Bocconcini di patate formaggio e pancetta

Antipasti
Bocconcini di patate formaggio e pancetta
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I bocconcini di patate, formaggio e pancetta sono uno spuntino appetitoso, sfizioso e molto saporito, si preparano velocemente e sono l’ideale in caso di ospiti inattesi.
Le patate da utilizzare sono quelle novelle, piccole e dolci che vanno semplicemente avvolte in una fetta di formaggio, tipo Emmentaler, sottilette o un'altro formaggio a fette, e poi ricoperte di pancetta.
Per questa ricetta possono essere utilizzate o le patate novelle già sbollentate che si trovano sottovuoto nel reparto verdura del supermercato, oppure potete scegliere quelle fresche da pelare e lessare. Se optate per le patate novelle fresche è necessario pelarle e farle bollire prima di ricoprirle con il formaggio e la pancetta.
Sarà difficile resistere alla bontà di questi bocconcini: uno tira l'altro!

Ingredienti
Patate novelle lessate 12
Pancetta affumicata fettine 24
Emmentaler 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Bocconcini di patate formaggio e pancetta

Per prima cosa, per preparare i bocconcini di formaggio e pancetta, sbucciate le patate novelle (1) e lessatele fino a che non si saranno cotte (2) (potete verificare la cottura inserendo all’interno uno stecchino). Una volta cotte, scolatele, fatele raffreddare e arrotolate la fetta di formaggio intorno alla patata novella (3).

Bocconcini di patate formaggio e pancetta

Poi fate la stessa cosa con la fetta di pancetta che servirà a tenere fermo il formaggio. Disponete un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato (4) e per finire, oleate una teglia (5) dove andrete a disporre i vostri bocconcini di formaggio e pancetta (6). Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, servite i bocconcini di patate, formaggio e pancetta ben caldi.

NOTA BENE: E’ sempre necessario consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Consiglio

Se non vi piacesse l'emmentaler, potete utilizzare un qualsiasi altro formaggio che consenta la realizzazione di fettine facilmente "arrotolabili", come le sottilette o la scamorza, affumicata e non. Per ridurre ulteriormente i tempi di preparazione, potete utilizzare le patate novelle già sbollentate che si trovano sottovuoto al supermercato. In ogni caso, il risultato sarà assicurato.

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I commenti (178)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • lara ha scritto: sabato 19 novembre 2016

    Ciao si possono fare senza formaggio /??sono buone??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 21 novembre 2016

    @lara: Ciao Lara! Se preferisci puoi farle anche senza formaggio... si insaporiranno con il grasso della pancetta smiley

  • Chiara ha scritto: giovedì 10 novembre 2016

    Ciao posso prepararle la mattina e lasciarle in frigo fino alla sera e quindi cuocerle? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 10 novembre 2016

    @Chiara: Ciao Chiara, non te lo consigliamo. Meglio preparare e cuocere.

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