Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Orecchiette alle erbe aromatiche

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche sono un secondo piatto sfizioso e saporito, arricchite da una salsina cremosa che si ottiene facendo sfumare la birra rossa insieme al burro e un trito di erbe.

Questa ricetta è sicuramente il piatto ideale per chi vuole sentirsi appagato oltre che dal sapore deciso anche da aromi freschi e inebrianti, caratteristica di queste braciole.

Ingredienti
Carne di suino 4 braciole
Olio di oliva 40 gr
Burro 40 gr
Aglio 1/2 spicchio d'aglio
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Limoni la scorza di mezzo limone
Sale q.b.
Birra rossa, 10 cl

Preparazione

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche
Per preparare le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche iniziate pulendo e tritando l’aglio, le erbe aromatiche e la buccia di limone (1). Disponete le 4 braciole su un tagliere e salatele e pepatele (2) su ogni lato. Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete la carne 5-6 minuti per lato (3).
Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche
Mettete da parte le braciole, e nella stessa pentola aggiungete il burro (4), il trito di erbe aromatiche (5) e la birra (6). Fate rapprendere per un minuto, mescolando bene, quindi spegnete il fuoco. Disponete le braciole nei piatti e irrorate ciascuna con la salsa alla birra. Servitele ancora fumanti.

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I vostri commenti ( 80 Commenti )

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80
simona ha scritto: Sabato 18 Gennaio 2014  |  Rispondi »
questa ricetta è favolosa ogni volta faccio colpo... peccato che qui da me non trovo mai la birra rossa solo 1 volta l ho trovata.... xó davvero buona anche con la bionda smiley
79
buongustaio ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
semplice e gustosissimo!! e la scorza di limone.. speciale!!
78
Ferruccio ha scritto: Lunedì 02 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Buonissime le farò ancora, complimenti.....
77
edn85 ha scritto: Lunedì 11 Novembre 2013  |  Rispondi »
Molto buono e saporito!
76
Teo ha scritto: Martedì 22 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ciao a tutte, vorrei sapere che birra usare per questa ricetta. Grazie.
75
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 15 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@peace: Ciao, potrebbe dipendere dal tipo di birra!
74
peace ha scritto: Domenica 13 Ottobre 2013  |  Rispondi »
raga il mio sughetto era un po' amaro.. e' normale? avrò sbagliato birra? non ho messo il limone perche non l'avevo... sara quello??

73
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
@mery : sì, puoi utilizzare il vino se preferisci.
72
mery ha scritto: Domenica 25 Agosto 2013  |  Rispondi »
Si può sostituire la birra col vino??
71
lory7 ha scritto: Mercoledì 24 Luglio 2013  |  Rispondi »
grazie mille smiley
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