Bombe fritte

Lievitati
Bombe fritte

Le bombe fritte sono una preparazione di origine casalinga e sono preparate con un semplice impasto di farina, lievito di birra, latte, zucchero, burro e scorza di limone. « Torna alla ricetta

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Alessia ha scritto: mercoledì 22 ottobre 2014

    Ciao volevo sapere se si poteva lavorare l'impasto a mano o con un normale sbattitore elettrico..

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    @Alessia:meglio lavorare l'impasto a mano, con un pò di pazienza...

  • francesca ha scritto: sabato 18 ottobre 2014

    Ottime!!!! grazie vorrei sapere se si possono congelare una volta fritte e farle poi scongelare a temperatura ambiente i mie figli le vorrebbero a scuola per merenda

  • clacris ha scritto: mercoledì 15 ottobre 2014

    ora posso dire che sono una vera delizia....

  • clacris ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    le sto preparando.... tra qualche ora le friggo...

  • michela ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    Ciao Sonia se l'impasto mi rimane posso usarlo il giorno dopo o va a male?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    @michela:Ciao conservalo in frigorifero coperto con pellicola.

  • poppy ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    salve bella ricetta, ho un'amica che per il momento non può assumere ne latte ne burro, posso sostituirle rispettivamente con acqua e olio? e posso friggerle nell'olio extravergine d'oliva? e secondo voi farcite con una salsa alle fragole fatta con fragole, succo di limone e zucchero?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    @poppy:Ciao non otterresti lo stesso risultato eliminando sia gli ingredienti che legano e danno consistenza all'impasto, però se fai un tentativo fammi sapere!

  • Barbara ha scritto: venerdì 12 settembre 2014

    E' possibile invece che friggerli, infornarli.,.?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 26 settembre 2014

    @Barbara:Ciao, puoi provare cuocendone una in forno per regolarti con tempi e temperature.

  • Andrea ha scritto: domenica 20 aprile 2014

    la ricetta a me piace molto, devo provare, ma aggiungerò un po' di acqua effervescente naturale e solo dieci gr. di lievito; più tempo di lievitazione in frigo. Prima di friggere aspetterei un po' . Credo che così siano ancora più fragranti. Ciao Andrea.

  • PatriziaM ha scritto: sabato 12 aprile 2014

    Ho provato questa ricetta. È spettacolare!!

  • angelica ha scritto: venerdì 11 aprile 2014

    Ciao Sonia, non avendo ora la farina Manitoba..e' meglio la farina 00 o x dolci?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    @Aep: Ciao, puoi farcirle dopo la cottura!

  • Aep ha scritto: mercoledì 26 febbraio 2014

    Sonia, scusa, ma le bombe da noi a Pescara sono ripiene di crema pasticcera. Quando farcirle, prima o dopo la frittura????

  • Belle e Babe in cucina ha scritto: domenica 09 febbraio 2014

    Nonostante fosse la prima volta siamo rimasti veramente soddisfatti tanto è vero che sembrava di stare in una pasticceria per il buonissimo odore emanato che ha riempito la casa. Noi abbiamo anche riutilizzato i ritagli che nn dovrebbero essere rimpastati e nn so se x fortuna ma reimpastndo i ritagli fra di loro abbiamo ottenuto delle bombe squisite lo stesso. Grazie x il consiglio sul risparmio dell'olio! A breve le rifaremo e stavolta super-ripiene alla faccia del diabete!!!!

  • elvira ha scritto: sabato 08 febbraio 2014

    Sonia ciao, ho appena terminato di farcire questi splendidi bomboloni con crema pasticcera al limone, sono ottimi! Ho seguito passo passo la ricetta, ne ho preparati solo un po' in piu: una dose e mezza. Che dire se non grazie!

  • annarosa ha scritto: giovedì 06 febbraio 2014

    Ciao Sonia, sempre fantastiche le tue ricette..volevo chiederti, dato che mio fratello è allergico agli arachidi, che olio posso usare per friggerle?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 05 febbraio 2014

    @sar4_: Ciao, puoi mantenerle per 1-2 giorni riscaldandole in forno all'occorrenza.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 05 febbraio 2014

    @mikaela: Ciao, ti consiglierei olio di semi!

  • mikaela ha scritto: mercoledì 05 febbraio 2014

    ciao posso usare l'olio di oliva per friggere e per l'impasto al posto del burro? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 28 gennaio 2014

    @michela: Ciao, puoi usare metà dose di farina 00 e metà Manitoba!

  • nicoletta ha scritto: lunedì 27 gennaio 2014

    ciao Sonia voleva sapere se al posto del lievito di birra volessi usare il lievito madre quanto ce ne vuole ? da rinfrescare o gia rinfrescato? grazie mille

  • manuela ha scritto: lunedì 20 gennaio 2014

    in effetti in forno non sono riusciti molto bene... riprovero' smiley... pero non si sono gonfiati cn l ultima lievitazione... cosa puo essere stato??! è la prima volta

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 20 gennaio 2014

    @manuela: Ciao Manuela purtroppo in forno non hanno la stessa resa.

  • manuela ha scritto: lunedì 20 gennaio 2014

    ciao volevo chiedere si possono fare anche al forno o solo fritte? se si a quqnti gradi? e per quqnto?

  • sar4_ ha scritto: venerdì 17 gennaio 2014

    ciao Sonia.. volevo chiederti una volta fritte dopo quanto devono essere consumate? se le friggo la sera, il giorno dopo sono ancora buone? grazie in anticipo

  • michela ha scritto: giovedì 16 gennaio 2014

    Ciao volevo sapere qual'è la farina da utilizzare manitoba o quella 00 si possono friggere in friggitrice? ciao grazie

  • rosa ha scritto: giovedì 16 gennaio 2014

    @Aura_: io lo fatto e vengo benissimo lo stesso

  • rosa ha scritto: giovedì 16 gennaio 2014

    Ciao sonia le bombe sono buonissime vorrei chiederti una cosa , o fatto le bombe con acqua perche il latte era andato a male , perche con il latte il colore e scuro e invece con acqua il colore quando le friggo sono bionde ? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 13 gennaio 2014

    @Giorgina: probabilmente non era abbastanza caldo l'olio, ti suggerisco di usare un termometro da cucina per una cottura ottimale.

  • Giorgina ha scritto: lunedì 13 gennaio 2014

    Ciao Sonia,sabato ho fatto le bombe,ma nella frittura hanno assorbito molto olio,anche se le ho messe nella carta assorbente anno rilasciato molto olio e ugualmente dopo qualche ora. Perciò nonostante fossero buone ho fatto una brutta figura... Cosa sarà successo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 08 gennaio 2014

    @nunzia: Ciao, si prova a diminuire il lievito e a prolungare di una mezz'oretta-1 ora i tempi di lievitazione. Le dosi sono corrette, non ti consiglio di aggiungere farina ma di amalgamare bene all'impasto quella indicata.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 gennaio 2014

    @alessandra: Ciao, ti consiglierei di verificare le dosi consigliate sulla confezione rispetto alla quantità di farina.

  • walid ha scritto: mercoledì 11 dicembre 2013

    è bellissimo questo sito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • nunzia ha scritto: mercoledì 11 dicembre 2013

    Salve Sonia , le Bombe una volta fritte mangiandole hanno un sapore di lievito di birra si sente un po' !! Si può diminuire il lievito ?! Se si quanto ?! Un'ultima cosa l'impasto si appiccicava alle mani quindi ho dovuto mettere altra farina !!! Sarà perché ho utilizzato la margarina invece del burro ? O perché la quantità di quest'ultimo e' un po' troppa ? Aspetto una vostra risposta ! Cordiali saluti Nunzia

  • nuni ha scritto: martedì 10 dicembre 2013

    @Sonia-Gz: dov'è ?!? Un'altra cosa durante l'impasto ho dovuto aggiungere una manciata di farina perché attaccava alle mani !!! Sarà troppo poco la farina o troppo il burro ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 dicembre 2013

    @nuni: Ciao, ecco la ricetta!

  • nuni ha scritto: martedì 10 dicembre 2013

    Posso fare la forma di una graffa ??? Invece della bomba ?

  • halu ha scritto: domenica 08 dicembre 2013

    @Beatrice : ciao Beatrice io userei il Manitoba così diventeranno più morbide

  • halu ha scritto: domenica 08 dicembre 2013

    Ciao sono halu che buone le bombe Sonia sei la mia preferita

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 05 dicembre 2013

    @alessandra: certo smiley

  • alessandra ha scritto: domenica 01 dicembre 2013

    volevo sapere se è. possibile usare il lievito madre attivo in polvere e che dosi al posto del lievito di birra visto che sono intollerante . grazie

  • alessandra ha scritto: sabato 30 novembre 2013

    volevo sapere se posso usare il lievito madre attivo al posto del lievito di birra grazie

  • romina ha scritto: mercoledì 20 novembre 2013

    anche a me l'impasto non è ricresciuto.......non vengono!!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 02 ottobre 2013

    @sara: Ciao puoi provare, i 7 gr di quello in bustina equivalgono ai 25 del cubetto!

  • sara ha scritto: martedì 01 ottobre 2013

    ciao sonia voglio chiedere si puo sostituire il lievito di birra con il lievito in polvere.

  • commenda ha scritto: domenica 29 settembre 2013

    Ho eseguito la vostra ricetta alla lettera e dire che sono venute buonissime sarebbe riduttivo. Grazie mille.....peccato sia quasi finite smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 17 settembre 2013

    @BreeneChef: prova a far lievitare l'impasto nel forno spento con la luce accesa.

  • BreeneChef ha scritto: martedì 17 settembre 2013

    Ciao sonia! io ho seguito la tua ricetta alla lettera..ma già con la prima lievitazione nonostante abbia rispettato tutto non è cresciuta molto, ma mi son detta "magari mi sbaglio", ho eseguito tutti i passaggi per la seconda lievitazione ma anche li, l'impasto non è cresciuto molto... sono comunque andata avanti ho fatto le forme con un bicchiere ma anche quelle non stanno lievitando... come mai? ogni volta che tento di fare le bombe succede sempre così

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 11 luglio 2013

    @Melania: Ciao, puoi provare a sostituire il burro con 80 gr di olio di semi!

  • Melania ha scritto: giovedì 11 luglio 2013

    Cosa posso mettere al posto del burro visto che sono allergico ai latticini?

  • Laura :) ha scritto: sabato 29 giugno 2013

    sono sicuramente squisite!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 05 giugno 2013

    @Beatrice : Ciao, ouoi usare metà dose di farina 00 e metà Manitoba!

  • Beatrice ha scritto: sabato 01 giugno 2013

    Posso sapere che tipo di farina bisogna utilizzare? Non é specificato se Manitoba, 00 o altra!! Grazie

  • vittoria ha scritto: martedì 26 marzo 2013

    quanti giorni si possono conservare?

  • Aura_ ha scritto: giovedì 21 marzo 2013

    Anch'io vorrei sapere se è possibile mettere l'impasto principale (dopo la lievitazione) in frigo per una notte, per esempio, in modo da fare le forme la mattina successiva.

  • luca ha scritto: venerdì 08 marzo 2013

    @vale: no non ci vogliono

  • olga ha scritto: mercoledì 27 febbraio 2013

    Ciao Sonia,ho iniziato a preparare l'impasto sono alla seconda lievitazione e alle 18 dovrei fare le forme per lasciarle nuovamente lievitare..ma c'è un problema mi ero scordata di un appuntamento, posso lasciare l'impasto coperto fino a domani o diventa brutto, cambierà qualcosa per la riuscita delle mie bombe?

  • patry52 ha scritto: domenica 24 febbraio 2013

    sono venute buone anche a me!

  • Cecilia ha scritto: domenica 17 febbraio 2013

    le sto facendo e nell'attesa mi stavo chiedendo:"è possibile prima o dopo la seconda lievitazione(quindi prima di friggerle)surgelare l'impasto?"altra domanda: quanto dura l'impasto se messo in frigorifero?Possibile surgelare le bombe appena fritte?Grazie infinite!!!!

  • Kikka480 ha scritto: sabato 09 febbraio 2013

    Cara Sonia, ho provato a fare questa ricetta 2 volte, penso che l'impasto sia buono ma l'aggiunta della scorza di limone non lega bene, nel senso che le bombe dopo cotte hanno un retrogusto dolciastro/amaro limone. La prossima volta che le farò non userò il limone, tu che ne pensi? grazie mille smiley

  • rosemary ha scritto: sabato 09 febbraio 2013

    cara sonia le tue ricette erano arrivate al voto 3 ma con questa ricetta sei arrivata a voto 10

  • vale ha scritto: sabato 09 febbraio 2013

    ciao Sonia volevo provare a fare queste bombe ma nella ricetta non ci vanno uova? giusto? grazie

  • roberta ha scritto: venerdì 08 febbraio 2013

    ...sono in attesa della seconda lievitazione....che dopo un ora ha già raggiunto un bel volume smiley.... più tardi vi farò sapere come sono venute ma non dubito che siano buonissime perchè le ricette di questo sito sono sempre eccezionali...... BRAVIIIIIIII smiley

  • betty ha scritto: giovedì 07 febbraio 2013

    Fatte oggi mi sono venute benissimo alcune mi si sono gonfiate altre no ma veramente buone

  • Alessandra ha scritto: martedì 29 gennaio 2013

    Ciao Sonia, che ipo di farina consigli di usare? non è specificato e non so se dare per scontato l'utilizzo del tipo 00;aspetto una tua risposta. grazie e ciao

  • kekke ha scritto: venerdì 21 dicembre 2012

    Sto facendo le bombe fritte, ho triplicato l'impasto ora sono che lievitano una vera bontà sonoooo!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 19 dicembre 2012

    @Martina: ti consiglio di impostare la temperatura del forno a 180-200 gradi!smiley

  • melideo ha scritto: venerdì 14 dicembre 2012

    Brava e grazie

  • Martina ha scritto: martedì 11 dicembre 2012

    sembrano invitanti ma una volta fatto lievitare e tutto per non friggerle ma farle al forno, quest'ultimo a quanto posso farlo riscaldare e a che temperatura le faccio cuocere?

  • kekka ha scritto: giovedì 06 dicembre 2012

    Fatti oggi soffici e buoni è un profuminooooo grazie Sonia per le tue ricette !!

  • kekka ha scritto: mercoledì 05 dicembre 2012

    Proverò questa ricetta domani e vediamo il risultato !! Io penso che farciti con la nutella sono saporitiii !! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 dicembre 2012

    @Erika: otterrai circa 20 bombe fritte!smiley

  • Erika ha scritto: domenica 02 dicembre 2012

    Ciao a tutte potrei sapere quante bombe più o meno escono con questo impasto?graziesmiley

  • mayra ha scritto: sabato 01 dicembre 2012

    strepitose!complimenti per tutte le ricette...

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 22 novembre 2012

    @Lisa: sì, conserva l'impasto in frigorifero, prima di frifferle lasciale per un'ora a temperatura ambiente!

  • Vally ha scritto: venerdì 16 novembre 2012

    Nonostante abbia sbagliato qualcosa nella procedura, il risultato è stato Fantastico.Anche a me i dischetti non avevano lievitato, ma quando li ho fritti di sono gonfiati...Buonissimi.L'unica cosa è che la prox volta dopo averli fritti li poso su carta assorbente cosí va via un po' più di olio.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 14 novembre 2012

    @Emma: due possono essere le cause: la temperatura dell'ambiente in cui hai posto a lievitare l'impasto e il sale, che va unito rigorosamente sciolto nel latte.

  • Emma ha scritto: domenica 11 novembre 2012

    Ciao Sonia!! Ho provato per ben 2 volte a fare queste meraviglie ma la terza lievitazione non è andata in entrambi i casi!! Ho messo i dischetti nel forno con dei panni sopra ma niente, non lievitavano, anche per ore ed ore, a cosa credi sia dovuto? Aspetto risposte, baci

  • Lisa ha scritto: giovedì 08 novembre 2012

    Mi sembra un'ottima idea per la colazione sabato mattina... ma posso preparare l'impasto la sera prima per poi friggere al mattino?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 07 novembre 2012

    @katt: sì!

  • katt ha scritto: mercoledì 07 novembre 2012

    ma fatte al forno, si gonfiano comunque? grz

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 25 ottobre 2012

    @lucrezia: sì! puoi farcirle così! buonissime smiley

  • lucrezia ha scritto: mercoledì 24 ottobre 2012

    Ciao Sonia,volevo farti prima di tutto i complimenti ti seguo sempre sul tuo canale youtube e sul blog. Volevo chiederti se per caso posso una volta cotte le bombe,con una sacca a poche riempirle con la crema pasticcera ^^ sono molto golosa e se si pecca si va nel modo giusto no??!! ti mando un grande bacio e attendo una tua risposta!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 29 agosto 2012

    @Andrea: ti sconsiglio di congelarle...

  • Andrea ha scritto: sabato 25 agosto 2012

    Se ne avanzano si possono congelare ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 22 agosto 2012

    @stefy: Ciao Stefy, no quello non è adatto, dovresti usare il lievito di birra disidratato, si trova al supermercato.

  • stefy ha scritto: mercoledì 22 agosto 2012

    Scusa sono sempre io il lievito che ho a casa è la bustina di lievito pane degli angeli vanigliato x dolci a levitazione istantanea. Può andare bene lo stesso?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 agosto 2012

    @stefy: non è che non si riesce è che l'impasto reimpastato risulta, dopo la cottura, un po' meno buono, diciamo un po' più gommoso! smiley

  • stefy ha scritto: venerdì 17 agosto 2012

    Le ho fatte ieri, ottime. Le ho farcite con la marmellata di fragole, una vera squisitezza. Tu hai detto che una volta preparate le bombe, l'impasto non si poteva + reimpastare. Io ci sono riuscita per ben 2 volte ancora. Come è possibile?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 agosto 2012

    @stefy: sì è meglio, come dici tu, riscaldarlo leggermente prima di aggiungerlo all'impasto!

  • stefy ha scritto: giovedì 16 agosto 2012

    Durante la prima lievitazione il latte rimanente posso metterlo in frigo per non farlo rovinare? Se si dopo quando lo utilizzerò dovrò riscaldarlo un'altra volta?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 31 luglio 2012

    @ynes: sì! se preferisci!

  • ynes ha scritto: martedì 31 luglio 2012

    ciao sonia chiedevo se è possibile friggerlo con del olio d' oliva o del strutto?

  • Adelaide ha scritto: martedì 24 aprile 2012

    ciao Sonia sono Adelaide. volevo chiederti se queste bombe fritte e' possibile farle in forno...sai com'e', io e l'odore del fritto non andiamo molto daccordo! smiley se si, mi potresti spiegare come farle? aspetto presto una tua risposta, un abbraccio

  • Luca... ha scritto: giovedì 19 aprile 2012

    Assolutamente si!!! non dico salato da non essere mangiate, ma salato a sufficienza da sentire il contrasto con lo zucchero fuori... non erano proprio buone, ho provato a rifarle con la ricetta del video ed erano decisamente buone

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 aprile 2012

    @Luca....: impossibile che con 10 gr di sale ti siano venute delle bombe salate!

  • Luca.... ha scritto: lunedì 16 aprile 2012

    No ma non è possibile che ogni volta le ricette del video e quelle scritte siano diverse!!!!| Nella videoricetta c'è scritto di usare un pizzico di sale mentre nella ricetta scritta sono indicati 10 grammi di sale, io ho seguito la ricetta scritta e son venute fuori delle bombe fritte/salate schifose!!! CAMBIATE SUBITO LE DOSI, GRAZIE

  • roberta ha scritto: giovedì 29 marzo 2012

    ciao sonia sono mesi oramai che guardo e riguardo questa ricetta perchè la voglio fare ed aspetto il momento migliore per poterlo fare ed avere del tempo,a questo proposito ti vorrei chiedere se è possibile mettere il composto a lievitare dalla notte e poi al mattino poterle friggere. che ne pensi? ti ringrazio in anticipo roberta

  • jessika ha scritto: sabato 24 marzo 2012

    le ho fatte oggi, farcite con crema pasticcera e crema al cioccolato!! una vera bontà!! qua a casa abbiamo gradito davvero tutti!! complimenti per la ricetta!!

  • marialia ha scritto: venerdì 16 marzo 2012

    Le ho fatte e sono delizione. ricetta semplicemente perfetta... uguale a quella di mia nonna... che bei ricordi... mmmmmmmmmmm e poi con la crema mmmmmmm.

  • chiara28 ha scritto: lunedì 12 marzo 2012

    Ho preparato le bombe sono venute magnificamente stupende, buone e hanno riscosso molto successo specialmente ripiene di crema. Grazieeeeee!!!!!

  • tea ha scritto: sabato 10 marzo 2012

    perchè i ritagli non si possono reimpastare?

  • marry83 ha scritto: sabato 25 febbraio 2012

    ho provato questa ricetta e devo dire che il risultato è stato ottimo. io ho rimpastato i ritagli e ho creato altre bombe che sono venute buone come quelle iniziali,volevo solo chiedere:non si può evitare di farle lievitare per ben 3 volte con qualche piccolo trucco altrimenti ci vuole troppo tempo. Un saluto a tutti

  • debo ha scritto: sabato 25 febbraio 2012

    Ho provato questa ricetta e devo dire che sono buonissime....solo che intanto che le cucinavo le mangiavo e sono stata tutta la notte male........hahahahhahaha MA BUONISSIMEEEEEEEEEEEEE

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 23 febbraio 2012

    @Andrea: per questa ricetta è necessario utilizzare il lievito di birra in panetto o liofilizzato, non si può usare il lievito istantaneo!

  • Andrea ha scritto: mercoledì 22 febbraio 2012

    Ciao, Sonia. Ho preparato questa ricetta due volte e la massa è stata molto acida, quello che posso fare male? Sto utilizzando lievito in polvere istantaneo (8 g.). Apprezzo il vostro aiuto. Un saluto. PS: Io sono in Venezuela, e qui la temperatura è 33 gradi, ho lasciato la pasta levitare nello stesso tempo come te.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 21 febbraio 2012

    @menny: dipende dalle dimensioni dalle 15 alle 20 bombe!

  • Augugliarog ha scritto: lunedì 20 febbraio 2012

    A me sono venuto 17, ma ho utilizzato un bicchiere di circa 6 cm di diametro.

  • tiziana ha scritto: lunedì 20 febbraio 2012

    a me son venute 15 bombe più i ritagli e son veramente buone

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 20 febbraio 2012

    @Laura: la temperatura dell'olio deve essere di circa 170°.

  • Chiaretta ha scritto: lunedì 20 febbraio 2012

    ciao a tutti, vorrei sapere (per chi ha provato la ricetta) quante bombe vengono più o meno..giusto per regolarmi! grazie mille!

  • augugliarog ha scritto: lunedì 20 febbraio 2012

    Le ho fatte e mi sono riuscite benissimo, la ricetta è perfetta, le ho imbottite con crema alla sambuca, nutella e cioccolato bianco!!!! I complimenti sono giunti a fiocchi!!!

  • musa ha scritto: sabato 18 febbraio 2012

    buoneeeeee grande Soniaaaaaa siiiiiiiiii le ho fatte e sono buonissime

  • giuseppe ha scritto: venerdì 17 febbraio 2012

    Grande Sonia.....le ho fatte assieme a mia mamma e ci abbiamo messo la nutella........WOW

  • menny ha scritto: venerdì 17 febbraio 2012

    ma quante bombe vengono con qst impasto???

  • Andrea G. ha scritto: giovedì 16 febbraio 2012

    Ah ecco!!! Molte grazie Evviva GZ!!!

  • Laura ha scritto: martedì 14 febbraio 2012

    potrei friggere le bombe nella friggitrice è a quanti gradi...grazie sonia

  • Tamara ha scritto: martedì 14 febbraio 2012

    Io Le ho fatte e sono davvero ottime, ma nell'impasto aggiungo un po di rum per dolci vengono veramente deliziose.... adoro queste ricette e il sito smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 13 febbraio 2012

    @Andrea G.: hanno un gusto e una consistenza molto simile!

  • stefania ha scritto: domenica 12 febbraio 2012

    Appena fatte..anche se con qualche piccola modifica..non avendo la vanillina ho usato il lievito per dolci vanigliato ..quindi non ho fatto lievitare tutto quel tempo..risultato OTTIMO!!!!!

  • Francesca ha scritto: sabato 11 febbraio 2012

    Le ho fatte oggi. Sono molto buone, ma troppo dolci. E se si spolverassero di zucchero a velo quando sono fredde??

  • massimo ha scritto: sabato 11 febbraio 2012

    per Andrea penso che la differenza sia soltanto : cottura al forno e cottura fritta

  • Andrea G. ha scritto: sabato 11 febbraio 2012

    QUALCUNO MI RISPONDE PER FAVORE.... vorrei sapere che differenza ci sia tra krapfen e bombe fritte, per quanto riguarda l'assaggio intendo, perchè per la preparazione basta confrontare le ricette..

  • stefi ha scritto: venerdì 10 febbraio 2012

    Ciao a tutti sapete dirmi se esiste una variante senza glutine della ricetta bombe fritte? grazie!!!!

  • rosmery ha scritto: giovedì 09 febbraio 2012

    ciao sonia ti seguo sempre,sempre . la mia ricetta preferita è la ricetta : tutte le tue ricette . vorrei chiacchierare un po' con te rispondimi

  • augusta ha scritto: giovedì 09 febbraio 2012

    ciao sonia ti seguo sempre e ti volevo dire che le tue ricette sono buonissime ,l'ho fatte e rifatte quella che mi è piaciuta di più sono le bombe fritte di carnevale!!!!

  • manu84 ha scritto: mercoledì 08 febbraio 2012

    Fatti ieri sera, e mi sono venuti una meraviglia e buonissimi, li ha mangiati pure mia figlia che solitamente non mangia frittelle!! smiley Grazie per le vostre ricette, e poi con la Apple nell'iphone ce le ho sempre a portata di mano!! Ciao ciao

  • Andrea ha scritto: martedì 07 febbraio 2012

    Qualcuno sa che differenza c'è tra krapfen e bombe fritte, per quanto riguarda l'assaggio intendo, perchè per la preparazione basta confrontare le ricette...

  • Laura70 ha scritto: domenica 05 febbraio 2012

    Appena finito di farli..li ho riempiti di crema pasticciera...sono venuti benissimo!!!Bisogna stare molto attenti alla cottura,devono friggere lentamente..i primi due li ho buttati perche' l'olio era troppo caldo,quindi sono scuriti all'esterno e rimasti crudi all'interno...ma gli altri sono venuti squisiti,dorati al punto giusto e ben cotti all'interno...veramente ottima ricetta!!! Unico inconveniente,ci vuole tanto tempo...

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 24 gennaio 2012

    @france83: certo, puoi riempirle di crema!

  • annalisa ha scritto: lunedì 23 gennaio 2012

    Ho fatto le bombe fritte ieri... la ricetta è come tutte le ricette che ho provato di questo sito FANTASTICA!!!! Le bombe sono riuscite alla perfezione e non avevano niente da invidiare a quelle che si trovano nei bar e nelle pasticcerie...Anzi! Ancora una volta grazie Sonia! A presto,Annalisa

  • fabrizio ha scritto: lunedì 16 gennaio 2012

    ma i grumi nella ciotola nella quale lei ha messo la farin e la vanillina sono fatti apposta?

  • france83 ha scritto: domenica 15 gennaio 2012

    Ciao Sonia,queste bombe sono veramente invitanti,volendo si potrebbero farcire con crema pasticcera per esempio?Non ho visto nel sito la ricetta delle classiche frittelle alla crema ,è in programma? Complimentissimi!

  • Magicamey ha scritto: venerdì 13 gennaio 2012

    Fantastiche! Ho realizzato la ricetta con la planetaria quindi è stata molto semplice. Basta prendersi un pomeriggio libero per le varie fasi di lievitazione! E' vero che sono buone appena preparate ma le ho conservate coperte con carta trasparente da cucina e il mattino dopo erano ancora fragranti! Quando le apri per addentarle si vede la pasta con i fori di lievitazione, buonissime!

  • Matteo ha scritto: giovedì 15 dicembre 2011

    Ciao voleo sapere quanto tempo mi durano le bombe se le conservo,e dove conservarle

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 05 dicembre 2011

    @Simona: forse l'olio non era caldo a sufficienza!

  • Simona ha scritto: venerdì 02 dicembre 2011

    Li ho fatti stamattina però non ho messo il latte. Quando li ho fritti non si sono gonfiati. Come mai?

  • alice ha scritto: sabato 26 novembre 2011

    ciao sonia,grazie per le mille ricette che ci regali! durante la preparazione delle "bombe" ho seguito fedelmente le tue indicazioni. purtroppo però il lievitino..non è lievitato. potresti darmi qualche suggerimento?

  • anna ha scritto: venerdì 25 novembre 2011

    l'impasto è senza uova ma sono morbide rispondetemi se le avete realizzate domani ho ospiti vorrei farle

  • anna ha scritto: giovedì 24 novembre 2011

    Ho voglia di provale volevo sapere che differenza c'è tra krapfen e bombe grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 15 novembre 2011

    @trio98: semplicemente non avranno l'aroma di vaniglia!

  • trio98 ha scritto: lunedì 14 novembre 2011

    io non ho messo la vanillina non fa niente'?

  • mena ha scritto: sabato 12 novembre 2011

    si puo congelare le bombette prima della ultima lievidazione come i cornetti??

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 04 novembre 2011

    @Sara87: allora fallo tranquillamente!

  • Sara87 ha scritto: giovedì 03 novembre 2011

    Oggi ho provato a fare questa ricetta e il risultato devo dire che è ottimo!!! Una sola CURIOSITA': come mai non si possono impastare gli avanzi? Io devo essere sincera, con uno ci ho provato e l'ho fritto, è venuto normale!

  • francis ha scritto: lunedì 24 ottobre 2011

    ciao, si può usare la farina di castagne? Lo scorso weekend ho mangiato delle frittelle alla farina di castagne strepitose... magari si può adattare questa ricetta, che ne pensi?

  • Franco p lattanzi ha scritto: lunedì 08 agosto 2011

    L'unico sito che e'professionale.Sei bravissima e il complimento e' meritato.La mia professione e' di consulenza della ristorazione Italiana nel mondo.Nomina un paese ed ho lavorato come propretario e come consulente.Oggi gestisco ristoranti a New York citta' di mia proprieta'.

  • Isabella ha scritto: venerdì 22 luglio 2011

    Ciao a tutti. Oggi ho provato a fare questa ricetta ed è stata graditissima da tutti. Per il ripieno ho utilizzato la marmellata di albicocche e di amarene. E' stata un successo. Isabella

  • Ataru ha scritto: venerdì 01 luglio 2011

    Grande Sonia le ho preparate stasera son venute buonissime , grazie di tutto , mi diletterò in altre ricette e ti farò sapere comunque come si dice in gergo cinematografico : Buona la prima ...

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 14 giugno 2011

    @amalia: prova questa ricetta! Ecco il link http://ricette.giallozafferano.it/Tiramisu-alle-fragole-con-crema-di-limoncello.html

  • AMALIA ha scritto: sabato 11 giugno 2011

    VORREI UNA RICETTA AL TIRAMISU ALLA FRAGOLA ...E MOLTO BUONA ...

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 20 maggio 2011

    @olga: puoi farcirle con crema pasticcera classica o al cioccolato, ecco qui i link: http://ricette.giallozafferano.it/Crema-pasticcera.html; http://ricette.giallozafferano.it/Crema-pasticcera-al-cioccolato.html. Con la sac a poche fai un buco sotto la bomba e riempile di crema in questo modo.

  • olga ha scritto: giovedì 19 maggio 2011

    Ciao, Sonia, bellissimo sito, belissime ricette!Grazie! Domanda:vorrei fare le bombe farcite con crema o con cioccolato, puoi darmi una ricetta di crema e spiegare come si fa per farcirli senza distruggerli??Altra domanda- si può farcire anche le graffe??

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 07 aprile 2011

    @carmela: non puoi sostituirlo, mi spiace smiley

  • carmela ha scritto: giovedì 07 aprile 2011

    se metto a posto del lievito di birra quello per dolci fa qualcosa

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 04 aprile 2011

    @anto25: ti consiglio di utilizzare metà dose di farina 00 e metà manitoba.

  • anto25 ha scritto: lunedì 04 aprile 2011

    ciao Sonia alla fine ho realizzato le bombe con la farina 00. sono venute bene ma un pò salate. ho visto che nel video tu hai messo un pizzico di sale (nelle dosi indicate invece è scritto 10 gr) e 60 gr di zucchero (nelle dosi indicate invece 50 gr). Cmq penso che forse con la manitoba sarebbero riuscite meglio.

  • anto25 ha scritto: sabato 02 aprile 2011

    Cara Sonia, domani voglio realizzare le bombe fritte. ti chiedo posso usare la farina manitoba? grazie in anticipo Anto25

  • angela ha scritto: venerdì 11 marzo 2011

    cara sonia ho provato questa ricetta un sucesso i miei figli e mio marito ti ringraziano

  • PINA - FOCENE ha scritto: lunedì 07 marzo 2011

    SEMPLICEMENTE FANTASTICHE!!!!!!! LE HO FATTE IERI 6 MAEZO 2011 . E' UN SITO BELLISSIMO. SPIEGATE LE RICETTE IN MODO CHIARO E SEMPLICE!!!!!!!!!! GRAZIE PINA

  • damerinda ha scritto: sabato 05 marzo 2011

    ciao Sonia ho fatto queste meravigliose bombe e sn venute a dir poco fantastiche asciutte e morbidissime ,tutte mangiate in un baleno ,farcite con la nutella ma anche vuote erano sublime ,grazie Sonia copiero' altre ricette

  • Beatrice ha scritto: venerdì 04 marzo 2011

    e dopo le castagnole della settimana scorsa oggi ho fatto queste !! ricetta davvero number one !!!

  • SILVIA ha scritto: lunedì 21 febbraio 2011

    Le ho provate oggi e mi sono resa conto solo mentre le preparavo che non contengono le uova. Sono venute veramente buonissime e sofficissime ed ho fatto la felicità di mio figlio che e' allergico all'uovo. Le ho farcite alcune con nutella ed altre con la marmellata. Ottime veramente!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 24 gennaio 2011

    @debora: ti consiglio di aggiungere una piccola quantità di liquore, ma di lasciare invariata la dose del latte.

  • debora ha scritto: mercoledì 19 gennaio 2011

    le ho fatte sono venute benissimo..ma vorrei solo sapere se è possibile sostituire magari il latte con qualche liquore per dare un po piu di sapore?

  • Marco ha scritto: domenica 05 dicembre 2010

    ciao... Ho provato a fare la ricetta ieri.... non ho avuto particolari problemi per la lievitazione... ne ho avuti invece per la frittura: le bombe sono risultate essere troppo unte e le ho buttate, che peccato! Io friggo spesso e le fritture mi vengono sempre asciutte. Ieri ho utilizzato mezzo litro di olio di semi di mais, immergendo poche bombe alla volta, max 4... l'olio era caldo, perché le bombe si cuocevano in fretta, all'inizio addirittura troppo in fretta e così ho abbassato la temperatura.... insomma l'olio era cmq caldo anche quando immergevo le bombe (poche alla volta), eppure alla fine i dolci erano troppo unti.... può dipendere dal fatto che l'impasto non era liscio e forse le bombe in frittura si sono aperte così da far entrare l'olio?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 16 novembre 2010

    @patrizia: a volte può capitare, siccome questa ricetta prevede tre fasi di lievitazione, per aiutarti ho bisogno di sapere in quale fase hai avuto problemi. Può darsi semplicemente che il tuo impasto avrebbe avuto bisogno di più tempo per lievitare..fammi sapere.

  • patrizia ha scritto: lunedì 15 novembre 2010

    ho visto la ricetta, delle bombe, ed ho fatto come da video, però non mi è lievitata bene la pasta. ho usato del lievito di birra, fresco, ma purtroppo non mi ha dato comunque ottimi risultati, a cosa è dovuto quindi. io adoro le bombe, e ne mangio tantissime, per questo volevo farle in casa ma.....

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 15 novembre 2010

    @sharon: il lievito in cubetto è quello fresco che trovi nel banco frigo e che dura qualche giorno; quello secco in bustina che trovi in granuli è lo stesso lievito di birra però disidratato. i 7 gr di quello in bustina equivalgono ai 25 del cubetto. scegli tu quello che preferisci.

  • sharon ha scritto: domenica 14 novembre 2010

    ciao ma il lievito deve essere per forza a "dado" o puo essere anche in polvere?

  • @ntony ha scritto: venerdì 12 novembre 2010

    ho fatto le bombe ieri, sono deliziose.... purtroppo sono gia' finite smiley la prox volta dovro' raddoppiare la dose grazie per le tue splendide ricette.....

  • menita ha scritto: martedì 12 ottobre 2010

    ciao sono davvero super buone le ho fatte poke ore fa complimenti

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 12 ottobre 2010

    @angy: per quanto l'impasto sia simile, il krapfen è formato da due dischetti separati al cui interno c'è della marmellata e poi vengono fritti; le bombe fritte invece sono composte da un solo pezzo di impasto che viene fatto lievitare, poi friggere e poi farcito di crema.

  • vittoria ha scritto: lunedì 11 ottobre 2010

    ho provato proprio poche ore fa questa ricetta: è facile e il risultato è ottimo. Le ho farcite con crema pasticcera e nutella. DAvvero soddisfacente

  • angy ha scritto: lunedì 11 ottobre 2010

    devo fare una domanda qual'e' la differenza tra le bombe fritte e i krapfen? grazie e ciao a tutti!!!!

  • eraclea ha scritto: venerdì 10 settembre 2010

    che ricettona! un pò impegnativa la lievitazione, però il risutato molto soddisfacente! anche io voglio il grembiule firmato giallozafferano!! smiley alla prossima ricetta!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 19 agosto 2010

    @Paolo: per misurare la temperatura dell'olio e tenerla costante ti conisgli di munirti di un termometro da cucina, ormai si trovano facilmente in commercio anche nei supermercati più forniti o nei negozi di casalinghi

  • paolo ha scritto: mercoledì 18 agosto 2010

    posso mettere in frigo l'impasto appena fatto, e quanto tempo lo devo tirar fuori prima di stenderlo? e come faccio a tenere bassa a 170° l'olio? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 07 maggio 2010

    @daniele: si puoi farcirli come ti piace oppure mangiarli lisci, sono ottimi!

  • daniele ha scritto: mercoledì 05 maggio 2010

    con questa ricetta é possibile fare i classici bomboloni ripieni di crema pasticcera o nutella??

  • katia ha scritto: martedì 13 aprile 2010

    io e mia mamma le abbiamo fatte in questi giorni e sono venute buonissime

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 29 marzo 2010

    @tinetta: congela pure l'impasto una volta fatto, quando lo utilizzi fallo decongelare in frigorifero. Un saluto!

  • tinetta ha scritto: lunedì 22 marzo 2010

    domanda forse un pò sciocca: vista la lunga lavorazione si può congelare dell'impasto e cuocerlo in un secondo tempo?grazie e ciao a tutti

  • Barbara ha scritto: giovedì 11 febbraio 2010

    wow complimenti per le ricette, le bombe poi mi sn venute perfette!!

  • maria amelia rodrigues ha scritto: martedì 09 febbraio 2010

    ciao tutte le ricette sono buonissime

  • superpippo45 ha scritto: lunedì 08 febbraio 2010

    sonia, ti prego, sposami

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 febbraio 2010

    @Giovanni: certo che sì! Saranno una vera delizia!

  • Giovanni ha scritto: lunedì 08 febbraio 2010

    Ciao Sonia volevo domandarti se è possibile riempire le bombe con della crema pasticcera?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 febbraio 2010

    @sonia: mi pare un po' rischioso..meglio buttare via una bustina di lievito che tutto l'impasto.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 febbraio 2010

    @Lia: io non ho mai provato a cuocerle in forno, ti consiglio di fare una prova con una e poi decidere.

  • Sonia ha scritto: domenica 07 febbraio 2010

    Ciao, dato che si parla di lieviti vorrei sapere se secondo voi, il lievito in bustine scaduto da settembre 2009smiley possa essere ancora utilizzato o e` meglio buttarlo? Grazie mille

  • Giulia ha scritto: domenica 07 febbraio 2010

    Sono una vera prelibatezza! Non vedo l'ora di cucinarle... Posso utilizzare anche un'impastatrice oppure il composto risulta omogeneo anche se lo lavoro a mano?

  • Giuseppe ha scritto: venerdì 05 febbraio 2010

    complimenti per la ricetta,dopo aver lavorato così tanto posso finalmente gustarmi queste bombe troppo buone

  • Lia ha scritto: venerdì 05 febbraio 2010

    E' possibile cucinarli nel forno e, se si, a che temperatura. forno ventilato o normale? Grazie

  • antonella ha scritto: venerdì 05 febbraio 2010

    che belle queste video ricette grazie !!!!!!!!!!!le bombe fritte sono venute veramente buone

  • fla.via ha scritto: venerdì 05 febbraio 2010

    Ottimi questi bomboloni, però a mio parere c'è un errore: il lievito di birra NON va mai sciolto in una materia grassa,come il latte, ma SEMPRE in acqua tiepida, anche solo 50 ml. con un po' di dolcificante ( zucchero, miele, malto...) si fa un primo impasto con poca farina e poi si procede seguendo la ricetta.Questo "segreto" mi è stato detto da esperti cuochi pasticceri, non me lo sono inventato! E vi assicuro non ci sono più lievitazioni sbagliate.Saluti a tutti.

  • ilaria ha scritto: venerdì 05 febbraio 2010

    Buongiorno Sonia!!!!Ma ke bella idea carnevalesca! Giusto per continuare ad essere la tua ossessione e definirmi "faccio tutto il giorno primo e in tempi record"!!!! I miei quesiti: x eviare odori di fritto.....se io usassi la friggitrice....farei danni? E se li cuocessi al forno....il risultato cambia? Fatti il giorno prima danno lo stesso risultato??? Grazie super infinite ILARIA da Bologna

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 03 febbraio 2010

    @samy: per una buona lievitazione è fondamentale la temperatura del luogo dove si lavora e si mette a lievitare l'impasto. E' importante che non ci siano sbalzi di temperatura fra le varie fasi, l'ideale sarebbero 22°. Hai controllato poi che il lievito sia fresco? Fammi sapere!

  • Samy ha scritto: martedì 02 febbraio 2010

    Ho provato tre volte con tre ricette differenti e l'impasto non si e' mai gonfiato,ma perché' ???? Grazie

  • terry ha scritto: mercoledì 09 dicembre 2009

    ho provato una decina di ricette tutte diverse per fare i bomboloni e ogni volta è stato un fiasco per un motivo diverso! è incredibile come, in questo caso, ogni ricetta sia completamente diversa per ottenere lo stesso dolce. fin'ora le ricette di giallozafferano non mi hanno mai delusa nelle aspettative, quindi non vedo l'ora di provare la vostra versione del bombolone! siete bravissimi, continuate così! saluti!

  • domitilla ha scritto: mercoledì 02 dicembre 2009

    buonissime,io le ho riempite di cioccolata,sono buonissime,calde dolci soffici ,perfette!!^_^

  • lucia76 ha scritto: mercoledì 25 novembre 2009

    le ho appena fatte,buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee e perfette!

  • pesca ha scritto: venerdì 06 novembre 2009

    ho buttato 5 impasti..non sono portata per fare i dolci...

  • pesca ha scritto: martedì 03 novembre 2009

    Al primo impasto e´stato uno schifo, non e´cresciuto per nulla. Aspetto il secondo impasto...vi faro´sapere.

  • giulia ha scritto: martedì 08 settembre 2009

    purtroppo non mi sono venute, ma sono decisissima a ritentare domani, credo che il latte fosse troppo caldo e l'impasto non ha lievitato rimanendo peraltro molto liquido...leggendo i commenti ho capito i miei miserabili errori ma mi resta ancora una domanda, si può sostituire il burro con la margarina??? e l'olio di frittura può essere di semi di girasole???

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 06 settembre 2009

    @Caterina: il lievito che devi utilizzare è quello di birra in panetti (puoi anche optare per quello disidratato): devi sbriciolarlo e scioglierlo (se rimane qualche grumo è normale)nel latte tiepido mescolando con un cucchiaino. @Fabio: metti la pasta dentro ad un contenitore a chiusura ermetica e riponilo in frigorifero.

  • fabio ha scritto: sabato 05 settembre 2009

    HO PROVATO LA RICETTA: OTTIME UN SOLO PROBLEMA: COME CONSERVARE LA PASTA PER FRIGGERLE DOMANI? FRIGO? FUORI? GRAZIE E CONGRATULAZIONI

  • caterina68 ha scritto: sabato 05 settembre 2009

    ciao a tutti e complimenti per il bellissimo sito sto provando a fare le bombe fritte ma un dubbio mi assale subito per lievito di birra intendete quello che va in frigo o quello in polvere per dolci? sto provando con quello in panetti ma nel latte non si scioglie grazie per la risposta e perdonate l'ignoranza abissale

  • ileny ha scritto: mercoledì 22 aprile 2009

    ma perchè avevo inviato un commento ma non spunta più??? cmq io ho assaggiato delle bombe ripiene di cioccolato ed erano buonissime sapete aiutarmi a fare un buon ripieno di cioccolato???

  • ILENIA ha scritto: mercoledì 22 aprile 2009

    ciao scusate... io ho assaggiato queste bombe fritte ripiene di cioccolato o con crema alla ricotta ed erano buonissime. Sapete darmi qualche consiglio per farle ripiene???

  • Flory67 ha scritto: mercoledì 04 marzo 2009

    Cara Milly, mio malgrado per cosi dire ho molto esperienza in questo campo e al 90 per cento riesco a capire il perchè quando un dolce non riesce bene o quando le ricette sono errate. E il solo fatto di aiutare qualcuno a realizzare dei piccoli capolavori mi rende felice. Vorrei che tutti possano trarre soddisfazione di quello che ralizzano con le proprie mani. Sarà orgoglio? Non lo so, di certo so che sono una mancata pasticcera e purtroppo non ho avuto l'occasione di fare della mia passione, motivo di vita.

  • milly ha scritto: martedì 03 marzo 2009

    credo proprio tu abbia ragione! Il latte forse era troppo caldo. Per quanto riguarda il panno credo fosse troppo umido (quasi bagnato), l'ho poggiato sulla ciotola e non direttamente sull'impasto...quando mi sono resa conto che non era lievitato l'ho cambiato con uno asciutto ma era troppo tardi! Riproverò con questi accorgimenti...grazie 1000 per la risposta!

  • Flory67 ha scritto: martedì 03 marzo 2009

    Cara Milly, è probabile che hai fatto troppo riscaldare il latte che hai versato sul lievito, che va riscaldato appena e poi può darsi pure che non hai coperto bene l'impasto per la lievitazione ossia con un panno di cotone e poi un panno caldo. Io comunque uso un altro sistema ad esempio riscaldo prima il forno appena circa 40-50 gradi al massimo e poi a forno spento metto la teglia dell'impasto nel forno coperto da un canovaccio e ogni tanto controllo la lievitazione. Credi è un sistema comodo e rapido per far lievitare gli impasti. Provare per credere!

  • milly ha scritto: lunedì 02 marzo 2009

    Ciao a tutti...le ho provate ma non sono cresciute per niente...proprio non capisco...uffy! Con 25gr di lievito sarebbero duvute crescere tanto come in ogni ricetta che faccio e che prevede l'uso di quella quantità di lievito. Mi chiedo: Forse sarà stato il canovaccio che era troppo umido? E' possibile che secondo voi mi ha bloccato la lievitazione? Cmq le voglio riprovare perchè hanno un aspetto davvero invitante! Grazie per la ricetta!

  • Flory67 ha scritto: sabato 28 febbraio 2009

    Vorrei semplicemente dire che io li ho fatti e comunque vogliate chiamarli sono UNA BONTA'. Provateli sono deliziosi da offrire a degli amici e si mangiano però caldi perchè freddi non sono lo stesso sapore, ve lo assicuro. Provare per credere! COMPLIMENTI PER LA RICETTA

  • francesca ha scritto: giovedì 19 febbraio 2009

    scusate ma non mi è chiara una cosa, qui da noi in abruzzo si chiamano bomboloni, ma nell'impasto vengono messe anche le patate prima bollite e poi schiacciate con lo schiacciapatate, sono due cose diverse o è la stessa ricetta realizzata con ingredienti diversi? grazie francesca

  • Paolo Bigazzi ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2009

    Le bombe fritte sono quelle che noi in Toscana chiamiamo bomboloni? Mi piacciono tanto, spec. con lo zucchero grosso. Grazie, Paolo.

  • MANU8 ha scritto: lunedì 16 febbraio 2009

    complimenti, le ho rifatte anche quest'anno. L'anno scorso sono venute perfette, quest'anno sono lievitate benissimo con la 1^ lievitazione, ma zero con la seconda, non diventando quindi belle gonfie...ma in ogni caso buone lo stesso. Grazie e ciao. Manu

  • simonadf ha scritto: lunedì 09 febbraio 2009

    mentre nell'impasto delle krapfen viene utilizzato l 'uovo di gallina nelle bombe fritte l'uovo non viene utilizzato.........quindi magari chi è allergico alle uoa può mangiare lo stesso queste prelibatezze

  • dany ha scritto: venerdì 16 gennaio 2009

    sono un pò scettica sulla quantità del burro...non verranno troppo "unte"?

  • Roberta ha scritto: lunedì 22 dicembre 2008

    Ottima questa ricetta... sono venuti perfetti!Grazie

  • Maria Anna ha scritto: domenica 30 novembre 2008

    Salve, qualcuno saprebbe spiegarmi quali differenze di consistenza dell'impasto ci sono tra i krapfen e le bombe fritte? Grazie mille!

Lascia un Commento