Bocconcini di pollo al cocco

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Bocconcini di pollo al cocco
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 30 pezzi
  • Costo: medio
  • Nota: più il tempo di marinatura del pollo: 60 minuti

Presentazione

I bocconcini di pollo al cocco sono un stucchino originale e appetitoso dal caratteristico gusto agrodolce, ideale per le cene a buffet o come aperitivo.
A conferire ai bocconcini di pollo al cocco il caratteristico sapore agrodolce è la marinatura a base di latte di cocco e limone profumata con foglie di menta. Dopo la marinatura i bocconcini vengono passati in pastella e poi nella farina di cocco, si crea così una croccante panatura.
Servite questi gustosi bocconcini di pollo al cocco con le vostre salse preferite: la maionese, il ketchup oppure provate accostamenti di sapori nuovi e provate altre salse aromatizzate come la salsa tartara.

Ingredienti per 30 bocconcini

Petto di pollo 400 g
Latte di cocco 100 ml
Succo di limone ½
Menta 5 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per la pastella

Acqua gassata 150 ml
Farina di cocco q.b.
Farina 00 100 g

Per friggere

Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare i Bocconcini di pollo al cocco

Bocconcini di pollo al cocco

Per preparare i bocconcini di pollo al cocco eliminate dai petti di pollo le parti grasse (1), tagliate a metà i petti (2) in modo da ottenere delle fette più sottili da tagliare a listarelle nel senso della lunghezza, dividete a metà le listarelle (3) e ponetele in una  terrina,

Bocconcini di pollo al cocco

quindi versateci sopra il latte di cocco (4), le foglie di menta spezzettate (5), il succo del limone (6) e aggiustate di sale e di pepe.

Bocconcini di pollo al cocco

Amalgamate bene il tutto, coprite la terrina con la pellicola trasparente (7) e lasciate marinare per 60 minuti. Intanto preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina e unite l’acqua (8), amalgamate bene fino a formare una pastella dalla consistenza liscia e omogenea (9).

Bocconcini di pollo al cocco

Intanto predisponete un vassioio con la farina di cocco. A marinatura ultimata, lasciate sgocciolare i bocconcini di pollo dalla marinatura ponendoli in un colino (10).  Con l'aiuto di una forchetta infilzate un bocconcino di pollo,  immergetelo quindi nella pastella di farina e acqua (11) e poi nella farina di cocco (12).

Bocconcini di pollo al cocco

Quindi friggete subito i bocconcini di pollo al cocco in olio bollente per 5 minuti (13-14) rigirandolo in modo da far dorare per bene i bocconcini (l'olio deve essere ben caldo, ad una temperatura di circa 180° ). Una volta cotti, metteteli a scolare sulla carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso (15). Servite i bocconcini di pollo al cocco ancora caldi.

Conservazione

Conservare i bocconcini di pollo al cocco in frigorifero in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per una cottura più light potete cuocere i bocconcini di pollo al cocco anche in forno statico per 5 minuti a 250 gradi e poi gratinarli al grill per altri 5 minuti.

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I commenti (44)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Valentina ha scritto: giovedì 21 luglio 2016

    Ciao, potrei usare il latte di cocco confezionato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 21 luglio 2016

    @Valentina: Ciao Valentina, perché non provi questi irresistibili pollo al latte di cocco e curry? smiley un saluto!

  • silvia ha scritto: martedì 27 gennaio 2015

    fatti stasera in forno con il contorno di patate novelle caramellate! buonissime insieme! ;-P

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