Biscottini al burro con marmellata

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Biscottini al burro con marmellata
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di riposo in frigorifero

Presentazione

I biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare.

L’impasto dei biscottini al burro con marmellata, composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia, viene trasformato in palline sulle quali viene creato un incavo che verrà, dopo la cottura, riempito di marmellata o di confettura a scelta.

Ingredienti per i biscotti
Farina 180 g
Burro 140 g
Uova 2 (solo i tuorli)
Zucchero 70 g
Vaniglia 1 bacca
Ingredienti per la ricopertura
Marmellata di pesche, fragole, albicocche
Zucchero al velo 1 cucchiaio

Preparazione

Biscottini al burro con marmellata

Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia (1), e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (2-3).
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.

Biscottini al burro con marmellata

Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino (4) e tagliatelo a pezzetti (5), dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) (6) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm;

Biscottini al burro con marmellata

con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) (7) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere (8).
Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato (9).

Consiglio

Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

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I commenti (578)

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  • Elena ha scritto: martedì 19 maggio 2015

    ciao, per quanti pezzi e questa dosi? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 19 maggio 2015

    @Elena: ciao Elena! Con questa dose otterrai circa 30 biscotti! 

  • Luca ha scritto: sabato 09 maggio 2015

    Ciao Sonia, il burro dev'essere freddo o a temperatura ambiente?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    @Luca: Ciao Luca! In questa ricetta a freddo smiley

  • Sara ha scritto: venerdì 08 maggio 2015

    Ciao Sonia, adoro tutte le tue ricette e ho provato sia quelle dolci sia quelle salate, un piccolo problema quando vado a collocare l impasto nel frigo pur lasciandolo riposare il tempo indicato dopo quando lo tolgo risulta essere appiccicoso e poco maneggiabile! Qualche consiglio? (p.s ho provato anche a lasciarcelo di più ma ha fatto la stessa cosa)

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 08 maggio 2015

    @Sara: Ciao Sara, forse la farina che hai usato ha assorbito poco. Potresti provare un pizzico in più di farina smiley

  • Melania ha scritto: venerdì 01 maggio 2015

    Si sciolgono , la ricetta non è valida!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 20 maggio 2015

    @Melania : Ciao Melania! Mi spieghi meglio quando hai incontrato problemi con la ricetta? smiley

  • Francesca ha scritto: giovedì 30 aprile 2015

    Ricetta semplice, veloce e davvero buona! Sono alle prime armi con i biscotti, ma seguendo la tua ricetta son venuti davvero bene smiley Ciao smiley

  • Annalisa ha scritto: domenica 26 aprile 2015

    Io ho messo 30 gr di zucchero e due bei cucchiai di miele alla fragola...ottimi

  • Daniele ha scritto: lunedì 13 aprile 2015

    Ho messo là vanillina ma nella ricetta non è segnata la quantità. Una bustina o meno?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 14 aprile 2015

    @Daniele: ciao Daniele, c'era un errore di trascrizione nella ricetta. Noi consigliamo sempre di utilizzare i semi della bacca di vaniglia! In ogni caso se ormai l'hai già messa non preoccuparti!

  • stefaniia ha scritto: lunedì 13 aprile 2015

    sono venuti buonissimi,l unica cosa e' che l' impasto era troppo molle,ho dovuto aggiungere un po di farina,come mai?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 14 aprile 2015

    @stefaniia: Ciao! Potrebbe essere dipeso anche dalal tipologia di farina utilizzata. Magari la tua assorbiva poco smiley

  • Mirella (mamma di Marusca) ha scritto: domenica 12 aprile 2015

    li ho appena sfornati, li ho farciti con la marmellata di limoni (fatta da Marusca con i limoni della nostra pianta) sapori deliziosi, OTTIMI!!!! brava Sonia. Segreto della ricetta: SOLO TUORLI, io ho messo 10 grammi in meno di zucchero.

  • francy ha scritto: domenica 29 marzo 2015

    fatti...mi sono usciti benissimo e sono buonissimi...

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