Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Secondi piatti
Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche
95 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche sono un secondo piatto sfizioso e saporito, arricchite da una salsina cremosa che si ottiene facendo sfumare la birra rossa insieme al burro e un trito di erbe.

Questa ricetta è sicuramente il piatto ideale per chi vuole sentirsi appagato oltre che dal sapore deciso anche da aromi freschi e inebrianti, caratteristica di queste braciole.

Ingredienti
Braciole di maiale 4
Birra rossa 100 ml
Olio extravergine d'oliva 40 g
Burro 40 g
Aglio ½
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Scorza di limone ½
Sale fino q.b.

Preparazione

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Per preparare le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche iniziate pulendo e tritando l’aglio, le erbe aromatiche e la buccia di limone (1). Disponete le 4 braciole su un tagliere e salatele e pepatele (2) su ogni lato. Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete la carne 5-6 minuti per lato (3).

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Mettete da parte le braciole, e nella stessa pentola aggiungete il burro (4), il trito di erbe aromatiche (5) e la birra (6). Fate rapprendere per un minuto, mescolando bene, quindi spegnete il fuoco. Disponete le braciole nei piatti e irrorate ciascuna con la salsa alla birra. Servitele ancora fumanti.

Leggi tutti i commenti ( 95 )

Ricette correlate

Tagliata alle erbe aromatiche

Secondi piatti

La tagliata alle erbe aromatiche è un secondo piatto molto saporito e profumato realizzato con lo scamone, un taglio di carne…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 8 min
Tagliata alle erbe aromatiche

Orecchiette alle erbe aromatiche

Primi piatti

Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto dal sapore molto delicato: vengono condite con una crema di burro, erbe…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 8 min
  • Cottura: 6 min
Orecchiette alle erbe aromatiche

Involtini alla messicana

Secondi piatti

Gli involtini alla messicana sono golosi involtini di carne ripieni con prosciutto cotto e un trito ricco e poi avvolti nella pancetta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Involtini alla messicana

Altre ricette correlate

I commenti (95)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Dalande ha scritto: domenica 08 gennaio 2017

    Ottima ricetta ma la salsa senza addensante rimane liquida (almeno a me...) Il limone da un retrogusto spettacolare ma non bisogna eccedere.

  • franco ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    Anch'io ho fatto fatica a far rapprendere la salsa di birra, se non aggiungendo della fecola. Secondo me però la buccia di limone non lega con la birra rossa.

Leggi tutti i commenti ( 95 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Torta all'arancia

Dolci e Desserts

La torta all'arancia è un dolce soffice e semplice preparato con la scorza e il succo dell'arancia, perfetto da gustare a colazione o a merenda

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min

Vellutata di sedano rapa

Primi piatti

La vellutata di sedano rapa è una deliziosa vellutata, un comfort food dalla consistenza morbida e setosa, con salvia fresca e nocciole tostate.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Baccalà in umido

Secondi piatti

Il baccalà in umido è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, con un condimento arricchito da olive, capperi e origano!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte