Biscottini al burro con marmellata

Dolci e Desserts
Biscottini al burro con marmellata
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di riposo in frigorifero

Presentazione

I biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare.

L’impasto dei biscottini al burro con marmellata, composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia, viene trasformato in palline sulle quali viene creato un incavo che verrà, dopo la cottura, riempito di marmellata o di confettura a scelta.

Ingredienti per i biscotti
Farina 180 g
Burro 140 g
Uova 2 (solo i tuorli)
Zucchero 70 g
Vaniglia 1 bacca
Ingredienti per la ricopertura
Marmellata di pesche, fragole, albicocche
Zucchero al velo 1 cucchiaio

Preparazione

Biscottini al burro con marmellata

Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia (1), e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (2-3).
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.

Biscottini al burro con marmellata

Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino (4) e tagliatelo a pezzetti (5), dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) (6) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm;

Biscottini al burro con marmellata

con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) (7) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere (8).
Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato (9).

Conservazione

Potete conservare i biscotti al burro con marmellata sotto campana di vetro o in scatola di latta per non più di  4-5 giorni.

Consiglio

Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

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I commenti (640)

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  • Francy ha scritto: venerdì 27 maggio 2016

    Salve vorrei sapere se posso sostituire il burro con l'olio fi che tipo e in quali dosi. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 30 maggio 2016

    @Francy:Ciao Francy questa ricetta è pensata appositamente per realizzare dei biscotti al burro quindi non ti consigliamo di usare l'olio per questa specifica preparazione, in alternativa se preferisci puoi provare la nostra ricetta dei biscotti all'olio

  • lisetta ha scritto: mercoledì 18 maggio 2016

    io ho il forno ventilato..i tempi di cottura sono gli stessi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 19 maggio 2016

    @lisetta: Ciao Lisetta, cuocendo nel forno ventilato dovrai sempre ridurre i tempi di pochi minuti mentre per la temperatura ti consigliamo di cuocere a 20° in meno!

  • paola ha scritto: sabato 14 maggio 2016

    Io ho seguito la ricetta e sono venuti buonissimi...l'impasta va lavorato tanto cosi' da asciugarsi!

  • isabella ha scritto: giovedì 05 maggio 2016

    Sono anni che li faccio seguendo la ricetta alla lettera. Mi sono sempre venuti divinamente. Quando si toglie la pasta dal frigo bisogna lavorarla velocemente ed infornarli subito. I miei bambini li adorano

  • Ila ha scritto: martedì 12 aprile 2016

    Fatti settimana scorsa e venuti divinamente, con nutella e larmellata di fragole! e vostre ricette sono il top!

  • vittoria de luca ha scritto: venerdì 25 marzo 2016

    I miei biscotti si stanno gonfiando in modo anomalo ... da cosa è dovuto ?

  • Numy ha scritto: martedì 22 marzo 2016

    180 g di farina , vanno bene o devo aggiungere altro 100 stando ai commenti ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 22 marzo 2016

    @Numy:Ciao Numy 180 gr di farina sono sufficienti per l'impasto.

  • Gaia ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    Posso anche non mettere la bacca di vaniglia??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    @Gaia:Certo Gaia, puoi anche omettere l'aroma smiley

  • Giovanni ha scritto: sabato 05 marzo 2016

    Appena fatti si sono squagliati ma si sono sciolti uniformemente e ci ho fatto una torta anziche' biscotti ... cmq aggiungendo piu farina sarebbero perfetti

  • Ylenia ha scritto: giovedì 03 marzo 2016

    Riducendo il burro o aumentando la farina il risultato è perfetto! Buonissimi, uno tira l'altro!

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