Biscottini al burro con marmellata

Biscottini al burro con marmellata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Medio
  • Nota Aggiuntiva: + 1 ora di riposo in frigorifero

Marmellata di zucca

Biscottini al burro con marmellata

I biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare.

L’impasto dei biscottini al burro con marmellata, composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia, viene trasformato in palline sulle quali viene creato un incavo che verrà, dopo la cottura, riempito di marmellata o di confettura a scelta. 

 

Ingredienti per i biscotti
Farina 180 gr
Burro 140 gr
Uova 2 (solo i tuorli)
Zucchero 70 gr
Vaniglia 1 bacca
Ingredienti per la ricopertura
Marmellata di pesche, fragole, albicocche
Zucchero al velo 1 cucchiaio

Preparazione

Biscottini al burro con marmellata
Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, la vanillina (1), e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (2-3).
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
Biscottini al burro con marmellata
Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino (4) e tagliatelo a pezzetti (5), dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) (6) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm;
Biscottini al burro con marmellata
con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) (7) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere (8).
Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato (9).

 

Consiglio

Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

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I vostri commenti ( 504 Commenti )

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504
tania ha scritto: Domenica 20 Luglio 2014  |  Rispondi »
ciao, vorrei aggiungere un pizzico di sale nell'impasto perchè secondo me ci va per dare sapore alla pasta. è possibile? grazie
503
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Anna Maria: Ciao, si come da procedimento!
502
Matteo ha scritto: Martedì 01 Luglio 2014  |  Rispondi »
Per l elevata dose di burro sono diventati friabili forse troppo
501
Mirella ha scritto: Venerdì 27 Giugno 2014  |  Rispondi »
Fatto oggi. Purtroppo troppo burro è i biscotti si sbriciolano tt
500
Anna Maria ha scritto: Giovedì 12 Giugno 2014  |  Rispondi »
li provero' hanno un aspetto invitante, posso mettere la marmellata prima di infornarli?
499
Nancy ha scritto: Mercoledì 11 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia , seguo sempre le tue ricette , ho fatto questi biscotti e sono venuti squisiti!!! Leggendo i commenti avevo paura che si sciogliessero quindi li ho fatti piuttosto piccoli , più o meno una quarantina . Mi sono venuti croccanti sia all interno che all esterno, devono essere così ?? Grazie !!
498
Elisa ha scritto: Domenica 01 Giugno 2014  |  Rispondi »
Sono buonissimissimi!Sonia le tue ricette sono fantastiche!grazie!io amo i dolci in generale e finalmente con queste dosi ho trovato l'impasto ideale per fare biscotti come quelli che trovo in pasticceria !
497
selly ha scritto: Sabato 24 Maggio 2014  |  Rispondi »
Secondo me c'è troppo burro,la cottura dovrebbe essere piu lunga e i gradi piu bassi
496
Vanessa ha scritto: Lunedì 12 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ottimi è dir poco nonostante la mancanza di lievito sono venuti morbidissimi e gonfi,o seguito tutte le dosi,ho solo usato la margarina al posto del burro(cm faccio sempre)Eccezionali
495
Mouna ha scritto: Mercoledì 07 Maggio 2014  |  Rispondi »
belli e buoni, la ricetta è ottima, grazie 1000
10 di 504 commenti visualizzati

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