Biscottini al burro con marmellata

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Biscottini al burro con marmellata
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di riposo in frigorifero

Presentazione

I biscottini al burro con marmellata sono dei piccoli e friabili bocconcini tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare.

L’impasto dei biscottini al burro con marmellata, composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia, viene trasformato in palline sulle quali viene creato un incavo che verrà, dopo la cottura, riempito di marmellata o di confettura a scelta.

Ingredienti per i biscotti
Farina 180 g
Burro 140 g
Uova 2 (solo i tuorli)
Zucchero 70 g
Vaniglia 1 bacca
Ingredienti per la ricopertura
Marmellata di pesche, fragole, albicocche
Zucchero al velo 1 cucchiaio

Preparazione

Biscottini al burro con marmellata

Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia (1), e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (2-3).
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.

Biscottini al burro con marmellata

Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino (4) e tagliatelo a pezzetti (5), dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) (6) leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm;

Biscottini al burro con marmellata

con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) (7) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere (8).
Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato (9).

Consiglio

Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

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I commenti (585)

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  • Angela Cerruto ha scritto: giovedì 25 giugno 2015

    Li ho fatti oggi seguendo le dosi consigliate, ho ottenuto 20 biscotti. Il gusto è insuperabile!!! Li ho fatti assaggiare a mio marito e ai ccomponenti della mia famiglia. Li rifarò sicuramente, però con meno confettura, senza sono ancora più buoni!!!

  • Gaia ha scritto: mercoledì 17 giugno 2015

    Ciao Sonia! Quanti biscotti vengono con le quantità date degli ingredienti?

  • Linda ha scritto: sabato 13 giugno 2015

    X ovviare al problema dell'appartamento in cottura io formo i biscotti e poi li rimetto in frigo X un'altra mezz'ora! Vengono perfetti.

  • Gily ha scritto: giovedì 11 giugno 2015

    Ciao i biscotti sono usciti perfettamente ma sono comunque del parere che 100 gr di burro siano più che sufficienti anche perché se no tentano di sapere più di burro che altro....

  • irsida ha scritto: venerdì 29 maggio 2015

    non so x ce ma a me non sonno venuti benne quante le ho infornate sonno diventate come mosche non hanno tenuto la forma che li ho dato

  • elena ha scritto: giovedì 28 maggio 2015

    posso fare questi biscotti con farina diversa ,mia nipote è intollerante al glutine . ho provato con la farina speciale ma si sono sciolti in forno. grazie x l'aiuto

  • donatella ha scritto: martedì 26 maggio 2015

    @Sonia-Gz: ho fatto ieri questi biscotti, sono meravigliosi ho usato 100 grammi di burro perché non ne avevo di più ma secondo me possono andare anche così

  • Elena ha scritto: martedì 19 maggio 2015

    ciao, per quanti pezzi e questa dosi? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 19 maggio 2015

    @Elena: ciao Elena! Con questa dose otterrai circa 30 biscotti! 

  • Luca ha scritto: sabato 09 maggio 2015

    Ciao Sonia, il burro dev'essere freddo o a temperatura ambiente?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    @Luca: Ciao Luca! In questa ricetta a freddo smiley

  • Sara ha scritto: venerdì 08 maggio 2015

    Ciao Sonia, adoro tutte le tue ricette e ho provato sia quelle dolci sia quelle salate, un piccolo problema quando vado a collocare l impasto nel frigo pur lasciandolo riposare il tempo indicato dopo quando lo tolgo risulta essere appiccicoso e poco maneggiabile! Qualche consiglio? (p.s ho provato anche a lasciarcelo di più ma ha fatto la stessa cosa)

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 08 maggio 2015

    @Sara: Ciao Sara, forse la farina che hai usato ha assorbito poco. Potresti provare un pizzico in più di farina smiley

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