Bruschetta irlandese

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Bruschetta irlandese
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La bruschetta irlandese è un ricco finger food preparato con alcuni ingredienti tipici della cucina irlandese: il pane nero ai cereali, il salmone affumicato e il burro fresco. Il sapore delicato di questi ingredienti viene esaltato da quello più deciso dei capperi e della rucola.
Si tratta di una ricetta molto semplice: la bruschetta irlandese si prepara infatti in pochi minuti e sicuramente incontrerà il gusto di tutti.

Ingredienti per 12 bruschette

Salmone affumicato 360 g
Rucola 50 g
Capperi sotto sale dissalati 50 g
Sale grosso q.b.
Limoni 1
Pane nero ai cereali 400 g
Burro 60 g
Preparazione

Come preparare la Bruschetta irlandese

Bruschetta irlandese

Per preparare le bruschette irlandesi prendete la pagnotta di pane nero ai cereali e tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm; disponetele sul tagliere, tagliatele a metà (1) e su di esse spalmate uno strato di burro (circa 5 gr) con l’ausilio di un coltello (2). Ripetete l'operazione per tutte le fettine di pane (3).

Bruschetta irlandese

Dopo di che prendete il salmone e tagliatelo a fettine: ogni fettina dovrà pesare più o meno 30 gr e dovrà avere la stessa dimensione della fetta di pane (4). Quindi adagiate ogni fettina di salmone ottenuta sul pane (5) e su ogni bruschetta aggiungete qualche foglia di rucola (più o meno 4 gr per ciascuna fetta) (6).

Bruschetta irlandese

Su ogni fetta aggiungete un cucchiaino di capperi (circa 4 gr) (7), infine insaporite con un pizzico di sale grosso (8) e una spruzzata di limone (9). Ecco, le vostre bruschette irlandesi sono pronte per essere gustate!

Conservazione

Le bruschette irlandesi si possono conservare massimo per 2 giorni chiuse ermeticamente in un contenitore.

Consiglio

Se non trovate il pane nero ai cereali, potete preparare le bruschette irlandesi con pane integrale.
Per preparare la bruschetta, vi consigliamo di usare, se lo trovate, il salmone affumicato irlandese : il sapore sarà maggiormente esaltato e sarà come essere davvero in Irlanda!

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I commenti (16)

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  • Ylenia ha scritto: mercoledì 22 marzo 2017

    Davvero ottime e gustose. Semplici e velocissime. E io con le vostre idee faccio sempre bella figura. Grazieee!

  • Davide ha scritto: giovedì 25 settembre 2014

    Frequento l'Irlanda da diverso tempo e vi posso assicurare che i capperi non sanno nemmeno come sono fatti. Il salmone viene mangiato con pane nero burro e nient'altro.

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