Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

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Biscottini speziati con cioccolato e mandorle
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I biscottini speziati al cioccolato fondente e mandorle sono dolcetti molto simili a degli amaretti morbidi. Sono perfetti da gustare per accompagnare una cioccolata calda o il tè e sono realizzati senza farina e senza burro. Il loro profumo speziato dei chiodi di garofano e le mandorle impreziosiscono le note intense del cioccolato fondente. Una dolcezza tutta da scoprire, per dei biscottini speziati al cioccolato e mandorle tutti da scoprire e...da regalare!


Ingredienti per circa 20 biscottini

Mandorle 120 g
Zucchero 120 g
Cioccolato fondente 120 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino
Albumi 1
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare i Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Per preparare i biscottini speziati con cioccolato e mandorle iniziate tritando finemente le mandorle e  il cioccolato (1), poi poneteli in una ciotola (2) e aggiungete la cannella e i chiodi di garofano in polvere (3).

Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Montate a neve fermissima l’albume insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico.
Unite il composto di albume agli altri ingredienti (4) e mescolate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati: dovrà risultare un composto piuttosto duro. Accendete il forno a 130°.
Con l’impasto ottenuto, formate delle palline della dimensione di una noce (5); per evitare che durante questa operazione il composto si attacchi ai palmi delle mani, bagnateli con dell’acqua fredda. Disponete le palline (ne otterrete circa 20) su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro di circa 3-4 cm, (6) ed infornatele per circa 30 minuti a 130° (non appena la superficie dei biscotti inizierà a creparsi e indurirsi).
Trascorso il tempo necessario sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, dopodiché siete pronti a servirli oppure a conservarli in una scatola di latta.

Consiglio

Potete preparare questi biscottini speziati al cioccolato, anche sostituendo le mandorle con nocciole o noci tritate.

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I commenti (145)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giu ha scritto: domenica 26 novembre 2017

    Ciao! Posso fare l'impasto per congelarlo per un mese? Poi tirarlo fuori dal freezer e fare i biscotti?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 26 novembre 2017

    @Giu: ciao! Certamente smiley

  • Celeste ha scritto: mercoledì 01 novembre 2017

    Scusate... io vorrei prepararli per regalarli a natale. Se li conservo in sacchetti trasparenti dite che va bene? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 02 novembre 2017

    @Celeste: Ciao, certo! Tieni conto che questi biscottini si conservano per una decina di giorni smiley quindi ti conviene prepararli poco prima di regalarli!

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