Biscotti tirolesi con confettura di fragole

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Biscotti tirolesi con confettura di fragole
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di raffreddamento

Presentazione

I biscotti tirolesi con confettura di fragole, sono degli squisiti dolcetti formati da due sottili dischi di pasta sovrapposti, farciti con confettura di fragole e spolverizzati con abbondante zucchero al velo vanigliato.

I fori impressi sul lato superiore del biscotto lasciano intravedere la farcitura formata da una profumata e vivace confettura.
Impossibile resistergli!

Ingredienti per i biscotti

Lievito in polvere per dolci 8 g
Farina 00 250 g
Zucchero 100 g
Sale fino 1 pizzico
Uova 1
Burro 125 g
Baccello di vaniglia 1

per il ripieno

Confettura di fragole q.b.

per spolverizzare

Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare: Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Per preparare i biscotti tirolesi con confettura di fragole iniziateponendo su una spianatoia (o in una capiente ciotola) la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata, lo zucchero , i semini di una bacca di vaniglia, il sale, il burro a pezzetti  (1) e l’uovo (2). Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti (3),

Biscotti tirolesi con confettura di fragole

fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente (4) e ponetelo in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm e ricavatene con degli stampini o coppa pasta, delle sagome circolari del diametro di circa 5 cm (5). Dovrete ottenerne un numero pari, poiché ogni biscotto è formato da una parte inferiore intera e una parte superiore con tre fori (che praticherete con l’attrezzo che serve a levare i torsoli delle mele) (6);

Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Ponete quindi le sagome dei biscotti già in coppia su di una teglia, preventivamente ricoperta di carta forno (7).
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a 180°: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.
Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata , e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura (8); poggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con i fori (9) e ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.
Quando avrete finito, cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell’abbondante zucchero a velo vanigliato.

Consiglio

Per farcire i biscotti tirolesi, potete usare confetture di ogni genere, purchè non contengano pezzettoni, in quanto impedirebbero la normale chiusura delle due sagome che formano i biscotti.

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I commenti (150)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • jessica ha scritto: martedì 20 dicembre 2016

    Io ne ho fatti uscire circa 25 facendo la sfoglia più sottile

  • Raffaella ha scritto: mercoledì 23 novembre 2016

    Ciao, volevo chiedere se si utilizza burro freddo.Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 novembre 2016

    @Raffaella: Sì Raffaella smiley

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