Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Dolci e Desserts
Biscottini speziati con cioccolato e mandorle
139 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I biscottini speziati al cioccolato fondente e mandorle sono dolcetti molto simili a degli amaretti morbidi. Sono perfetti da gustare per accompagnare una cioccolata calda o il tè e sono realizzati senza farina e senza burro. Il loro profumo speziato dei chiodi di garofano e le mandorle impreziosiscono le note intense del cioccolato fondente. Una dolcezza tutta da scoprire, per dei biscottini speziati al cioccolato e mandorle tutti da scoprire e...da regalare!


Ingredienti per circa 20 biscottini
Mandorle 120 g
Zucchero 120 g
Cioccolato fondente 120 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino
Albumi 1
Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Per preparare i biscottini speziati con cioccolato e mandorle iniziate tritando finemente le mandorle e  il cioccolato (1), poi poneteli in una ciotola (2) e aggiungete la cannella e i chiodi di garofano in polvere (3).

Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Montate a neve fermissima l’albume insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico.
Unite il composto di albume agli altri ingredienti (4) e mescolate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati: dovrà risultare un composto piuttosto duro. Accendete il forno a 130°.
Con l’impasto ottenuto, formate delle palline della dimensione di una noce (5); per evitare che durante questa operazione il composto si attacchi ai palmi delle mani, bagnateli con dell’acqua fredda. Disponete le palline (ne otterrete circa 20) su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro di circa 3-4 cm, (6) ed infornatele per circa 30 minuti a 130° (non appena la superficie dei biscotti inizierà a creparsi e indurirsi).
Trascorso il tempo necessario sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, dopodiché siete pronti a servirli oppure a conservarli in una scatola di latta.

Consiglio

Potete preparare questi biscottini speziati al cioccolato, anche sostituendo le mandorle con nocciole o noci tritate.

Leggi tutti i commenti ( 139 )

Ricette correlate

Kipferl al cioccolato

Dolci e Desserts

I kipferl al cioccolato sono biscotti a forma di cornetti con punte intinte nel cioccolato fuso, preparati con mandorle e cioccolato…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Kipferl al cioccolato

Macarons

Dolci e Desserts

I macarons sono dei deliziosi e raffinati pasticcini, graziosi da vedere, ottenuti da un composto di albume d'uovo, farina di…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 13 min
Macarons

Croccante alle mandorle

Dolci e Desserts

Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio,preparato in moltissime regioni d'Italia: un torrone croccante di mandorle e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Croccante alle mandorle

Parfait alle mandorle

Dolci e Desserts

Il parfait alle mandorle è una sorta di semifreddo alle mandorle, goloso e avvolgente: servitelo a fine pasto per deliziare i vostri ospiti!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
Parfait alle mandorle

Nepitelle

Dolci e Desserts

Le nepitelle sono dolci tradizionali calabresi, tipiche della festività del Natale, preparati con noci, mandorle, fichi, vino cotto...

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Nepitelle

Altre ricette correlate

I commenti (139)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ixia96 ha scritto: lunedì 14 novembre 2016

    Buonissimi!! Velocissimi da fare, sono stati spazzolati in un tempo record. Personalmente non amo i chiodi di garofano quindi li ho omessi. Penso che li rifarò presto, unica cosa forse con un po' di zucchero in meno. Grazie smiley

  • Roberta ha scritto: domenica 23 ottobre 2016

    facili da fare ed estremamente gustosi! ora li proverò con altra frutta secca...

Leggi tutti i commenti ( 139 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Roselline di sfoglia e mele

Dolci e Desserts

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare per la festa della mamma: roselline di petali di mele e base di pasta sfoglia!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Struffoli ai frutti rossi

Dolci e Desserts

Gli struffoli ai frutti rossi sono una rivisitazione dello Chef Roberto Di Pinto del classico dolce della tradizione napoletana!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min

Biscotti alla cannella

Dolci e Desserts

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di cioccolata calda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte