Biscottini al burro con marmellata

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Biscottini al burro con marmellata
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di riposo in frigorifero

Presentazione

I biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare.

L’impasto dei biscottini al burro con marmellata, composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia, viene trasformato in palline sulle quali viene creato un incavo che verrà, dopo la cottura, riempito di marmellata o di confettura a scelta.

Ingredienti per i biscotti
Farina 180 g
Burro 140 g
Uova 2 (solo i tuorli)
Zucchero 70 g
Vaniglia 1 bacca
Ingredienti per la ricopertura
Marmellata di pesche, fragole, albicocche
Zucchero al velo 1 cucchiaio

Preparazione

Biscottini al burro con marmellata

Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, la vanillina (1), e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (2-3).
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.

Biscottini al burro con marmellata

Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino (4) e tagliatelo a pezzetti (5), dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) (6) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm;

Biscottini al burro con marmellata

con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) (7) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere (8).
Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato (9).

Consiglio

Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

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I commenti (529)

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  • lory ha scritto: sabato 22 novembre 2014

    Buonissimi????

  • silviajem81 ha scritto: giovedì 20 novembre 2014

    ottimi!!per nn farli appiattire ho lavorato metà impasto alla volta (ladciando l'altra metà in frigo)...in modo da poter lavorare in fretta le palline e infornarle.il buco va fatto profondo e allargando i bordi.

  • kiaretta91 ha scritto: lunedì 17 novembre 2014

    Ciao..ho provato a fare questi biscotti, ma una volta infornati si sn completamente sciolti =( può essere dato dal fatto ke li ho lasciati in frigo solo una mezz'oretta x mancanza di tempo? =/ un'altra domanda: se faccio l'impasto cn il burro fuso e magari tiepido succede qlks? grazie mille in anticipo =)

  • arianna ha scritto: martedì 11 novembre 2014

    si sono sciolti completamente, eppure ho seguito la ricetta passo a passo!!! che delusione smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 12 novembre 2014

    @arianna: Ciao, quando togli l'impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoralo ancora freddo e inforna subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura!

  • Maria Teresa ha scritto: lunedì 10 novembre 2014

    Ciao, A me si sono allargati e non è rimasto il buco smiley

  • roberto9126 ha scritto: sabato 08 novembre 2014

    salve volevo sapere la dose per 1kg di farina 00 e la ricetta quella apposto del burro c'è la margherina

  • roberto9126 ha scritto: sabato 08 novembre 2014

    salve volevo sapere la dose per 1kg di farina 00 e la ricetta quella apposto del burro c'è la margherina

  • Elena ha scritto: venerdì 31 ottobre 2014

    Sonia ciao quanti biscotti ottengo con questa dose ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 03 novembre 2014

    @Elena: Ciao Elena! circa 30.

  • fefolina ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    ciao #Sonia, le tue ricette mi piacciono tanto, soprattutto quelle dei dolci. io però ho un piccolo problema, sono intollerante al burro. quando faccio una torta allora lo sostituisco con l'olio di semi, però mi chiedo se per fare i biscotti, in questo caso questo tipo di biscotto, posso sostituire il burro con l'olio? mi puoi rispondere, per favore?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    @fefolina:Ciao, ti consiglio altri biscotti come questi: biscotti all'olio d'oliva.

  • elena ha scritto: domenica 05 ottobre 2014

    io ho dovuto aggiungere della farina, la prossima volta metterò meno burro come suggerito da qualcuno. comunque sono ottimi, piaciuti a tutti

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