Biscotti senza burro

/5
Biscotti senza burro
38 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I nostri utenti, che cercano un'alternativa all'utilizzo del burro in cucina, sono sempre più numerosi e dopo le loro richieste, abbiamo deciso di preparare i biscotti senza burro! Questi cookies non hanno nulla da invidiare agli originali, infatti, risultano fragranti e cioccolatosi proprio come i famosi biscottoni americani...ma hanno una marcia in più che li rende perfetti per la colazione, grazie al loro aroma inconfondibile di caffè! Al contrario della pasta frolla senza burro, questo impasto non ha bisogno di riposo ed i vostri biscotti saranno pronti in men che non si dica. Diventeranno la colazione perfetta per la domenica mattina, da portare a letto alla vostra dolce metà... non ci sarà risveglio più apprezzato! 

Ingredienti per 10 biscotti senza burro

Farina 00 210 g
Olio di semi di arachide 60 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Zucchero 170 g
Uova 1
Caffè forte 30 g
Sale fino 1 pizzico
Bicarbonato 3 g
Cioccolato fondente 150 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti senza burro

Biscotti senza burro

Per preparare i biscotti senza burro come prima cosa preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare; dovrete preparane uno piuttosto robusto. Poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente (1) e tenetelo da parte. A questo punto versate lo zucchero in una ciotola, aggiungete la farina (2), il bicarbonato (3)

Biscotti senza burro

e il sale (4). Unite l'uovo (5), l'olio extravergine d'oliva (6) 

Biscotti senza burro

e quello di semi (7). Aggiungete il caffè, ormai tiepido (8), e lavorate il tutto con le mani (9) o con un mestolo di legno; otterrete una consistenza morbida. 

Biscotti senza burro

A questo punto unite anche i pezzi di cioccolato (10) e incorporateli all'impasto utilizzando un cucchiaio. Poi sempre con il cucchiaio prelevate 70 g di impasto (11) e con le mani formate una palla (12), che andrete a posizionare su una leccarda foderata con carta forno. Con queste dosi otterrete circa 10 biscotti senza burro.

Biscotti senza burro

Proseguite in questo modo, distanziando tra di loro le porzioni di impasto (13); consigliamo di fare due infornate, in modo da cuocere 5 biscotti alla volta (potete lasciare i restanti biscotti crudi a temperatura ambiente, in attesa della seconda infornata). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti senza burro (14) e lasciateli raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio, perchè risulteranno ancora morbidi. Quindi saranno pronti per essere serviti (15). 

Conservazione

I biscotti senza burro si possono conservare in un barattolo di latta per circa 3-4 giorni. 
Si possono congelare da cotti, fatti raffreddare completamente e inserite in sacchetti gelo.

Consiglio

Se preferite una nota speziata, aggiungete della noce moscata o dello zenzero in polvere all'impasto.

In alternativa allo zucchero semolato è possibile utilizzare quello di canna, nelle stesse dosi.

I pezzi di cioccolato possono essere sostituiti da frutta secca o cereali. 

Leggi tutti i commenti ( 38 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Croccanti e burrosi biscotti americani arricchiti da gocce di cioccolato, ideali per una merenda sfiziosa: sono gli inimitabili cookies!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Cookies

Dolci

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti alla cannella

Dolci

I biscottini al burro con marmellata sono deliziosi bocconcini dal cuore dolce, semplici e veloci da realizzare, perfetti per l'ora del tè.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Biscottini al burro con marmellata

Antipasti

I biscotti alla paprika sono dei deliziosi bocconcini aromatizzati con la famosa spezia turca. Sono perfetti per essere serviti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti alla paprika

Dolci

I biscotti girandola sono degli sfiziosi dolcetti di pasta frolla bicolore, cacao e bianco che insieme creano un originale effetto visivo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Biscotti girandola

Dolci

I pancakes senza burro sono una rivisitazione in chiave più leggera di un grande classico della colazione made in U.S.A. Soffici e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 4 min
Pancakes senza burro

Dolci

I bacetti golosi sono deliziosi biscotti farciti con confettura di lamponi e panna montata, decorati con cioccolato fondente fuso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
Bacetti golosi

Dolci

I biscotti di San Valentino sono romantici dolcetti a forma di cuore, vostri complici per un dolce risveglio la mattina di San Valentino!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti di San Valentino

Altre ricette correlate

I commenti (38)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Chiara ha scritto: martedì 07 novembre 2017

    Provati!!! Con zucchero di canna e farina integrale e decaffeinato ... forse però 18 minuti per il mio forno sono troppi . Grazie Giallo Zafferano! Un’altra vittoria contro le merendine confezionate!

  • Simona ha scritto: martedì 07 novembre 2017

    Volevo farli mangiare ai bimbi e ho usato l'orzo fatto con la moka al posto del caffè. Sono venuti buoni, ma l'aroma dell'orzo non è il massimo. Riproverò con il caffè. Inoltre ho usato l'olio di arachide, avevo solo quello. Sono buoni, hanno la consistenza simil-savoiardi e si spugnano bene nel latte. Forse solo troppo zuccherosi e unti.

Leggi tutti i commenti ( 38 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Antipasti

I cestini con gamberi e avocado sono un gustoso antipasto, perfetto da preparare per una cena a base di pesce o per il vostro menu di capodanno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Gli arancini agli spinaci sono una succulenta variante del classico street food siciliano, arricchita con caciocavallo e prosciutto cotto!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min

Biscotti senza burro
Biscotti senza uova e burro
Biscotti al burro morbidi
Biscotti integrali senza burro
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca