Biscottini al burro con marmellata

Biscottini al burro con marmellata
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 13 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 min. di riposo dell'impasto in frigorifero

Presentazione

E’ un tranquillo pomeriggio e state aspettando i vostri ospiti per gustare una buona tazza di tè in compagnia, mancano solo degli invitanti dolcetti di accompagnamento! I biscottini al burro con marmellata sono un classico per queste occasioni, ma non solo… perfetti per la merenda dei bambini o per una colazione genuina, questi bocconcini dal cuore dolce sono ideali per impreziosire ogni momento della giornata con la loro consistenza scioglievole e il gusto intenso della marmellata di arance. Facili e veloci da preparare, vi lasceranno il tempo di arricchire il vassoio con altre piccole delizie come i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato o i biscotti morbidi limone e arancia, così da creare una profumata scelta di frollini da abbinare al vostro infuso preferito! Se volete deliziare i vostri amici con un’accoglienza in perfetto stile British, i biscottini al burro con marmellata sono la scelta giusta, ma premuratevi di prepararne in abbondanza: fra una chiacchiera e l’altra spariranno in un baleno!

Ingredienti per 13 biscottini

Farina 00 180 g
Burro a temperatura ambiente 100 g
Zucchero 70 g
Tuorli 2

per farcire

Marmellata di arance 30 g

per spolverizzare

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Biscottini al burro con marmellata

Per realizzare i biscottini al burro con marmellata, iniziate con la preparazione dell’impasto: in una ciotola unite la farina, lo zucchero (1) e i tuorli leggermente sbattuti (2). Mescolate con le dita per amalgamare gli ingredienti (3),

Biscottini al burro con marmellata

poi aggiungete il burro a temperatura ambiente a tocchetti (4) e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo (5). Trasferite l’impasto su un piano dal lavoro (6)

Biscottini al burro con marmellata

e formate un filoncino di 26 cm di lunghezza, poi avvolgetelo nella pellicola (7) e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il filoncino di impasto e tagliatelo in dischetti dello spessore di 2 cm, utilizzando un coltello dalla lama liscia (8): con queste dosi otterrete circa 13 tocchetti. A questo punto preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, poi foderate una leccarda con la carta forno. Lavorate i dischetti fra i palmi delle mani per formare delle palline (9), poi posizionatele sulla leccarda, ben distanziate fra di loro.

Biscottini al burro con marmellata

Con il dito indice realizzate una leggera pressione nel centro di ogni pallina in modo da formare una piccola conca (10), poi cuocete nel forno statico preriscaldato a 180°, sul ripiano basso, per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate i biscottini e lasciateli intiepidire, dopodiché aggiungete un cucchiaino di marmellata nell’incavo di ogni biscotto (11) e spolverizzate con abbondante zucchero a velo: i vostri biscottini con burro con marmellata sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

I biscottini al burro con marmellata possono essere conservati fuori dal frigorifero, in una scatola di latta o coperti con pellicola, per un massimo di 5 giorni. Se desiderate, potete congelare l’impasto.

Consiglio

Personalizzate questi deliziosi biscottini con le vostre marmellate o confetture preferite: albicocche, fragole, lamponi… avete solo l’imbarazzo della scelta!

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I commenti (560)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Fiore ha scritto: lunedì 20 febbraio 2017

    Salve Perche' eseguo passo per passo tutto cio' che c' e' scritto e quando li metto in forno si appiattiscono? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 21 febbraio 2017

    @Fiore: Ciao, ci spiace... abbiamo appena aggiornato la ricetta per ovviare a questo problema. Hai rispettato i tempi di riposo in frigorifero?

  • daniela ha scritto: domenica 05 febbraio 2017

    sono ottimi e semplici da fare, ormai li fa anche mia figlia di 10 anni da sola. Però le la lavorazione delle " palline" devono essere veloci così l'impasto si mantiene in cottura, oppure prima di cuocerli 10-15 minuti in frigo.

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