Torna alla ricetta

Ricette correlate a: Brodo vegetale

Il brodo di gallina (o pollo) è una variante del brodo di carne o vegetale, una ricetta di base indispensabile per arricchire…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Brodo di gallina (o pollo)

Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette, fondamentale per accompagnare pasta…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Brodo di Carne

Primi piatti

I passatelli in brodo sono dei deliziosi filoncini di pasta tipici dell'Emilia Romagna, cotti in un buon brodo di carne preparato in casa.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Passatelli in brodo

Primi piatti

I ravioli con brodo di cappone sono un primo piatto immancabile sulla tavole di Natale o Capodanno

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 185 min
Ravioli con brodo di cappone

Primi piatti

Il risotto ai carciofi è un primo piatto ottimo, ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale e in cui i carciofi sono…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Risotto ai carciofi

Primi piatti

Risi e bisi è una classica ricetta veneta a base di riso e piselli, da preparare nella stagione dei piselli freschi con i baccelli e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 100 min
Risi e bisi

Primi piatti

La crema di zucca è un delicato comfort food, una zuppa preparata con polpa di zucca gialla, aromatizzata alla cannella e servita…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Crema di zucca

Secondi piatti

Il pollo yassa è il piatto nazionale della cucina senegalese che viene servito con del riso, così da poter portare in tavola un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pollo yassa

Salse e Sughi

La besciamella vegana è una salsa simile all'originale, ma senza burro e senza latte vaccino. Perfetta per arricchire tantissimi piatti!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Besciamella vegana

Primi piatti

I canederli (o gnocchi) di semolino sono un primo piatto semplice e antico. Morbidi gnocchetti vengono tuffati in un brodo di carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Canederli di semolino

Primi piatti

Il cardone beneventano è una ricetta tipica dell'omonima città campana. Viene tradizionalmente preparato per il pranzo di Natale o…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 150 min
Cardone beneventano

Primi piatti

La zuppa alla Pavese è un primo piatto realizzato con pochi ingredienti di origine contadina.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Zuppa alla Pavese

Antipasti

Gli arancini di riso venere e pesce sono uno sfizioso antipasto, una versione dei classici arancini preparati con riso nero,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
Arancini di riso venere e pesce

Primi piatti

I canederli sono un piatto tipico della cucina Tirolese molto gustoso e nutriente per la presenza nell'impasto dello speck o del formaggio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180 min
  • Cottura: 15 min
Canederli alla Tirolese (Knödel)

Primi piatti

Le polpette di pastina senza glutine sono l'idea perfetta per utilizzare in modo sfizioso la pastina, otterrete un antipasto che…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Polpette di pastina senza glutine

Secondi piatti

Il pollo alla crema è un secondo piatto delizioso preparato con funghi e petto di pollo immersi in una crema delicatissima.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pollo alla crema

Secondi piatti

Il pulcino di polenta con spezzatino è una ricetta per bambini, realizzato con spezzatino e polenta che formano un grazioso pulcino giallo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Pulcino di polenta con spezzatino

Primi piatti

La zuppa imperiale è un piatto tipico romagnolo, piccoli cubetti saporiti realizzati con un impasto di semolino, Parmigiano e uova e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 215 min
Zuppa imperiale

Secondi piatti

Le cipolle ripiene sono un piatto vegetariano genuino a base di cipolle ripiene di verdure di stagione: zucchine, carote, patate e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Cipolle ripiene