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    nei biscotti posso aggiungere il cioccolato o il zucchero a velo

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 03 gennaio 2016

    @aurora : Ciao, intendi nella frolla? Prova a realizzarli al cacao: pasta frolla al cacao! smiley

  • aurora ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    ho provato la ricetta ed è buonissima oggi li ho rifatti!

10 di 336 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento