Biscotti senza burro

/5
Biscotti senza burro
45
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I nostri utenti, che cercano un'alternativa all'utilizzo del burro in cucina, sono sempre più numerosi e dopo le loro richieste, abbiamo deciso di preparare i biscotti senza burro! Questi cookies non hanno nulla da invidiare agli originali, infatti, risultano fragranti e cioccolatosi proprio come i famosi biscottoni americani...ma hanno una marcia in più che li rende perfetti per la colazione, grazie al loro aroma inconfondibile di caffè! Al contrario della pasta frolla senza burro, questo impasto non ha bisogno di riposo ed i vostri biscotti saranno pronti in men che non si dica. Diventeranno la colazione perfetta per la domenica mattina, da portare a letto alla vostra dolce metà... non ci sarà risveglio più apprezzato! 

Ingredienti per 10 biscotti senza burro

Farina 00 210 g
Olio di semi di arachide 60 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Zucchero 170 g
Uova 1
Caffè forte 30 g
Sale fino 1 pizzico
Bicarbonato 3 g
Cioccolato fondente 150 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti senza burro

Biscotti senza burro

Per preparare i biscotti senza burro come prima cosa preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare; dovrete preparane uno piuttosto robusto. Poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente (1) e tenetelo da parte. A questo punto versate lo zucchero in una ciotola, aggiungete la farina (2), il bicarbonato (3)

Biscotti senza burro

e il sale (4). Unite l'uovo (5), l'olio extravergine d'oliva (6) 

Biscotti senza burro

e quello di semi (7). Aggiungete il caffè, ormai tiepido (8), e lavorate il tutto con le mani (9) o con un mestolo di legno; otterrete una consistenza morbida. 

Biscotti senza burro

A questo punto unite anche i pezzi di cioccolato (10) e incorporateli all'impasto utilizzando un cucchiaio. Poi sempre con il cucchiaio prelevate 70 g di impasto (11) e con le mani formate una palla (12), che andrete a posizionare su una leccarda foderata con carta forno. Con queste dosi otterrete circa 10 biscotti senza burro.

Biscotti senza burro

Proseguite in questo modo, distanziando tra di loro le porzioni di impasto (13); consigliamo di fare due infornate, in modo da cuocere 5 biscotti alla volta (potete lasciare i restanti biscotti crudi a temperatura ambiente, in attesa della seconda infornata). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti senza burro (14) e lasciateli raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio, perchè risulteranno ancora morbidi. Quindi saranno pronti per essere serviti (15). 

Conservazione

I biscotti senza burro si possono conservare in un barattolo di latta per circa 3-4 giorni. 
Si possono congelare da cotti, fatti raffreddare completamente e inserite in sacchetti gelo.

Consiglio

Se preferite una nota speziata, aggiungete della noce moscata o dello zenzero in polvere all'impasto.

In alternativa allo zucchero semolato è possibile utilizzare quello di canna, nelle stesse dosi.

I pezzi di cioccolato possono essere sostituiti da frutta secca o cereali. 

Leggi tutti i commenti ( 45 ) Le vostre versioni ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Croccanti e burrosi biscotti americani arricchiti da gocce di cioccolato, ideali per una merenda sfiziosa: sono gli inimitabili cookies!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Cookies

Dolci

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti alla cannella

Dolci

I biscottini al burro con marmellata sono deliziosi bocconcini dal cuore dolce, semplici e veloci da realizzare, perfetti per l'ora del tè.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Biscottini al burro con marmellata

Dolci

I biscotti di riso con Nutella® sono dei frollini delicati e golosi, realizzati con farina di riso e farciti con la famosa crema di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 13 min
Biscottini di riso con Nutella®

Antipasti

I biscotti alla paprika sono dei deliziosi bocconcini aromatizzati con la famosa spezia turca. Sono perfetti per essere serviti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti alla paprika

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti semplici decorati

Dolci

La pasta biscotto al cacao è una preparazione di base per rotoli dolci e tronchetti da farcire con creme o confetture o per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 6 min
Pasta biscotto al cacao

Dolci

I biscotti girandola sono degli sfiziosi dolcetti di pasta frolla bicolore, cacao e bianco che insieme creano un originale effetto visivo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Biscotti girandola

Altre ricette correlate

I commenti (45)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Valeria ha scritto: giovedì 21 dicembre 2017

    Perfetto,ora provo e poi vi farò sapere. Grazie mille x la vostra disponibilità

  • Valeria ha scritto: giovedì 21 dicembre 2017

    Salve a tutti,dopo quelli classici buonissimi,vorrei provare questa ricetta ma si puo' usare un solo tipo di olio,o di semi vari o di oliva e magari diminuire anche solo di poco la dose?Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 21 dicembre 2017

    @Valeria: ciao Valeria! Utilizzando solo olio d'oliva il gusto sarà molto forte; prova ad utilizzare solo quello di semi! Se preferisci puoi ridurre la dose ma la consistenza sarà diversa! 

Leggi tutti i commenti ( 45 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • ChiaraB83
    Biscotti senza burro, ho dimezzato la quantità del cioccolato e aggiunto le mandorle a pezzetti.
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I profiteroles al cioccolato sono una montagna di bignè farciti con crema chantilly e ricoperti da una golosa glassa!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

Le tartellette vegane sono fragranti e ripiene di crema o cioccolato. Un dessert 100% vegan che vi sorprenderà come un classico dolce da fine pasto!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti

Il migliaccio salato è una ricetta tipica napoletana del periodo di Carnevale. Una gustosa torta rustica di semolino con formaggi e salumi tipici!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 105 min

Biscotti senza burro
Biscotti senza uova e burro
Biscotti al burro morbidi
Biscotti integrali senza burro
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce