Budino cacao e cannella senza lattosio

/5
Budino cacao e cannella senza lattosio
12 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Nota: più il tempo di raffreddamento (circa 3 ore)

Presentazione

Budino cacao e cannella senza lattosio

Il budino al cioccolato è una delle ricette più amate... uno dei dessert più classici a cui nessuno sa resistere! La sua consistenza gelatinosa, al contrario di quanto possa sembrare, non è data dall'utilizzo di colla di pesce ma da un addensante come la maizena, il cui potere viene spesso intensificato dall'aggiunta del cioccolato. Oggi abbiamo scelto di non utilizzare quest'ultimo ingrediente ma abbiamo voluto dimostrare che anche senza è possibile ottenere un golosissimo budino cacao e cannella senza lattosio, perfetto per tutti i componenti della famiglia! Affondare il cucchiaio in questo dessert sarà il modo migliore per concludere un pranzo della domenica o per rendere veramente gioioso il momento della merenda! Preparare il budino cacao e cannella senza lattosio è veramente facile, dopo averlo provato non penserete più di acquistare i preparati in busta! Allora cosa aspettate? Mettetevi ai fornelli!

Preparazione

Come preparare il Budino cacao e cannella senza lattosio

Budino cacao e cannella senza lattosio

Per preparare il budino cacao e cannella senza lattosio iniziate a versare lo zucchero in una ciotola (1). Ponete sopra di essa un colino e versate al suo interno l'amido di mais (2) ed il cacao (3).

Budino cacao e cannella senza lattosio

Aggiungete anche un pizzico di cannella (4), setacciate il tutto e mescolate le polveri (5) fino ad uniformarle completamente (6).

Budino cacao e cannella senza lattosio

Versate il latte in un tegame e a freddo incorporate a più riprese le polveri (7) e con una frusta mescolate rapidamente ed energicamente in modo da evitare la formazione di grumi (8). Continuando sempre a mescolare aggiungete ancora un pò di polveri (9) e proseguite in questo modo fino a terminarle. Noi consigliamo di aggiungere in tre volte.

Budino cacao e cannella senza lattosio

Quando avrete ottenuto un composto liscio (10) accendete il fuoco e mescolate di continuo (11) fino a che il composto non si sarà addensato e affioreranno le prime bolle (12). Ci vorranno circa 3-4 minuti di cottura a fuoco moderato. Quindi spegnete il fuoco.

Budino cacao e cannella senza lattosio

Bagnate l'interno degli stampini con dell'acqua e sbatteteli per togliere quella in eccesso; poi riempiteli con la crema ottenuta ancora calda (13) e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Poi trasferiteli su un vassoio e coprite il tutto con della pellicola trasparente per alimenti, senza appoggiarla a contatto con il budino. Riponete in frigorifero per circa 3 ore o fino a quando non si saranno addensati perfettamente; poi riprendete sformate e servite il budino cacao e cannella senza lattosio spolverizzandoli con un pò di cannella (15).

Conservazione

Il budino cacao e cannella senza lattosio si può conservare sempre all'interno dello stampo e ben coperto da pellicola per un paio di giorni in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto della cannella potete aromatizzare il vostro budino con della scorza d'arancia grattugiata. Basterà aggiungerla al composto dopo che le polveri saranno completamente sciolte!

Leggi tutti i commenti ( 12 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Il budino al cioccolato bianco è un delizioso dessert accompagnato da una gustosa salsa al cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Budino al cioccolato bianco

Dolci

Come rendere originale il panettone, uno tra i più grandi classici delle festività natalizie? Con il budino di panettone! Sorprendente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Budino di panettone

Dolci

Il budino alla vaniglia è un classico e semplice dolce al cucchiaio, che può essere gustato da solo o con l'aggiunta di una coulis…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Budino alla vaniglia

Dolci

Un delizioso dessert al cucchiaio delicato e raffinato, che racchiude tutto il sapore d'autunno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 90 min
Budino di castagne

Dolci

Il budino bicolore è un dessert raffinato alla vaniglia e cioccolato ideale per un fine pasto o una merenda golosa!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
Budino bicolore

Dolci

Il budino di riso allo zafferano, "Shol - El Zard", è un tipico dolce persiano al cucchiaio dal colore vivace particolarmente…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Budino di riso allo zafferano

Dolci

Il budino cioccolato e budino di lamponi è un dessert prelibato preparato con cioccolato e servito accompagnato da una coulis di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Budino al cioccolato e coulis di lamponi

Dolci

Il budino bicolore di Pavesini è un budino goloso al gusto di cioccolato e arancia preparato in piccoli stampini a forma di ciambella.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Budino bicolore di Pavesini

Altre ricette correlate

I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Valeria ha scritto: domenica 29 ottobre 2017

    Grazie ai vostri consigli,questo budino mi esce sempre + buono persino con un po' di aroma all'arancia,troppo buonooooo...Grazie

  • Valeria ha scritto: sabato 29 luglio 2017

    Ok grazie,lo farò la prox settim.

Leggi tutti i commenti ( 12 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Antipasti

I cestini con gamberi e avocado sono un gustoso antipasto, perfetto da preparare per una cena a base di pesce o per il vostro menu di capodanno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Gli arancini agli spinaci sono una succulenta variante del classico street food siciliano, arricchita con caciocavallo e prosciutto cotto!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min

Budino al cacao
Dolci senza glutine e lattosio
Dolci senza lattosio
Biscotti senza lattosio
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca