Biscottini al burro con marmellata

Dolci e Desserts
Biscottini al burro con marmellata
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di riposo in frigorifero

Presentazione

I biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare.

L’impasto dei biscottini al burro con marmellata, composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia, viene trasformato in palline sulle quali viene creato un incavo che verrà, dopo la cottura, riempito di marmellata o di confettura a scelta.

Ingredienti per i biscotti
Farina 180 g
Burro 140 g
Uova 2 (solo i tuorli)
Zucchero 70 g
Vaniglia 1 bacca
Ingredienti per la ricopertura
Marmellata di pesche, fragole, albicocche
Zucchero al velo 1 cucchiaio

Preparazione

Biscottini al burro con marmellata

Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia (1), e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (2-3).
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.

Biscottini al burro con marmellata

Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino (4) e tagliatelo a pezzetti (5), dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) (6) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm;

Biscottini al burro con marmellata

con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) (7) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere (8).
Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato (9).

Consiglio

Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

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I commenti (573)

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  • Annalisa ha scritto: domenica 26 aprile 2015

    Io ho messo 30 gr di zucchero e due bei cucchiai di miele alla fragola...ottimi

  • Daniele ha scritto: lunedì 13 aprile 2015

    Ho messo là vanillina ma nella ricetta non è segnata la quantità. Una bustina o meno?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 14 aprile 2015

    @Daniele: ciao Daniele, c'era un errore di trascrizione nella ricetta. Noi consigliamo sempre di utilizzare i semi della bacca di vaniglia! In ogni caso se ormai l'hai già messa non preoccuparti!

  • stefaniia ha scritto: lunedì 13 aprile 2015

    sono venuti buonissimi,l unica cosa e' che l' impasto era troppo molle,ho dovuto aggiungere un po di farina,come mai?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 14 aprile 2015

    @stefaniia: Ciao! Potrebbe essere dipeso anche dalal tipologia di farina utilizzata. Magari la tua assorbiva poco smiley

  • Mirella (mamma di Marusca) ha scritto: domenica 12 aprile 2015

    li ho appena sfornati, li ho farciti con la marmellata di limoni (fatta da Marusca con i limoni della nostra pianta) sapori deliziosi, OTTIMI!!!! brava Sonia. Segreto della ricetta: SOLO TUORLI, io ho messo 10 grammi in meno di zucchero.

  • francy ha scritto: domenica 29 marzo 2015

    fatti...mi sono usciti benissimo e sono buonissimi...

  • Miky ha scritto: domenica 29 marzo 2015

    @ANITA: una volta fatti i filoncini io li ho rimessi in frigo per un'altra mezz'oretta ... dopo li ho tagliati e infornati rapidamente quando il forno era a 180' (200' son troppi) e sono venuti molto bene e molto buoni smiley ... addirittura ho giá sperimentato la variante con gocce di cioccolato nell'impasto: golosissimi!

  • ANITA ha scritto: venerdì 27 marzo 2015

    LA RICETTA E' DA RIVEDERE....."FRIGGONO" IN COTTURA.

  • ANITA ha scritto: venerdì 27 marzo 2015

    CIAO A TUTTI.BEATI VOI, A ME SI SFORMANO E SI SIEDONO.....NON SARA' TROPPO IL BURRO? ANITA.

  • Giacomo ha scritto: martedì 24 marzo 2015

    Buonissimi smiley Grazie per la ricetta!!!

  • chiara ha scritto: mercoledì 18 marzo 2015

    non ho la bacca di vaniglia né vanillina e ormai sono partita con l'impasto come la risolvo help!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 27 marzo 2015

    @chiara: Ciao, la prossima volta se non riesci a reperire la vaniglia (la vanillina non la consiglio mai) puoi utilizzare la scorza di arancia e/o limone grattugiata smiley

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