Bruschette al lardo e rosmarino

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Bruschette al lardo e rosmarino
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le bruschette con lardo di Colonnata e rosmarino sono deliziosi bocconcini ideali da servire per un aperitivo, o come antipasto.

Indispensabile elemento per la buona riuscita della pietanza è il tenero e delicatissimo lardo di Colonnata, da affettare sottilmente, adagiare su fette di pane tostato e cospargere con pepe macinato e uno spicchio di pomodoro.

Un boccone da veri intenditori!

Ingredienti per 16 piccole bruschette

Lardo di Colonnata 200 g
Filoncini di pane 1
Pomodorini ciliegino 4
Rosmarino 1 rametto
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Bruschette al lardo e rosmarino

Bruschette al lardo e rosmarino

Affettate il pane (1) ricavando 16 fettine alte 1cm. Ponete le fette di pane a tostare in forno a 200° (2) fino a che diventeranno dorate (basteranno pochi minuti), poi estraetele e lasciate intiepidire. Affettate finemente il lardo (3).

Bruschette al lardo e rosmarino

Lavate e tagliate in quarti i pomodorini (4) e tritate il rosmarino ;  disponete il lardo  sul pane, dopodiché cospargetelo di pepe macinato; posizionate su ogni bruschetta un quarto di pomodoro e il rosmarino  tritato (6). Servite immediatamente.

Consiglio

Potete strofinare leggermente dell'aglio fresco su ogni fetta di pane, secondo la classica ricetta toscana. Se non vi piace il lardo potete sostituirlo con della pancetta coppata, oppure tesa.

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I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mauro ha scritto: martedì 24 febbraio 2015

    Buone

  • Silvestrio ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    Non devono intiepidirsi: se sono bollenti il lardo fonde un po' e sono migliori.

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