Biscottini al burro con marmellata

Biscottini al burro con marmellata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Medio
  • Nota Aggiuntiva: + 1 ora di riposo in frigorifero

Marmellata di zucca

Biscottini al burro con marmellata

I biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare.

L’impasto dei biscottini al burro con marmellata, composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia, viene trasformato in palline sulle quali viene creato un incavo che verrà, dopo la cottura, riempito di marmellata o di confettura a scelta. 

 

Ingredienti per i biscotti
Farina 180 gr
Burro 140 gr
Uova 2 (solo i tuorli)
Zucchero 70 gr
Vaniglia 1 bacca
Ingredienti per la ricopertura
Marmellata di pesche, fragole, albicocche
Zucchero al velo 1 cucchiaio

Preparazione

Biscottini al burro con marmellata
Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, la vanillina (1), e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (2-3).
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
Biscottini al burro con marmellata
Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino (4) e tagliatelo a pezzetti (5), dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) (6) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm;
Biscottini al burro con marmellata
con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) (7) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere (8).
Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato (9).

 

Consiglio

Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

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I vostri commenti ( 511 Commenti )

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511
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
@Alessia: Ciao Alessia! circa una trentina se le fai un po' più piccole di una noce.
510
lorena ha scritto: Sabato 30 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ciao. Se metto meno burro vengono buone lo stesso? Grazie
509
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 29 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Maria Grazia: Ciao, un'ora mi sembra molto tempo in effetti...
508
Maria Grazia ha scritto: Giovedì 28 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ho appena sfornato la prima teglia di biscotti e sono deliziosi!! Ho raddoppiato le dosi degli ingredienti in modo da farne venire di più e ne sono venuti fuori 35 (900g circa)..Li ho fatti cuocere x quasi un'ora poiché troppo friabili!! Non appena hanno raggiunto il loro colore leggermente dorato li ho usciti dal forno ed erano molto meglio,più compatti.. Non capisco xo il xke di questa cottura prolungata...forse x il troppo burro?? Ad ogni modo sono cmq deliziosi! Ottima ricetta smiley
507
Daniela ha scritto: Mercoledì 27 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia li ho appena sfornati e devo dire che metà dei biscotti sono andati a ruba dai miei figli!! Sono squisiti e facilissimi da preparare e le dosi perfette. Grazie per le tue fantastiche ricette.
506
Alessia ha scritto: Domenica 24 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ciao! Ma con queste dosi quanto biscotti si ottengono?
505
vera ha scritto: Mercoledì 23 Luglio 2014  |  Rispondi »
Buonissimi! Sono sempre un successone!
504
tania ha scritto: Domenica 20 Luglio 2014  |  Rispondi »
ciao, vorrei aggiungere un pizzico di sale nell'impasto perchè secondo me ci va per dare sapore alla pasta. è possibile? grazie
503
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Anna Maria: Ciao, si come da procedimento!
502
Matteo ha scritto: Martedì 01 Luglio 2014  |  Rispondi »
Per l elevata dose di burro sono diventati friabili forse troppo
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