Biscotti semplici decorati

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Biscotti semplici decorati
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 60 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: + il tempo per decorare

Presentazione

I biscotti semplici decorati vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone: quello che li renderà davvero speciali sarà la decorazione realizzata con glasse di diversi colori e svariati zuccherini .

Se siete delle persone pazienti e fantasiose, questi biscotti faranno al caso vostro, e potete stare certi che il tempo che dedicherete loro sarà ripagato dalla bellezza e dalla bontà di queste delizie!

Ingredienti per circa 50/60 biscotti:

Farina 00 300 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Scorza di limone ½
Uova 2

per ricoprire

Zucchero a velo q.b.
Acqua bollente q.b.
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare i Biscotti semplici decorati

Biscotti semplici decorati

Per preparare i biscotti semplici decorati iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia (1) e impastate bene (2) per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo (3) e lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 1 ora in frigorifero.

Biscotti semplici decorati

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm e, con degli stampini di diverse forme, ricavate delle sagome (4) che disporrete su di una teglia (o leccarda) foderata con carta forno (5).
Infornate le sagome in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e nel frattempo preparate le glasse bianche o colorate, seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e iniziate a decorarli con le glasse colorate (6),

Biscotti semplici decorati

facendo colare con un cucchiaino poca glassa al centro di ogni biscotto (7) e spandendola verso i bordi con l'aiuto di uno stuzzicadente (8). Applicate sulla glassa appena posata delle caramelline d’argento o colorate (9), codetta al cioccolato o colorata, granella di zucchero o di frutta secca e tutte le decorazioni che troverete e che più vi piacciono.

Consiglio

Per preparare della glassa di colore marrone, potete utilizzare zucchero al velo, cacao amaro, e acqua bollente: per quanto riguarda i coloranti alimentari, potete trovarli nei grandi supermercati nel formato liquido o in polvere (quest’ultimo dal colore molto più forte e intenso).

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I commenti (386)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Consiglia ha scritto: giovedì 06 luglio 2017

    Buonasera volevo un consiglio sui biscotti di frolla decorati con ghiaccia reale, visto che ne devo preparare in quantità posso stendere e dare forma ai miei biscotti conservarli in frigo e poi cucinarli il giorno dopo per portarmi avanti con il lavoro? Come devo conservarli in frigo? È come devo conservare la ghiaccia reale? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 06 luglio 2017

    @Consiglia:Ciao, puoi conservare i biscotti crudi in frigorifero e cuocerli il giorno successivo. La ghiaccia reale si può conservare solo per poche ore perchè poi indurisce, ti consigliamo pertanto di realizzare la ghiaccia nel momento in cui potrai procedere con la decorazione e non prima.

  • Meli02 ha scritto: domenica 19 marzo 2017

    Su questo sito c'é come fare la ghiaccia? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 19 marzo 2017

    @Meli02: è la stessa indicata negli ingredienti smiley ma se vuoi un approfondimento trovi tutto spiegato qui: glassa all'acqua oppure scegliere la ghiaccia reale!

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