Biscottini di Natale alle mandorle

Dolci e Desserts
Biscottini di Natale alle mandorle

I biscottini di Natale alle mandorle sono dei golosi dolcetti decorati con la glassa bianca, semplici da realizzare ma di grande effetto! « Torna alla ricetta

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  • Lotte G. ha scritto: lunedì 15 settembre 2014

    Li ho fatti per la prima volta col mio ragazzo e sono venuti splendidamente! Consigliatissimi smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 31 gennaio 2014

    @Ilaria: Ciao, sarebbe meglio una scatola di latta ma puoi conservarli coperti con pellicola trasparente.

  • Silvana ha scritto: giovedì 23 gennaio 2014

    Anch'io l'ho risolto così (aggiungendo un'altro tuorlo) e forse ci starebbe un'uovo e un tuorlo invece tre tuorli.

  • Ilaria ha scritto: martedì 14 gennaio 2014

    Sonia possono essere conservati anche sotto una campana di vetro? Si mantengono uguale 4-5 giorni?

  • sere ha scritto: giovedì 09 gennaio 2014

    per una glassa al cioccolato come devo procedere?

  • Valentina ha scritto: venerdì 03 gennaio 2014

    Fatti durante le feste svariate volte... Ho provato anche la versione con le nocciole... Amo fare i biscotti, ne ho fatti di diversi tipi... ma questi sono di gran lunga i migliori! Anch'io ho avuto difficoltà nello stendere l'impasto ma facendo poco x volta e aiutandomi con la farina, sono riuscita a farne grandi quantità! Come cottura ho individuato che 7-8 min al massimo sono perfetti con il mio forno. X la glassa, non potendo mangiare uovo crudo, ho preparato quella all'acqua che a me piace cmq di piu! Li consiglio!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 03 gennaio 2014

    @Roxy: Ciao, se intendi che si rompa facilmente da crusdo è normale, per stenderli più facilmente puoi provare tra due fogli di carta da forno. Per la cottura ogni forno è a se. Ti consiglierei comunque di non tenerli più di dieci minuti per evitare che si cuociano troppo. Appena raffreddati puoi mantenerli in una scatola di latta più a lungo.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 02 gennaio 2014

    @luca: Ciao, ti consiglio la ricetta di una nostra blogger: biscotti di frolla al latte, mentre per la decorazione guarda qui: glassa all'acqua.

  • luca ha scritto: mercoledì 01 gennaio 2014

    Li dovrei fare per una persona allergica all'uovo cosa posso usare sia per l'impasto e la glassa?

  • Katy ha scritto: domenica 29 dicembre 2013

    Li ho fatti per Natale, tutte stelline decorate! Carinissimi e deliziosi, i miei nipotini ne sono andati matti (e non solo loro)!

  • Daly ha scritto: venerdì 27 dicembre 2013

    Io ho risolto mettendo 4 tuorli

  • mary74 ha scritto: giovedì 19 dicembre 2013

    Veramente buoni....ma anche a me l'impasto si rompeva tutto, come si può risolvere.Grazie e Buon Natale

  • Roberta ha scritto: lunedì 16 dicembre 2013

    Ciao se aggiungo della fecola di patate?

  • Roxy ha scritto: domenica 08 dicembre 2013

    Ho fatto questi biscottini ieri,con la farina di nocciole....all'inizio mi sono scoraggiata, non riuscivo a stendere l'impasto perché si sfaldava.....poi ho fatto un biscotto alla volta stendendo l'impasto con le mani...ho infornato a 180°C ma per venire un pò dorati a me ci sono voluti 13 minuti con forno statico...tolti dal forno sono morbidi ma si induriscono man mano che si raffreddano....Risultato:sono buonissimi, ancora di più il giorno dopo!!!una domanda: perché l'impasto si rompe?da cosa dipende il tempo di cottura?da 6 a 13 minuti c'è una bella differenza!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 02 dicembre 2013

    @elisabetta: Ciao, ti consiglio di congelare l'impasto crudo avvolto in pellicola trasparente!

  • elisabetta ha scritto: lunedì 02 dicembre 2013

    ciao sonia...una volta cotti si possono congelare? grazie

  • paola ha scritto: sabato 30 novembre 2013

    Sonia grazie! sono buonissimi! li ho fatti oggi con l'aiuto del mio bimbo di 4 anni...si e' divertito un mondo!

  • martina ha scritto: sabato 30 novembre 2013

    ciao Sonia secondo te è possibile utilizzare la farina di cocco?sai ne ho un po da smaltire............grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 26 novembre 2013

    @Annamaria87: Ciao, prova 10° in meno e 5 min di cottura in meno ma puoi regolarti infornando uno o due biscotti e regolarti quindi megllio per gli altri!

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 24 novembre 2013

    @Cuty : Ciao, ti consiglierei di seguire le dosi e il procedimento indicati. La frolla va lavorata molto velocemente, se possibile avendo a disposizione un mixer facendo una sabbiatura di farina e burro.

  • Annamaria87 ha scritto: domenica 10 novembre 2013

    In un forno ventilato la temperatura ideale qual è? grazie Sonia!

  • cris ha scritto: sabato 09 novembre 2013

    Ottima ricetta ! I biscotti erano buonissimi , li faró sicuramente a Natale ! Consiglio peró di aggiungere un uovo in più altrimenti la pasta si sfalda ????

  • Cuty ha scritto: mercoledì 06 novembre 2013

    @Sonia non ho mai provato a fare questi biscotti e vorrei tentare a breve ma noto molti commenti che riportano la difficoltà a compattare il panetto.. Sostituendo il burro con l'olio la cosa potrebbe essere ancora più accentuata o posso provare? Grazie mille!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 04 novembre 2013

    @Roberta: probabilmente non avevi amalgamato bene gli ingredienti, la prossima volta prova impastando a mano.

  • Roberta ha scritto: mercoledì 30 ottobre 2013

    Ciao Sonia ho provato a fare questi biscottini con la planetaria,il panetto sembrava della giusta consistenza ma dopo averlo fatto riposare si sbriciolava tutto...sono riuscita a stendere l'impasto sulla carta forno e a fare le formine ma una volta cotti e raffreddati i biscottini si rompono...dove ho sbagliato??...il sapore è buonissimo...

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 28 ottobre 2013

    @Simona: Ciao, se preferisci si, tritale molto finemente!

  • Simona ha scritto: venerdì 25 ottobre 2013

    Vorrei utilizzare delle mandorle tritate al posto della farina, e possibile?

  • manuela ha scritto: mercoledì 11 settembre 2013

    Davvero ottimi, somogliano molto ai biscotti che offrono per le strade di Macau!

  • Silvana Inés ha scritto: lunedì 20 maggio 2013

    Grazie! Adesso sì, li ho rifati usando tutti gli ingredienti adatti e il risultato è stato ottimo. Li ho fatti con le forme di piccole bambole e ci ho messo la glassa sopra disegnando l'abito di comunione(saranno per la prima comunione di mia figlia). Complimenti per il tuo sito WEB e scusatemi se faccio alcun errore quando scrivo ma abito in Spagna e sto imparando l'italiano da alcuni anni.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 06 maggio 2013

    @Silvana Inés: Quindi non hai usato la farina di mandorle? Allora dipende da quello! smiley

  • Silvana Inés ha scritto: giovedì 02 maggio 2013

    Aiuto! l'impasto mi è venuto troppo denso e ne ho dovuto aggiungere 1 uovo in più. Comunque il risultato è stato molto buono. Ma vorrei sapere perchè ha succeso questo. Sarà perchè ne ho usato solo farina 00 (420 gr)?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 01 febbraio 2013

    @Claudia: Puoi usare il cioccolato fondente sciolto!

  • Claudia ha scritto: lunedì 28 gennaio 2013

    So che Natale è passato da un pezzo ma c'è sempre una buona occasione per fare e regalare biscotti! Vorrei sapere se ci sono controindicazioni nel sostituire la glassa con una semplice decorazione o copertura (intera o parziale) con del cioccolato.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 18 gennaio 2013

    @Sarah: è sufficiente una bustina di vanillina!smiley

  • Sarah ha scritto: venerdì 18 gennaio 2013

    Non ho in casa la bacca di vaniglia volevo perciò sapere se una bustina di vanillina era sufficiente o bisogna metterne di più.usare l'aroma di vaniglia??cosa è meglio?grazie!!

  • marisa ha scritto: sabato 05 gennaio 2013

    ciao a tutte i biscotti sono buonissimi ne ho fatto due teglie. all' inizio ero un po' scoraggiata: la pasta si sgretolava non riuscivo a stenderla cosi' ho fatto delle palline, una per ogni biscotto, che ho creato schiacciandole e rifilandole ogni volta con la formina a cuore riutilizzando ogni volta la pasta in eccesso fino ad esaurirla tutta...non avevo mai fatto biscotti cosi' la prima teglia l ho cotta troppo perche mi sembravano sempre soffici, poi ho capito che i biscotti si solidificano man mano che si raffreddano, infatti poi ho tirato fuori la seconda teglia quando erano un po soffici ed appena dorati e quando si sono freddati...perfetti con l aggiunta della glassa un capolavoro.semplici e veloci. li consiglio a tutte. marisa.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 02 gennaio 2013

    @Sara: no nella spara biscotti non puoi utilizzarlo perchè è troppo duro. Ti consiglio la pasta frolla montata.

  • barbara ha scritto: mercoledì 02 gennaio 2013

    Buondi'a tutti!!i biscotti mi sono usciti benissimo ma invece di 2tuorli mi sento di consigliare 1 uovo intero 1tuorlo e poi io la farina di mandorle l'ho fatta tostare prima e il sapore ne guadagna un sacco!!con queste modifiche i biscotti son piu'buoni...cmq grazie GZ della ricetta!

  • Sara ha scritto: mercoledì 02 gennaio 2013

    Buongiorno a tutti, ho realizzato questa ricetta, sostituendo farina di mandorle con farina di nocciole, per Natale e sono usciti benissimo!!! Volevo chiedere se questo impasto può essere utilizzato anche nella sparabiscotti! Grazie

  • petra ha scritto: sabato 29 dicembre 2012

    mai fatto biscotti in vita mia, ho deciso di provare con questa ricetta. sono buonissimi e facili da fare. ricetta già consigliata anche ad amiche! grazie

  • zarrah joy ha scritto: giovedì 27 dicembre 2012

    Già a vederli, sono buonissimi!!!????

  • ari ha scritto: giovedì 27 dicembre 2012

    venuti buonissimi !! 100 tondi tondi!!

  • pat ha scritto: giovedì 27 dicembre 2012

    a me sono venuti bene sia come impasto che come sapore, davvero molto buoni. unico problema la glassa che non si asciugava, ma li ho messi in forno a 50 gradi, i biscotti sono venuti perfetti ed hanno avuto un successone

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 24 dicembre 2012

    @chy: se preferisci, diminuisci la farina 00 e aumenta quella di mandorle

  • mia ha scritto: lunedì 24 dicembre 2012

    anch io all inizio stavo avendo delle difficolta...stavo per buttare via tutto! poi ho continuato ad impastare ed e venuto un bel panetto!

  • mia ha scritto: lunedì 24 dicembre 2012

    ciao sonia!!! fatti i biscottini e confezionati come hai suggerito tu! hanno fatto un figurone! ho solo raddoppiato i tempi di cottura... grazie sonia!!

  • chy ha scritto: lunedì 24 dicembre 2012

    Cara Sonia li ho fatti ieri seguendo la ricetta alla perfezione con ingredienti di ottima qualità infatti sono venuti benissimo ma non si sente per niente la mandorla... Dovrei mette in quantità più farina di mandorle? Grazie ancora per la disponibilità e auguri a tutti di buon Natale smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 24 dicembre 2012

    @Valentina: prova a seguire questa ricetta Ghiaccia reale, la spiegazione è più dettagliata e riuscirai a capire quale può essere il tuo errore!smiley

  • Luna_Del Giudice ha scritto: lunedì 24 dicembre 2012

    @Mary: ciao anch'io ho avuto lo stesso problema,ho aggiunto un pochino di latte per amalgamare il tutto...ma il risultato è stato il solito!Il piano di lavoro era pieno di burro,che peccato volevo regalarli per natale =(

  • Valentina ha scritto: domenica 23 dicembre 2012

    Salve, avrei bisogno di un consiglio sulla glassa. Non si solidifica! Rimane appiccicosa. Come mai? Dove ho sbagliato? Gru e buon natale a tutti

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 23 dicembre 2012

    @Lilly : certamente! smiley

  • Lilly ha scritto: domenica 23 dicembre 2012

    Ciao!! Volevo sapere se a questo tipo di glassa si può aggiungere del colorante alimentare.. Grazie!!

  • Milena ha scritto: domenica 23 dicembre 2012

    Ciao, devo farli in versione x celiaci e non posso usare la farina 00, la farina di riso risulta molto dolce quindi forse farò una stupidaggine ma proverò con la farina di mais macinata fine (fumetto), vedremo cosa esce!

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 22 dicembre 2012

    @silvia : non ha la stessa consistenza di quella di mandorle, probabilmente dovrai aggiungere un po' di farina in più.

  • silvia ha scritto: sabato 22 dicembre 2012

    Ciao Sonia vorrei sapere se invece della farina di mandorle ( non ne ho purtroppo in casa ) potrei usare quella di cocco ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 22 dicembre 2012

    @fabrizio: grazie per la segnalazione provvederemo subito a correggere l'errore!

  • fabrizio ha scritto: sabato 22 dicembre 2012

    Ciao!!! Nella ricetta in PDF non si vede la preparazione! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 22 dicembre 2012

    @Margherita: puoi farli della forma che preferisci!

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 22 dicembre 2012

    @Mary: se era ancora sbricoloso non hai impastato abbastanza! ci vuole un po' di pazienza, impastando con le mani il burro si ammorbidisce e terrà insieme l'impasto.

  • Alessia ha scritto: sabato 22 dicembre 2012

    Purtroppo anche io ho avuto molte difficoltà con questo impasto. Inizialmente non riuscivo ad amalgamare il tutto ed ottenere un panetto. I tuorli in effetti erano forse un po' piccoli, ho quindi aggiunto un'uovo intero. Il panetto alla fine viene fuori, l'ho lasciato in frigo almeno un paio d'ore, ma al momento di stendere si appiccicava al piano di lavoro infarinato, si frantumava e le formine natalizia si rompevano. Alla fine ho fatto dei cerchietti con un coppa pasta. Per quanto riguarda la cottura, i 6 minuti sono stati assolutamente insufficienti (infatti sapevano di farina e basta), cotti finché non hanno raggiunto un bel colore dorato sono buoni. Boh?!?

  • Mary ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    Ho appena provato a realizzarli, unica variante rispetto alla ricetta proposta da Sonia, non avendo trovato la farina di mandorle, ho tritato io le mandorle intere sgusciate. Purtroppo (temo a causa dell'eccessivo quantitativo di burro)il composto praticamente non si è amalgamato, è rimasto estremamente friabile, ho avuto difficoltà persino a comporre un panetto, e dopo l'ora di raffreddamento la situazione è rimasta la stessa... però come procedura, anche l'ordine degli ingredienti, ho seguito quella scritta smiley idee?

  • Margherita ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    Sonia non ho gli stampini a forma di stella e di cuore ma solo a forma rettangolare... li posso usare o i biscotti si autodistruggeranno?? p.s. comincio a pensare che le persone che fanno certe domande ridicole siano dei troll

  • antonella ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    sonia puoi mettere sul sito le forme da stampare di questi deliziosi biscottini? x favore sono cosí carini

  • Angela ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    @Sonia-Gz: Grazie Infinitamente Sonia! Li sto facendo ed il risultato sarà di sicuro ottimale ! Adoro le tue ricette ! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    @Alice: sì! conservalo avvolto nella pellicola in frigorifero!

  • Alice ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    L impasto si puo preparare il giorno prima?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    @Angela: per i biscottini al cocco ti consiglio questa ricetta !

  • Angela ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    Salve ! smiley io vorrei fare i biscottini ma mi manca la farina di mandorle..potrei usare la farina di cocco ? Grazie Mille !

  • Giada ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    Grazie,grazie,grazie!

  • Pozzy ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    Ma a NATALE non dovremmo essere tutti piu' buoni e pazienti?smiley...e',ahime',solo un luogo comunesmiley

  • Veronica ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    Che pesantezza... GZ si distingue per rispondere praticamente a tutti, Sonia è sempre carina e viene pure criticata per avere osato farsi sfuggire la Sua domanda. Vabbè.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    @Laura: sì, la dose è corretta, a noi sono venuti benissimo! se preferisci un gusto più deciso prova a tostare le mandorle e poi frullale oppure sostituisci ancora 50 gr di farina 00 con la stessa quantità di farina di mandorle smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    @fabiola: sì, sostituisci 30 gr di farina con 30 gr di cacao smiley

  • fabiola ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    Ciao sonia, vorrei provare a fare questi biccotti ma aggiungere il cacao, in questo caso dovrei diminuire la dose di farina giusto?grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    @Giada: Cerchiamo di rispondere a tutto, ma i commenti sono davvero tanti! Per quanto riguarda la ricetta della frolla montata, ti consiglio di utilizzare questa e di sostituire il burro con l'olio, tenendo presente che 100 gr di burro corrispondono a 100 gr di olio! spero di essere stata esauriente smiley

  • Giada ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    Ma come,rispondete a domande a mio avviso un po'superflue del tipo posso usare la gladsa al cioccolato anziché quella allo zucchero che pare si infranga chissá quale comandamento e al quesito sulla frolla montata all'olio no?Troppo difficile?La prossima volta domanderò se i biscotti posso farli al cioccolato o se é meglio di no.

  • Laura ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Siete sicuri della dose della farina? Li ho fatti questa sera e sinceramente ho faticato a tenere unita la pasta e una volta cotti sapevano molto di farina e quasi niente di mandorle.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Ida: si puoi usare la vanillina e puoi sciogliere del cioccolato a bagnomaria e usare quello.

  • Ida ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Ciao Sonia,vorrei provare a fare questa ricetta ma non ho la bacca di vaniglia,posso sostituirla con la vanillina?inoltre vorrei invece della glassa m piacerebbe usare del cioccolato,ma come lo dovrei fare?smileygrazie

  • Anna ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Sonia-Gz: Grazie proverò a farli! Mi sembrano abbastanza semplici smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Alice94: sì se preferisci!

  • anna ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    assolutamente no! ma che scherzi????

  • Giada ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    ciao Sonia,vorrei utilizzare la sparabiscotti,ti chiedo quale sia la ricetta migliore di frolla all'olio per utilizzarla e se si possa fare una frolla montata sempre a base di olio.Non posso utilizzare latte e derivati...Grazie

  • Alice94 ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Ciao Sonia, ho già fatto più volte questi biscottini e sono straordinari...una domanda posso sostituire la decorazione fatta con la glassa con il cioccolato?? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Sonia: se vuoi puoi aggiungere le mandorle tritate finemente al posto della farina di mandorle ma non ti consiglio di alterare le proporzioni della ricetta.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Pamela : si certo!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Rara: si puoi farlo, usa olio di semi e farina di riso nella stessa quantità

  • Rara ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Domandina..ho un'amica allergica sia ai latticini che alle farine..Se sostituissi il burro con la margarina (o meglio l'olio?) e la farina con farina di riso? verrebbe qualche cosa di decente?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Anna: si, con le stesse dosi

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Elisa: ti consiglio di seguire allora la ricetta della pasta frolla classica pasta frolla

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @giordana: certo! puoi congelarlo.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @sonia: si!

  • sonia ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    ciao sonia..se si puo' sostituire la farina di cocco con quella di mandorle..la quantita' e' la stessa?? grazie...smiley

  • giordana ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Ma l'impasto,da crudo,si potrà congelare?

  • Elisa ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Mio fratello é allergico alla frutta secca.con cosa posso sostituire le mandorle?? grazie.

  • Anna ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Posso usare la farina di cocco anziché quella di mandorle?

  • Pamela ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Ciao Sonia ,si potrebbero fare anche con farina di cocco ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @emy: puoi anche tritare finemente le mandorle che trovi nel reparto dolci del supermercato oppure sostituirla con la stessa quantità di farina di nocciole

  • emy ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Ciao Sonia io non riesco a trovare la farina di mandorle ho girato parecchi supermercati carrefour sms pewex eurospin.. Ma dove la trovo? Posso sostituirla cn altre farine facilmente reperibili?!?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Milo: non è necessario ma se vuoi puoi metterlo

  • Sonia ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    gnam gnam smiley li metterò sicuramente nella "lista" dei dolci da preparare per Natale, sembrano davvero squisiti smiley una domanda.... posso mettere 420gr di farina 00 e aggiungere un pò di mandorle tritate invece della farina di mandorle??????

  • Milo ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Ciao Sonia, dici che potrebbe funzionare aggiungendo un po' di lievito? Grazie!

  • Veronica ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Grazie! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @chiara: si certu purchè le mandorle vengano tritate molto fini

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @barbara: secondo me con questi biscotti il sapore della mandorla si sente abbastanza.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Veronica: per i biscotti è sempre bene utilizzare il forno statico perchè quello ventilato asciuga troppo. Meglio utilizzare il forno ventilato per preparazioni salate tipo pasta al forno, lasagne...etc.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    @Tiziana: olio di semi. Ogni 100 gr di burro devi mettere 80 gr di olio

  • Tiziana ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Al posto del burro cosa posso usare? Grazie

  • Veronica ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Ciao Sonia, il forno è statico, vero? Ho provato a fare i tuoi biscotti semplici decorati (http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-semplici-decorati.html) ma preriscaldando il forno (ventilato) si sono prima gonfiati, poi seccati, nonostante la pasta fosse buona...Quando si usa il ventilato? E bisogna impostare una temperatura più bassa? Le torte mi vengono bene, ma i biscotti mai...Grazie!

  • barbara ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    Anch'io ho una domanda sulla farina di mandorle:ho gia'fatto dei biscotti cosi e il sapore della mandorla si sente pochissimo perche'i pochi minuti di forno non lo valorizzano.Cosi'pensavo di passare un po'la farina di mandorle in forno a tostare e poi aggiungerla agli altri ingredienti..verra'alla fine un biscotto piu'ambrato ma penso ci guadagnera'di sapore! Che dici Sonia?? smiley

  • chiara ha scritto: giovedì 20 dicembre 2012

    buon giorno, sono meravigliosi e sabato li farò sicuramente! Ho solo un dubbio: se prendessi le mandorle nella stessa quantità e poi le tritassi, sarebbe equiparabile alla farina di msndorle menzionata nella ricetta? grazie mille a tutti e.....Bupne Feste!!!

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