Burger di broccoli

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Burger di broccoli
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

L'hamburger è il re dello street food, ma viene spesso associato ad uno stile alimentare poco salutare. Eppure con piccoli accorgimenti e un pò di fantasia, si può trovare un buon compromesso. Dopo il burger di ceci, il il veggie burger, oggi vi proponiamo di sostituire la classica polpetta di carne con il burger di broccoli per farcire i vostri panini. Polpette morbide e saporite realizzate unendo le patate alle cimette di broccoli. Sarà più facile anche far mangiare la verdura ai vostri bambini in questo modo, soprattutto completando i burger con il classico panino al sesamo, burger buns, pomodori e una finta maionese!

Ingredienti per 4 burger

Panini da hamburger 4
Broccoli 800 g
Patate 500 g
Maggiorana (tritata) 2 pizzichi
Brodo vegetale 150 ml
Grana padano (da grattugiare) 100 g
Pangrattato 50 g
Uova 1
Pomodori ramati 300 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.

Per la finta maionese

Olio di semi 100 ml
Latte di soia 50 ml
Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare i Burger di broccoli

Burger di broccoli

Per preparare il burger di broccoli, staccate le cimette dal fusto principale del broccolo (1), quindi lavatele e dividete le cimette a metà. Pelate la patate (2) e riducetele a cubetti della stessa misura possibilmente (3)

Burger di broccoli

In una padella versate un filo d'olio e fate rosolare uno spicchio di aglio (potete toglierlo in seguito); aggiungete le patate (4) e fatele cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti. Poi unite anche i broccoli (5), salate e pepate a piacere aromatizzate con la maggiorana tritata (6).

Burger di broccoli

Coprite con il coperchio (7); unite il brodo vegetale di tanto in tanto per favorire la cottura (8); lasciate cuocere almeno 20 minuti o fino a quando sia le patate che i broccoli non risulteranno morbidi. Una volta cotte le verdure, passatele al passa verdure e raccogliete la purea in una ciotola (9).

Burger di broccoli

Attendete che si raffreddi il composto quindi versate il Grana grattugiato (10), il pangrattato (11) e impastate. Poi unite anche l'uovo (12)

Burger di broccoli

e impastate ancora per amalgamarlo (13), poi dividetelo in quattro parti. Formate i burger ponendo su un vassoio foderato con carta da forno un coppapasta di 12 cm di diametro e riempiendo di volta in volta con l'impasto per dare una forma definita ai burger (14). Scaldate una padella antiaderente e cuocete i burger pochi minuti per lato (15),

Burger di broccoli

fino a quando non saranno ben dorati (16). Ora preparate la finta maionese per condire i burger di broccoli: in un recipiente alto versate l'olio di semi e il latte di soia a temperatura ambiente (17-18).

Burger di broccoli

Unite il corrispettivo di un cucchiaio di succo di limone (19) e un pizzico di sale e frullate tutto con il frullatore ad immersione (20) fino ad ottenere una crema omogenea e sufficientemente densa (21).

Burger di broccoli

Affettate i pomodori ramati (22) e i panini da hamburger. Quindi spalmate la maionese sulle due metà dei panini (23) adagiate il burger di broccoli (24),

Burger di broccoli

le fettine dipomodoro (25) e chiudete con la parte superiore del panino (26). I vostri burger di broccoli sono pronti per essere serviti (27)!

Conservazione

Conservate il burger di broccoli in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.
Potete congelarli se avete utilizzato ingredienti freschi, non decongelati.
La finta maionese potete conservarla in frigorifero in un vasetto per 1-2 giorni.

Consiglio

I burger di broccoli si possono anche cuocere in forno, a 200° per 15 minuti!

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I commenti (28)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Antonela ha scritto: giovedì 16 novembre 2017

    Buongiorno, ho provato a fare i Burger, ma nel cuocerli son diventati troppo morbidi e risultava impossibile girarli senza che si rompessero. Avete qualche suggerimento al riguardo ?! Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 16 novembre 2017

    @Antonela:Ciao Antonela, prova ad aggiungere un pò di pangrattato per rendere più sodo l'impasto.

  • pokerefiamma ha scritto: martedì 07 febbraio 2017

    Al posto della patata cosa posso mettere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 08 febbraio 2017

    @pokerefiamma:Ciao! Puoi provare a sostituire le patate con fagioli o ceci smiley

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