Biscotti senza burro

/5
Biscotti senza burro
53
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I nostri utenti che cercano un'alternativa all'utilizzo del burro in cucina sono sempre più numerosi e dopo le loro richieste abbiamo deciso di preparare i biscotti senza burro! Questi cookies non hanno nulla da invidiare agli originali, infatti, risultano fragranti e cioccolatosi proprio come i famosi biscottoni americani...ma hanno una marcia in più che li rende perfetti per la colazione, grazie al loro aroma inconfondibile di caffè! Al contrario della pasta frolla senza burro, questo impasto non ha bisogno di riposo ed i vostri frollini saranno pronti in men che non si dica: proprio come i biscotti con pochi ingredienti, realizzati con burro d'arachidi e ideali per una merenda last-minute. I biscotti senza burro, così facili e golosi, diventeranno la colazione perfetta per la domenica mattina, da portare a letto alla vostra dolce metà... non ci sarà risveglio più apprezzato! 

Ingredienti per 10 biscotti senza burro

Farina 00 210 g
Olio di semi di arachide 60 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Zucchero 170 g
Uova 1
Caffè forte 30 g
Sale fino 1 pizzico
Bicarbonato 3 g
Cioccolato fondente 150 g
Preparazione

Come preparare i Biscotti senza burro

Biscotti senza burro

Per preparare i biscotti senza burro come prima cosa preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare; dovrete preparane uno piuttosto robusto. Poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente (1) e tenetelo da parte. A questo punto versate lo zucchero in una ciotola, aggiungete la farina (2), il bicarbonato (3)

Biscotti senza burro

e il sale (4). Unite l'uovo (5), l'olio extravergine d'oliva (6) 

Biscotti senza burro

e quello di semi (7). Aggiungete il caffè, ormai tiepido (8), e lavorate il tutto con le mani (9) o con un mestolo di legno; otterrete una consistenza morbida. 

Biscotti senza burro

A questo punto unite anche i pezzi di cioccolato (10) e incorporateli all'impasto utilizzando un cucchiaio. Poi sempre con il cucchiaio prelevate 70 g di impasto (11) e con le mani formate una palla (12), che andrete a posizionare su una leccarda foderata con carta forno. Con queste dosi otterrete circa 10 biscotti senza burro.

Biscotti senza burro

Proseguite in questo modo, distanziando tra di loro le porzioni di impasto (13); consigliamo di fare due infornate, in modo da cuocere 5 biscotti alla volta (potete lasciare i restanti biscotti crudi a temperatura ambiente, in attesa della seconda infornata). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti senza burro (14) e lasciateli raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio, perchè risulteranno ancora morbidi. Quindi saranno pronti per essere serviti (15). 

Conservazione

I biscotti senza burro si possono conservare in un barattolo di latta per circa 3-4 giorni. 
Si possono congelare da cotti, fatti raffreddare completamente e inserite in sacchetti gelo.

Consiglio

Se preferite una nota speziata, aggiungete della noce moscata o dello zenzero in polvere all'impasto.

In alternativa allo zucchero semolato è possibile utilizzare quello di canna, nelle stesse dosi.

I pezzi di cioccolato possono essere sostituiti da frutta secca o cereali. 

Leggi tutti i commenti ( 53 ) Le vostre versioni ( 8 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Croccanti e burrosi biscotti americani arricchiti da gocce di cioccolato, ideali per una merenda sfiziosa: sono gli inimitabili cookies!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Cookies

Dolci

I biscotti esse sono deliziosi e friabili biscotti fatti con una pasta frolla montata e intinti per metà nel cioccolato fondente.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Biscotti esse

Dolci

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti alla cannella

Dolci

I biscottini al burro con marmellata sono deliziosi bocconcini dal cuore dolce, semplici e veloci da realizzare, perfetti per l'ora del tè.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Biscottini al burro con marmellata

Dolci

I biscotti con pochi ingredienti sono morbidi frollini realizzati con uova, zucchero, cioccolato e burro d'arachidi. Una ricetta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Biscotti con pochi ingredienti

Dolci

I biscotti di riso con Nutella® sono dei frollini delicati e golosi, realizzati con farina di riso e farciti con la famosa crema di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 13 min
Biscottini di riso con Nutella®

Antipasti

I biscotti alla paprika sono dei deliziosi bocconcini aromatizzati con la famosa spezia turca. Sono perfetti per essere serviti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Biscotti alla paprika

Dolci

I biscotti della fortuna sono dolcetti da regalare per un'occasione speciale: al loro interno potrete inserire una frase o una…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 13 min
Biscotti della fortuna

Altre ricette correlate

I commenti (53)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • brunella_desimone ha scritto: giovedì 05 aprile 2018

    @E.C.: pure per me erano troppo oleosi, quindi ho aggiunto 20g di caffè e tolto 10+10g dai due tipi di olio.

  • Elena ha scritto: sabato 24 marzo 2018

    Sono venuti benissimo. Per una mia amica allergica con cosa si puo sostituire l’uovo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 25 marzo 2018

    @Elena: Ciao, purtroppo non possiamo consigliarti di omettere o sostituire l'uovo perché non abbiamo provato! Se vuoi puoi provare i cookies vegani della nostra blogger Le ricette di berri!

Leggi tutti i commenti ( 53 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Maddy Maddy
    Ho fatto due versioni: una con cioccolato fondente e una con cioccolato bianco e frutti rossi😍
  • zialalla65
    buonissimi
  • Gioia.gg
    Ho dimezzato la dose di cioccolato ed aggiu

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il rotolo al limone è un dessert fresco e goloso, perfetto per concludere in bellezza una cena estiva tra amici! Preparalo anche tu!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

La torta Oreo® è una cheesecake senza cottura realizzata con questa tipologia di biscotti. Il ripieno è a base di formaggio spalmabile e panna!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min

Biscotti senza burro
Biscotti senza uova e burro
Biscotti al burro morbidi
Biscotti integrali senza burro
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce