Biscotti semplici decorati

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Biscotti semplici decorati
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 60 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo per decorare

Presentazione

I biscotti semplici decorati vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone: quello che li renderà davvero speciali sarà la decorazione realizzata con glasse di diversi colori e svariati zuccherini .

Se siete delle persone pazienti e fantasiose, questi biscotti faranno al caso vostro, e potete stare certi che il tempo che dedicherete loro sarà ripagato dalla bellezza e dalla bontà di queste delizie!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:

Farina 00 300 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Scorza di limone ½
Uova 2

per ricoprire

Zucchero a velo q.b.
Acqua bollente q.b.
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti semplici decorati

Biscotti semplici decorati

Per preparare i biscotti semplici decorati iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia (1) e impastate bene (2) per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3) e lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero.

Biscotti semplici decorati

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome (4) che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno (5).
Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli con le glasse colorate (6),

Biscotti semplici decorati

facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto (7) e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadente (8). Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate (9), codetta al cioccolato o colorata, granella di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che troverete e che più vi piacciono.

Consiglio

Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso).

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I commenti (389)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Marzia ha scritto: venerdì 10 novembre 2017

    Ho seguito la ricetta ma ho dovuto tenere la pasta frolla in frigo per più di mezz’ora e nonostante ciò la pasta frolla è rimasta molto morbida anzi fin troppo tanto che non ho potuto usare gli stampini. Da cosa dipende ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 11 novembre 2017

    @Marzia:Ciao Marzia, sei certa di non aver lavorato troppo l'impasto?

  • Valentina ha scritto: domenica 10 settembre 2017

    Quanto a lungo si possono conservare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 12 settembre 2017

    @Valentina:Ciao Valentina, puoi conservare i biscotti in una scatola di latta per una decina di giorni.

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