Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Secondi piatti
Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I bocconcini di pollo in crosta di parmigiano sono morbidi e croccanti pezzetti di pollo, impanati nell’uovo, nel parmigiano e nella mollica di pane raffermo, che vengono serviti dentro una croccante cialda di parmigiano.
Per fare la crosta di parmigiano dovrete seguire pochi semplici passaggi e il risultato sarà garantito.
Un secondo piatto d’effetto o uno sfizioso aperitivo che farà contenti anche i bambini.

Ingredienti per 20-25 bocconcini di pollo
Pollo petto 500 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 50 gr
Uova 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Pane mollica rafferma tritata 50 gr
Per la crosta di Parmigiano
Parmigiano reggiano 20 gr per ogni crosta

Preparazione

Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Per preparare i bocconcini di pollo iniziate a tagliare il pane raffermo, scartando la crosta e tenendo la mollica (1). Tritate la mollica in un mixer (2), salate, pepate e mettetela da parte. Proseguite tagliando il petto di pollo a pezzi della lunghezza di 4 cm e del peso di 20 gr ciascuno (3).

Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Predisponete l’occorrente per la panatura: la mollica tritata, il parmigiano grattugiato e le uova sbattutte insieme a un pizzico di sale e uno di pepe (4). Impanate i bocconcini: passateli prima nell’uovo, poi nel parmigiano (5), poi ancora nell’uovo (6) e infine nella mollica.

Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

Ponete un padella sul fuoco con due dita di olio di semi, friggete i bocconcini (7) fino alla loro doratura e lasciateli asciugare su carta assorbente (8). Procedete con la crosta di parmigiano: ritagliate un cerchio del diametro di circa 20 cm da un foglio di carta da forno (9) e

Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano

spargete sopra il parmigiano (10) avendo l’accortezza di concentrarne di più al centro e diradarlo all’esterno, così da ottenere in cottura un effetto pizzo. Adagiate il cerchio su un piatto di ceramica (11) e fatelo cuocere in forno a microonde, alla massima potenza, per una decina di secondi, finché non sentirete il parmigiano sfrigolare e lo vedrete dorato. Tirate il piatto fuori dal microonde e velocemente ponete il cerchio di carta da forno in una ciotola, spingendo verso il centro con l’aiuto di un cucchiaio (12) per modellare la crosta come più vi piace. Riponetela 2 minuti in frigorifero per farla compattare; infine togliete la carta da forno, adagiatevi dentro i bocconcini di pollo e servite.

Consiglio

I bocconcini di pollo posso essere cotti anche in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, girandoli a metà cottura.
La crosta di parmigiano può essere cotta, sempre adagiata su un foglio di carta da forno, in una padella antiaderente o in forno caldo per un minuto.
Una volta cotti e raffreddati, potete congelare i bocconcini di pollo e tirarli fuori all'occorenza, cuocendoli in padella, con un filo d'olio, per qualche minuto.
Preparate una crosta per ogni commensale: porterete in tavola un piatto gustoso e originale!

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I commenti (58)

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  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 23 luglio 2014

    @Ambra: Ciao! puoi provare. smiley

  • Ambra ha scritto: lunedì 21 luglio 2014

    Possono essere fatti anche con bocconcini di manzo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 01 luglio 2014

    @Giorgia: Ciao, Grana o un formaggio stagionato!

  • Giorgia ha scritto: martedì 01 luglio 2014

    Ciao, invece del parmigiano reggiano posso usare un altro tipo di formaggio?

  • Martha ha scritto: sabato 17 maggio 2014

    Appena fatta per pranzo..buonissimi e apprezzatissimi!! Il grana è un tocco azzeccatissimo!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    @michela: Ciao, puoi provare.

  • michela ha scritto: venerdì 28 febbraio 2014

    eventualmente si possono fare anche al forno?? graziesmiley

  • Rita ha scritto: mercoledì 19 febbraio 2014

    I bocconcini di pollo che ho preparato oggi per la prima volta sono venuti buonissimi anche se la preparazione è un po’ laboriosa. Ho letto nei commenti che tutti sono riusciti nella preparazione delle cialde, complimenti. Io no, ho provato nel microonde, nel padellino, nel forno no. Comunque la difficoltà maggiore la ho incontrata nel trasferire la cialda con la carta forno in una ciotolina. Potreste darmi dei suggerimenti? Mi piacerebbe poter fare la cialda perché è di grande effetto. Grazie Rita

  • Elisabetta ha scritto: lunedì 13 gennaio 2014

    Fatti stasera!!! semplicemente gustosi!!! ci vuole un pò di pazienza per prepararli...ma la spesa vale l'impresa!!!! ottimi!!!

  • Brunella ha scritto: venerdì 18 ottobre 2013

    a dir poco fantastici! altro che prodotti pronti da supermercato! non li comprerò più..

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