Biscottini al burro con marmellata

Dolci e Desserts
Biscottini al burro con marmellata
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di riposo in frigorifero

Presentazione

I biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare.

L’impasto dei biscottini al burro con marmellata, composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia, viene trasformato in palline sulle quali viene creato un incavo che verrà, dopo la cottura, riempito di marmellata o di confettura a scelta.

Ingredienti per i biscotti
Farina 00 180 g
Burro 140 g
Tuorli 2
Zucchero 70 g
Baccello di vaniglia 1
per la ricopertura
Confettura di albicocche q.b.
Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

Biscottini al burro con marmellata

Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia (1), e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (2-3).
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.

Biscottini al burro con marmellata

Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino (4) e tagliatelo a pezzetti (5), dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) (6) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm;

Biscottini al burro con marmellata

con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) (7) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la confettura. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della confettura di albicocche, pesche o fragole, a piacere (8).
Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo (vanigliato se preferite) (9).

Conservazione

Potete conservare i biscotti al burro con marmellata sotto campana di vetro o in scatola di latta per non più di  4-5 giorni.

Consiglio

Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

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I commenti (648)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • giulia ha scritto: lunedì 26 settembre 2016

    Ciao! Posso riempirli anche con della Nutella?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 27 settembre 2016

    @giulia: Certo che sì, Giulia! e se vuoi una variante ancora più "cioccolatosa" dai un'occhiata alla nostra ricetta dei Nutellotti! smiley

  • Bubu ha scritto: venerdì 09 settembre 2016

    Mi piace l'impasto. Buono anche da congelare. Lo tengo fuori senza farlo scaldare troppo e poi rimpasto tutto con mani bagnate. Ciao

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