Blondies alle pere

Dolci Piccola pasticceria Contenuto sponsorizzato
/5
Blondies alle pere
48 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Blondies alle pere

Avete presente i brownies? Famosi dolcetti quadrati tipicamente americani molto ricchi e gustosi, realizzati con cioccolato fondente e noci?
Esiste una versione chiara senza il cioccolato fondente, il risultato che si ottiene sono dei piccoli cubotti dorati che prendono il nome di blondies proprio per il loro caratteristico colore.
Le varianti dei blondies sono numerose: con cioccolato bianco, arachidi o banane. Noi abbiamo realizzato una versione altrettanto golosa dei blondies con pere aromatizzate alla cannella, zucchero di canna e latte condensato in sostituzione alle uova per rendere questo dolce adatto anche a coloro che per motivi di salute o per scelta alimentare non possono consumare le uova.
Provate i nostri irresistibili blondies, il loro gusto unico vi conquisterà!

Ingredienti per 20 blondies

Pere Williams 280 g
Latte condensato 250 g
Farina 00 200 g
Burro 80 g
Zucchero di canna 80 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare il Blondies alle pere

Blondies alle pere

Per realizzare i blondies alle pere iniziate sbucciando le pere e poi tagliatele a dadini di circa 1 cm (1). Ponete i dadini di pera in una padella (2), aromatizzate con un cucchiaino di cannella (3) e fateli saltare velocemente e a fuoco vivace.

Blondies alle pere

Passati pochi minuti, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare completamente (4) e occupatevi dell'impasto: ponete il latte condensato in una ciotola capiente (5) unite lo zucchero di canna e con uno sbattitore elettrico (oppure con una frusta a mano) montate il composto (6).

Blondies alle pere

In una ciotola ponete la farina e il lievito setacciati (7), aggiungete il sale e unite le polveri al composto di latte condensato (8). Incorporate il burro fuso intiepidito (9) e amalgamate gli ingredienti, sempre con la frusta elettrica,

Blondies alle pere

fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (10). Per ultimo aggiungete i bocconcini di pera aromatizzati alla cannella (11) e mescolate con una spatola (12).

Blondies alle pere

Imburrate una teglia rettangolare che misuri 20x26 cm, foderate con la carta forno ( per tutti i dettagli consultate la scheda: come foderare una teglia con carta da forno). Versate l’impasto nella teglia e distribuite bene il composto aiutandovi con una spatola (13-14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se usate il forno ventilato a 160° per 30 minuti) fino a quando la superficie non risulterà ben dorata (15). Lasciate raffreddare il dolce,

Blondies alle pere

rovesciatelo su un tagliere (16) e tagliatelo a strisce (17) e poi da queste ricavate dei cubotti. I vostri blondies alle pere sono pronti per essere gustati, se gradite potete spolverizzarli con lo zucchero a velo (18)!

Conservazione

Conservate i blondies sotto una campana di vetro o in una scatola di latta fino a 5 giorni. Potete congelare i blondies da cotti. Scongelateli a temperatura ambiente.

Consiglio

Per preparare i blondies, potete sostituire le pere con le mele, potete inoltre conferire una nota alcolica sfumando la frutta in padella con del liquore come il rhum o il cognac. Se dovesse avanzare l'impasto dei blondies, potreste aggiungerlo all’impasto di una torta, ad esempio una torta margherita, perché aiuta a mantenere morbidi i dolci da forno senza farli asciugare, e con il latte condensato potete anche preparare un’ottima crema pasticcera al cioccolato bianco per farcirla!

Leggi tutti i commenti ( 48 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Sfogliatine di pere con Nutella® è un dessert fragrante che unisce la freschezza della pera appena caramellata alla cremosità di Nutella®.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 22 min
Sfogliatine di pere con Nutella®

Dolci

Le crostatine al Nesquik con crema di pere sono un dolcetto raffinato e delizioso composto da una frolla croccante e una morbida…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Crostatine al Nesquik con pere caramellate

Dolci

La crumb cake alle pere è un dolce newyorkese con pere e frutti di bosco. Una torta morbida e profumata con un delizioso crumble al lime.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Crumb cake alle pere

Dolci

Delizioso strudel con pasta al cacao con farcitura di pere e cannella. Golosa combinazione di sapori forti e decisi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Strudel al cacao con pere e cannella

Lievitati

La pizza con pere e brie è una ricetta insolita e sfiziosa dal sapore assai delicato ma molto gustoso.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 25 min
Pizza pere e brie

Dolci

Il plumcake pere e cioccolato è un soffice dolce al cioccolato con pere intere all'interno. Scenografico dessert per occasioni speciali!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Plumcake pere e cioccolato

Dolci

Le crepes integrali con fichi e pere sono una merenda deliziosamente genuina realizzata con frutta di stagione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Crepes integrali con fichi e pere

Altre ricette correlate

I commenti (48)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • maddys ha scritto: martedì 10 gennaio 2017

    ricetta perfetta! buonissima

  • Vito ha scritto: lunedì 02 gennaio 2017

    Ciao sonia, posso aggiungere allímpasto delle goccie di ciccolato bianco? Grazie Vito

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 02 gennaio 2017

    @Vito: Ciao! Nessun problema smiley 

Leggi tutti i commenti ( 48 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Contorni

La zucca ripiena è un contorno autunnale, genuino e sfizioso, arricchita con pomodorini, olive, legumi e croccanti nocciole .

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Secondi piatti

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della Toscana. Una ricetta molto semplice e succulenta che metterà d'accordo tutta la famiglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci