Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

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Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 6 persone

Presentazione

Tutto il buono dei cereali e del riso integrale in un piatto unico che farà gola a grandi e piccoli! I burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado sono una soluzione pratica e gustosa per mettere in tavola un pasto leggero e nutriente senza troppa fatica. Ideali anche da preparare in anticipo, i burger vengono accompagnati da una crema saporita a base di avocado e da un semplice contorno di patate e pomodori da gustare a temperatura ambiente. Una ricetta appetitosa a base di ingredienti genuini che dovremmo inserire quotidianamente nella nostra dieta alimentare… e quale modo migliore di farlo se non con i burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado?

Ingredienti per 6 burger

Mix di cereali riso integrale, farro, orzo, grano, avena e riso rosso 180 g
Pangrattato 100 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Uova medie 2
Erba cipollina q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per l'hummus di avocado

Avocado 1
Tahina 5 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Succo di limone ½
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.

per accompagnare

Pomodori ramati 2
Patate grandi 2
Semi di coriandolo ½ cucchiaino
Rosmarino 2 rametti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

Per preparare i burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado, per prima cosa cuocete il mix di cereali e riso rosso in acqua bollente salata rispettando i tempi indicati sulla confezione (1). Una volta cotto, scolatelo (2) e versatelo in una ciotola, che metterete in frigorifero a raffreddare. Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a tocchetti di media dimensione (3).

Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

Trasferite le patate in una teglia foderata con carta forno e conditele con il coriandolo in grani (4), olio (5), sale, pepe e rosmarino (6). Cuocete le patate nel forno statico preriscaldato a 220° per circa 40 minuti.

Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

Nel frattempo occupatevi dell’hummus di avocado: dividete l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo e scavate la polpa con un cucchiaio (7). Mettete la polpa in un bicchiere alto e stretto, poi unite l’olio (8), la tahina (9),

Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

il succo di mezzo limone (10) e il prezzemolo (11). Frullate con un frullatore a immersione (12) fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea, poi aggiustate di sale. Conservate l’hummus di avocado in frigorifero fino al momento dell’utilizzo; se desiderate, potete trasferirlo all’interno di una sacca da pasticciere.

Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

Una volta che il mix di cereali e riso rosso sarà ben freddo, potete occuparvi della preparazione dei burger: rimuovete la ciotola dal frigorifero e aggiungete l’erba cipollina tritata (13), le foglioline di timo (14), le uova (15),

Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

il pangrattato (16), il Parmigiano (17), sale e pepe, poi impastate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Ora poggiate un coppapasta del diametro di 10 cm su un vassoio foderato con carta forno e riempitelo con circa 2 cucchiai dell’impasto di cereali, pressando bene con il dorso del cucchiaio per compattarlo (18).

Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

Sfilate il coppapasta e proseguite in questo modo per formare i 6 burger (19), poi trasferite il vassoio in frigorifero per raffreddarli prima della cottura. Quando le patate saranno cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare (20). Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli, avendo cura di eliminare i semini interni (21).

Burger di cereali e riso rosso con hummus di avocado

Una volta che le patate si saranno raffreddate, unitele ai pomodori (22) e aggiustate eventualmente di sale e pepe. A questo punto rimuovete i burger dal frigorifero, riscaldate bene una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete i burger per circa 4 minuti per lato (23). Servite i vostri burger di cereali e riso rosso con un ciuffo di hummus di avocado e una cucchiaiata di patate e pomodori (24)!

Conservazione

I burger di cereali e riso rosso si possono conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Potete conservare l'hummus di avocado in frigorifero per 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete insaporire ulteriormente l’insalata di pomodori e patate aggiungendo della cipolla rossa tagliata finemente e della scorza di limone. Se cercate un’alternativa all’hummus di avocado, potete preparare la versione classica dell’hummus oppure un delizioso guacamole!

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