Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Secondi piatti
Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche sono un secondo piatto sfizioso e saporito, arricchite da una salsina cremosa che si ottiene facendo sfumare la birra rossa insieme al burro e un trito di erbe.

Questa ricetta è sicuramente il piatto ideale per chi vuole sentirsi appagato oltre che dal sapore deciso anche da aromi freschi e inebrianti, caratteristica di queste braciole.

Ingredienti
Carne di suino 4 braciole
Olio di oliva 40 g
Burro 40 g
Aglio 1/2 spicchio d'aglio
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Limoni la scorza di mezzo limone
Sale q.b.
Birra rossa, 10 cl

Preparazione

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Per preparare le braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche iniziate pulendo e tritando l’aglio, le erbe aromatiche e la buccia di limone (1). Disponete le 4 braciole su un tagliere e salatele e pepatele (2) su ogni lato. Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete la carne 5-6 minuti per lato (3).

Braciole di maiale alla birra ed erbe aromatiche

Mettete da parte le braciole, e nella stessa pentola aggiungete il burro (4), il trito di erbe aromatiche (5) e la birra (6). Fate rapprendere per un minuto, mescolando bene, quindi spegnete il fuoco. Disponete le braciole nei piatti e irrorate ciascuna con la salsa alla birra. Servitele ancora fumanti.

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I commenti (93)

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  • Tiziano ha scritto: giovedì 28 aprile 2016

    Ho provato a realizzare questa ricetta, ma non sono riuscito a far rapprendere la salsa alla birra, sebbene l'abbia fatta cuocere per più di un minuto. È possibile che ho messo troppa birra? A parte ciò, molto buone!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 29 aprile 2016

    @Tiziano:Ciao Tiziano, forse ti aspettavi una salsa più densa, se desideri un risultato più cremoso puoi addensare la salsa con un pò di fecola o amido di mais smiley

  • Misi86 ha scritto: domenica 20 marzo 2016

    Un secondo buonissimo......la seconda volta che lo ho cucinato ho cambiato le erbe aromatiche, ma il gusto è stato sempre ottimo!

  • lucia ha scritto: domenica 06 marzo 2016

    in alternativa va bene anche il petto di pollo? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 07 marzo 2016

    @lucia: Ciao Lucia, certamente! 

  • Candye ha scritto: sabato 20 giugno 2015

    Mio marito ha fatto la scarpetta nel piatto e nella padella.... Secondo voi gli sono piaciute le 2 braciole che si è sbranato?

  • Marta ha scritto: domenica 14 giugno 2015

    Ottima, davvero un connubio di sapori vincenti, e ancora piú fresca usando l'olio al posto del burro!

  • Alessandro ha scritto: giovedì 28 maggio 2015

    Ho provato ed è venuta bene, consiglio però di attenersi alle dosi e non esagerare con la birra, altrimenti viene un po' troppo amara! smiley

  • emanuela ha scritto: domenica 03 maggio 2015

    Veloce -e x me è un pregio - esalta il gusto della carne - buona l'idea della buccia del limone

  • melissa ha scritto: giovedì 23 aprile 2015

    Scusatemi al posto del burro cosa posso mettere?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 24 aprile 2015

    @melissa: Ciao Melissa, puoi sostituire con dell'olio! un saluto!

  • azzurra ha scritto: martedì 31 marzo 2015

    Posso usare anche la Peroni chiara? Per quanto riguarda la scorza di limone posso anche grattuggiarla?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 31 marzo 2015

    @azzurra: Ciao Azzurra, con una birra rossa otterrai un sapore più deciso, mentre con quella chiara sarà più delicato. Puoi tranquillamente grattugiare la scorza del limone e se ti sembra troppo spessa ripassarla con il coltello, questo dipende dalla grattugia che usi! 

  • elena ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    che contorno potrebbe starci bene?? Non le solite patate al forno magari!!smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    @elena:nella nostra sezione di contorni troverai tante idee gustose!

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