Bocconcini di patate formaggio e pancetta

Antipasti
Bocconcini di patate formaggio e pancetta
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I bocconcini di patate, formaggio e pancetta sono uno spuntino appetitoso, sfizioso e molto saporito, si preparano velocemente e sono l’ideale in caso di ospiti inattesi.
Le patate da utilizzare sono quelle novelle, piccole e dolci che vanno semplicemente avvolte in una fetta di formaggio, tipo Emmentaler, sottilette o un'altro formaggio a fette, e poi ricoperte di pancetta.
Per questa ricetta possono essere utilizzate o le patate novelle già sbollentate che si trovano sottovuoto nel reparto verdura del supermercato, oppure potete scegliere quelle fresche da pelare e lessare. Se optate per le patate novelle fresche è necessario pelarle e farle bollire prima di ricoprirle con il formaggio e la pancetta.
Sarà difficile resistere alla bontà di questi bocconcini: uno tira l'altro!

Ingredienti
Patate novelle lessate 12
Pancetta affumicata fettine 24
Emmentaler 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Bocconcini di patate formaggio e pancetta

Per prima cosa, per preparare i bocconcini di formaggio e pancetta, sbucciate le patate novelle (1) e lessatele fino a che non si saranno cotte (2) (potete verificare la cottura inserendo all’interno uno stecchino). Una volta cotte, scolatele, fatele raffreddare e arrotolate la fetta di formaggio intorno alla patata novella (3).

Bocconcini di patate formaggio e pancetta

Poi fate la stessa cosa con la fetta di pancetta che servirà a tenere fermo il formaggio. Disponete un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato (4) e per finire, oleate una teglia (5) dove andrete a disporre i vostri bocconcini di formaggio e pancetta (6). Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, servite i bocconcini di patate, formaggio e pancetta ben caldi.

NOTA BENE: E’ sempre necessario consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Consiglio

Se non vi piacesse l'emmentaler, potete utilizzare un qualsiasi altro formaggio che consenta la realizzazione di fettine facilmente "arrotolabili", come le sottilette o la scamorza, affumicata e non. Per ridurre ulteriormente i tempi di preparazione, potete utilizzare le patate novelle già sbollentate che si trovano sottovuoto al supermercato. In ogni caso, il risultato sarà assicurato.

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I commenti (181)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • sabrina ha scritto: lunedì 09 gennaio 2017

    Ciao a tutti forno ventilato o normale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 10 gennaio 2017

    @sabrina:Ciao Sabrina, va bene il forno statico.

  • Sofia ha scritto: domenica 18 dicembre 2016

    Ciao, per cuocere è possibile usare una teglia con della carta da forno o è necessaria una in ceramica con dell'olio sopra?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 21 dicembre 2016

    @Sofia: Ciao Sofia, va bene anche la leccarda rivestita con carta forno smiley

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