Bruschetta caprese

Antipasti
Bruschetta caprese
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Bruschetta caprese

La bruschetta caprese è una tipica bontà partenopea, preparata con pane di grano duro tagliato a fette e abbrustolito, sul quale, dopo essere stato strofinato dell’aglio, vengono adagiati pezzetti di mozzarella di bufala, pomodorini ciliegino, basilico, origano, olive nere intere (meglio se di Gaeta), sale e olio extravergine di oliva.
La bruschetta caprese è una delizia tutta mediterranea, che può fungere da sostanzioso antipasto, ma anche da secondo piatto fresco e veloce.

Ingredienti
Pomodori ciliegino 10
Basilico 8 foglie
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Olive nere intere 12
Aglio 1 spicchio
Mozzarella di bufala 250 gr
Pane tipo pagnotta 4 fette da 80-100 gr l'uno
Origano essiccato un paio di pizzichi

Preparazione

Bruschetta caprese

Per preparare le bruschette capresi tagliate 4 fette di pane dello spessore di circa 2 cm (1), e fatele abbrustolire da entrambi i lati sotto il grill del forno o su di una padella antiaderente (2). Quando si saranno dorate prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio (3) (uno deve bastare per tutte e 4 le fette di pane).

Bruschetta caprese

Una volta preparate le fette di pane mettetele da parte e preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la bruschetta caprese. Scolate per bene la mozzarella di bufala e tagliatela a quadretti non troppo grossi (4); tagliate in quattro parti anche i pomodorini (5). In una ciotola versate la mozzarella, le olive nere, i pomodori tagliati in quarti (6).

Bruschetta caprese

Unite il basilico spezzettato con le dita, l'origano, l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale (7-8).  Mescolate per bene, al fine di amalgamare i sapori. Disponete su di un piatto da portata le fette di pane abbrustolite e ricopritele con il preparato, diviso per ogni fetta in egual misura (9).Cospargete le bruschette capresi con un poco di olio extravergine di oliva e servite.

Consiglio

La bruschetta caprese è una tipica pietanza estiva, proprio per la freschezza dei suoi ingredienti; per la perfetta riuscita di questa preparazione è necessario impiegare ingredienti freschissimi e pomodori maturi e saporiti. Se volete essere certi del loro gusto, acquistate dei pomodori Pachino IGP, sinonimo di qualità e di grande gusto.

Conservazione

E' consigliabile mangiare le bruschette capresi appena fatte.

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I commenti (29)

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  • Nicola e Patrizia ha scritto: domenica 14 dicembre 2014

    Per qualcosa di sfizioso da preparare in tutta fretta....Ottime idee..

  • Melinda ha scritto: giovedì 02 ottobre 2014

    Sonia oggi ho preparato le bruschette capresi e gli spiedini con mozzarelline e pomodorini per una cena per l'onomastico di mia mamma. ho fatto un figurone. grazie per le tue bellissime ricette

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 03 ottobre 2014

    @Melinda : Ciao Melinda! Grazie, sono molto contenta! smiley

  • Melinda ha scritto: mercoledì 01 ottobre 2014

    ciao Sonia ma le olive oltre che intere si possono aggiungere agli ingredienti denocciolate e tagliate a cubetti ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 02 ottobre 2014

    @Melinda : Ciao! certo Melinda! smiley

  • Cucinare???????? ha scritto: mercoledì 11 giugno 2014

    @lucrezia: grazie per il consiglio..e scusa il ritardo..cmq ci proverò a farle con le olive verdi! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 23 maggio 2014

    @Socrate: Ciao, puoi aromatizzare con origano!

  • Socrate ha scritto: giovedì 22 maggio 2014

    voi usate anche la maggiorana o l origano sul pomodoro???

  • lucrezia ha scritto: giovedì 22 maggio 2014

    @Cucinare??: hai usato anche le olive nere?? ti consiglio quelle verdi con basilico!!!

  • Cucinare???????? ha scritto: mercoledì 21 maggio 2014

    Ciao a tutti....io non sono tanto grande....anzi.....però mi piace molto cucinare....e ho scaricato questa applicazione sul tel....e per la mia prima volta in cucina dovevo servire alla mia famiglia qualcosa di semplice....quindi ho deciso di provare queste bruschette....e sono semplicemente DELIZIOSEE...non ne è rimasta neanche una.... Da una ragazza di 12 anni????

  • pier silvio ha scritto: martedì 13 maggio 2014

    intrigante e buonissima!!!!

  • mattia ha scritto: sabato 03 maggio 2014

    ottimo!!!!

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