Budino cacao e cannella senza lattosio

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Budino cacao e cannella senza lattosio
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Nota: più il tempo di raffreddamento (circa 3 ore)

Presentazione

Budino cacao e cannella senza lattosio

Il budino al cioccolato è una delle ricette più amate... uno dei dessert più classici a cui nessuno sa resistere! La sua consistenza gelatinosa, al contrario di quanto possa sembrare, non è data dall'utilizzo di colla di pesce ma da un addensante come la maizena, il cui potere viene spesso intensificato dall'aggiunta del cioccolato. Oggi abbiamo scelto di non utilizzare quest'ultimo ingrediente ma abbiamo voluto dimostrare che anche senza è possibile ottenere un golosissimo budino cacao e cannella senza lattosio, perfetto per tutti i componenti della famiglia! Affondare il cucchiaio in questo dessert sarà il modo migliore per concludere un pranzo della domenica o per rendere veramente gioioso il momento della merenda! Preparare il budino cacao e cannella senza lattosio è veramente facile, dopo averlo provato non penserete più di acquistare i preparati in busta! Allora cosa aspettate? Mettetevi ai fornelli!

Preparazione

Come preparare il Budino cacao e cannella senza lattosio

Budino cacao e cannella senza lattosio

Per preparare il budino cacao e cannella senza lattosio iniziate a versare lo zucchero in una ciotola (1). Ponete sopra di essa un colino e versate al suo interno l'amido di mais (2) ed il cacao (3).

Budino cacao e cannella senza lattosio

Aggiungete anche un pizzico di cannella (4), setacciate il tutto e mescolate le polveri (5) fino ad uniformarle completamente (6).

Budino cacao e cannella senza lattosio

Versate il latte in un tegame e a freddo incorporate a più riprese le polveri (7) e con una frusta mescolate rapidamente ed energicamente in modo da evitare la formazione di grumi (8). Continuando sempre a mescolare aggiungete ancora un pò di polveri (9) e proseguite in questo modo fino a terminarle. Noi consigliamo di aggiungere in tre volte.

Budino cacao e cannella senza lattosio

Quando avrete ottenuto un composto liscio (10) accendete il fuoco e mescolate di continuo (11) fino a che il composto non si sarà addensato e affioreranno le prime bolle (12). Ci vorranno circa 3-4 minuti di cottura a fuoco moderato. Quindi spegnete il fuoco.

Budino cacao e cannella senza lattosio

Bagnate l'interno degli stampini con dell'acqua e sbatteteli per togliere quella in eccesso; poi riempiteli con la crema ottenuta ancora calda (13) e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Poi trasferiteli su un vassoio e coprite il tutto con della pellicola trasparente per alimenti, senza appoggiarla a contatto con il budino. Riponete in frigorifero per circa 3 ore o fino a quando non si saranno addensati perfettamente; poi riprendete sformate e servite il budino cacao e cannella senza lattosio spolverizzandoli con un pò di cannella (15).

Conservazione

Il budino cacao e cannella senza lattosio si può conservare sempre all'interno dello stampo e ben coperto da pellicola per un paio di giorni in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto della cannella potete aromatizzare il vostro budino con della scorza d'arancia grattugiata. Basterà aggiungerla al composto dopo che le polveri saranno completamente sciolte!

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I commenti (15)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Mamybell ha scritto: giovedì 29 marzo 2018

    È talmente buono che tutte le settimane lo faccio per mio figlio che deve stare attento all'alimentazione. Uso solo zucchero di canna integrale e anche riducendo la quantità a 80 g il risultato è ottimo. Grazie

  • Nik2001 ha scritto: giovedì 22 marzo 2018

    Ciao...come mai in alcune ricette viene utilizzata la colla di pesce e in altre no? Come cambia il risultato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 22 marzo 2018

    @Nik2001: Ciao, in genere si utilizza quando non ci sono basi leganti come potrebbero essere amido, cacao o cioccolato!

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