Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Secondi piatti
Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I bocconcini di pollo in crosta di parmigiano sono morbidi e croccanti pezzetti di pollo, impanati nell’uovo, nel parmigiano e nella mollica di pane raffermo, che vengono serviti dentro una croccante cialda di parmigiano.
Per fare la crosta di parmigiano dovrete seguire pochi semplici passaggi e il risultato sarà garantito.
Un secondo piatto d’effetto o uno sfizioso aperitivo che farà contenti anche i bambini.

Ingredienti per 20-25 bocconcini di pollo
Petto di pollo 500 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Uova 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pane raffermo mollica 50 g
Per la crosta di Parmigiano
Parmigiano reggiano per ogni crosta 20 g
per friggere
Olio di semi q.b.

Preparazione

Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Per preparare i bocconcini di pollo iniziate a tagliare il pane raffermo, scartando la crosta e tenendo la mollica (1). Tritate la mollica in un mixer (2), salate, pepate e mettetela da parte. Proseguite tagliando il petto di pollo a pezzi della lunghezza di 4 cm e del peso di 20 gr ciascuno (3).

Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Predisponete l’occorrente per la panatura: la mollica tritata, il parmigiano grattugiato e le uova sbattutte insieme a un pizzico di sale e uno di pepe (4). Impanate i bocconcini: passateli prima nell’uovo, poi nel parmigiano (5), poi ancora nell’uovo (6) e infine nella mollica.

Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Ponete un padella sul fuoco con due dita di olio di semi, friggete i bocconcini (7) fino alla loro doratura e lasciateli asciugare su carta assorbente (8). Procedete con la crosta di parmigiano: ritagliate un cerchio del diametro di circa 20 cm da un foglio di carta da forno (9) e

Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

spargete sopra il parmigiano (10) avendo l’accortezza di concentrarne di più al centro e diradarlo all’esterno, così da ottenere in cottura un effetto pizzo. Adagiate il cerchio su un piatto di ceramica (11) e fatelo cuocere in forno a microonde, alla massima potenza, per una decina di secondi, finché non sentirete il parmigiano sfrigolare e lo vedrete dorato. Tirate il piatto fuori dal microonde e velocemente ponete il cerchio di carta da forno in una ciotola, spingendo verso il centro con l’aiuto di un cucchiaio (12) per modellare la crosta come più vi piace. Riponetela 2 minuti in frigorifero per farla compattare; infine togliete la carta da forno, adagiatevi dentro i bocconcini di pollo e servite.

Consiglio

I bocconcini di pollo posso essere cotti anche in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, girandoli a metà cottura.
La crosta di parmigiano può essere cotta, sempre adagiata su un foglio di carta da forno, in una padella antiaderente o in forno caldo per un minuto.
Una volta cotti e raffreddati, potete congelare i bocconcini di pollo e tirarli fuori all'occorenza, cuocendoli in padella, con un filo d'olio, per qualche minuto.
Preparate una crosta per ogni commensale: porterete in tavola un piatto gustoso e originale!

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I commenti (62)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francesca ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    si può preparare la cialda con una padella? Io non ho il forno a microonde. grazie e complimenti per le gustosissime ricette.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    @Francesca: Ciao Francesca, puoi provare con una padella antiaderente!

  • Sara ha scritto: venerdì 13 maggio 2016

    Davvero speciali!! Io ho usato i filettini di pollo, per farli somigliare ai chicken tenders  ...Una goduria, da provare!

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