Bruschetta caprese

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    5-7 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Torta caprese

Bruschetta caprese

La bruschetta caprese è una tipica bontà partenopea, preparata con pane di grano duro tagliato a fette e abbrustolito, sul quale, dopo essere stato strofinato dell’aglio, vengono adagiati pezzetti di mozzarella di bufala, pomodorini ciliegino, basilico, origano, olive nere intere (meglio se di Gaeta), sale e olio extravergine di oliva.
La bruschetta caprese è una delizia tutta mediterranea, che può fungere da sostanzioso antipasto, ma anche da secondo piatto fresco e veloce.

Ingredienti
Pomodori ciliegino 10
Basilico 8 foglie
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Olive nere intere 12
Aglio 1 spicchio
Mozzarella di bufala 250 gr
Pane tipo pagnotta 4 fette da 80-100 gr l'uno
Origano essiccato un paio di pizzichi

Preparazione

Bruschetta caprese
Per preparare le bruschette capresi tagliate 4 fette di pane dello spessore di circa 2 cm (1), e fatele abbrustolire da entrambi i lati sotto il grill del forno o su di una padella antiaderente (2). Quando si saranno dorate prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio (3) (uno deve bastare per tutte e 4 le fette di pane).
Bruschetta caprese
Una volta preparate le fette di pane mettetele da parte e preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la bruschetta caprese. Scolate per bene la mozzarella di bufala e tagliatela a quadretti non troppo grossi (4); tagliate in quattro parti anche i pomodorini (5). In una ciotola versate la mozzarella, le olive nere, i pomodori tagliati in quarti (6).
Bruschetta caprese
Unite il basilico spezzettato con le dita, l'origano, l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale (7-8).  Mescolate per bene, al fine di amalgamare i sapori. Disponete su di un piatto da portata le fette di pane abbrustolite e ricopritele con il preparato, diviso per ogni fetta in egual misura (9).Cospargete le bruschette capresi con un poco di olio extravergine di oliva e servite.

Consiglio

La bruschetta caprese è una tipica pietanza estiva, proprio per la freschezza dei suoi ingredienti; per la perfetta riuscita di questa preparazione è necessario impiegare ingredienti freschissimi e pomodori maturi e saporiti. Se volete essere certi del loro gusto, acquistate dei pomodori Pachino IGP, sinonimo di qualità e di grande gusto.

Conservazione

E' consigliabile mangiare le bruschette capresi appena fatte.

Consigli per gli acquisti

Bruschetta capreseTostapane per 2 fette, Centraggio fette di pane, Funzione scongelamento, Funzione Crisp, Contenitore per fette extra largo, Tasto stop, Cassetto raccoglibriciole, Supporto per pane separato, Assorbimento massimo: 1.100Watt

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I vostri commenti ( 26 Commenti )

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Cucinareðð ha scritto: Mercoledì 11 Giugno 2014  |  Rispondi »
@lucrezia: grazie per il consiglio..e scusa il ritardo..cmq ci proverò a farle con le olive verdi! smiley
25
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 23 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Socrate: Ciao, puoi aromatizzare con origano!
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Socrate ha scritto: Giovedì 22 Maggio 2014  |  Rispondi »
voi usate anche la maggiorana o l origano sul pomodoro???
23
lucrezia ha scritto: Giovedì 22 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Cucinare??: hai usato anche le olive nere?? ti consiglio quelle verdi con basilico!!!
22
Cucinareðð ha scritto: Mercoledì 21 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao a tutti....io non sono tanto grande....anzi.....però mi piace molto cucinare....e ho scaricato questa applicazione sul tel....e per la mia prima volta in cucina dovevo servire alla mia famiglia qualcosa di semplice....quindi ho deciso di provare queste bruschette....e sono semplicemente DELIZIOSEE...non ne è rimasta neanche una....
Da una ragazza di 12 anni👍
21
pier silvio ha scritto: Martedì 13 Maggio 2014  |  Rispondi »
intrigante e buonissima!!!!
20
mattia ha scritto: Sabato 03 Maggio 2014  |  Rispondi »
ottimo!!!!
19
mattia ha scritto: Mercoledì 30 Aprile 2014  |  Rispondi »
è buonissima smiley
18
Chiara ha scritto: Mercoledì 30 Aprile 2014  |  Rispondi »
Forse è un po' troppo classica,ma è buona anche solo con i pomodori
17
Marco ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Io la ho fatta ed è piaciuta a tutti e in aggiunta ho messo un pizzico di rosmarino tritato e per gli amanti del piccante un pó di peperoncino😋
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