Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

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Biscottini speziati con cioccolato e mandorle
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I biscottini speziati al cioccolato fondente e mandorle sono, per consistenza, molto simili a degli amaretti morbidi: non contengono nè farina nè burro, ma hanno un impasto composto da cioccolato fondente, zucchero, mandorle, cannella, chiodi di garofano e albume d’uovo.

I biscottini speziati al cioccolato e mandorle sono un'idea regalo molto sfiziosa!

Ingredientiper circa 20 biscottini:
Mandorle 120 g
Zucchero 120 g
Cioccolato fondente 120 gr
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
Uova 1 albume
Sale 1 pizzico

Preparazione

Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Per preparare i biscottini speziati con cioccolato e mandorle iniziate tritando finemente le mandorle e  il cioccolato (1), poi poneteli in una ciotola (2) e aggiungete la cannella e i chiodi di garofano in polvere (3).

Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Montate a neve fermissima l’albume insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico.
Unite il composto di albume agli altri ingredienti (4) e mescolate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati: dovrà risultare un composto piuttosto duro. Accendete il forno a 130°.
Con l’impasto ottenuto, formate delle palline della dimensione di una noce (5); per evitare che durante questa operazione il composto si attacchi ai palmi delle mani, bagnateli con dell’acqua fredda. Disponete le palline (ne otterrete circa 20) su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro di circa 3-4 cm, (6) ed infornatele per circa 30 minuti a 130° (non appena la superficie dei biscotti inizierà a creparsi e indurirsi).
Trascorso il tempo necessario sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, dopodiché siete pronti a servirli oppure a conservarli in una scatola di latta.

Consiglio

Potete preparare questi biscottini speziati al cioccolato, anche sostituendo le mandorle con nocciole o noci tritate.

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I commenti (132)

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  • sara ha scritto: mercoledì 18 marzo 2015

    Ciao posso usare l'uovo di pasqua al posto del cioccolato fondente? in questo caso vorrei diminuire lo zucchero. ..

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 marzo 2015

    @sara: se usi quello a latte si smiley

  • Martina ha scritto: venerdì 30 gennaio 2015

    Ciao! Ho provato a farli stamattina e sono buonissimi! Unico problema: sono venuti secchi, la consistenza era più simile ai brutti ma buoni,piuttosto che a degli amaretti morbidi... Dovrei farli cuocere meno? Già dopo un quarto d'ora la parte sopra iniziava a rompersi,ma l'interno era ancora molto morbido... Qualcuno mi sa dare un consiglio?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 03 febbraio 2015

    @Martina: Ciao Martina, potrebbe dipendere dal tuo forno; ogni forno è diverso dall'altro, la prossima volta prova a cuocerne 2-3 regolandoti con la temperatura per i successivi.

  • Angel ha scritto: martedì 23 dicembre 2014

    salve vorrei chiedere un consiglio. . se usassi delle formine per biscotti piuttosto che dargli la forma tonda corro il rischio che durante la cottura si sformino?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 08 aprile 2015

    @Angel: ciao Angel, questo impasto in cottura si abbassa leggermente! Ti consiglio di non rischiare! 

  • vanna ha scritto: domenica 14 dicembre 2014

    Per favore posso usare la farina di mandorle che ho in casa invece delle mandorle tritate?grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 16 dicembre 2014

    @vanna:Ciao Vanna! Certo smiley

  • chiara ha scritto: sabato 13 dicembre 2014

    li ho provati sono buonissimi! Ma si possono congelare? Vorrei farli adesso e tirarli fuori per natale...

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 15 dicembre 2014

    @chiara:Ciao Chiara! Si, puoi congelarli in un contenitore ermetico ma l'ideale sarebbe ovviamente rifarli a ridosso del Natale smiley

  • Marzia ha scritto: venerdì 05 dicembre 2014

    Grazie Sonia Sei stata molto gentile ????

  • Marzia ha scritto: giovedì 04 dicembre 2014

    Ciao Sonia Si può usare anche il cocco in alternativa al cioccolato? E se si, quanti grammi? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 05 dicembre 2014

    @Marzia :Ciao Marzia! In questa ricetta puoi solo aggiungere il coccvo eventualmente, ma non sostituirlo: il cioccolato consente di accorpare l'impasto mentre il cocco sarebbe solo un altro ingrediente secco. Posso suggerirti una ricetta che potrebbe fare al caso tuo smiley biscotti al cocco

  • Ivana ha scritto: venerdì 28 novembre 2014

    per quanto tempo si possono conservare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 dicembre 2014

    @Ivana:Ciao! se li tieni in una scatola di latta al massimo per 1 settimana.

  • anna ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    Ciao sonia, al posto del cioccolato posso usare il cacao i polvere?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 24 marzo 2015

    @anna: ciao anna, purtroppo non è la stessa cosa! 

  • claudia ha scritto: mercoledì 12 novembre 2014

    @Sonia-Gz: ciao Sonia, complimenti x la ricetta..ormai sono diventati i biscotti più amati dalla mia famiglia! volevo provare a farli col cioccolato bianco o hai una ricetta simile? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 12 novembre 2014

    @claudia:ancora non è dipsonbile questa versione al cioccolato bianco ma grazie del tuo suggerimento!

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