Bocconcini di castagne e bacon

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Bocconcini di castagne e bacon
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Una volta scoperto questo sfizioso aperitivo aspetterete tutto l'anno la stagione delle castagne! L'autunno infatti è il momento migliore per preparare questi bocconcini di castagne e bacon: il finger food perfetto per arricchire il vostro buffet delle feste o per donare al vostro aperitivo un tocco veramente gourmet! Il bacon ricopre interamente le castagne e le avvolge in un abbraccio gustossimo... basterà infornarle per pochi minuti per scoprire anche il loro lato croccante! I vostri ospiti resteranno veramente stupiti davanti a questa idea così originale ma non sapranno quanto sarà stato facile prepararle.

Ingredienti per 12 bocconcini

Castagne 12
Bacon 12 fette
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di castagne e bacon

Bocconcini di castagne e bacon

Per preparare i bocconcini di castagne e bacon iniziate a lessare le castagne. Versatele in una pentola colma d'acqua bollente (1) e lessatele per circa 40 minuti, in base alla grandezza delle castagne (2). Dopodichè scolatele (3)

Bocconcini di castagne e bacon

e raffreddatele versandole in una ciotola colma d'acqua fredda (4). A questo punto utilizzando un coltellino pelate le castagne (5) facendo in modo di ripulirle accuratamente e interamente (6).

Bocconcini di castagne e bacon

Posizionate una fettina di bacon sul piano di lavoro e posizionate una castagna sull'estremità rivolta verso di voi (7). Arrotolate quindi la castagna intono al bacon (8) e ripetete la stessa operazione anche per le altre (9).

Bocconcini di castagne e bacon

Trasferite su una leccarda foderata di carta forno (10) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando il bacon risulterà croccante sfornate i bocconcini di castagna al bacon (11) e serviteli ancora caldi (12).

Conservazione

Si consiglia di consumare i bocconcini di castagne al momento. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Accompagnate questi bocconcini con una salsa in cui intingerli. Ad esempio potete mescolare ketchup, maionese e tabasco!

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I commenti (21)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ilenia ha scritto: domenica 29 ottobre 2017

    Ciao!!! Io le sto preparando proprio ora. Sono sicura che sarà un successo????

  • Lory ha scritto: sabato 21 ottobre 2017

    Secondo voi si può accompagnare con una vellutata di ceci?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 21 ottobre 2017

    @Lory: ciao! Certamente smiley 

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