Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Secondi piatti
Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche sono un secondo piatto sfizioso e saporito, arricchite da una salsina cremosa che si ottiene facendo sfumare la birra rossa insieme al burro e un trito di erbe.

Questa ricetta è sicuramente il piatto ideale per chi vuole sentirsi appagato oltre che dal sapore deciso anche da aromi freschi e inebrianti, caratteristica di queste braciole.

Ingredienti
Braciole di maiale 4
Birra rossa 100 ml
Olio extravergine d'oliva 40 g
Burro 40 g
Aglio 1/2 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Scorza di limone metà
Sale fino q.b.

Preparazione

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Per preparare le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche iniziate pulendo e tritando l’aglio, le erbe aromatiche e la buccia di limone (1). Disponete le 4 braciole su un tagliere e salatele e pepatele (2) su ogni lato. Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete la carne 5-6 minuti per lato (3).

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Mettete da parte le braciole, e nella stessa pentola aggiungete il burro (4), il trito di erbe aromatiche (5) e la birra (6). Fate rapprendere per un minuto, mescolando bene, quindi spegnete il fuoco. Disponete le braciole nei piatti e irrorate ciascuna con la salsa alla birra. Servitele ancora fumanti.

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I commenti (93)

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  • Tiziano ha scritto: giovedì 28 aprile 2016

    Ho provato a realizzare questa ricetta, ma non sono riuscito a far rapprendere la salsa alla birra, sebbene l'abbia fatta cuocere per più di un minuto. È possibile che ho messo troppa birra? A parte ciò, molto buone!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 29 aprile 2016

    @Tiziano:Ciao Tiziano, forse ti aspettavi una salsa più densa, se desideri un risultato più cremoso puoi addensare la salsa con un pò di fecola o amido di mais smiley

  • Misi86 ha scritto: domenica 20 marzo 2016

    Un secondo buonissimo......la seconda volta che lo ho cucinato ho cambiato le erbe aromatiche, ma il gusto è stato sempre ottimo!

  • lucia ha scritto: domenica 06 marzo 2016

    in alternativa va bene anche il petto di pollo? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 07 marzo 2016

    @lucia: Ciao Lucia, certamente! 

  • Candye ha scritto: sabato 20 giugno 2015

    Mio marito ha fatto la scarpetta nel piatto e nella padella.... Secondo voi gli sono piaciute le 2 braciole che si è sbranato?

  • Marta ha scritto: domenica 14 giugno 2015

    Ottima, davvero un connubio di sapori vincenti, e ancora piú fresca usando l'olio al posto del burro!

  • Alessandro ha scritto: giovedì 28 maggio 2015

    Ho provato ed è venuta bene, consiglio però di attenersi alle dosi e non esagerare con la birra, altrimenti viene un po' troppo amara! smiley

  • emanuela ha scritto: domenica 03 maggio 2015

    Veloce -e x me è un pregio - esalta il gusto della carne - buona l'idea della buccia del limone

  • melissa ha scritto: giovedì 23 aprile 2015

    Scusatemi al posto del burro cosa posso mettere?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 24 aprile 2015

    @melissa: Ciao Melissa, puoi sostituire con dell'olio! un saluto!

  • azzurra ha scritto: martedì 31 marzo 2015

    Posso usare anche la Peroni chiara? Per quanto riguarda la scorza di limone posso anche grattuggiarla?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 31 marzo 2015

    @azzurra: Ciao Azzurra, con una birra rossa otterrai un sapore più deciso, mentre con quella chiara sarà più delicato. Puoi tranquillamente grattugiare la scorza del limone e se ti sembra troppo spessa ripassarla con il coltello, questo dipende dalla grattugia che usi! 

  • elena ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    che contorno potrebbe starci bene?? Non le solite patate al forno magari!!smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    @elena:nella nostra sezione di contorni troverai tante idee gustose!

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