Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Secondi piatti
Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche sono un secondo piatto sfizioso e saporito, arricchite da una salsina cremosa che si ottiene facendo sfumare la birra rossa insieme al burro e un trito di erbe.

Questa ricetta è sicuramente il piatto ideale per chi vuole sentirsi appagato oltre che dal sapore deciso anche da aromi freschi e inebrianti, caratteristica di queste braciole.

Ingredienti
Braciole di maiale 4
Birra rossa 100 ml
Olio extravergine d'oliva 40 g
Burro 40 g
Aglio ½
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Scorza di limone ½
Sale fino q.b.

Preparazione

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Per preparare le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche iniziate pulendo e tritando l’aglio, le erbe aromatiche e la buccia di limone (1). Disponete le 4 braciole su un tagliere e salatele e pepatele (2) su ogni lato. Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete la carne 5-6 minuti per lato (3).

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Mettete da parte le braciole, e nella stessa pentola aggiungete il burro (4), il trito di erbe aromatiche (5) e la birra (6). Fate rapprendere per un minuto, mescolando bene, quindi spegnete il fuoco. Disponete le braciole nei piatti e irrorate ciascuna con la salsa alla birra. Servitele ancora fumanti.

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I commenti (94)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • franco ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    Anch'io ho fatto fatica a far rapprendere la salsa di birra, se non aggiungendo della fecola. Secondo me però la buccia di limone non lega con la birra rossa.

  • Tiziano ha scritto: giovedì 28 aprile 2016

    Ho provato a realizzare questa ricetta, ma non sono riuscito a far rapprendere la salsa alla birra, sebbene l'abbia fatta cuocere per più di un minuto. È possibile che ho messo troppa birra? A parte ciò, molto buone!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 29 aprile 2016

    @Tiziano:Ciao Tiziano, forse ti aspettavi una salsa più densa, se desideri un risultato più cremoso puoi addensare la salsa con un pò di fecola o amido di mais smiley

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