Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

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Biscottini speziati con cioccolato e mandorle
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I biscottini speziati al cioccolato fondente e mandorle sono dolcetti molto simili a degli amaretti morbidi. Sono perfetti da gustare per accompagnare una cioccolata calda o il tè e sono realizzati senza farina e senza burro. Il loro profumo speziato dei chiodi di garofano e le mandorle impreziosiscono le note intense del cioccolato fondente. Una dolcezza tutta da scoprire, per dei biscottini speziati al cioccolato e mandorle tutti da scoprire e...da regalare!


Ingredienti per circa 20 biscottini

Mandorle 120 g
Zucchero 120 g
Cioccolato fondente 120 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino
Albumi 1
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare i Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Per preparare i biscottini speziati con cioccolato e mandorle iniziate tritando finemente le mandorle e  il cioccolato (1), poi poneteli in una ciotola (2) e aggiungete la cannella e i chiodi di garofano in polvere (3).

Biscottini speziati con cioccolato e mandorle

Montate a neve fermissima l’albume insieme ad un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico.
Unite il composto di albume agli altri ingredienti (4) e mescolate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati: dovrà risultare un composto piuttosto duro. Accendete il forno a 130°.
Con l’impasto ottenuto, formate delle palline della dimensione di una noce (5); per evitare che durante questa operazione il composto si attacchi ai palmi delle mani, bagnateli con dell’acqua fredda. Disponete le palline (ne otterrete circa 20) su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro di circa 3-4 cm, (6) ed infornatele per circa 30 minuti a 130° (non appena la superficie dei biscotti inizierà a creparsi e indurirsi).
Trascorso il tempo necessario sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, dopodiché siete pronti a servirli oppure a conservarli in una scatola di latta.

Consiglio

Potete preparare questi biscottini speziati al cioccolato, anche sostituendo le mandorle con nocciole o noci tritate.

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I commenti (142)

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  • Fabiola ha scritto: giovedì 23 marzo 2017

    Li ho provati oggi.... buonissimi! non amando il troppo dolce ho seguito il consiglio di una ragazza nei commenti e ho dimezzato la quantità di zucchero, usando tra l'altro quello di canna. Li rifarò sicuramente, magari provando qualche variante.

  • Jessy ha scritto: mercoledì 14 dicembre 2016

    Buonissimi e facili da fare!!! Io ci ho messo molto meno zucchero (circa 60 g) e non ho messo aromi perché non li avevo in casa (solo un poco di zenzero) e sono venuti comunque molto saporiti e croccanti ????

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