Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Secondi piatti
Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche
84 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche sono un secondo piatto sfizioso e saporito, arricchite da una salsina cremosa che si ottiene facendo sfumare la birra rossa insieme al burro e un trito di erbe.

Questa ricetta è sicuramente il piatto ideale per chi vuole sentirsi appagato oltre che dal sapore deciso anche da aromi freschi e inebrianti, caratteristica di queste braciole.

Ingredienti
Carne di suino 4 braciole
Olio di oliva 40 g
Burro 40 g
Aglio 1/2 spicchio d'aglio
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Limoni la scorza di mezzo limone
Sale q.b.
Birra rossa, 10 cl

Preparazione

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Per preparare le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche iniziate pulendo e tritando l’aglio, le erbe aromatiche e la buccia di limone (1). Disponete le 4 braciole su un tagliere e salatele e pepatele (2) su ogni lato. Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete la carne 5-6 minuti per lato (3).

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Mettete da parte le braciole, e nella stessa pentola aggiungete il burro (4), il trito di erbe aromatiche (5) e la birra (6). Fate rapprendere per un minuto, mescolando bene, quindi spegnete il fuoco. Disponete le braciole nei piatti e irrorate ciascuna con la salsa alla birra. Servitele ancora fumanti.

Altre ricette

I commenti (84)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • elena ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    che contorno potrebbe starci bene?? Non le solite patate al forno magari!!smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    @elena:nella nostra sezione di contorni troverai tante idee gustose!

  • Neni ha scritto: domenica 17 agosto 2014

    Ciao Sonia! Il mio ragazzo è allergico al latte ma vorrei tanto preparargli questa ricettina smiley si possono sostituire quei 40 gr di burro con qualcos'altro?

  • lidaste ha scritto: sabato 28 giugno 2014

    ciao! scusate la domanda magari un pò sciocca...ma i bambini possono tranquillamente mangiare queste braciole? o il gusto della birra rimane intenso e quindi x loro sgradevole?

  • Damilia ha scritto: sabato 31 maggio 2014

    ricetta buonissima! facile e molto gustosa! smiley

  • simona ha scritto: sabato 18 gennaio 2014

    questa ricetta è favolosa ogni volta faccio colpo... peccato che qui da me non trovo mai la birra rossa solo 1 volta l ho trovata.... xó davvero buona anche con la bionda smiley

  • buongustaio ha scritto: martedì 10 dicembre 2013

    semplice e gustosissimo!! e la scorza di limone.. speciale!!

  • Ferruccio ha scritto: lunedì 02 dicembre 2013

    Buonissime le farò ancora, complimenti.....

  • edn85 ha scritto: lunedì 11 novembre 2013

    Molto buono e saporito!

  • Teo ha scritto: martedì 22 ottobre 2013

    Ciao a tutte, vorrei sapere che birra usare per questa ricetta. Grazie.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 15 ottobre 2013

    @peace: Ciao, potrebbe dipendere dal tipo di birra!

10 di 84 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento