Bocconcini di pollo al cocco

/5
Bocconcini di pollo al cocco
44 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: più il tempo di marinatura del pollo: 60 minuti

Presentazione

I bocconcini di pollo al cocco sono un stucchino originale e appetitoso dal caratteristico gusto agrodolce, ideale per le cene a buffet o come aperitivo.
A conferire ai bocconcini di pollo al cocco il caratteristico sapore agrodolce è la marinatura a base di latte di cocco e limone profumata con foglie di menta. Dopo la marinatura i bocconcini vengono passati in pastella e poi nella farina di cocco, si crea così una croccante panatura.
Servite questi gustosi bocconcini di pollo al cocco con le vostre salse preferite: la maionese, il ketchup oppure provate accostamenti di sapori nuovi e provate altre salse aromatizzate come la salsa tartara.

Ingredienti per 30 bocconcini

Petto di pollo 400 g
Latte di cocco 100 ml
Succo di limone ½
Menta 5 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per la pastella

Acqua gassata 150 ml
Farina di cocco q.b.
Farina 00 100 g

Per friggere

Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di pollo al cocco

Bocconcini di pollo al cocco

Per preparare i bocconcini di pollo al cocco eliminate dai petti di pollo le parti grasse (1), tagliate a metà i petti (2) in modo da ottenere delle fette più sottili da tagliare a listarelle nel senso della lunghezza, dividete a metà le listarelle (3) e ponetele in una  terrina,

Bocconcini di pollo al cocco

quindi versateci sopra il latte di cocco (4), le foglie di menta spezzettate (5), il succo del limone (6) e aggiustate di sale e di pepe.

Bocconcini di pollo al cocco

Amalgamate bene il tutto, coprite la terrina con la pellicola trasparente (7) e lasciate marinare per 60 minuti. Intanto preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina e unite l’acqua (8), amalgamate bene fino a formare una pastella dalla consistenza liscia e omogenea (9).

Bocconcini di pollo al cocco

Intanto predisponete un vassioio con la farina di cocco. A marinatura ultimata, lasciate sgocciolare i bocconcini di pollo dalla marinatura ponendoli in un colino (10).  Con l'aiuto di una forchetta infilzate un bocconcino di pollo,  immergetelo quindi nella pastella di farina e acqua (11) e poi nella farina di cocco (12).

Bocconcini di pollo al cocco

Quindi friggete subito i bocconcini di pollo al cocco in olio bollente per 5 minuti (13-14) rigirandolo in modo da far dorare per bene i bocconcini (l'olio deve essere ben caldo, ad una temperatura di circa 180° ). Una volta cotti, metteteli a scolare sulla carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso (15). Servite i bocconcini di pollo al cocco ancora caldi.

Conservazione

Conservare i bocconcini di pollo al cocco in frigorifero in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per una cottura più light potete cuocere i bocconcini di pollo al cocco anche in forno statico per 5 minuti a 250 gradi e poi gratinarli al grill per altri 5 minuti.

Leggi tutti i commenti ( 44 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

I bocconcini di quinoa con zucchine, zenzero e parmigiano sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, perfetto da gustare nei…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Bocconcini di quinoa

Antipasti

I bocconcini di mozzarella e sardine sono un finger food estivo e fresco, da servire in occasione di un aperitivo tra amici!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Bocconcini di mozzarella e sardine

Antipasti

I bocconcini di patate, formaggio e pancetta sono un antipasto o secondo piatto semplicissimo da preparare, ideale in caso di ospiti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Bocconcini di patate formaggio e pancetta

Secondi piatti

I gamberi al cocco sono un secondo sfizioso, ideale per portare in tavola uno dei crostacei più amati in maniera originale, gustosa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Gamberi al cocco

Altre ricette correlate

I commenti (44)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Valentina ha scritto: giovedì 21 luglio 2016

    Ciao, potrei usare il latte di cocco confezionato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 21 luglio 2016

    @Valentina: Ciao Valentina, perché non provi questi irresistibili pollo al latte di cocco e curry? smiley un saluto!

  • silvia ha scritto: martedì 27 gennaio 2015

    fatti stasera in forno con il contorno di patate novelle caramellate! buonissime insieme! ;-P

Leggi tutti i commenti ( 44 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta zucca e cioccolato è un dolce soffice e goloso dai sapori autunnali. La ricopertura di cioccolato la rende irresisitibile!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

Una frolla con zucchero di canna integrale e una crema al tè matcha per un dolce perfetto da gustare al pomeriggio in compagnia delle vostre amiche!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Bocconcini di pollo
Bocconcini di pollo al curry
Bocconcini di pollo al limone
Bocconcini di pollo al forno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca